|
|
Прикомка для пружЫны.
#1
Отправлено 16 February 2007 - 10:30
На полдня для 3 пружын на течении дозировка: 1 буханка черного хлеба, четыре жменьки молотой макухи( можно больше или меньше, если нет подойдет пару стаканов молотых семечек), стакан кукурузной крупы или сечки.
С буханки хлеба обдираем корку, стараясь чтоб поменьше содрать мякиша. Полученный мягиш ломаем на небольшие куски и мелем на блендере или кухонном комбайне. Меленный мякиш смешиваем с макухой и кукурузной крупой. Оставшуюся корку заливаем водой минут на 5-10, чтоб хорошо размок. Затем воду сливаем , отжимаем в руке и размяв корку пальцами добавляем в уже имеющуюся смесь. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать, плотно сдавливая при замесе. Насколько сильно замесить зависит от силы предполагаемого течения. Круто замешанная смесь запросто держится в пружыне час (наша цель не накормить всю рыбу на километр по течению (мы ж ловим не фидером ) а лиш подманить и удержать возле крючков). Если надо менее крутой замес - можно добавить чуток воды и не так тщательно замешивать смесь.
Если увеличить количество ингридиентов вдвое - обычно хватает на 4 донки на течении от рассвета до заката.
При наполнении пружыны тоже довольно сильно приминаем содержимое.
Для пружЫны без течения.
Все тоже самое, но кукурузную крупу можно не добавлять и не так сильно замешивать, чтоб прикомка была чуть рыхлее.
#2
Отправлено 16 February 2007 - 10:56
Цитата
Все тоже самое, но кукурузную крупу можно не добавлять и не так сильно замешивать, чтоб прикомка была чуть рыхлее.
#3
Отправлено 16 February 2007 - 11:14
#4
Отправлено 16 February 2007 - 11:25
Цитата
В данном рецепте сухая (сырая) крупа(сечка) - она очень сильно загущает прикормку посл уминания всей смеси, можно дастигнуть даже такой консистенции, что и два часа не размоет на сильном течении.
#5
Отправлено 16 February 2007 - 12:29
Цитата
#6
Отправлено 16 February 2007 - 12:44
Цитата
Вода в рецепт почти не добавляется. Хлеб то черный свежий, влажный. И от размоченной и отжатой корки влага. Максимум жменька -другая воды, если много сухой макухи.
#7
Отправлено 16 February 2007 - 13:55
Добавлял раньше и кукурузную крупу, и молотые семена конопли, и масла разные, даже сухое молоко изменений в клеве особо не было, даже когда забывал добавить какао.
Т.е. уже рабочая основа батон, макуха и овсянное печенье, дальше уже извращения.
#8
Отправлено 16 February 2007 - 21:09
По поводу тмина. Один раз еще при СССР угораздило купить хлеб с тмином(собирались вечером и это было единственное шо осталось в магазине). Рыба от такой прикормки забежала наверное куда глаза глядят - вообще ничего не поймал, хотя с обычной прикормкой рядом ловили карасиков. После этого когда беру черный хлеб, всегда уточняю, чтоб без тмина.
#9
Отправлено 19 February 2007 - 12:41
#10
Отправлено 23 March 2007 - 14:19
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
#11
Отправлено 23 March 2007 - 14:25
#12
Отправлено 23 March 2007 - 14:32
Цитата
Имеется ввиду овсяное с арахисом?
#13
Отправлено 23 March 2007 - 14:36
#14
Отправлено 23 March 2007 - 15:07
#15
Отправлено 23 March 2007 - 15:13
По моему -это отходы производства "Козацких розваг" и иже с ними.Как вариант можно попробовать!Кто первый опробует- тот доклад вывешивает.
#16
Отправлено 23 March 2007 - 17:12
Согласен, что Рецепт был в Фидерной прикормке, поэтому удалил предыдущее сообщение. В остальном было по теме.
#17
Отправлено 23 March 2007 - 17:30
Цитата
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
Я зимой пробовал вместо молотой семечки молотый жарен. арахис (не нашел семечку по пути) результаты , по крайней мере не хуже семечки. Так что как вариант вполне!
#18
Отправлено 23 March 2007 - 18:01
Цитата
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
#19
Отправлено 24 March 2007 - 22:46
Цитата
Цитата
В прошлом году видел на "Прибое" продавали макуху прессованную уже с жаренным арахисом.Продавец аж глаза закатывал, говорил убойная штука!
В чем его правота состояла?(макуха с арахисом была порезана для макушатников,кажется)
#20
Отправлено 25 March 2007 - 06:56