Перейти к содержимому


И. Ковалёв. Тестирование силикона компании Fox


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1

Отправлено 17 February 2007 - 13:17

В течении трех джиговых рыбалок мной активно тестировался силикон компании Fox – Chubby Shad, фото 1.

Chubby Shad не что иное как репликант мелкой рыбешки, т.е. попросту говоря – виброхвост. Форма «шед», но в отличие от широко известного шеда фирм Манс, Релакс и Профи Блинкер туловище Chubby Shad не плоское, а имеет ярко выраженное икряное брюхо.
Хвост – квадратный, тяжелый, основание хвоста достаточно тонкое, очень эластичное, фото 2.
Т.о. - сочетание массивного, брусковатого туловища и тяжелого подвижного хвоста.
В итоге, на проводке имеем абсолютно стабильную линию движения головной части и мощные колебания хвостового пятака. Если выполнить резкий рывок, то очень хорошо видна зона кавитации (пузырьки) в хвостовой части приманки, а голова движется без активного переваливания из стороны в сторону.
Предлагается два размера (я мерил от носа до плоскости хвоста):
- 6 сантиметров (а маркировка идет как 75 мм, наверно хвост вытягивают в линию), взвешивание показало около 4.9 грамм резинового веса;
- 7.5 сантиметров взвешивание показало около 7.9 грамм резинового веса.
Туловище виброхвоста пронзает отверстие – направляющая для заправки крючка джигголовки, фото 3.
Нос виброхвоста имеет срез фигурной формы – специально под джигголовки фирменного разлива, фото 4. Скажу сразу, родная джигголовка по душе мне не пришлась.
Во первых, крючок очень толстый и мощный. Толщина крючка выдержит челюсти любого судака, но … крючок маленький, 2/0, окуневый крючок.
Во вторых, с таким крючком нужно держаться подальше от коряг, никаких шансов разогнуть.
Вообщем сочетание мощности и размера совершенно не естественное.
В третьих, головка имеет два острых шипа для фиксации виброхвоста. Посадил – сидит мертво. Снял, провернул, судак надкусил или надавил – нужен клей для реанимации.
В четвертых, только один предлагаемый вес – 16 грамм.
Решил найти привычную головку из своей коробки – нашел, фото 5. На больший виброхвост становиться шар любого веса с крючком 3/0, на меньший с крючком 2/0.

В наборе идет 5 (для меньшей модели) и 4 (для большей) приманки. Причем выдерживая общий окрас расцветки, 2 приманки имеют более светлую тональность, а 2 – более темные. Как это работает глобально я не знаю, но в цвет просто верю. Цвет и «светлый – темный» реально работает!

Теперь о ловле.
Как оказалось на Chubby Shad судаки и щуки откликаются очень даже положительно, а иногда именно этот виброхвост был более востребованным чем твистер или Предатор 3. По-видимому, дело в совершенно другой игре чем вышеупомянутые приманки. Днем, в период осторожного клева, когда судак брал практически без удара, у меня лучше работал именно Chubby Shad, причем от размера виброхвоста размер судака не зависел.
И еще, часто судачок щипал Предатор 3 или Копыто 2 за хвост, оставляя приманку без хвостового пятака. С Chubby Shad таких безнаказанных действий судак себе позволить не мог.
Ну и на последок, на фото 1, второй снизу - виброхвост на который была поймана щука около 3 кг и судак 1.8 кг. Раны на теле Chubby Shadа конечно есть, но не смертельные.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Статья с сайта www.sportfishing.com.ua

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок





Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок