Перейти к содержимому


Прикомка для пружЫны.


Сообщений в теме: 68

#1

Отправлено 16 February 2007 - 10:30

Для пружЫны на течении.

На полдня для 3 пружын на течении дозировка: 1 буханка черного хлеба, четыре жменьки молотой макухи( можно больше или меньше, если нет подойдет пару стаканов молотых семечек), стакан кукурузной крупы или сечки.
С буханки хлеба обдираем корку, стараясь чтоб поменьше содрать мякиша. Полученный мягиш ломаем на небольшие куски и мелем на блендере или кухонном комбайне. Меленный мякиш смешиваем с макухой и кукурузной крупой. Оставшуюся корку заливаем водой минут на 5-10, чтоб хорошо размок. Затем воду сливаем , отжимаем в руке и размяв корку пальцами добавляем в уже имеющуюся смесь. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать, плотно сдавливая при замесе. Насколько сильно замесить зависит от силы предполагаемого течения. Круто замешанная смесь запросто держится в пружыне час (наша цель не накормить всю рыбу на километр по течению (мы ж ловим не фидером ) а лиш подманить и удержать возле крючков). Если надо менее крутой замес - можно добавить чуток воды и не так тщательно замешивать смесь.
Если увеличить количество ингридиентов вдвое - обычно хватает на 4 донки на течении от рассвета до заката.
При наполнении пружыны тоже довольно сильно приминаем содержимое.

Для пружЫны без течения.

Все тоже самое, но кукурузную крупу можно не добавлять и не так сильно замешивать, чтоб прикомка была чуть рыхлее.

#2

Отправлено 16 February 2007 - 10:56

Цитата

Для пружЫны без течения.

Все тоже самое, но кукурузную крупу можно не добавлять и не так сильно замешивать, чтоб прикомка была чуть рыхлее.
Мне казалось, что крупа или сечка как раз и разрыхляет прикормку, если ее конечно не заварить до каши :???:

#3

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 February 2007 - 11:14

Я сначала готовлю пшенку в которую добавляю укроп и ваниль, если на карпа кашку лучше варить в воде где варился горох. На берегу в кашу вмешиваю панировочные сухари и молотые прожаренные семечки(пахнут лучше макухи).

#4

Отправлено 16 February 2007 - 11:25

Цитата

Мне казалось, что крупа или сечка как раз и разрыхляет прикормку, если ее конечно не заварить до каши :???:

В данном рецепте сухая (сырая) крупа(сечка) - она очень сильно загущает прикормку посл уминания всей смеси, можно дастигнуть даже такой консистенции, что и два часа не размоет на сильном течении.

#5

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 February 2007 - 12:29

Цитата

В данном рецепте сухая (сырая) крупа(сечка) - она очень сильно загущает прикормку.
Да все правильно, у нее тоже есть клейковина как у манки, если переборщить с водой то вымывается очень долго, я в таких случаях, что-бы оттянуть влагу добавляю хлопья геркулеса.

#6

Отправлено 16 February 2007 - 12:44

Цитата

если переборщить с водой то вымывается очень долго

Вода в рецепт почти не добавляется. Хлеб то черный свежий, влажный. И от размоченной и отжатой корки влага. Максимум жменька -другая воды, если много сухой макухи.

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 February 2007 - 13:55

Беру батон "Европейский" он "получерный" и в нем много всякой хрени в том числе тмин и корица. По приезду к воде набираю в мисочку (квадратная, литра на черыре (жена на нее давно глаз положила, но я стойкий)) воды с водоема и ложу в нее батон, сам начинаю собирать снасти. Минут через 10 батон переворачиваю и ложу овсянное печенья штук 5-6. Через минут пять сливаю воду и отжимаю батон, перемешиваю, насыпаю мелко, мелко перемолотую макуху и немного какао, по скольку часто ловлю на кукурузу, добавляю ее около пол баночки и почти весь сок + очень часто приходится добавлять хлопья геркулеса. Вот в принципе и все.
Добавлял раньше и кукурузную крупу, и молотые семена конопли, и масла разные, даже сухое молоко изменений в клеве особо не было, даже когда забывал добавить какао.
Т.е. уже рабочая основа батон, макуха и овсянное печенье, дальше уже извращения.

#8

Отправлено 16 February 2007 - 21:09

Вист, ну что на выходе получается? Прикормка же будет слишком жидкая, в пружыне держаться не будет?
По поводу тмина. Один раз еще при СССР угораздило купить хлеб с тмином(собирались вечером и это было единственное шо осталось в магазине). Рыба от такой прикормки забежала наверное куда глаза глядят - вообще ничего не поймал, хотя с обычной прикормкой рядом ловили карасиков. После этого когда беру черный хлеб, всегда уточняю, чтоб без тмина.

#9

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 February 2007 - 12:41

На выходе слишком жидкая не будет, можно сделать такую вязкость, что вообще с трудом вымывается (делал по тарани, на русле, при глубине порядка 12-13 метров и течении таком, что садок "плыл" паралельно лодке, через 10 минут в пружине оставалась 1/3 прикормки). Я раньше тоже думал, что будет быстро вымываться и добавлял для связки фидерную фишку, а сейчас вполне обхожусь без нее. По поводу тмина, может я и что-то путаю (хотя его запах прекрасно знаю так как он мне абсолютно не нравиться) купи "Европейский" 8 хлебзавод и попробуй, запах у батона очень насыщенный.

#10

    Kornet
  • OFFLINE
  • 106 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:19

Народ! Кто пробовал в прикормку добавлять арахис :?: И каковы результаты?
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!

#11

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:25

Непосредственно арахис - нет, а вот арахисовое печенье - да. Для прикормки рекомендуют.

#12

    Kornet
  • OFFLINE
  • 106 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:32

Цитата

Непосредственно арахис - нет, а вот арахисовое печенье - да. Для прикормки рекомендуют.
В смысле арахисовое пиченье?
Имеется ввиду овсяное с арахисом?

#13

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:36

И такое думаю тоже. Я, правда, вкидывал в один замес отдельно (так купил) овсяное, обычное молочное и обычное с арахисом, которое пришлось, к стати, поискать.

#14

Отправлено 23 March 2007 - 15:07

Похоже завтра намечается вкусный стол :smile:

#15

    Kornet
  • OFFLINE
  • 106 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 15:13

На Озерке, как-то видел, продавали арахис дробленый (на баночки),не жареный.
По моему -это отходы производства "Козацких розваг" и иже с ними.Как вариант можно попробовать!Кто первый опробует- тот доклад вывешивает.

#16

Отправлено 23 March 2007 - 17:12

Флуд и оофтоп. Причем тут фидер. Тем более есть это в отдельной теме про фидерную прикормку.

Согласен, что Рецепт был в Фидерной прикормке, поэтому удалил предыдущее сообщение. В остальном было по теме.

#17

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 March 2007 - 17:30

Цитата

Народ! Кто пробовал в прикормку добавлять арахис :?: И каковы результаты?
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!

Я зимой пробовал вместо молотой семечки молотый жарен. арахис (не нашел семечку по пути) результаты , по крайней мере не хуже семечки. Так что как вариант вполне!

#18

Отправлено 23 March 2007 - 18:01

Цитата

Народ! Кто пробовал в прикормку добавлять арахис :?: И каковы результаты?
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
прав был продавец...

#19

    Kornet
  • OFFLINE
  • 106 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 22:46

Цитата

Цитата

Народ! Кто пробовал в прикормку добавлять арахис :?: И каковы результаты?
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
прав был продавец...
А можно по подробнее?
В чем его правота состояла?(макуха с арахисом была порезана для макушатников,кажется)

#20

Отправлено 25 March 2007 - 06:56

необъяснимо. Но в Англии на арахис даже запрещают ловить. Только на тигровый орех.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software