Перейти к содержимому


Чемпионат Запорожской области 2010 поплавок 5-6 июня


Сообщений в теме: 28

#21

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:38

Поздравляю!!! Молодцы! Я и не сомневался. :pozdravlenie:

Цитата

...одной из ошибок было то, что я привез с собой коричневый днепропетровский суглинок, который не пришелся по "вкусу" местной рыбе.
Для белянской плотвы лучше всего подходит чернозём из белянских кротовин, которых много на подъезде к водоёму. Проверено. :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 07 June 2010 - 14:09

Цитата

Для белянской плотвы лучше всего подходит чернозём из белянских кротовин, которых много на подъезде к водоёму. Проверено.
В следующий раз будем умнее!!! :wink:

#23

Отправлено 07 June 2010 - 14:37

Попробую описать события последних выходных.

Как уже говорил, даже после успешных тренировок- Белянский очень сложный водоем и к нему нужен особый подход.
Закономерности в поведении рыбы найти невозможно. Наверно если посидеть там недельку подряд, то найдется, а вот так набегами- бесполезно! :-(
Но, не смотря на такие непонятки, удалось кое-что прояснить по прикормке. Но большой проблемой стало найти ее в городе.
Даже у меня в магазине ее распродали, и нужной смеси осталось только 3 пакета (изначально отработанная смесь была: 1кг Трабукко Гардонс+ 1 кг. Три Карая карп шоколад). Если с шоколадом проблем не было, то с Гардонс явная не хватка на первый день.
На тренировку взял попробовать Трабукко Этанг и он вроде неплохо себя показал, но все равно осталось ощущение чего-то не того.
Первый тур.
я в зоне Б - мелководная зона, Серый зона А- там глубина побольше и да и сектор второй с краю, правда подпирает Сычев, да еще и в крайнем секторе, но никто и не говорил, что будет легко.
У меня картина странная, т.к. сектора выкошены в камыше и реально никого по сторонам не видно, кто, что, на что ловит- вообще не понять. Промерял глубину под 13 штыком около метра. Ошибкой было не разложить мачт, был уверен, что рыба вытянется на прикормку, но упустил тот момент, что прикормка у меня новая можно сказать экспериментальная, отработанную смесь на первый день отдал Серому, на второй уже хватало на обоих.
Старт.... и рыбу, как ветром сдуло, ну или ее там и не было...
Просто катастрофическая тишина, даже под коротким махом уклейки нет :shock: .
В таком недоумении и безрыбье проходит больше часа, потом начинает появляться небольшая красноперка. В максимально возможном темпе пытаюсь ее ловить, но она клюет набегами, явно кто-то ее пугает. И только на третьем часу понял кто! Когда оснастка легла на спину толстолоба! Я же кормлю аккуратно чашкой, чтобы не испугать "подходящего карпа". Сразу после этого запуливаю туда с руки несколько шаров. Похоже шум его прогнал и начала появляться плотва, но времени уже не оставалось... Удалось догнать результат до 2 кг. и четвертого места в зоне!
Серый отлично отловился, просто вырвав победу в зоне А у Фомича и Макса.
Несмотря на такое плохое мое выступление в первом туре наша команда Атлас лидировала с минимальным преимуществом в 0,5 балла.
Второй тур.
Прикормка уже нормальная, осталось только жребий... И он не подвел отправил меня в наверно самый перспективный сектор А1- край глубинной зоны, где вчера сидел Сычев Женя. Там были поклевки карпа, и можно было рассчитывать на его целенаправленную ловлю.
Разложил 4 кита все с оснастками 1 грамм. Основная 0,14мм, поводки 0,12мм, крюки под карпа 2 кита 12 номер, под плотву 16 номер.
Одну плотвиную оснастку выставил -3см, остальные +26.
Во время закорма 12 шаров максимально быстро бросил с руки, а остальные 4.5минуты закатывал шарики чашкой, что бы не сильно шуметь.
Рыба проявила себя уже через 7 минут после старта и начала расклевываться по- нарастающей. Плотва стала достаточно плотно, но я тут же отказался от ее ловли, когда на 25 минуте получил поклевку карпика и успешно завел его в подсак.
Взял карповую оснастку... 5 мотылей и кукурузка. Плотва отдыхает, а вот карпик клевал с завидным постоянством, пока не влез какой-то паровоз... Я даже испугаться не успел: резина мгновенно закончилась, а с ней и поводок... :cry: . Быстро докормился, но по поклевкам плотвы понял ,что карпа распугали... Докормился еще, и он вернулся. Поймал еще одного небольшого и опять поклевка крупняка.
Через пару минут подвел к берегу, но никак не могу поднять на поверхность хоть посмотреть ему в глаза! Еще пару минут прошли под девизом "Гюльчатай открой личико" :lol: . А когда это таки случилось, сосед по сектору воскликнул: "Вот это морда!!" Там и вправду был хороший карп, и оставалось только не психануть и спокойно завести его в подсак, что и я сделал. Взвешивание показало в нем 2,54кг.
Изображение Изображение
Оставшееся время планомерно ловил плотву и редких карпиков, все таки такая возня с крупняком серьезно распугала его.
Взвешивание показало, что я наковырял почти 10 кг. Довольная физиономия Серого говорила о том, что у него тоже порядок, а значит мы по любому Чемпионы. Серый тоже вне конкуренции в личке, а вот мое выступление под вопросом, но такой вес и месиво в результате лидеров первого дня позволило мне занять 2 место в личке.
Копандны призры:
Изображение
Призеры в личке:
Изображение
Спасибо Участникам и организаторам за хорошее время и приятную атмосферу. Все было на очень высоком уровне.
Фомич порет в первом туре :Изображение

#24

Отправлено 08 June 2010 - 22:55

Цитата

Второй тур:
Жребий выдает мне сектор, в котором в первом туре сидел дебютант из Запорожья - Дима с последним местом. Сектор абсолютно не прокормленый, т.к. Дима кормил из маленького ведерца. Приготовился к худшему и оно так и получилось.

Игорь!!!
Прошу прощения за плохо закормленное место!!!! Если конечно ты меня ни с кем не путаешь.... :1_012:

#25

Отправлено 09 June 2010 - 06:26

просто есть одно правило в рыбной ловле. как прикормиш так и половиш

#26

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 June 2010 - 14:28

Серега поздравляю с "апсолютом", ну Леха есть Леха, какой же пьедестал без него :lol:

Вот традиционно сводная таблица, анализируйте :wink:

Изображение

#27

Отправлено 09 June 2010 - 15:28

Большое спасибо, по такой табличке все на много нагляднее!

#28

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 June 2010 - 21:21

Охренеть, отрыв по весу от второго места - 10 кг...

#29

Отправлено 23 July 2011 - 19:55

Не смог создать новую тему, поэтому пишу здесь.

Приглашаем принять участие в Чемпионате Запорожской области по ловле рыбы поплавочной удочкой, который состоится 6-7 августа 2011 г. на пруду Белянский в с. Червоноукраинка, Томаковского района, Днепропетровской области. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку на участие и оплатившие регистрационный взнос. Для членов ФРСУ устанавливается стартовый взнос в сумме 200 грн, для не членов ФРСУ – 300 грн. Соревнования проводятся в личном зачете.

Положение о проведении Чемпионата Запорожской области по ловле рыбы поплавочной удочкой






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок