|
|
Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 11 August 2010 - 08:35
Б.я, сегодня сутра опять ОДНА. Озеро не выдаёт больше одной рыбы за раз :cry:
Отправлено 11 August 2010 - 17:50
Отправлено 12 August 2010 - 08:52
не ловил а так прогуливался. в уловах в основном подлещик. малыши дергают плотвичку на удочку.
плотва ушла в низ по течению....
киевское водохрангилище. выходные. НЕ Я ловля с лодки на пикера. 34 кг леща. плотвы нет.
Унас тоже ушла на 13 кардон.....
Отправлено 13 August 2010 - 21:23
Отправлено 16 August 2010 - 07:32
С утра собирались на Белянский посмотреть на ловлю чемпионов, но не сложилось... :-(
А когда уже порешал все вопросы встал другой вопрос - где бы все таки половить, так как рядом все места уже забиты. Было принято решение половить там, где часто проводят соревнования и тренировки :?: :?: :?:
Часам к 10 начали - я и жена. У меня фидер Elite Alliance Imperial 3,9,
pp 0,13, патерностер , поводок 0,7, Gamik 12 F22, опарыш,
прикормка ФД лещ+ всякие добавки...
У жены Robinson Xenon 3,6 и то же что у меня + ПружЫна :twisted: .
Начали ловить - и сразу две новости - хорошая и плохая. Начну с плохой - леща там не было....
Ну и хорошая - есть карась - и его просто до хрена!!!
Каждый заброс - до 2 минут - поклевка - и карась.
У жены два подряд дуплета...
В общем впервые в этом сезоне я наконец то понял - как это -клев как на Черных Камнях. :grin: :grin: :grin:
В итоге - 9 кг карася в количестве 80 штук (не поленился посчитать) +
1 подлещик (жена отличилась).
Отакэ....
Отправлено 16 August 2010 - 08:45
Отправлено 16 August 2010 - 09:08
Отправлено 16 August 2010 - 15:06
Цитата
Собственно, с Гордеем были в субботу на воде (с 17.00 до 20.00) попали на корошую стайку из особей от 200 до 350 грамм, чуток набили кукан. На твич отказался брать, хотя на том же месте я недели три назад молотил окуня только на твич, а джиг молчал как партизан.
зы: имели возможность поооообщаться с водной милицией :shock:
Огромное спс Славе, а шшо вытянул мя на воду, а то я после Одессы думал, что еще неделю не выйду К , а тем более НА воду
Отправлено 16 August 2010 - 16:18
у ловящих тоже результаты были скудны. отдых удался а вот рыбалка оставила непонятный осадок :???:
в качестве бонуса была поймана 1 плотва :smile:
Отправлено 16 August 2010 - 18:38
После почти полуторамесячного перерыва долгожданная рыбалка.
Море удовольствия!!!!!
Попали под две раздачи водники и инспекция распетлялись нормально.
даж получили предложение стать чего то там народными. Но вежливо отказались.
Отловились нормально всего окуня меньш 250-300грм. отпускали с наилучшими пожеланиями. В прилове судачек под килушку отпущен с миром.
Отправлено 16 August 2010 - 18:41
Отправлено 17 August 2010 - 07:30
Окунь клевал неплохо, но не везде. Понравилась одна точка, на которую стали перед самым уходом, с нее всех окуней пришлось брать с подсакой.
Наблюдали лов на поводковую ( скорее всего ) оснастку, пара окуней на каждом забросе
Вчера вечером сом на Днепре отказал, хотя 2-3 подхода-пощипывания было. Подъемов на эхолоте видели много. Реагировал и на мой квок тоже :!!:
Отправлено 17 August 2010 - 07:43
Решил я приобщить своего кума к рыбалке на пружины.Сделал ему два спина.Встали на место в 5-00.Смесь самопал,опарыш,сало.С 5-00 и до 8-00 было поймано целых два карасика,и это по всему побережью.Всего стояло палок около тридцати.Один карасиком отметился мой кум.Потом с 8-00 дали течку и рыбалка временно отменилась.В 9-30 течка стихла и постепенно начало проклевывать.Я бросал на дальние забросы,разматывая на 80-90 метров,но до 12-00 так у меня ничего и не клюнуло.А кум до этого времени выловил примерно 2 кг мелкого карасика и козликов.В районе 10 пришел цыган с сыном и стал прямо перед нами на попловчанки,и вот тут-то и началось.Ловил он примерно до часу дня.Ушел с полным садком,где были замеченны карп(примерно до трешки),лещ(до двух),остальное восновном карась.Ловил на перловку.Вот так-то,может знает цыганское слово?!Только он ушел,я тоже перешел на ближний заброс.Пошел карасик.В итоге простояли до 18-00,поймали в районе 8 кг.Крупного больше не у кого не наблюдалось.Лодки,что стояли напротив нас,тоже поснимались в районе 12-00.
Да забыл подвести самый главный итог.Моему куму такая рыбалка очень понравилась.Вчера после работы схватил палки и убежал ловить.Так-что нашего полка прибыло.
Отправлено 17 August 2010 - 09:47
Цитата
Решил я приобщить своего кума к рыбалке на пружины.Сделал ему два спина.Встали на место в 5-00.Смесь самопал,опарыш,сало.С 5-00 и до 8-00 было поймано целых два карасика,и это по всему побережью.Всего стояло палок около тридцати.Один карасиком отметился мой кум.Потом с 8-00 дали течку и рыбалка временно отменилась.В 9-30 течка стихла и постепенно начало проклевывать.Я бросал на дальние забросы,разматывая на 80-90 метров,но до 12-00 так у меня ничего и не клюнуло.А кум до этого времени выловил примерно 2 кг мелкого карасика и козликов.В районе 10 пришел цыган с сыном и стал прямо перед нами на попловчанки,и вот тут-то и началось.Ловил он примерно до часу дня.Ушел с полным садком,где были замеченны карп(примерно до трешки),лещ(до двух),остальное восновном карась.Ловил на перловку.Вот так-то,может знает цыганское слово?!Только он ушел,я тоже перешел на ближний заброс.Пошел карасик.В итоге простояли до 18-00,поймали в районе 8 кг.Крупного больше не у кого не наблюдалось.Лодки,что стояли напротив нас,тоже поснимались в районе 12-00.
Да забыл подвести самый главный итог.Моему куму такая рыбалка очень понравилась.Вчера после работы схватил палки и убежал ловить.Так-что нашего полка прибыло.
Отправлено 18 August 2010 - 09:22
Течения практически нету :cry: , вся прибрежная территория затянута густым слоем водорослей и прочей зеленой гадостью. Сделал 4 заброса, развернулся и уехал. Надо ждать течки и похолодания...
Хотя за 20 мин на воде увидел 3-4 хороших всплеска на поверхности...
Отправлено 21 August 2010 - 20:42
кто-нибуть наловил сегодня окуней? или карасей.... сторож самарского залива говорит что окуня никто не приносит на берег как похолодало резко...
зато наконец-то сегодня подплывали ко мне рыбинспекция... но я показал им позавчера сделанный членский билет... и они пожелали нам удачи...
а еще видели как водная милиция сопровождала на берег надувнушку с моторчиком 2,2 кажись... (я сначала подумал что они тянут милицию на буксире). сторож самарского залива сказал что с водниками есть добазаренность - не трогать ихние лодки.... говорит что смело ставь мотор и плыви... даже еси прав нету... типа не тронут.
по рыбе. пять точек проверил - тишина. пяток пиписек полосатых не считаются рыбой. зато под вечер была поклевка хорошей щуки. это я думаю что была щука... поскольку "оно" дернулось массивно несколько раз при попытке поднять к поверхности воды, а потом как паровоз - ушла в сторону... короче, десять секунд борьбы - и провисание шнура.... - срезала леску. :-(
Отправлено 21 August 2010 - 21:02
Отправлено 22 August 2010 - 07:04