|
|
правильно ли так поступать?
Отправлено 11 April 2010 - 16:03
хотел правила получай.
и так касаемо отчета Зайко РЫБА ВЫПУЩЕНА.
второе спорцмент от браконьера вылавливающего больше нормы отличается тем что он ее ВЫПУСКАЕТ!!!!!!!! За свои слова отвечаю.
Отправлено 11 April 2010 - 16:07
В нерестовый запретный период любительское рыболовство может разрешаться органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной поплавочной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.
Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
Рыба (кг) 3 5
Раки (шт) 30 50
Мидии (кг) 5 8
Рапана (кг) 10 20
Креветки (кг) 1 2
Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.
Где видно что рыба была забрана домой?
Выпущена. сумма выловленой рыбы равняется 0.....
Отправлено 11 April 2010 - 16:10
Максимально допустимый прилов рыб и раков, меньших установленного размера, допускается всеми видами разрешенными настоящими Правилами рыболовства любительских орудий лова, не более 30% поштучного подсчета от общего улова по видам, указанным в приложении настоящих Правил рыболовства.
ОТПУЩЕНА!
не шей ты спорцменам то чего они не делают.
если за свои ошибки сам ответить не можеш.
Отправлено 11 April 2010 - 16:12
5.Контроль за соблюдением Правил рыболовства
5.1.Контроль за соблюдением Правил рыболовства осуществляют органы рыбоохраны и общественные инспектора охраны окружающей природной среды, и другие специально уполномоченные органы, а также общественные инспектора рыбоохраны.
Отправлено 11 April 2010 - 16:20
Цитата
не шей ты спорцменам то чего они не делают.
если за свои ошибки сам ответить не можеш.
если я правильно понял твои намеки , Миха то тут ваще капец.. человек вместо того чтобы патрулировать браков сидит на форуме и предает анафеме рыб. спорт.... упасть можно... :shock:
Отправлено 11 April 2010 - 16:22
Цитата
Цитата
Вот кстати, свежий отчетик, как вам?...
Цитата
Как для общепринятой практики на форуме - хороший отчет. С точки зрения правил то видны нарушения. Лов более чем на 1 снасть с 1 крючком, превышение суточной нормы вылова и возможно лов плотвы менее разрешенного размера (18 см это уже не "разная" плотва, а очень пристойная). Штраф от 340 гривен за перелов и плюс за каждую голову плотвы размером менее разрешенного. За ловлю на донную как запрещенную в нерест промолчу. Вопрос дискутабельный в связи с тем что областной приказ вошел в противоречие с правилами рыболовства. Но это неважно. Перелов, как грубое нарушение правил поглощает все остальные мелкие нарушения.
По этому отчету я уже оставлял коммент, предупредив автора. Но этот коммент, один модератор снес сюда вместе со всеми этим флудом. Специально не хочу коммент возвращать обратно. Может кое кто сам все вернет на место. :wink: А, товарищ Холодов?
Отправлено 11 April 2010 - 16:26
в украинской федереции рыболовного спорта указано. что В зачет идет рыба любого размера и вида. только при наличии садка не МЕНЕЕ 3м.
с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ отпусканием ее обратно в воду.
ЕЩЕ РАЗ прошу не путай соревнования и любительский лов.
PS неужели нужно расписать все в мелочах. а??
Отправлено 11 April 2010 - 16:38
Короче... В Баню и всех делов.. Админы?? Гыде вы?___)) шьйорт вас подери))))) :wink: Дайте мне права админа.. я тут быстро порядок наведу..... :grin:
Отправлено 11 April 2010 - 16:55
я уже писал что могу только согласится с одим мнением соревнования в нерест. все больше ничего. фигня все это непонимает человек как отпускать рыбу и хранить ее более 3 суток.
я както упоминал ставок. жаль отвлекли недописал мысль. а она заключалась в том что ставок на котором ловят только спорцмены и там запрещено ВЫВОЗ рыбы. процветает и рыба там и нерестится и живет. и Карповые вырастают до больших размеров.
а когда в этом ставке разрешают вылавливать ВЫВОЗИТЬ рыбу он погибает в течении 2 лет.
Отправлено 11 April 2010 - 17:00
ненадо МНЕ или другому здравомыслещему человеку разказывать о правилах. и что можно а что нельзя.
есть правила для любительского - спортивного лова. только нужно еще читать правила имено спортивные в отдельности к каждому виду спорта.
а не первый обзац. и последний.
в не соревнований ты я он они. любители. и подчиняются к любительским правилам. все остальное диктует правила ФРСУ.
и если он скажет что в правилах написано не более 5 кг. то это будет уже пиздец.
Отправлено 11 April 2010 - 17:02
Цитата
Цитата
Цитата
Ну как же не предлагает??
Постоянно твердит о простом: СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!! И все. Правила любительского и спортивного рыболовства и правила ФРС.
ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА!
И проблема: "спортсмены-браки" ИСЧЕЗНЕТ. На корню.
Да еще и появится много последователей, ведь благие дела, да еще публичные притягивают народ.
А вы накидываетесь, к маме какой-то посылаете. Значит совесть есть и немного мучает за осознаваемые грешки. Но гордыня не позволяет признаться: да-я нарушитель. Не можете переступить через себя. Сразу про сопли вспоминаете, волшебную БАНную палочку.
И ни одного аргумента в пользу спортсменов. Но одного пункта закона разрешающего им делать то, что они делают.
Когда крыть нечем-и переходят на оскорбления и рукоприкладство (да хоть бы и виртуальное)
оскарблений нет. есть правила. и их нужно Читать доконца.
пункт. я тебе написал могу имено дословно. в любительской рыбалке вне соревнований. ВЫВОЗ рыбы. а она ВЫПУСКАЕТСЯ.
Отправлено 11 April 2010 - 17:23
Цитата
цитирую дословно для тех кто в танке.
Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, ...................... пр пр пр size=18][/size]
Можно в конце концов согласовать с РИ проведение соревнований.. при условии отпускания (что и происходит) я уверен "органы" портивится не станут. Просто согласовать с РИ и все .. Возможно это и делается...
Отправлено 11 April 2010 - 17:23
Цитата
Цитата
Цитата
Как для общепринятой практики на форуме - хороший отчет. С точки зрения правил то видны нарушения. Лов более чем на 1 снасть с 1 крючком, превышение суточной нормы вылова и возможно лов плотвы менее разрешенного размера (18 см это уже не "разная" плотва, а очень пристойная). Штраф от 340 гривен за перелов и плюс за каждую голову плотвы размером менее разрешенного. За ловлю на донную как запрещенную в нерест промолчу. Вопрос дискутабельный в связи с тем что областной приказ вошел в противоречие с правилами рыболовства. Но это неважно. Перелов, как грубое нарушение правил поглощает все остальные мелкие нарушения.
Отправлено 11 April 2010 - 17:37
может давай про тайменя поговорим который вообще не выживает после вываживания? или про то что форель вообще нельзя вынимать из воды даже для фотографирования. а снимать с крючка только в воде. придерживая рукой чтоб она не трепыхнулась и не пораниласбь о края камня? и в течении 20 секунд дать продышатся ей методом прокачки свежей воды через жабры?
ты когда сылаешся на статью не путай ничего и когда на правила сылаешся тоже не путай.
Отправлено 11 April 2010 - 17:57
Цитата
Отправлено 11 April 2010 - 18:11
Цитата
Отправлено 11 April 2010 - 18:13
Цитата
Цитата
Отправлено 11 April 2010 - 18:26
Отправлено 11 April 2010 - 18:33
Цитата
Цитата
Цитата
Для тех, у кого проблемы со зрением(или просто хочется подлить маслица в огонь) копирую пост еще раз...
Цитата
Загнать кого-то в бан дело не хитрое, но только это подпись в собственной беспомощности и некомпетентности/несостоятельности...
Заметьте, неспортсмен никому не угрожал, не намекал, не обзывал...зато в ответ полный букет...
Цитата
Отправлено 11 April 2010 - 18:43
[quote]Речь же не только о спортсменах...[/quote]Так чево ж мы их столько страниц склоняем???