|
|
Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 06 April 2010 - 18:01
Сутра проверил лещовое место на косе Победы- леща нет. И понятное дело: вода такая холодная, что аж руки сводит! Прикинул, что будет не лишним потренироваться по скорости перед КУ на уклейке на махе. И переехал в гребной канал...
Кинул пару комочков прикормки, взял 3метровую махалочку... И... и «рука бойца колоть устала». 3 часа бешенной рубки, рука до сих пор болит! Но самое интересное, что 90% рыбы сосем не уклейка, а мелкая и средняя красноперка! Даже не ожидал получить такое удовольствие от такой рыбалки.
Ловил оснасткой в 0,75грамма на опарика.
По окончанию всего этого действа в мое большое сознание пришла идея посчитать улов.... на 374 шт. мне все таки надоело, т.к. в ведре оставалось еще примерно столько же! :shock: Усталый но довольный поехал праздновать!
Отправлено 07 April 2010 - 08:28
05.04. решили далеко не мотаться, разложились на осторове в Новомосковске.Густера, чуть покрупнее чем в Дубраве, также плотно стояла на кормовом пятне, вот только гадостная верхобзда, как всегда, не давала возможности качественно выполнить проводку. Но с закатом солнца верховодка вся кишила у поверхности а поклевки мерной густеры следовали одна за одной пока окончательно не потемнело. Ловили - Натали мах, я болонка...
Отправлено 07 April 2010 - 12:48
Воскресенье, выехали попозже, я и Витя, в Новоселовку, уже после обеда. Стали на Самаре, правее моста, со стороны города. Машину бросили, дальше прошли пешком. Сразу же отозвалась густерка, потом плотвичка, кидали фидера далеко, вода прибывала на глазах, уехали уже в темноте, рыба ловилась хорошо, но мелковата.
Понедельник, я, Витя и Витала, там-же, часов с 11-ти, клев по хуже, вода высокая, много травы, опять отдых, шашлык, хорошо, народ сам смог в Таврию сесть, хотя и бегал в магазин за добавкой. По берегу ходили спиннингуи, ловили окуня, полдесятка было, щук не видели.
Отправлено 08 April 2010 - 16:04
Отправлено 08 April 2010 - 18:38
6го на Шиянке изредко карась, мелкая плотва и уклейка со дна обжирала все. Карась брал на червя и бутерброд. Два обрыва поводка 0,12, даже не успел подсечь.
Отправлено 08 April 2010 - 21:02
Отправлено 09 April 2010 - 09:02
Был 5-го числа у родителей в пгт. Кринички , ставок!
Рыбачил на 2 фидера,кормил Флагман "Фидер",наживка красный+опарыш глубина до 1 -го метра, карась клевал раз в 15-20 минут, но какой от 500 грамм до 1,3 кг!Был сход какого то "дикого кабана" , поводок 0,25 без шансов!
Клев с 12,00 до 15,00 пока грело солнышко, потом полный ноль!
Возле камыша прыгают слоны, даже из воды выпрыгнуть полностью не могут , но пока не берут!Рановато!Мужики мочили макушатники, результат нулевой!
Поеду на выходных пробовать опять!
Фоток нет, так как жена забрала фотик для более эстетических целей :-(
Кто рыбачит в районе стана 550 ? Плотва не пошла еще?
Отправлено 09 April 2010 - 09:28
Отправлено 10 April 2010 - 11:43
Отправлено 10 April 2010 - 16:31
7 Кг.
Отправлено 10 April 2010 - 17:11
Цитата
сегодня там забрасывал удочки.. У соседа одна плотвица за полдня.. Меня хватило на 40 минут и ушел. Течка сумашедшая. Грузило сносит почти под берег
Отправлено 11 April 2010 - 16:15
После 11-30 приятель предложил переехать подальше, на пересечение канала Днепр - Донбасс с Орелью. Там на Орели вообще мест, где можно забросить почти нет, к левому берегу не подъедешь (все залито), а на правом - мало и неудобно. Переехали на канал. Приятель взял удочку, я - фидер. У него проклевывала некрупная красноперка и изредка хорошая верховодка, а мне около часа душу потешила крупная, ладонь и больше, верховодка. Клевала часто и резко, лучше всего на бутерброд - червь - два опарыша. Даже с верховодкой на фидер удовольствия - море. Вернее - канал. :grin:
Потом все прекратилось, а красноперка стала совсем мелкой и мы поехали домой. Кайф получили оба. :grin:
Отправлено 11 April 2010 - 18:46
P/S. Посоветуйте пожалуйста точку с нормальной макухой.....
Отправлено 11 April 2010 - 19:37
Отправлено 11 April 2010 - 22:22
Там, где хотел порыбачить, рыбе повезло... Не поехал.
Сходил на час на канал, что на Фрунзенском. Холодно, свиней двуногих на берегу нет, рыбы тоже мало. Хотя один полосатый дурачек пободался с вертушкой.
Только не знаю, как добавить фото этого наглого полосатика...
Получилось...
Отправлено 12 April 2010 - 08:06
Кстати карась почти весь уже без икры!Когда успел не понятно!
Мзда за удовольствие 60 грн.
Отправлено 12 April 2010 - 08:30
Отправлено 12 April 2010 - 10:06
10.04.10 р.Орель, район Гнезда Глухаря.Ловили на фидер,прикормка Фиш-Дрим лещ,фидер,река,на крючке опарыш..Вода поднялась,течение очень сильное,любую кормуху сносит.Пошли сразу в заливчик,кидал на границу струи,сразу начала проклевывать плотва,клевало раз в 15-20мин,потом где-то с 11 до 12-30 как из пулемета не успевал перезабрасывать(причем только у меня,рядом в 15метрах напарник ловил, ничего),все что больше ладони забиралось в садок, остальное на волю.
В итоге: десятка три плотва+густера(хорошего размера),один голавлик грамм на 300,и что очень удивило подлещик грамм на 700(никак не ожидал его там увидеть,думал тащу МЕГА плотву)
Вот такая рыбалка!
PS "В этом заливчике какие то уроды понаставляли сети (штуки 3),так что на половине перспективных точках ловить было невозможно,реально кинуть без зацепа только на выходе из залива."