Перейти к содержимому


Праздник удался! (фоторепортаж)


Сообщений в теме: 4

#1

Отправлено 19 February 2007 - 09:40

Праздник удался!
(фоторепортаж)

Экспозиция выставки «Золотой Дельфин» прошедшей в рамках Московского международного фестиваля дайвинга с 15 по 18 февраля в Гостином дворе стала настоящим праздником для любителей подводного плавания. Основная цель фестиваля, проведенного крупнейшими российскими компаниями «Акватекс Россия», фирмой «Тетис», группой компаний «Юнион», центром подводных фотографов России – продвижение культурных событий и деятельности, связанной с развитием подводного плавания, подводного туризма, охраной морской окружающей среды, посредством разнообразных художественных воплощений. В этом году на выставку съехалось рекордное количество ведущих мировых производителей оборудования для дайвинга, крупней мировых дайв-туроператоров, представителей специализированной прессы
Около 30 тысяч квадратных метров выставочной площади главного выставочного зала России в последний день с трудом вместили всех желающих.
Изображение Изображение
Такие девушки встречали на входе каждого посетителя. Ему вручался последний номер журнала про дайвинг «Предельная глубина» вместе с толковым путеводителем по выставке.

Изображение
Изображение

В зоне фотовыставки была развернута уникальная историческая коллекция. Здесь собраны водолазные костюмы и техника прошлого. Я даже увидел баллон с дыхательным мешком на груди, с которыми мне в период срочной службы около 40 лет назад в учебном отряде пришлось осуществить выход через торпедный аппарат в глубоководный бассейн. Сегодняшним драйверам будет приятно сравнить то, в чем они привыкли погружаться, с подводной экипировкой наших предков. Некоторые экспонаты можно было потрогать руками, а в уникальном двенадцатиболтовом старинном водолазном костюме – сделать историческое фото на память, которое тут же печатали в лаборатории FOTOLAB.
Обилию выбора современных гидрокостюмов, шлемов и бот можно было только позавидовать. Всевозможные размеры и окраски могли удовлетворить самого привередливого покупателя.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

В течение 16 февраля в павильоне компании «Батискаф» желающие могли заполнить анкеты.
Изображение

А в 18.00 на главной сцене среди анкет проводился розыгрыш. Лоторея определила счастливого обладателя новейшей модели подводного компьютера от компании «Батискаф». Им стал опытный драйвер со стажем Л. Парфенов.
Изображение

Компания «Тетис» провела сценическую презентацию новинки Aqua Lung – регулятора Кронос.
Изображение

Кронос – новый регулятор с боковым дефлектором и комбинированной регулировкой легкости дыхания. Боковой дефлектор отводит в сторону выдыхаемые пузыри воздуха, обеспечивая постоянное свободное поле зрения, комбинированная регулировка позволяет управлять легкостью дыхания под водой одним движением руки.

Просто глаза разбегались от представленного выбора различных ведущих фирм оружия для любителей подводной охоты.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Разглядывая различные модификации подводных ружей и пистолетов, вновь вспомнил свою молодость, когда приходилось нырять с самодельным арбалетом. В продаже тогда были всего лишь два-три вида подводных ружей советского производства и стоили они по тем временам безумно дорого.

Ну, уж если речь зашла об оружии нельзя не сказать о широком ассортименте дайверских ножей.

Изображение Изображение

Изображение

У одного из стендов удалось подслушать мнение двух подводников, которые не советовали брать нож в пластмассовых ножнах с двойным пластиковым замком. Мол, для погружения в чистых водах, например, Красное море – годиться. Для наших водоемов нужно брать попроще. И желательно с защитой от выпадения с ремешком на кнопке или липучке. Так как при попадании в пластиковый замок песка или ила он перестает надежно работать и появляется высокая вероятность потери такого ножа.

Изображение

Ну уж если пошла речь об оружии, то нельзя упустить различные наконечники для стрел и гарпунов, двух- трех- четырехзубцы предназначенные для поражения рыбы.
Изображение Изображение

А это павильон журнала «Мир подводной охоты». Посетителей было не много, да это и понятно, журнал можно и дома почитать. Поэтому сотрудники позволили себе немного расслабиться – попить пивка со скумбрией холодного копчения. Дамы предпочитали Мартини с яблочным соком.
Изображение

Посмотреть там особо было нечего, разве что большой плазменный телевизор, по которому транслировались сюжеты про рыбную ловлю. Подходившим посетителям бесплатно вручался последний номер журнала. Здесь же в киоске можно было приобрести и некоторые старые номера, но уже за деньги. Больше всего меня здесь удивило от руки написанное объявление: Снимки за деньги: одно фото - 100 рублей. Показывая на объявление, я спросил у девушки, одетую в черную униформу с такой же черной фуражкой на голове, мол, это что, шутка? Да нет, ответила, серьезно.
А мне можно только ваш столик снять? Валяй! – позволили мне.

Не знаю почему, но именно в день моей съемки особым спросом у посетителей пользовались маски. А выбрать действительно было можно на любой вкус, цвет и нос. Да цены немного ниже, чем в магазинах.

Изображение Изображение

Изображение

А в этом бассейне группа дайверских компаний «Акванавт» приглашала совершить ознакомительные погружения в режиме нон-стоп. Здесь любой новичок мог подойти и записаться в дайверы. А через специальные окна в стенках бассейна вас мог сфотографировать под водой друг или подруга.
Изображение

Небольшая вводная теоретическая лекция, правила поведения под водой, первый навыки плавучести, - все это вы получаете бесплатно. Тем, кто совершил ознакомительное погружение на выставке «Золотой дельфин, предоставляется скидка на дальнейшее обучение в дайвинг-клубе.
Изображение

А здесь можно выбрать хороший подводный фонарик.

Изображение

В узкие рамки репортажа просто невозможно было вставить весь собранный материал. В памяти компьютера хранится еще более ста снимков Многое осталось за кадром. Дома около пяти килограмм самых различных журналов и специальной литературы с выставки «Золотой Дельфин». Летом этого года литература будет предана Администрации форума для раздачи любителям подводной охоты, которые в силу различных причин не смогли побывать на этом празднике.

Еще раз с праздником Вас,"подвохи"!

#2

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:02

По выставке. Основная встреча была 17го в субботу.
С 15:00 до 17:00 разыгрывалась лотерея от МПО, море призов :lol:
Журнал МПО последний номер не давали, а продавали :lol:
Бесплатно давали выставочный каталог от МПО :lol:
У Стенда народ встречался в районе 14:00, и плавно перебрался частично в кафе (в основном фишинговская общалка), а вторая часть в правую часть амфитеатра сцены. Копилку не выставляли :lol:
На стенде МПО на фото выше сидит глава НЕОПРО . Здановский в это время проводил лотерею :lol:
Кто успел забрали у Романика подарки от Юры Зубкова :lol:
Праздник удался!
Присоединяюсь к поздравлениям Дмитрича.

#3

Отправлено 19 February 2007 - 23:47

ЭХ!!! НОСТАЛЬГИЯ!!!!!!

#4

Отправлено 20 February 2007 - 13:12

А следующая выставка ровно через год! :cry: Долгонько однако!!! :roll: :wink:

#5

Отправлено 20 February 2007 - 13:22

В апреле в Киеве тусовка "Водный мир" . Вот только как там с организацией...Но вроде как МПО записался в партнёры...Вместе м Предельной Глубиной. В новом МПО есть реклама






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software