Перейти к содержимому


Игорь Ковалев • Те, кто ловит щуку на джеркбейты…


В теме одно сообщение

#1

Отправлено 03 Февраль 2007 - 09:21

Те, кто ловит щуку на джеркбейты, сталкиваются с проблемой выбора удилища для этого вида ловли.

Большинство джеркбейтов для щуки весят от 20 до 140 грамм. Кроме того, проводка джеркбейтов - это серия рывков, сильных рывков, а иногда даже ударов, которые выполняются удилищем. При этих "ударах" джеркбейт скользит по поверхности или в глубине зигзагом, разворачивается боком или даже поворачивает на 180 градусов от рыбака, а при остановке проводки тонет шатаясь! Ни одна искусственная приманка так не работает. Но самое главное - это красивейшие и агрессивные поклевки хищника. Щука со злостью выпрыгивает из воды с раскрытой пастью, брызги воды летят во все стороны, руки должны крепко держать мощное удилище, чтобы оно не было выбито рыбой. Ловля на джеркбейты требует применения плетеных шнуров с разрывной нагрузкой более 10 килограмм, потому что только шнуры с такими характеристиками выдерживают огромные нагрузки, возникающие при забросе тяжелых приманок и что еще очень важно – шнуры абсолютно нерастяжимы при проводке. Катушка обязательно должна быть бейткастинговой. Так как из-за сильных рывков удилища ось даже самой лучшей и крепкой безынерционной катушки будет находиться под сильным напряжением и быстро дойдет до предела своих сил и возможностей. Вот мы и подошли к идеальному удилищу для ловли щуки на джеркбейты: цельное (т.е. одночастное) бейткастинговое удилище с удобным и надежным катушкодержателем, длина до 210 см, кастинг у самых мощных моделей - до 150 г и рекомендуемая мощность используемых шнуров от 10 килограмм. Именно такие удилища производит компания Fox International.
Изображение
Прежде всего, это классическое специализированное удилище для джерковой ловли - Fox Predator Jerk длинной 6 футов (1 фут = 12 дюймов = 30,48 см). Удилище предназначено для применения щучьих джеркбейтов весом от 30 до 140 грамм с нитью от 65 до 80 lb (1 lb = 453,59 г). Сочетание мощности бланка, хорошего баланса и небольшого веса удилища позволяет рыболову длительное время держать снасть в руках и ловить в рывковом стиле. Ловля щуки на джеркбейты это не троллинг, когда вы сидите в кресле и держите снасти в руках или специальных подставках. Ловля на джеркбейты это рыбалка настоящих мужчин! Удилище оснащено курковым катушкодержателем фирмы Fuji, высококлассными кольцами с керамическими вставками и пробковой рукоятью высокого качества.

Серия Dave Kelbrick Signature охватывает пять разных удилищ. Удилища данной серии разработаны и прошли тестирование под руководством профессионального рыболова Дэйва Келбрика, консультанта компании Fox International. Тестирование продемонстрировало, что удилища серии Dave Kelbrick Signature лучшие в своем роде:

Изображение
Модель Hitman, рекомендована для использования наиболее легких моделей приманок весом от 15 до 50 грамм с 15–30 lb нитью. Короткая длинна, всего 6 футов, и пистолетная рукоятка делают эту модель удобной для мобильной ловли.

Изображение
Модель Finesse сконструирована специально для использования с Fox Micro Jerks и приманками от 20 до 50 грамм и 40-50 lb нитью. Длинна удилища 6 футов 6 дюймов позволяет выполнять дальний заброс приманок и хорошо работать с приманками в стиле ударной проводки.

Изображение
Применение спинербейтов, бактейлов и блесен при ловле щуки требует удилища с хорошими бросковыми характеристиками объемных приманок. Модель Bladerunner это то, что нужно. С этой моделью сочетаются все виды лепестковых приманок, т.к. их вибрация хорошо передается рыболову прямо через нитку и бланк удилища. Длинна удилища 7 футов, диапазон весов используемых приманок от 12 до 56 грамм с нитью 30 lb.

Изображение
Reflex имеет идеальную конструкцию для использования основных видов приманок: тяжелых спинербейтов и бактейлов, джеркбейтов и крупных кренкбейтов весом от 30 до 90 грамм и нитью 50-70 lb. Длинна удилища 6 футов 6 дюймов.

Изображение
Самым мощным удилищем Dave Kelbrick Signature серии является Sleuth. Удилище длинной 6 футов 10 дюймов для ловли со средними и большими джеркбейтами, тяжелыми пластиковыми приманками типа Fox Replicant и крупными кренкбейтами весом 30-140 грамм в паре с нитью 50-100 lb.

Все удилища Dave Kelbrick Signature серии оснащены курковыми катушкодержателями фирмы Fuji, высококлассными кольцами с керамическими вставками в титановой оправе. И, наконец, дизайн и качество пробковой рукояти делает ловлю удилищами этой серии просто комфортной.


Компанией Fox International представлена бюджетная серия удилищ - Jerk bait в составе нескольких удилищ одинаковой длинны 6 футов 6 дюймов и разной мощности. Удилище малой мощности для весов приманок от 15 до 30 грамм с нитью 30-50 lb, средней мощности от 30 до 45 грамм с нитью 30-50 lb, и мощное удилище для приманок от 45 до 70 грамм с нитью 50-65 lb. Замыкает серию модель Piker Jerk для приманок от 30 до 90 грамм с нитью 50-65 lb. Все удилища компании курковыми оснащены катушкодержателями фирмы Fuji, высококлассными кольцами с керамическими вставками, пробковой рукоятью.
Изображение

Нужно добавить, что компания Fox International все свои удилища комплектует чехлами и специализированными защитными тубусами, делающими транспортировку удилищ комфортной и абсолютно безопасной.

Статья с сайта www.sportfishing.com.ua

#2

  • Город: Каровка

Отправлено 07 Май 2013 - 20:51

Я использую дешевое удилище крокодил . Оно не джерковое без курка но жесткое и прочное можно вытащить что угодно и забросить джерк до сто грам далеко.

Сообщение отредактировал testortl4m: 07 Май 2013 - 20:56







Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software