Перейти к содержимому


Кубок Украины 2010 поплавок г. Донецк


Сообщений в теме: 42

#41

    skiv
  • OFFLINE
  • 19 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:05

Поздравляю соседей!!! Начинаем смещать рыболовные центры южнее от Киева и Харькова :lol: :lol: :)
Молодцы ребята! Фомич вооще монстр! Леха в своем репертуаре,Миша достойно сражался,особенно во второй день в непростой зоне.
Отдельные позравления и РЕСПЕКТ Наталье! Дебютанту всегда тяжело, а уж когда команда настроена на победу вдвойне, а уж женщине вдесятеро!!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 30 April 2010 - 14:12

Немного разгребся попробую чиркнуть пару строк о Кубке.

Ну не секрет, что его переносили 2 раза по датам и 2 раза по водоемам. На то были объективные причины.
В итоге забросило нас в Донецк на ухоженный ставок с приличным количеством карпа.
В четверг поздно вечером пришел домой покидал снасти в сумку и ящик. Т.к. ничего не было готово, собрал по дому все, что было, что бы уже на месте что-то мудрить.
Доехали быстро. Правда уже в самом Донецке меня остановил гаишник. Но узнав, что на соревнования, очень вежливо пообщался и пожелал удачи (зараза! :lol: ).
Водоем называется Кирши и правда очень ухожен и приятный, по периметру проходит аккуратненькая асфальтированная дорожка. Очень удобно.
На тренировку сели в самый дальний сектор. Сразу поразила глубина :shock: под 13м штыком она была 70-90см. а на расстоянии 30м от берега не больше 1,5-1,7м. совсем мелко. Как же карп подтянется на такое мелководье? Закормились и начали ждать? Под штыком карп долгое время не появлялся. Под матчем было пару поклевок, но не реализовал. Но только время подошло в 13 часам как карп словно по команде приплыл на кормовое пятно и начал ОООООчень активно ловиться! Это был явный жор! Только и успевали выхватывать одного за другим. Причем и мы с Фомичем на штыки и Натали на длинный 9м мах, а потом вообще перешла на 7м. и рыба продолжала хорошо ловиться.
Обратил внимание, что все же более уверенные быстрые поклевки получаются на очень легкую снасть до 1грамма. Резину для вываживания определил 1,2мм Трабукко.
Размер карпа был разный от 300 грамм до максимального которого я поймал на тренировке 1,7 кг.
вот какие красавчики: Изображение Изображение
Устав на скорость тягаться с рыбой, остальное время провел за переоснащением китов новой резиной. И все же более тщательно настроил матчевую снасть. Знаем! Проходили! Точно в туре рыбы не будет и придется что-то придумывать!
Первый тур
Еще на жребии настроение поднялось, когда узнали, что Фомич сел в мой тренировочный сектор! Хорошо там прокормлено рыба есть! Но не долго музыка играла... я попал в сектор, где на тренировке не поймали ни одной рыбы :-( .
Да еще и зона С смертников: Пашукевич, Бурдак, Чесноков, Гапонов! ай красота!
После старта тихонько кормлю штекер чашкой, что бы лишний раз не шуметь. За 5 мин. успеваю закатить 12 шаров- хороший результат, но руки отваливаются.
Потом планомерно рогаткой кормлю матч на 30 отметке. там хоть и незначительная, но бровочка.
Начинаю со штыка, на 10 минуте поплавок плавно и красиво уходит. подсекаю есть! Карпик грамм на 350 в подсаке. Маловато, но почин! :lol:
А потом ... че только не делал и такую проводку и такую и такую наживку и такую- рыбы под штыком нет!
Берусь за матч, на второй проводке поклевка и карпик уже под кило в зачете. Так смотрю по сторонам, а все загорают. ТО там поймают одного, то там! Но жером и скоростной ловлей и не пахнет! Но сосед справа из Запорожья на штык уже 3-го поднимает, да мелковатого, но клюет. Проверяю штык- даже намека нет на рыбу.
Массово докармливаю дальник. А времени уже совсем не много... остается пол часа до финиша....
Поплавок ели заметно приседает, а потом резко скрывается под водой... есть! И такое хорошее сопротивление.. под берегом вижу, что это карпик за кило. В очередной раз удивляюсь, что вода холодная, а рыба такая резвая!!! Но все же удалось с 4-го раза завести в подсак.
Потом еще 10 минут, тишины и еще поклевка, и еще есть. Небольшой, но очень нужный.
Только отправил его в подсак, перенаживился, заброс- поплавок стабилизировался и практически сражу ушел в глубину!? Подсекаю есть хороший. Неспеша подвел к брегу, а там явно на 1.5 кг. Отличненько! Конечно, он мне нервы изрядно помотал пока попал в подсак, но все же я его взял.
А потом я допустил наверно самую глупую ошибку из все, что доводилось допускать! Ведь знаю же: после крупной рыбы святое правило поменять поводок!!! Так нет, до финиша 5 мин. Времени мало и так сойдет! Заброс, и опять только снасть стала на место практически мгновенно поклевка. И что? Конечно- обрыв поводка! Зараза. :twisted: А ведь на взвешивании эта поклевка могла поменять многое. Т.к. я оказался вторым в зоне с весом 3,48кг. уступив Алексею Пашукевичу. Его вес 3,86кг. Все ничего, но забегая вперед сказу, что этого 1 балла ой как не хватило нашей команде!
Фомич отлично выступил- уверенно выиграл зону. Если учесть, что он на тренировке поймал своего первого карпа штыком, просто великолепный результат. Миша и Натали боролись и достойно устояли в тяжелой борьбе!
Такое выступление в первом туре принесло нам 16 балов впереди нас шли Кременчуг с 11 балами Флагман Киев с 14 балами.
Вечером разбор полетов, поправка по снастям, вязание поводков и самое приятно встреча с друзьями из Харькова! Уххх душевно посидели! Ну а по другому и быть не может! :wink:
Второй тур.
Что-то случилось со жребием и я сел в зону А в очень перспективный сектор №3. Ну не может все быть гладко…ну прямо на столько! Таки да! Сосед справа Толстолужский Олег, сосед слева Онюшкин Александр. И для полного счастья Чуть поодаль Шмырев Гена! Душевная компашка.
Все настроились на скоростную ловлю карпа штекерами, а именно такая в этих секторах была в первый день! Но все как положена- карпа нет и не ожидается. Хотя все кормили тихо чашками и без лишнего шума. Через по часа полных нулей народ планомерно переходит на дальник! Я не исключение. Но и там рыбы нет. А в это время Олег Цепелев (он сидел в 1 секторе) начинает не очень часто, но планомерно доставать карпиков, то на штык, то на матч… Все остальные молчат…
Через час началось слабое движение, то там поймают то там. Олег Толстолужский достал хорошую рыбку, я тоже ушел от нуля небольшим карпиком. Но планомерно ловил только 1 сектор. В концу второго часа становится понятно, что он уже не досягаем и теперь вся остальная зона будет бороться за 2 место.
На матч ловля не ладится и явно видно, что там рыбы нет. Планомерно кормлю штык, хотя и тут рыбы нет. Сам смотрю на часы и каждые 15 мин проверяю кормовое пятно под берегом. И за 20мин до финиша рыба появляется! Тут ничего не осталось как просто откинуть все стереотипы, что карп сильная и выносливая рыба и просто на силу закидывать их в садок. За 5 мин до финиша завожу очередного карпа в подсак одновременно с Олегом Толстолужским! На его шутку: «Ну че, еще по одному!?» Утвердительно киваю головой и завожу штекер. Только оснаства достигла дна как оказалась в пасти хорошенького экземпляра! За считанные секунды карп больше кила просто влетел в подсак! И финиш. Потом прикинул, что за 20 минут поймал 6 штук, достаточно хороший темп. Эхх ели бы он хоть на пол часика раньше зашел. :-(
Первый сектор таки выиграл зону, мне удалось за счет такой скорости выскочить на второе место в зоне. Игорь Фоменко просто на граммах выиграл свою зону!! И это был очевидный триумф! 100% результат 2 балла за 2 дня! Чемпион по любому!
Миха и Натали не подкачали и стабильно держали ряды! Натали вообще в зоне смертников выкарабкалась на 5 место! Отлично. Набрав во втором туре 14 баллов мы серьезно стали надеяться на хорошее призовое место!
И так оно и оказалось! Командно мы заняли 2 место отстав от лидеров Кременчуга на 1 тот злополучный балл. А по весу перебили бы! Эххх вот так всегда, для поного счастья не хватает 1 балла и несколько граммов! :)
Зато в личке золото вне конкуренции получил Игорь Фоменко, а мне досталась бронза, что тоже в принципе неплохо!
Уже традиционно хочется сказать спасибо организаторам и участникам, соревы прошли в очень уютной теплой атмосфере. Спасибо спонсору нашей команды компании Флагман за правильную прикормку и Днепропетровской федерации рыболовного спорта за финансовую поддержку! Вот!

#43

    Roman
  • OFFLINE
  • 239 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:55

УУУХ класс!!!Прочитал,будто там побывал.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок