Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:11

Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
Мне понравилось предложение периодически ставить более тяжелую приманку и таким образом переукладывать леску. Благодаря вашим подвказкам пришла идея попробовать переодически (через 7-8 рывковых проводок) бросать тот же поппер подальше и проводить его равномерно достаточно быстро, но без выпрыгиваний, при этом переукладывая плетню. А то вдруг начнет брать на более тяжелую приманку и поппер останется в коробке, а хочется научиться на него ловить.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 July 2007 - 11:52

Цитата

Благодаря вашим подсказкам пришла идея попробовать переодически (через 7-8 рывковых проводок) бросать тот же поппер подальше и проводить его равномерно достаточно быстро, но без выпрыгиваний, при этом переукладывая плетню.
гммм.. вариант.. :smile: даже пусть как вариант експериментальной проводки)) Надо и себе запомнить.. Вот только это касается тяжеловатых , упористых попперов, уокеров и пр пр пр..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 13:37

Вот только заброс должен быть не хлёстким, а лучше в несколько забросов с увеличением усилия. Проверено :twisted:

Отправлено 16 July 2007 - 15:29

Купил почти первый воблер в жизни: Heddon подповерхностный, сантиметров 8. Летит хорошо, траву собирает не хуже вертушки, хотя расчет был изначальный ловить им в траве. Оптимальная игра при медленной-медленной скорости проводки, лично у меня терпения не хватает :twisted: , веду быстрее, как результат, сильнее заглубляется, может поэтому и траву ловит. Даже поймал окуня на него, появилась вера в приманку. )

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 09:19

Дайте совет. Нужен воблер по судаку. Глубина ловли приличная, но он по моему в пол воды гуляет или поверху. Что-нибудь не очень дорогое. буду очень благодарен..... :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 09:39

Если в пол воды и поверху, то твой Кристал в самый раз. Другими словами миноу со спокойным твичем или даже равномерной проводкой.

Отправлено 19 July 2007 - 09:55

Если поверху гуляет, возьми лучше поппер, приблизительно такой:

http://www.blesna.ru...lery/jl196f.htm

только желательно серебристого цвета.

Или поверхностный воблер с заглублением не более 20 сантиметров:

http://www.blesna.ru...ery/eg_073f.htm

А в принципе, по большому счету, универсального совета (мол, вот только этот и точка), здесь быть не может. Все подбирается эмпирическим путем, методом проб и ошибок.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 10:41

Цитата

Другими словами миноу со спокойным твичем или даже равномерной проводкой.
Спокойный твич это рывки?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 10:52

Плавные потяжки с паузами. Но всё-таки лучше лениво-равномерная проводка с продолжительными паузами (умеренная игра воблера приветствуется).
ЗЫ: При такой рыбалке понадобятся железные нервы ("Персен допоможе") :razz: :lol:

Отправлено 19 July 2007 - 11:02

Цитата

ЗЫ: При такой рыбалке понадобятся железные нервы
это точно

Отправлено 19 July 2007 - 11:06

Ruslan, кстати, на упаковке от Heddon-а сзади написано: "Главное правило при ловле этим воблером - будьте терпеливы". :smile:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 13:28

Подскажите ссылочку, где можно посмотреть воблер Дуел Харкдкор Wobl-Ru-0... Плиз. :smile:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 13:49

http://www.cherdak-f...age=2&filter=22

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 13:55

Ruslan

Спасибо большое! :razz:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 26 September 2007 - 12:53

Вообщем вопрос такой, посоветуйте воблер, небольшой, чтоб при троллинге, отпуск гдето под 30 метров, заныривал, не глубже см. 70-80 т.е. до метра, желательно с шариками внутри, т.к легче отслеживать работу воблера, на случий если вдруг трава сядет. В том месте где я его собираюсь применять очень много трава глубина маленькая, поэтому глубина заныривания критична. И другой воблер посоветуйте глубина заныривая, при тролле не больше 3 метров, но нужен большой воблер по размерам, в разумных пределах, желательно тоже с шариками.

Отправлено 26 September 2007 - 13:29

Цитата

Вообщем вопрос такой, посоветуйте воблер, небольшой, чтоб при троллинге, отпуск гдето под 30 метров, заныривал, не глубже см. 70-80 т.е. до метра, желательно с шариками внутри, т.к легче отслеживать работу воблера, на случий если вдруг трава сядет. В том месте где я его собираюсь применять очень много трава глубина маленькая, поэтому глубина заныривания критична. И другой воблер посоветуйте глубина заныривая, при тролле не больше 3 метров, но нужен большой воблер по размерам, в разумных пределах, желательно тоже с шариками.

Таких воблеров великое множество! И тебе будет проще зайти в любой магазин и попросить таблицу по воблерам. Почти каждый производитель имеет такую, а там уже к чему душа ляжет! :grin:

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:21

Вопрос по рапаловскому Х-рап, в воскресенье пробовал им ловить. Я конечно понимаю, что нет чистых суспендеров все они либо медлено тонущие либо медлено всплывающие. Но сие буржуйское чудо изготовленое в Эстонии почему-то всплывает с поводком из струны №1. Еще притензии к забросу: у него вроде магнитные шарики внутри и поэтому он должен лететь ровно не колебаясь и пытаясь захлестнуть за шнур, но этого не происходит в итоге слабый заброс. Кто им ловит подскажите у Вас такая же ерунда с ним или это брак или Эстония.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:28

У того, который у меня был :cry: всё было ОК. Может твоему, как прибалту, подуууумать наааадо :twisted: :lol:

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:33

Я бы этим прибалтам :twisted: Так твой не всплывал? Я думал, что вес поводка должен скомпенсировать положительную плавучесть

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:51

Слыл :twisted: выраженным суспендером.
Свинцовую проволочку подмотай на тройнички и дело в шляпе :lol:
Главно, чтоб ловил :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок