Перейти к содержимому


"Золотой Дельфин" как это было


Сообщений в теме: 25

#1

Отправлено 19 February 2007 - 03:43

Утро в Москве встретило нас температурой -17*С и приехавшим раньше на вокзал и достаточно уже замёрзшим Митькой. Изображение
До начала выставки оставалось ещё два часа, а до Гостинного двора от Курского вокзала – 10 минут на метро, поэтому Митька решил нам устроить краткую экскурсию по центральной части Москвы.
В прогулках по Александровскому саду, Охотному Ряду, Тверской и обозрению Кремля и Москвы-реки с высоты моста время пролетело незаметно.
Изображение
Изображение
Ровно в 11.00 мы уже возле Гостинного двора. В эти минуты у входа уже образовалась шумная компания, к которой постоянно прибывали всё новые и новые «коллеги по диагнозу» - кто сам, кто с семьями. Радостно было видеть сразу столько людей в шапках «МПО», которые обнимались и радовались друг другу при встрече. В этот день – субботу 17 февраля у входа в «Гостинный двор» – собиралась самая шумная и многочисленная тусовка подводного народа, прибывшего встретиться с друзьями и компаньонами по летним совместным выездам и всесезонным интернет – баталиям со всех стран СНГ.
У касс собралась уже достаточно приличная очередь, но благодаря стараниям Вадима Князева у нас в карманах лежали пригласительные билеты, заботливо им для нас припасённые и переданные накануне Митьке. Регистрация много времени не заняла.
Впереди меня ожидала достаточно непростая (учитывая всё «снаряжение» мною припасеённое) процедура прохода через охрану и детекторы. Охранники стояли «как бастион» с суровыми лицами, какие, может быть только ещё у охраны Путина. В моём же рюкзаке, кроме гарпунов, носков и катушек Юры Зубкова, лежало ещё и три бутылки «Горилки», которую я имел горячее желание раздать давним друзьям по сети и форумах.
Сразу оценив ситуацию (через детектор не пробиться) – я подошёл к начальнику охраны и объяснил, что везу кучу подарков и передач из Украины многочисленным подвохам, которые их очень ждут, и что мне в край необходимо все эти подарки раздать. На всё вышеизложенное охранник предложил мне оставить вещи «здесь» а самому пойти и отыскать всех подвохов – адресатов, что, как вы понимает, было совсем неприемлемо. И тогда я попросил досмотреть начальника охраны мой рюкзак, дабы он удостоверился, что ничего запрещённого я не проношу. С моей стороны это был большой риск, правда на случай, когда охранник увидит бутылки – был припасён вариант с идиотски выражаемым удивлением, «почему я не могу передать бутылку эксклюзивной украинской водки подвоху из Хабаровска от его дедушки-дайвера из Мариуполя, который настолько стар, что сам не может приехать в Хабаровск и навестить внука-подвоха, а на меня возлагает огромные надежды..» - в общем, «бла, бла, бла»…
Охранник бодро согласился осмотреть мои вещи, но когда я начал доставать из верхнего кармана рюкзака журнал «Мир Подводной охоты», маркер, 2 зубные щётки, катушку и гибкую сцепку для гарпуна, затем неопреновые носки 5 мм и 7 мм – он как-то сразу стал скучать. Когда же я стал показывать ему лопасти Deep Master для Ивана Бочкова из Санкт Петербурга с кратким описанием Ваниных двухлетних неудачных попыток получить их из Киева от В. Олиуса, демонстрировать костюм Silver Shark для Димы Донцова - он совсем погрустнел. Лишь спросил: «Ну ты их сейчас все раздашь, как я понял?» - на что тут же получил утвердительнывй ответ. В итоге, сопровождаемый сигнальным звуком детектора и успокаивающим жестом для своих коллег со стороны начальника охраны я буквально пролетел на выставку.
Почему я так долго описывал этот вроде бы не примечательный момент? Те, кто следил за ветками общалок на сайтах по поводу выствавки, заметили, что вопрос «проноса» подакцизных товаров на выставку – был одним из самых широкообсуждаемых.
Вот я и рассказал -как это было в моём случае. Что такое выставка моими глазами? Представьте себе, что все магазины подводного снаряжения собрались вместе и выложили каждый свой товар на прилавках? Представьте себе около 1000 подвохов и дайверов с семьями? Вот это и есть выставка. Все ходят, щупают, нюхают, примеряют, обсуждаю, прицениваюся, спорят… Начнут, бывало, за ружьё, а закончат материалом линя. И то же у дайверов.
В этот раз на выставке было выделено две зоны (как я разобрался) – Diving зона и Spearfishing зона. Соответственно и товар распределился. Хотя, как я отметил, в зоне подвохов было навалом снаряжения и для дайверов. Кадому покупателю выдавался лотерейный билет – который затем принял участие в розыграше.
Что описать из увиденного? Да всё обычно – как в любом интернет магазине – всё и разных фирм. Есть и новинки, есть и уже всем знакомые модели. Правда везде бесплатно раздавали каталоги фирм – производителей – можно было набрать для ознакомления. Жаль, не сориентировался вовремя. Как положительный момент – я бы отметил присутствие на выставке стенда Киевской компании Silver Shark. Таня Завертайло (мой постоянный адресат по деловой переписке) оказалась очень милой девушкой, с которой мы много моментов обсудили. Отдельно порадовался за тот факт, что к данной компании на выставке проявил интерес не один российский партнёр, что позволяет надеяться на большое будущее украинских гидрокостюмов.
То и дело мелькали подводные знаменитости: Виталий Вороной, Виноградов, Пельш, Макаревич, чуть ли не вся сборная Украины по ПО да и много других известных стране подводников.
Честно говоря, львиную долю времени на выставке я посвятил обыкновенному трёпу и разговору по-душам с давними своими интернет-друзьями. Это были простые человеческие эмоции. Эмоции радости людей, до этого привыкших видеть друг друга в масках и шлемах костюмов, и зачастую сложивших впечатление о внешности собеседника только по характеру постов последнего. Сейчас с теплотой вспоминаются моменты радостных объятий после секундного изучения надписи на гостевой карточке…Изображение
Цены на выставке не порадовали – как на снаряжение, так и на пиво с бутербродами. Всё-таки, организаоры всеми путями старались отбить вложенные средства, что в конечнои итоге, сказалось напосетителях (ИМХО).
Встрял с «пятью копейками» в разговор с Г.Здановским – главным редактором журнала «МПО» - где последний делился впечатлением, что данная выставка уверенно набрала вес в Европе, и теперь по праву может считаться одной из ведущих тематических выставок. Отдельно обсудили нововведения с этого года в форму изложения материала в журнале…
Множество стендов, обилие снаряжения, общения – всё это быстро утомляет. Все участники форумов собирались в заранее обусловленных местах и около 13.00 уже заседали за пивными кружками в кафе. Как всегда, Wad-Вездесущий успевал пообщаться со всеми :grin: Изображение
То я видел его с одной компанией, то с другой. Оставалось только удивляться энергии человека, только что отработавшего рабочий день – как он всё успевал.
Конечно же и я не остался без покупки. Моя давняя мечта – пневмовакуумное ружьё «Таймень» 600 с регулятором боя – такая далёкая всё это время и ставшая такой осуществимой сейчас! Ружьё мне выбирали вместе с Валерой Красновым. Изображение
Выбирали долго и придирчиво. Описать все чувства восторга от сначала обозревания, а затем и владения данным ружьём я не могу.
Изображение
По-конкретней расскажу во время ближайшей встречи подводных форумчан, где заодно и продемонстрирую его на суд уважаемой общественности. В итоге - купил ружьё я, а ходила с ним дальше по выставке моя верная спуница не только на охоте, но и на всех тусовках подводного братства, начинающий дайвер, моя жена Лариса:oops:
Вторая половина дня была ознаменована самым большим «сходнячком-с» (как окрестил это явление знаменитый ружьестроитель и ружьерецензент питерец Лёша Хантер) - у стенда МПО собрались большинство интернет – завсегдатаев форумов ПО.
Изображение
В последущем данный коллектив образовал весьма шумную и активную толпу, задававшую темп и атмосферу на выставке и проводившихся в последующем конкурсах. Не без гордости отмечу, что я также являлся членом этой плохоуправляемой и развесёлой компании, обращавшей на себя завистливые взгляды большинства присутствующих. Со сцены нам задавал темп «Главный пишуший подвох СНГ» - Георгий Здановский.
На сцене проводилась лотерея для покупателей этого дня, подарившая много дополнительных ценных призов для победиелей (от компенсатора плавучести до ружья «Таймень», а уж масок, трубок и прочих аксессуаров – и не перечесть).
В самом главном конкурсе – одеванием красавиц – девушек в гидрокостюмы на время победил активный участник форума «МПО» - подвох с ником Rodstvennik32 –под звуковое сопровождение, осуществляемое всей компанией, он первым одел девушку в гидрокостюм с эмблемой «МПО». На мой взгляд, данная победа была прежде всего обусловлена тем, что Rodstvennik32 поступил совершенно наоборот советам АБЫРВАЛГА. Изображение
Как мне послышалось, Володя советовал вовсе не одевать девушку…Или это уже количество выпитого пива давало себя знать и мне просто послышалось то, что больше всего хотелось услышать :wink: ...
Призом в конкурсе служил подарок от сети магазинов «НЕОПРО» - безусловного лидера России в производстве изделий из неопрена.
Приятную неожиданность вызвал факт, когда уже около 16.30, пока весь коллектив продолжал бурно участвовать в конкурсах на сцене, а я прибежал на стенд «Таймень» для того чтобы ещё раз пообщаться с уральцами – в гости к «Тайменю» пришёл самый «Поющий Подводник России» - Андрей Макаревич.
Изображение

В обстановке без лишней суматохи, как всегда сопровождающей этого харизматического человека, Макаревич выбрал себе ружьё «Таймень 1000» и фирменный тайменевский линь - аммортизатор.
Изображение
Уставшие от событий за этот день мы с Митькой и нашими жёнами сбежали с выставки, после чего осели в довольно приемлемом этническом кафе, где и закончили этот день, такой долгожданный для всех подводников – самый шумный и весёлый день выставки «Золотой Дельфин» - субботу 17 февраля 2007 года.

#2

Отправлено 19 February 2007 - 14:16

Не поминай лиха..., то есть, а вот и я - Родственник 32 !!! :cowboy:
Решил зарегистрироваться на вашем замечательном форуме! :lol: Так что принимайте люди добрые, какой есть!!! :hand:
По прошедшей выставке скажу одно, что она безусловно удалась!
И как уже рассказывал Владимир, для меня прошла очень успешно!
В нелёгкой финальной борьбе главного конкурса, всё же счастье и мне улыбнулось и скоро я буду обладателем 9-ки от Неопро!!! Благодарю украинских подвохов, кто поддержал меня в трудную минуту!!! :razz:
Всем удачи! :aplod:

#3

Отправлено 19 February 2007 - 14:25

Rodstvennik-32
ЛАСКАВО ПРОСИМО!!!!
Сразу по получении приза от "Неопро" прошу разместить фотки в полном облачении :grin:

#4

Отправлено 19 February 2007 - 14:46

Кокорин Владимир
Обязательно забацаю фотку! Эх, ту бы девчёку ещё для красоты!!! :roll: :lol: :wink:

#5

Отправлено 19 February 2007 - 14:49

Классный пост! Молодец Вовчик!
Из Беларуси никого небыло?

#6

Отправлено 19 February 2007 - 14:54

Кажись Демешкевича видел... Если не попутал ни с кем... А так -то были, понятно, только я не всех знаю :wink:
Андрюха предал - на работе был - не захотел пиво пить :cry: но мы его простили, а он нас :grin:

#7

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 18:06

Скоро скоро новый Золотой Дельфин 08.

#8

Отправлено 29 January 2008 - 21:28

Цитата

Скоро скоро новый Золотой Дельфин 08.

Ждём наших украинских братьев в гости! :razz: Не забудьте ГОРИЛКУ - для улучшения восприятия и облегчения выражения!!! :!: :grin: :wink:

#9

Отправлено 30 January 2008 - 18:43

Может кто нибуть подскажет, проходят ли выставки на подобие Золотого Дельфина в Украине. Если да то когда и где?

#10

Отправлено 31 January 2008 - 00:43

Будет скоро в Украине - Киев. Точно дату сообщу позже. Но тус и размах не тот...

#11

Отправлено 31 January 2008 - 23:37

Володь! если поедешь на ЗД - сообщи..
пара пригласительных с меня.

#12

Отправлено 01 February 2008 - 07:48

Цитата

Не забудьте ГОРИЛКУ - для улучшения восприятия и облегчения выражения!!! :!: :grin: :wink:
А зачемь вам эта малинька абизянка :?: :grin: :wink:

#13

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 18:37

Люблю абезянок :( они с ветки на ветку прыг, прыг.
Володь я для тебя тоже один билетик съэкономил :(
Заготовил ли Украинское железное бабло для обмена ?
Будем кусочками Родины менятся :(

#14

Отправлено 01 February 2008 - 19:35

в начале недели думал не еду, сегодня - процентов 80 вероятность что буду :!: . Когда я ещё вас всех так вот встречу и обниму? Да по 100 боевых - в смысле подвохских...необходимо на мой взгляд...Простите что личку не отвечаю - Звиздец всю неделю зомби и я - одно лицо

#15

Отправлено 07 February 2008 - 14:16

Для тех, кто еще не знает.
Фестиваль драйверов пройдет в этом году с 14 по 17 февраля.
Адрес прежний: Гостиный двор, ст. м. "Китай-город", ул.Ильинка, д.4.
Стоимость входного билета (будут продаваться в кассе при входе) от 250 рублей.
У меня уже есть пригласительный билет.
Хотя это буквально и в пяти минутах ходьбы от моей работы, однако планы посещения с каждым днем приближается к нулю. Не за горами 2 марта (россияне меня поймут :wink: ). Так что репортажа как в прошлом году не ждите, видимо его не будет. Думаю, с этой задачей на
отлично :!: справится Володя Кокорин.

Оглашу главные события предстоящего фестиваля:

14 февраля.
12.00 Официальное открытие.
15.00 Пресс-конференция для журналистов.
16.00 Круглый стол с участниками экспедиции на Северный полюс – Артуром Чилингаровым, Анатолием Сагалевичем, Евгением Черняевым и Владимиром Груздевым.

15 февраля
19.10 Круглый стол со Стефаном Мефсюдом. Его рекорд – задержка дыхания под водой на 10 минут 4 секунды.
19.00 Концерт группы "Несчастный случай". Название группы к фестивалю никакого отношения не имеет.

16 февраля.
12.00 Мастер-класс Джаррода Джаблонского – легенды кейвдайвинга. Дайв длинною в 25,5 часа, средняя глубина – 91 метр, расстояние около 12 км – это мировой рекорд глубокого проникновения в пещерах!
15.00 Подводный морской бой. Как обычно Валдис Пельш (Смертельная маска) сразится с Мистером Х.
17.30 Круглый стол с чемпионом мира по глубоководным погружениям Паскалем Бернабе.

17 февраля.
12.00 мастер-класс от ведущих подводных фотографов России.

Всем хороших, праздничных впечатлений и приобретений!

#16

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 19:04

Дополню пост Дмитрич.
Билеты выдают основные производители и продавцы снаряги, своим активным пользователям и сотоварищам :lol:
Для неактивных просьба в кассу :lol:
Володь за билетом обращайся к Абырвалгу, я приготовленный для тебя билет отдам юнподвоху, к нему очередь с билетами как к тебе не выстраивалась :lol: :wink: Ежли не пройдёт пиши , буду капАть :lol:

#17

Отправлено 07 February 2008 - 22:34

Вадим, спасибо:lol: А Юнподвох - вроде ж питерский?:lol: Тоже будет?

Мне Володька обещал, но всегда приятно чувствовать за спиной поддержку Вада Вездесущего:lol:

#18

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 17:52

Сей Питерский собрался три дня там тусоваться :lol:
Володь, а ты бабло железное приготовил ?

#19

Отправлено 08 February 2008 - 19:07

пойду в банк...Вадим,прости гада - забегался..куплю че-нить сувенирньое

#20

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 18:54

Покайся :lol: :lol: :lol:
И купи железное бабло :wink:
Моя жена для тебя уже приготовила железный ответ чемберлену :lol:






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software