Перейти к содержимому


Вставайте все на путь меча


Сообщений в теме: 43

#1

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 February 2007 - 17:54

Нижеприведенная классификация, которую мы, наморщив хары*, составили с достопочтенным мастером*, поможет нынешнему и грядущим поколениям воинов найти себя в непростой иерархии, избежать всевозможных соблазнов и не сойти с пути истинного.

Гаврилы*
Запредельные, в северных провинциях именуемые - Бородатые варвары. Низшая и, к нашему глубокому сожале¬нию, все еще многочисленная каста. Техника, применяемая этими воинами запредельна для понимания. Их основное оружие - удилище с ярким наконечником, изготовленное по старинным технологиям недалеко от Великой Китайской стены. Катушка - чаще инерционная с посвистом, а ежели сей воин использует «мясорубку», то держит ее исключительно обратным хватом, вращая рукоять вопреки здравому смыслу. Коронные техники: заброс за спину через плечо и куда Бог пошлет вперед. Говор их потешен и незамысловат. Блесна «Атом-2»- атомка, «Кастмастер»-каст, плетеный шнур - мононить, виброхвост - рыбка и т.д., и т.п. Воины эти жить не могут без холодного сакэ. Меры не зная, скоро теряют боевой дух, оружие или наконечники, трофеи, соратников и все остальное. Трактатов не читают, никогда ничему не учатся.

Наемники-неуемники
Воины без определенной школы, без традиций и устоев. Ополченцы из мирян. По зову осени встают на путь воинственный, забывая своих карасей и карпов. Не имея собственного оружия, нанимают его у представителей других каст. Поведения непредсказуемого, потому, как охота и рыбку съесть и честь соблюсти. Вид и размер этой самой рыбки роли особой не играют. Эта каста безобидна. Вреда, кроме суеты и шума на поле боя, не приносит.

Троллингисты
Воины, в силу кармической задолженности предков, не способные вести бой в пешем строю. В подмогу себе взявши огнедышащих маломерных мустангов, по волнам бегущих, бой ведут неравный и неправедный. Неопытные же тролли бесцельно бродят, не в силах найти хоть какого-нибудь противника. Да ладно, там бы все и бродили, ан нет, перевозят они своих коней и гнетут рыбов, оставшихся после набегов черепахоголовых рыбоедов*, сыплящих сети свои где ни попадя, а равно и после электрических упырей*, крутиться им вечно в электрическом колесе Сансары*.

Троллингисты от Бога
Воины, духом слабые, часто пройдя школу славную, предают ее устои во имя легкой славы и добычи недюжинной. Оружие свое не ломают, воблеры не теряют, рыбу излавливая немалую, покрывают себя немеркнущим среди себе подобных авторитетом. Путь этот соблазнителен, но следует помнить, что легкая победа никогда не приводит воина к чистоте помыслов и поступков.

Дорожечники-фаталисты
По внешнему виду воины сведущие, бой ведут по всем правилам воинского искусства. Но страх поражений и жажда славы заставляют их прибегать к приемам нечестным и доблестными воинами осуждаемым. Ибо, Оружие, служившее им верой и правдой, во время боя выпускают они из рук, надеясь не на себя, а на слепую удачу, халявное сатори*. Удел этих воинов - скрип весел и ветер в спину. Виден свет в конце тоннеля, хотя и очень далеко.

Ниндзя
Бойцы без правил. Совершенная техника, последние образчики вооружения, холодный расчет, безукоризненная маскировка, искусство перевоплощения... Все это позволяет им привязать к основному оружию пару тройных Owner-сюрикенов и ударить толстолобого противника в спину. Особо жестоки. Не щадят ни стариков, ни младенцев. Стараясь победить любыми путями, перенимают приемы любых низших каст, и даже техники черепахоголовых рыбоедов. Активность их возрастает в темное время, когда «силы зла властвуют безраздельно». Сильнее жажды убивать у них только жажда наживы. Добытые трофеи, часто немалые, передаются коробейникам по сходной цене. «Убил-продал» - написано у них на гербе. Карма не выправляется.

Донкихоты Ломальческие
Рыцари печального опыта. Эти воины искренне стремятся достичь вершин мастерства. Но на этом сложном и извилистом пути постоянно ломают копья, стрелы, спиннинги, катушки, шнуры и все остальное. Многие, переломав кучу оружия, наконец находят в «рыболовных храмах» стоящий клинок, но, из-за сомнений, присущих ихней природе, продолжают орудовать своими бокенами*. Боевого оружия боятся. В принципе, боязнь и нерешительность - их основные черты. Много времени проводят в «храмах», где пытаются выяснить место следующей «большой битвы», благоговейно внимая Сказочникам-былинникам. Однако, скорее всего, именно поэтому Донкихоты опаздывают на все грандиозные битвы и ломать свои мечи им приходится в незначительных стычках. Запросто могут изломать клинок, захлопывая дверь железного коня или просто положив его посреди проезжего тракта. Наделены они еще одним качеством, которое отдаляет их от желаемого: на подъезде к полю сражения эти рыцари сеят сомнения и панику, пытаясь развернуть оглобли. Случай не клинический, но требующий вмешательства мастера.

Сказочники-былинники
Информационные беспределыцики. Большие мастера вещания. Некоторые из представителей этой касты обладают навыками владения оружием, другие в руках держали его пару раз. Повествования этих воинов заставляют учащенно биться сердца рыцарей из всех каст, ибо рассказы их изобилуют описаниями славных побед над четырех-, пяти-, шестикилограммовыми драконами и усатыми великанами разме¬ров чудовищных. Вещают они и о землях обетованных, местах, богатых дичью. Воины впечатлительные, особенно из молодых дже-даев, воспылав, пускаются в дальние странствия, а достигнув цели путешествия, узнают, что последний дракон здесь был изведен черепахоголовыми рыбоедами еще во времена прародителя всех сказочников-былинников по имени Саба-Неёва.
Узнать сказочников легко. Воины эти в поисках благодарных слушателей часто посещают «рыболовные храмы», отрабатывая технику «мягкая посадка на ухо». Оружие и доспехи, находящиеся под присмотром храмовников, интересуют их лишь как составная часть очередной легенды. Взявши же с оружейной полки меч, былинник, нимало не сомневаясь, может, к примеру, заявить, что оружие сие недостойно, так как позволяет изводить драконов от пяти до двадцати пяти килограммов, перепутав в этом случае известного Киевского воина Дядьку с огородным корнеплодом. Пусть говорят, абы трактатов не писали.

Храмовники
Служители «рыболовных храмов». Задачи храмовников - сохранение традиций и передача их следующим поколениям. Но и среди них есть двуликие янусы, не считающие зазорным подсунуть неопытному воину вместо доброго клинка дешевое китайское оружие для совершения ритуальных священнодействий. Принадлежность этих воинов к какому-либо храму легко определить по геральдическим знакам на доспехах и оружии. В основной массе - мужи благородные и почитаемые.

Неприкасаемые
В этой касте два знаменитых клана: SHINAMOTO и DIAWASI. Мастерство и благородство этих воинов сравнимо, разве что, с присущей им непримиримостью друг к другу и ни с чем не объяснимой любовью к своему клану. Нередко можно встретить такого воина, любующегося своим мечом и доспехами, посреди боя в то время, когда разве что Гаврилы запредельные остаются без трофеев. Однако, это мало тревожит воинов, считающих, что рыба ловится только на ...

Юные джедаи
Именно те, ради которых и решили мы взять в руки стило. Рыболовное будущее их туманно и неопределенно. Блеск оружия и слава громких побед будоражат неокрепшие души молодых воинов. Снятся им сонмы непобежденных зубастых супостатов. Все пути от¬крыты пред ними, но пусть помнят о том, что темная сторона силы полна соблазнов.

Воины Гун-фу*
О них сказано в старых трактатах следующее. «Работу оставь шифу*, жену оставь другу, а сам езжай на рыбалку». Нет сомнения, что благодаря усердию и самоотверженности именно этих воинов, разработано и канонизировано большинство техник конного и пешего боя.

Доблестные джигиты, или воблиеры
Не щадя ни живота своего, ни с боем отвоеванных у вотчины средств на приобретение вооружения и доспехов, и днем, и ночью готовы следовать к местам великих сражений. Радуется сердце мастера при виде того, как гражданские простолюдины выказывают свое восхищение отправляющемуся в очередной поход воину (несмотря на лютый мороз), приветственно покручивая указательным пальцем у височной кости...

Мастера
Птицу узнают по полету, а мастера по недеянию. Истинные мастера никогда не делают ниже перечисленного:

--Мастер никогда не прибегнет к техникам постыдным и неблагородным, исповедуя честный и открытый бой;
--Мастер никогда не припи¬шет себе несуществующих побед;
--Мастер никогда не променяет славный бой на вялотекущее распитие огненной воды в родовом замке;
--Мастер никогда не забегает вперед ведомого отряда с криками: «Не подходи, я здесь рублюсь!», давая молодым воинам шанс отличиться;
--Мастер никогда не поддастся на хитрые провокации со стороны своей спутницы, направленные на то, чтобы не пустить его в поход, а ежели она настаивает, с достоинством отправляет ее к матери;
--Мастер никогда не глумится над поверженным противником, а к молодым и неокрепшим проявляет милосердие, даруя им жизнь и свободу;
--Мастер никогда не передаёт своё оружие в чужие руки, холит и лелеет оное;
--Мастер никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуясь в воинском искусстве, дабы передать свои знания и опыт достойнейшим.

Патриархи и небожители
Живут в стольном граде Великороссов, Московии, простому восприятию недоступны...

Хара - то, что можно наморщить.
Гаврила - старинное русское имя.
Черепахоголовые рыбоеды-дикие племена браконьеров-аборигенов.
Электрические упыри - пи,пи, пи ... (Вырезано цензурой).
Сансара - место постоянно повторяющихся страданий (буддийск.).
Сатори - момент истины для воина ( буддийск.).
Бокен - «допотопное» оружие из клееного бамбука.
Гун-фу - неустанное радение в достижении мастерства (кит.).
Шифу - наставник (кит.).Возможно, следует читать шефу...
Мастер - не блесна.


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 02 February 2007 - 12:16

vist,а себя ты по этой классификации к кому относиш?

#3

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 February 2007 - 12:28

Алекс, ты предсказуем до горя.
Я еще хотел по концовке коечто дописать, что именно понятно всем и так, по этому не стал этого делать.
Зато сейчас все улыбаются.

#4

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 February 2007 - 12:35

Да, вот еще что - зная привычку человека читать бегло продублирую

Донкихоты Ломальческие

#5

Отправлено 02 February 2007 - 12:36

Например я для себя без труда нашел пункт в классификации, хотя у меня рыбалка не совсем путь меча в смысле спиннинг но все равно я ловлю в основном хищника.
Я не знаю по какому поводу ты улыбаешся вместе со всеми.

#6

Отправлено 02 February 2007 - 12:40

Цитата

Да, вот еще что - зная привычку человека читать бегло продублирую

Донкихоты Ломальческие

Я читал как ты сломал спин дверцей - но не думал что это у тебя постоянно и что ты еще к тому же столь морально нестоек - шо постоянно сееш панику и поворачиваеш оглобли. :shock: По крайней мере самокритично. :lol:

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 February 2007 - 12:53

Если бы твой пост, пусть даже и самый первый среди всех, начинался вот так

Цитата

Например я для себя без труда нашел пункт в классификации.

а не вот так

Цитата

vist,а себя ты по этой классификации к кому относиш?

Улыбаться вместе со всеми не пришлось бы.

Цитата

Я читал как ты сломал спин дверцей

Интересно где ты такое читал? Единственное что я ломал, так это кий в бильярдной и отнють не дверцейИзображение

#8

Отправлено 02 February 2007 - 13:05

Ну раз я что-то перепутал с поломкай спина - остается только сеяние паники. Ужас.
А для себя ничего кроме Мастер подобрать не могу... :oops: :oops: :oops:

#9

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:06

Да, как-то с кием не очень хорошо получилось :cry: :lol:

#10

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:17

Цитата

А для себя ничего кроме Мастер подобрать не могу... :oops: :oops: :oops:
И что говорит об этом Контркультурный словарь:
- афтар жжот
- афтар выпей йаду
- гыгыгы, гггггг
- гыыыы, лол.%-)
- в Бобруйск жывотное
- в газенваген
- кисакуку
- падонак
- ржунимагу
- ханжа, убей себя

#11

Отправлено 02 February 2007 - 13:22

Да ладно. Все признаки налицо.


Цитата

Птицу узнают по полету, а мастера по недеянию(неделанию?). Истинные мастера никогда не делают ниже перечисленного:

--Мастер никогда не прибегнет к техникам постыдным и неблагородным, исповедуя честный и открытый бой;
--Мастер никогда не припи¬шет себе несуществующих побед;
--Мастер никогда не променяет славный бой на вялотекущее распитие огненной воды в родовом замке;
--Мастер никогда не забегает вперед ведомого отряда с криками: «Не подходи, я здесь рублюсь!», давая молодым воинам шанс отличиться;
--Мастер никогда не поддастся на хитрые провокации со стороны своей спутницы, направленные на то, чтобы не пустить его в поход, а ежели она настаивает, с достоинством отправляет ее к матери;
--Мастер никогда не глумится над поверженным противником, а к молодым и неокрепшим проявляет милосердие, даруя им жизнь и свободу;
--Мастер никогда не передаёт своё оружие в чужие руки, холит и лелеет оное;
--Мастер никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуясь в воинском искусстве, дабы передать свои знания и опыт достойнейшим.


#12

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:33

Цитата

Да ладно. Все признаки налицо.

Цитата

Птицу узнают по полету, а мастера по недеянию(неделанию?). Истинные мастера никогда не делают ниже перечисленного:

--Мастер никогда не прибегнет к техникам постыдным и неблагородным???, исповедуя честный и открытый бой???;
--Мастер никогда не припишет себе несуществующих побед; нет вопросов
--Мастер никогда не променяет славный бой на вялотекущее распитие огненной воды в родовом замке; не знаю
--Мастер никогда не забегает вперед ведомого отряда с криками: «Не подходи, я здесь рублюсь!»??? а бои за место на мосту!!!, давая молодым воинам шанс отличиться;
--Мастер никогда не поддастся на хитрые провокации со стороны своей спутницы, направленные на то, чтобы не пустить его в поход, а ежели она настаивает, с достоинством отправляет ее к матери???;
--Мастер никогда не глумится над поверженным противником, а к молодым и неокрепшим проявляет милосердие, даруя им жизнь и свободу??? комментарии излишни!!!;
--Мастер никогда не передаёт своё оружие в чужие руки, холит и лелеет оное; не знаю
--Мастер никогда не останавливается на достигнутом??? Смешно, местами очень!!!, постоянно совершенствуясь в воинском искусстве, дабы передать свои знания и опыт достойнейшим??? Спасибо, польщены :twisted: .
Ну, и...

#13

Отправлено 02 February 2007 - 13:44

Цитата

Ну, и...

Шо "ну и". Если ты чего не знаеш - это не мои проблемы. Насчет "постыдных приемов и размеров неокрепших противников" - я руководствуюсь в первую очередь собственным моральным кодексом Мастера, который не всегда может совпадать с Правилами - так как правила могут изменить в любой день а мой моральный кодекс формировался десятилетиями.
ЗЫ. Насчет передать достойнейшим - это не про тебя. :wink:

#14

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:49

КГ/АМ :twisted:

#15

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 February 2007 - 13:51

--Мастер никогда не прибегнет к техникам постыдным и неблагородным, исповедуя честный и открытый бой;
Явно не про тебя (лишние пару крючков, нерестовый период, экран, "подстава живца")

--Мастер никогда не припишет себе несуществующих побед;
Возможно. Зато победы других будут охаяны или подвержены сомнению

--Мастер никогда не променяет славный бой на вялотекущее распитие огненной воды в родовом замке;
Есть у меня несколько знакомых которые вообще не пьют, вернее они пьют, но только на халяву, а что бы самому купить не вжизь - дорого

--Мастер никогда не забегает вперед ведомого отряда с криками: «Не подходи, я здесь рублюсь!», давая молодым воинам шанс отличиться;
Ага, счас - столб мой

--Мастер никогда не поддастся на хитрые провокации со стороны своей спутницы, направленные на то, чтобы не пустить его в поход, а ежели она настаивает, с достоинством отправляет ее к матери;
Возможно

--Мастер никогда не глумится над поверженным противником, а к молодым и неокрепшим проявляет милосердие, даруя им жизнь и свободу;
Отмазка - в горло зажрал уже плешь проела

--Мастер никогда не передаёт своё оружие в чужие руки, холит и лелеет оное;
Ну это как с неуловимым Пэдро. (А почему он не уловимый, что никто поймать не может? Да нет, просто он никому и на ... не нужен)

--Мастер никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуясь в воинском искусстве, дабы передать свои знания и опыт достойнейшим.
Ну это вообще без коментариев. Невская+Клинская+93=МАСТЕР

#16

Отправлено 02 February 2007 - 14:01

Вист - это в тебе говорит личное неприязненное ко мне отношение.

#17

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 February 2007 - 14:14

Алекс, ну ты что, как можно, ты у нас - Изображение

а мы Изображение

#18

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:24

Цитата

Алекс, ну ты что, как можно, ты у нас - Изображение

а мы Изображение
2 vist
Понимаешь... Прикол в том, что он действительно в это верит! О мля гипотенуза какая... :lol: [/b]

#19

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:24

Цитата

Вист - это в тебе говорит личное неприязненное ко мне отношение.

Каа: Так они называли меня желтой рыбой?!
Багира: Да, и еще червяком, земляным червяком!

"Маугли"

#20

Отправлено 02 February 2007 - 15:27

Ай, пацаны порвали вы меня :lol: :) :lol: :lol: :) :)
Ржу нимагу пацталом!!!

Алекс, там типа есть п.1 - не гыкаецца?
:) :) :)
Повторяю:
Гаврилы*
Запредельные, в северных провинциях именуемые - Бородатые варвары. Низшая и, к нашему глубокому сожале¬нию, все еще многочисленная каста. Техника, применяемая этими воинами запредельна для понимания. Их основное оружие - удилище с ярким наконечником, изготовленное по старинным технологиям недалеко от Великой Китайской стены. Катушка - чаще инерционная с посвистом, а ежели сей воин использует «мясорубку», то держит ее исключительно обратным хватом, вращая рукоять вопреки здравому смыслу . Коронные техники: заброс за спину через плечо и куда Бог пошлет вперед. Говор их потешен и незамысловат. Блесна «Атом-2»- атомка, «Кастмастер»-каст, плетеный шнур - мононить, виброхвост - рыбка и т.д., и т.п. Воины эти жить не могут без холодного сакэ. Меры не зная, скоро теряют боевой дух, оружие или наконечники, трофеи, соратников и все остальное. Трактатов не читают, никогда ничему не учатся.


Правда насчет САКЭ - я так понял лажа))))
Гаврила, пружиночных дел Мастер :) :D

ПЫСЫ Гений написал))) 5-й раз перечитываю.. Виталик, спасибо!!!!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок