Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 12 November 2011 - 23:18

[color= red;]Удалено пользователем dimich-chik[/color]

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 00:15

Признаюсь, после моего сегодняшнего выходного соображаю под вечер туго...Вы уважаемый нагрузили заданием на всю ночь, буду читать про сербов и хорватов) :lol:

Отправлено 13 November 2011 - 00:21

тоже не понял причём тут антропология к воблерам :lol:

Отправлено 24 January 2012 - 13:56

Есть вопрос! Кто-нибудь пользует УЛ волкеры? Если можно производитель,цена...спасибо.

Отправлено 24 January 2012 - 16:04

1.Smith "Mebapen", Smith " Towadі" - легкие вокеры, первый 3 гр, второй около 2-х грамм, японцы. Окунь, иногда голавль. Хорошие, стабильные в игре, и неплохо летающие (для своего веса). Японцы, цена - соответствующая, были в "Посейдоне" на Кирова.
2. Lucky Craft "Bevy Pencil" - около 4 грамм, чуть побольше, чем "смиты" - окунь, тоже летает, но чуть хуже. Еще, иногда "Sammy 65, 6.5 см 5.8 г - этот уже для УЛ довольно крупноват, но летит- просто сказка, окунь, голавль, жерешок. Тоже японцы, самую малость подешевле "Смитов", были в "Туристе".

Отправлено 24 January 2012 - 16:37

Sammy пользуюсь два года - доволен,но хотелось бы чегонить полегче. Присматриваюсь к смит тавади,знакомые рекомендуют. Думал может есть чего ещё интересного и возможно подешевле.
п.с. а кроме посейдона смит нигде не встречается?

Отправлено 31 January 2012 - 00:11

Есть еще такой воблерок, как Pencil 47 от Tsuribito, тоже хорошо работает по окуньку с голавликом.

Отправлено 18 February 2012 - 08:51

У меня аматорский вопрос по тонущим воблерам и суспендерам. Правильно ли я понимаю, что тонущий опускается до самого дна и с началом проводки движется паралельно дну и зачем тогда на них указана глубина погружения? Как в таком случае выводить его на поверхность у берега и на сколько такие воблеры актуальны у нас?
По суспендерам я вобще не понимаю, как он заглубляется, всплывает и пр... ? И тоже, насколько они могут быть нам полезны и где? :oops:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 13:11

нет, он поднимется на рабочую глубину.

Отправлено 18 February 2012 - 14:31

Кто? Тонущий воблер? Я совсем запутался.... Внешне тонущий и плавающий мне не отличить, такая-же лопатка скошеная вниз, что при потяжке, по идее, должнa тянуть воблер тоже вниз.... С плавающим все понятно, он заглубляется за счет лопатки до определенной глуины (читай плотности воды ) где дальнейшему заглублению препятствует увеличивающаяся выталкивающая сила воды.... А что выталкивает упавший на дно тонущий воблер???????????

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 16:38

У тонущего воблера, при утопании :grin:, есть своя игра, которая при определённых обстоятельствх хорошо провацирует рыбу на поклёвку.

Отправлено 19 February 2012 - 15:35

Жаль какая. :oops: Оказалось у нас некому подробно пояснить что-то по воблерам.... :oops: За несколько дней пара туманных таких ответов.... жаль...

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:49

Цитата

Оказалось у нас некому подробно пояснить что-то по воблерам.... :oops:
К сожалению, это самое что-то и подробно легко потянет на несколько страниц писанины... в ответ на которую появится ещё 158 вопросов :roll: .Отсюда и море желающих помочь :wink: .

Отправлено 19 February 2012 - 16:10

Понятно. Надеюсь, после выходных, у кого-то появится хоть немного времени на пару-тройку слов про воблеры, что-бы все читающте этот форум не отнесли спиннингистов к небожителям которым снизойти для простого люда, как-бы не комильфо....... :cry:

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 16:19

Цитата

Понятно. Надеюсь, после выходных, у кого-то появится хоть немного времени на пару-тройку слов про воблеры, что-бы все читающте этот форум не отнесли спиннингистов к небожителям которым снизойти для простого люда, как-бы не комильфо....... :cry:
В сети обучающих фильмов по воблерам - хоть тын гати, смотреть-не-пере-смотреть :wink: . Неужели так необходимо чьё-то вольное изложение сто раз показанного :?: .

Отправлено 19 February 2012 - 16:27

К-98
Безмерно вам благодарен. Но, на всякий случай, может есть кому, что сказать.... А то, зачем тогда форум вобще, давайте оставим только одну тему, типа "Меряемся письками!" и хватит демагогии...

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 16:45

Цитата

Но, на всякий случай, может есть кому, что сказать....
Повторю другими словами: очевидно, Вы не представляете себе объём "адекватного" ответа...

Цитата

А то, зачем тогда форум вобще...
Если я задам на форуме вопрос типа "мужики, а какой воблер, А или В, дальше летит (глубже идёт, громче шумит, дороже стоит...)", то ответ получу быстрый и правильный... Разницу улавливаете? :smile:

Отправлено 19 February 2012 - 16:54

К-98
Огромное Вам Спасибо!

А если все-же есть кому, что сказать про тонущие воблеры которые занимают процентов 25 мирового рынка воблеров, в вопросе применения в наших водоемах, буду безмерно благодарен. Речь идет как о конкретных паре-торйке моделей, но так и об банально общем представлении о подобных приманках в которых я пытаюсь разобраться!

Отправлено 19 February 2012 - 17:52

Уважаемый Мустафа, зря вы так на форумчан волну гоните. Здесь очень много достойных и грамотных рыболовов и не отвечают они как правило на не конкретный вопрос.
Т.Е. если спросить каким воблером лучше ловить на Днепре - вам не ответят. А если спросить кто ловил таким-то воблером и чем он отличается от такого-то, то по свободе кто-то что-то напишет.

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:46

Ув. Мустафа. Если коротко, то дело обстоит примерно так. Глубина погружения воблера зависит от:
степени его плавучести
величины и геометрии лопатки воблера
толщины используемого шнура (чем толще, тем меньше заглубление)
скорости проводки ( для тонущих - чем медленнее, тем глубже; для плавающих- наоборот)
положения вершинки удилища во время проводки (чем выше вершинка, тем меньше заглубление)
длины отпущенного шнура (актуально для троллинга)
Преимущества тонущих воблеров - в основной массе получше летают ( дальше заброс ) и возможность ловли на большей глубине ( при проводке с остановками)
Преимущество суспендингов - заглубление не зависит от скорости проводки.
Но это если коротко о воблерах.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок