Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

правильно ли так поступать?

Сообщений в теме: 499

Отправлено 09 April 2010 - 09:22

Да... Троллят красиво, хоть и толстовато местами. :-)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2010 - 09:23

Охота на ведьм, срытый мат и неприкытые угрозы в ответ на вполне справедливые замечания простых рыбаков, которые не понимают как взрослые дядьки могут убивать сотнями рыбьих мальков, да еще и хвастать подобными браконьерскими "подвигами".

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 09:31

Цитата

Браконьерство - это зло - тут никто спорить не будет. Является ли спортивное браконьерство не злом?
Хрен редьки не слаще.
Спиннингисты кажись уже одумались, одумаются ли пиписочники, хотя это вопрос не к ним а к федерации, которая планирует соревнования, почему то забывая о запрете и правилах рыболовства.
Хотя с другой стороны спортсмены считаются самыми прогрессивными среди рыболовного люда, подающими пример другим рыбакам и тем кто только таковым хочет стать. Так вот подайте пример, откажитесь от участия в соревнованиях проводящихся на "общественных" водоемах во время нерестового запрета.

Отправлено 09 April 2010 - 09:35

"Шок" у рыбы. :lol: Да не смешите мои тапочки. "Рыба погибает от шока". LOL
Никогда не ловил рыбу с ободранной щукой чешуей? Вот это где шок, я думаю, в зубастой пасти побывать. :-) И ничего, живет прекрасно!

Братья Щербаковы проверяли эту тему на голавлях, подрезали плавники. И на следующий год ловили тех же голавлей в том же месте.

Почему в Европе водится усач, а у нас уже давно нет? Потому что его там ловят и отпускают. Если бы он после этого подыхал, его бы уже не осталось. Точно так же как и карпа в ставках, которого успевает подержать в садках и отпустить не одно поколение спортсменов. :-) Живет, падла, прекрасно! Чудеса да и только. :smile:

P.S. Вот прям даже как-то не хватало тебя, чувак. :grin:

Отправлено 09 April 2010 - 09:36

Виталий - полностью с тобой согласен. Если бы спортсмены соблюдали бы правила любительского и спортивного рыболовства - честь и хвала была бы им. А пока они только показываю дурной пример простым рыбакам. Не место на рыболовном форуме браконьерским отчетам спортсменов!

Отправлено 09 April 2010 - 09:40

Цитата

Почитай статьи Новицкого на сайте. От чего и в какие сроки погибает выпущенная спортсменами рыба. И спроси у аквариумистов, что будет с маленькой рыбкой, если ее насыпать полне ведро и доставать по 1 штучке и голыми горячими руками пересчитывать.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 09:41

Ну бред ведь.
Соответственно и зарыбление водоемов занятие бесполезное - все равно после поимки сачком, перевозки в машинах рыба получает такой стресс, что вся дохнет, а та что выживает нерестится не может. Таким образом в ставках рыбы нет и быть не может, а то, что мы ловим - это иллюзия.

Отправлено 09 April 2010 - 09:45

Цитата

...Думаешь, это САМ к нам заглянул инкогнито? :grin:
Слог не тот, стиль не выдержан, джиг неупоминается, не он :grin:

Отправлено 09 April 2010 - 09:45

Зайко пересчитал почти 400 штук(а это была только половина) сачком? Да в ведре даже на 17 литров при таком числе рыбешек вода уже не поместится.

Отправлено 09 April 2010 - 09:46

Цитата

спортсмены считаются самыми прогрессивными среди рыболовного люда, подающими пример другим рыбакам и тем кто только таковым хочет стать. Так вот подайте пример, откажитесь от участия в соревнованиях проводящихся на "общественных" водоемах во время нерестового запрета.

Вот-вот. Заходишь на сайт. Читаешь умные и правильные вещи, а в жизни все по другому оказывается. И начинаешь мыслить: а че я, вон другие че и ничё.

Отправлено 09 April 2010 - 09:47

Цитата

... голыми горячими руками пересчитывать.
А одетыми холодными руками можно?

Отправлено 09 April 2010 - 09:50

Цитата

Польза от стортсменов несомненна. Если бы не они, разве знали бы мы о матче, махе, штеккере, лайте (если хотите, не лайте), тесте, строе и т.д. и т.п. Разве появилось бы у рыбака,имеющего десяток блесен и пару палок, желание прикупить еще этого, того, и пятого, и десятого...
Рыболовный спорт - это, братцы один из очень эффективных способов создания спроса и продвижения товаров. Ничего личного, только бизнес.
Ты видишь только одну сторону медали. Да, бизнес есть бизнес, люди делают деньги, и делают их в данном случае на нас. Но ведь с другой стороны, сколько ты получаешь кайфа от ловли сбалансированной, удобной снастью! Это ведь приятно, просто приятно. Это как, ну я не знаю, стиральные машины не использовать современные, потому что это ж чей-то бизнес. Стирать руками - это тру! Поколения наших предков стирали, и ниче. Зачем все эти новомодные штучки? :-)

С третьей стороны, а на что еще деньги тратить? На телевизоры с метровой диагональю и айпады всякие (не к ночи будь помянуты)? Как по мне, рыбалка - это что-то гораздо более настоящее.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 09:52

Цитата

Точно так же как и карпа в ставках, которого успевает подержать в садках и отпустить не одно поколение спортсменов. :-) Живет, падла, прекрасно! Чудеса да и только
насколько мне известно, на соревнованиях карпа поймали - взвесили и сразу же отпустили. а не держат в садке по 3 часа.
ничего не могу сказать про первый пост Неспортсмена, надо науку подключать. дохнет рыба али нет в таких кол-вах как сказано :?: или же это просто стеб

Цитата

Спотсмены,пошлитека вы инакомыслящих на ... и ловите себе в удовольствие.
во оно отношение. послать тех кто думает по-другому. вот и браки пошлют всех инакомыслящих (Вас и меня) и будут ловить в свое удовольствие!
Браво федерация! Луческу (с)

Отправлено 09 April 2010 - 09:52

Сергей - от горячих рук мелкая рыбешка получает ожог. Потому что чешуя тонкая. К другим воздействиям добавляется еще термическая травма. Ни один аквариумист голыми руками своих рыб не берет. Потому что рыбы свои и их жалко. А государственных - зачем их жалеть. Главное титул чемпиона любой ценой. И плевать на мораль и нравственность.

Отправлено 09 April 2010 - 09:56

disassembler

Так и я толкую, что польза несомненна! Сам многому научился!

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:02

Может не в той теме:
кто что скажет по поводу погоды?Похолодание на клев как-то скажется?

Отправлено 09 April 2010 - 10:07

Цитата

Никогда не ловил рыбу с ободранной щукой чешуей? Вот это где шок, я думаю, в зубастой пасти побывать. :-) И ничего, живет прекрасно!
...
Я поймал как-то щуку , у которой половина верхней челюсти была оторвана, рана была зарубцевавшаяся, щука была вполне упитанная и вкусная :smile:
С тех пор в сказки о том, что выпущенная рыба дохнет от одного кривого взгляда рыбака, не верю.

Отправлено 09 April 2010 - 10:09

Цитата

... И плевать на мораль и нравственность.
А анонимно троллить форум "морально и нравственно" ?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:12

Ну во первых не для кого не секрет, что "выживаемость" у разных видов рыб сильно разниться.
Во вторых, чего вы уперлись только в шок или стресс который переживает рыба, забывая о травмах наносимых крючком, даже самый миниатюрный крючок в пропорциях к рыбке в 5-10 гр. это все равно что человеку пробить рот арматуриной, ну скажем 8-10 диаметра - да блин плевое дело, хоть пять раз на день :grin:
Забываем о том, что это открытая рана, в которую может попасть инфекция и мало того, что рыба сама погибнет, она может заразить и своих собратьев. Не помню в какой стране, но там запрещено отпускать наколотую рыбу именно в целях предотвращения заражения других рыб и водоема в целом. Кстати в России на очень многих прудах тоже просят не отпускать пойманную рыбу, именно исходя из возможности заражения, а излишек рыбы можно оставить арендатору.

Отправлено 09 April 2010 - 10:12

Неспортсмен-Гюльчатай!
открой личико,,,,

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок