Ну например встречный ветер - уместнее мясорубка , стесненный условия заброса при ловле с берега ( деревья сбоку , сзади )
Ну не знаю, мне как в той песне - что мне дождь,что мне зной,что мне дождик проливной... Поначалу были и бороды, и отстрелы. Но когда разобрался с тормозами все наладилось.
А насчет стесненных условий - дык мне наоборот с мультом удобнее, я как-то на Суре бросал с заросшего берега воблеры до 9 г питчинговым забросом на такое же расстояние, как и мужик с противоположного берега мясом бросал вертушку (ориентировочно 3 размера по мепсу)
Ну не знаю, мне как в той песне - что мне дождь,что мне зной,что мне дождик проливной... Поначалу были и бороды, и отстрелы. Но когда разобрался с тормозами все наладилось.
А насчет стесненных условий - дык мне наоборот с мультом удобнее, я как-то на Суре бросал с заросшего берега воблеры до 9 г питчинговым забросом на такое же расстояние, как и мужик с противоположного берега мясом бросал вертушку (ориентировочно 3 размера по мепсу)
Ну Вы наверное МАСТЕР ! Я не представляю как выполнить заброс мультом , если за спиной вплотную дерево , и справа на высоте кончика удилища кусты ???
Александр Пономаренко (22 January 2013 - 22:58) писал:
Присмотрел себе воблер Jaxon - karas . Кто то ими ловил и стоит его брать ?
Вполне рабочая лошадка , у меня ловил , только более глубоководный вариант . Подожди не покупай , я в гараже нашел коробку с вобами которыми не пользуюсь в связи с увлечением японской эстэтикой . Так что поковыряешься , выберешь себе на шару
Дак то ж не сразу...И не с любым мультом . Мульт не мясорубка - освоить надоть. ИМХО, разумеется. Основанное на опыте нескольких мульт-рыбалок.
Ессно не сразу. Я сам еще в процессе освоения, чем отчасти и нравиться мультовая снасть.
Сергей parket (22 January 2013 - 08:53) писал:
Ну Вы наверное МАСТЕР ! Я не представляю как выполнить заброс мультом , если за спиной вплотную дерево , и справа на высоте кончика удилища кусты ???
ss (22 January 2013 - 09:14) писал:
Типа вот так
Да какой там мастер, не смешите )
Немного не так ) На первом видео флипинговый заброс - такой еще не особо получается, да и там нужна палка-коротыш, либо выполнять такой заброс с борта катера, а на Прогрессе я в местах с такими условиями не ловлю ) Мне зачастую достаточно питчингового заброса - так сказать маятникового (как на первом видео ниже), но я еще при забросе немного нагружаю кончик, чуть натягивая шнур (так по ощущениям летит дальше), чем-то более похоже на второе видео.
И что немаловажно - дальние, но в то же время легкие и непринужденные забросы таким образом стали получатся лишь после покупки облегченной шпули, со стоковой было не все так гладко.
Сообщение отредактировал Che: 23 January 2013 - 09:06
Вполне рабочая лошадка , у меня ловил , только более глубоководный вариант . Подожди не покупай , я в гараже нашел коробку с вобами которыми не пользуюсь в связи с увлечением японской эстэтикой . Так что поковыряешься , выберешь себе на шару