|
|
Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 14 March 2010 - 14:37
Лед хороший, заходили со стороны Рыбальского. С 12-ти часов было сильное течение. Проклевывало целый день. На троих поймали 12 кг. Плотва крупная. Моя доля :grin:
Отправлено 14 March 2010 - 16:02
Отправлено 15 March 2010 - 07:11
Отправлено 17 March 2010 - 00:33
Отправлено 18 March 2010 - 23:30
Р.С. Ящик из багажика вынут и вместе с буром отправлен на балкон.
Отправлено 19 March 2010 - 08:47
Я ловил на свинцовую безмотылку (сам лил), леска 0,08.
Отправлено 20 March 2010 - 16:30
В заливе, где лодочная в Сухачевке, стоит лед и сидит народ.
пс. На стане тоже ОП.
Отправлено 20 March 2010 - 19:24
Отправлено 21 March 2010 - 15:53
В общем, больше ничего не поймали, хотя у Сергея несколько ударов было, но безрезультатных.
Мда, Днепр - это вам не речка Вонючка, Днепр - это Днепр, в нем крокодилы водятся, да...
Отправлено 21 March 2010 - 16:57
В итоге- приехали пустые.Зато настроение- выше крыши.Наконец-то испробовал новый хвидер )))понравился!Да и еще, самодельные кормушки(из пластиковой баклажки) из воды вылетают как ракета!Этот вопрос меня тоже всю зиму тиранил.Теперь уверен,что ни одна крутая бровка мне нипочем ! :!:
Отправлено 21 March 2010 - 20:57
Отправлено 21 March 2010 - 21:03
С утра поймали по паре плотвичек... Затем - глухо! Перебрались к гребле, в 10 метрах от берега - глубина 2-3 метра. Буквально сразу в первой же лунке - окунек, потом второй, третий... Позвал отца... Оторвались по полной - поймали около 120 штук. Окунь мелковатый, граммов по 35-50, но очень бойкий. Реагировал на агрессивную проводку мормышки с рывками и трясучкой... Леска 0,07, мормышки-"капельки" 2,5 и 3,0 мм.
Погодка радовала, солнышко, но ветер дул мощно... Уезжали в 16.00, долго искали как выйти на берег...
Отправлено 21 March 2010 - 22:29
Я,Мерлин,Холодов. Весь вечер и утро ломали голову,где закрываться...В итоге,очутились часам к 9-ти на льду....Люди уже имели уловы...
Подробности от Холодова завтра. В общих чертах: 4.7кг , 5.7кг , и 6кг разноманитной плотвицы,супер погодка,катание на лодке,праздничное купание и др...
Отправлено 22 March 2010 - 12:08
Коса на К.К.. Народ в заливах на льду сидит а мы красавчэги со спинами рулим :shock: . Пролив чистый, внешняя сторона косы лед под берегом, не везде покидаешь. Сын сказал что лайт рулит, но чуяло мое сердце что баловство все это, надо было 3-х метровый хэви-джиг брать, было бы интереснее :cool: .
Итог по рыбе 0, по приманкам -4 в корчах. Ничего за недельку надеюсь остатки льда уйдут и в забродах с хэвиком можно будет кого-нибудь к берегу подтянуть
Отправлено 22 March 2010 - 12:40
Решили с отцом наведаться в Акимовку, хоть немного порыбачить спокойно!
Приехали поздно около 12:30. Были некоторые трудности с сугробами по дороге :shock: .
Народ праздно шатался по ставку, жалуясь на плохой клев.
Сделал серию лунок под камышом и серию по центру. Прикормил... ну, прикормку мудрил прямо на месте из какой-то призовой прикормки из Харькова и ВДЕ. +немного кормового мотыля.
Пробежал по лункам первый раз- 0. взял удочку пошел бродить по ставку. На старых лунках очень вяло поклевывала плотва и поймал пару подлещиков.
примерно к 15часам вернулся на свои лунки... и понеслась душа в рай!
В каждой лунке почти мгновенно поклевки мерной плотвы. Правда, пулемета нет, во 2-3шт выдергиваешь. Докорм и пошел дальше. На лунке, что ближе к центру проклюнул подлещик. Но слабенько.
А вот в камышах расклевывалось все больше. И самое прикольное, что мерные подлещики по 300грамм, тоже начали попадаться прямо в камыше!! :?: Что они там делали, раньше никогда не ловил леща в камыше.
По итогу насобирал почти 6 кг. красивой рыбки.
Ловил на игру леска 0,08мм мормышка 3мм.
Отправлено 22 March 2010 - 12:49
Времени было мало. Решил далеко не ехать.
Пытались с Артуром выйти на знакомые места в Александровке, но увы, лед не позволил.
Пришлось искать рыбу на хорошем льду- не нашли. За все время выдурил с десяток матросиков, но и даже они клевали крайне неохотно, явно было видно, что рыбы практически нет, да и активностью она не страдает!
К 13 пришлось спасаться бегством, т.к. лед просто уходил на глазах.
На выходе уже были видны ледяные дорожки от купающихся и их развешанные на солнышке вещи говорили о том, что надо искать другой выход, вышел без проблем на мостик поодаль!
Все ледяной сезон закрыт! Впереди поплавок!
Отправлено 22 March 2010 - 13:30
Отправлено 22 March 2010 - 13:36
Отправлено 22 March 2010 - 15:07
Часам к 12-13 заметил, что кто-то вытащил наконец-то карася, но его тут же оббурило полсотни голодных до этой летней рыбки пингвинов. Я присоединился к оббуриванию, но не тут то было... На прикормке карась не стоял, а мотался по всему ставку убегая от рыбаков. По итогу выдурил еще пяток карасиков с ладошку. Вобщем, как всегда, клевало вчера и завтра. Ставочек понравился - глубины до 6м. Надо будет летом попробовать там карпа половить.