Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 23 August 2009 - 20:39

Взял воблер, Винницкий головастик 4см, плавающий, брал воблер под окуня, испытывал на прошлых выходных, изголялся над ним долго подбирая проводку, ну не берет и все, :-( Взял MM Crank 40 вроде так называется, на того даже проводку не подбирал, сразу окунь пошел, на DUEL/YOZURY hardcore 0 , тоже окунь нормально брал, и ещё на 5-ок проверенных воблеров а на этот не идёт и всё.
Хотел спросить кто-то ловил на это "чудо" местного кулибина из Винницы, или может по проводке подскажите, а то его стоимость на уровне японских воблеров, а ловит посредственно если не сказать даже хуже :-(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 August 2009 - 20:51

Цитата

Взял воблер, Винницкий головастик... его стоимость на уровне японских воблеров, а ловит посредственно если не сказать даже хуже :-(
А ты уверен в его оригинальности? Очень много подделок гуляет , и уже не только по Украине, но и в Беларуси и в России. Воблер изначально задумывался для ловли головля. Хорошо держит струю. Сейчас его уже делают трех размеров в двух вариантах F и S.
Если воб "правильный", то выстрелит обязательно.
А что до стоимости, то в Виннице он сейчас от 60 до 80 гривен тянет. У нас два три номинала норовят навернуть. Жуть!

Отправлено 23 August 2009 - 20:56

В оригинальности воблера уверен, будем облавливать, может и выстрелит когда-нибудь :-(

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 16:31

Недавно, попутно тесту спиннингов, тестировал серию новых воблеров Liberty http://libertyfishing.co.kr/
Сразу скажу, не ставил цель поймать что-либо, скорее проверить как они летят, и как играют при проводке.

По порядку:

Уокер SWING, длина 85 мм вес 9,5 грамм.

Изображение

Уокер сбалансирован для дальнего заброса, в хвосте у него 2 стальных шара, они не перемещаются. Поэтому при забросе уокер летит далеко и не кувыркается. После приводнение принимает полу-вертикальное положение, градусов 70, как на фото.

Изображение

При равномерной проводке уокер идет почти прямо, немного рыская в стороны - совсем чуть-чуть. Но если его проводить короткими рывочками с периодом в пол-секунды, он начинает выписывать лихую "змейку" с разворотами вплоть до 90 градусов и с размахом - куда там настоящему ужу. :lol: В общем интересная модель. Надо пробовать дальше.

Поппер с забавным названием Popsy, длина 70 мм вес 9 грамм.

Изображение

У него есть старший и младший братья - Popsy Junior и Popsy Max, но их я не пробовал.
Поппер также сбалансирован для дальнего заброса, в хвосте у него большой стальной шар, он закреплен и не перемещается. Вследствие этого поппер при забросе летит прямо и далеко, не кувыркается. После приводнение принимает полу-вертикальное положение, плевалкой в небо, градусов 60-70. Точно так-же, как и уокер. Кроме этого внутри поппер имеет два совбодно перемещающихся шара поменьше - погремушка. При проводке поппер идет прямо, почти не рыскает, хлопает стабильно, низким, очень похожим на чавкание окуня хлопком. Но, для этого не нужно частить с рывками, нужно дать время попперу после очередного хлопка занять свое исходное полувертикальное положение, иначе звук будет испорчен. Я полагаю стандартная проводка - 1-2-3 оборота катушки, пауза, рывок и т.д. В общем оставлен для разлавливания.

(продолжение следует)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:54

На прошлой неделе Юра Петраш дал мне потестировать несколько воблеров Jackall из своей коллекции. Воблеры эти уже давно стали легендарными. Итак:

Jackall Tiny Magallon
Изображение

Об этом воблере уже много написано статей и отзывов в инете, этот воблер есть в фильме А.Шанина "Твичинг на мелководье", этим воблером он-же выиграл не одно соревнование. В общем очень интересная модель.
Понятно, что из-за своей конструкции летит он не очень далеко, но зато исключительно управляем, им можно работать даже на месте - начинает играть от малейшего движения кончиком спиннинга. В воде игра очень интересная, его особенность - силиконовый хвост и очень стабильная работа. Единственное, о чем жалею - слишком мало времени было на тестирование - так и не успел разловить. :cool:

Jackall Chubby
Изображение

Этот воблер - убийца голавлей. О нем тоже немало написано в интернете. Мне понравилось как он летит и держит струю - не штопорит даже при очень быстрой проводке. Очень интересные расцветки. В общем, воблер из разряда "должен быть в арсенале".

Jackall Diving Chubby
Изображение

То-же что и предыдущий, но с большим заглублением.

Jackall D Cherry
Изображение

С этим воблером я знаком уже давно. Счасливый его обладатель на камерном водоеме, забрасывая практически в одну точку со мной, облавливал меня втрое по щуке. Самая проводка для него - равномерная с подергиваниями.

Jackall Tiny Fry
Изображение

Отличный ультралайтовый воблер для твича и равномерной проводки. На наших широтах ловит окуня, голавля и небольших щучек.

Отправлено 07 September 2009 - 08:12

Цитата

потестировать несколько воблеров Jackall из своей коллекции.
Чего их тестировать то? Ловить ими надо.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 09:57

Цитата

Цитата

потестировать несколько воблеров Jackall из своей коллекции.
Чего их тестировать то? Ловить ими надо.
Надо, но дорого. Купить могу, но ловить ими спокойно не смогу. :grin:

Отправлено 07 September 2009 - 12:50

Цитата

но ловить ими спокойно не смогу
Эт верно. С тех пор как у меня на забросе улетел в небытие DT-10, воблеры вообще кидать зарекся. А плюс зацепы береговые...
Слишком дорогое удовольствие.

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 12:54

Цитата

Цитата

но ловить ими спокойно не смогу
Эт верно. С тех пор как у меня на забросе улетел в небытие DT-10, воблеры вообще кидать зарекся. А плюс зацепы береговые...
+1
а ещё плюс поцарапаются, побьются .....

Отправлено 07 September 2009 - 12:59

Цитата

Ну, тогда остаётся повесить их на шейный шнурок и молиться им на ночь.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 14:16

Съезжу на Орлик и напишу отчет по воблерам Либерти - есть у меня еще неразловленные твичевые воблерки и кренки - очень перспективные.

Отправлено 07 September 2009 - 14:18

На Magallon давно руки чешуться но ценник такой блин кусучий.
А по чубикам наоборот в прошлом году в Киеве я брал их на 40грн дороже чем ныне в "Фанатике".

Отправлено 07 September 2009 - 14:20

Цитата

Ну, тогда остаётся повесить их на шейный шнурок и молиться им на ночь.
Неа, при тролле воблера практически не теряются. :smile:
всегда ж есть отцеп. Ну разве что на ракушке... до 3-х за сезон максимум.

Отправлено 07 September 2009 - 16:26

Досадно, конечно, когда теряешь приманку. Сам на двух рыбалках подряд потерял два Л-минноу от Ю-зурика. В душе понимаешь, что воблеры - расходники, но уж действительно очень дорогое удовольствие стало. При потере портишь все положительное впечатление от рыбалки. Жаба давит, и не отпускает, сволочь. Скрипишь зубами. и прешь в магазин, восстановить потерю бойца. А вообще то на незнакомых местах сначала запускаю сталкера из бюджетников, но все-таки, чаще всего теряю при зацепах на противоположном берегу.

Отправлено 17 September 2009 - 11:49

Всем добрый день.
Нужен совет профессионалов. Подскажите пожалуйста, какие воблера работают в Дериевке.
За рание большое спасибо.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:25

За последний год потерял только один воблер, да и то, зацепил за корч на дне ранней весной (холодно нырять) :)
Как стал пользоваться коротышами 1,7-1,8 метра, точность заброса значительно возросла.

Виталий, вопрос не имеет смысла. Вот в прошлые выходные в определенном месте у меня работали одни воблера, у товарища другие, только я ловил под камышом, а он по бровке. К вечеру приоритеты поменялись. А в следующие выходные будут работать третьи и четвертые - в зависимости от времени, погоды, глубины и места. И я еще ни слова не написал про проводку. Заранее ничего нельзя предугадать - нужно иметь большой арсенал и пробовать. Вот в прошлом году был ажиотаж на вобы Аэлита Дип Тремблинг - их сразу разметали с прилавков и стоили они чуть-ли не в 2 раза дороже, чем в России, где они производятся.

Отправлено 17 September 2009 - 13:14

Михаил.Большое спасибо.Тогда буду пытаться :grin: .Если вы там тоже ловите и не против, то давайте там с вами познакомимся. С удовольствием возьму у вас уроки мастер класса :grin: .

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:30

Я ловлю ближе, как правило, на Красном Камне, джиг/твич.

Учиться ловить как кто-то - бесполезная трата времени. Тут либо копируешь полностью все - палки, шнуры, катушки, монтажи, а это нереально, либо это потерянное время. Я как-то проверял, одна катушка, одна приманка (рабочая), одна рыба (в смысле вид - окунь), одна точка, три разные палки, проводка по возможности одинаковая. С одной палкой ловилось плохо, с другой на каждой проводке, с третьей через раз-через два. Через время приспосабливаешься к каждой палке и начинаешь худо-бедно стабильно ловить, но...
Или другой случай, идем со знакомым по берегу, он ловит - я курю, приманки одинаковые, бросаем в одну точку.
Еще случай, стоим со знакомым, ловим окуня с берега почти на каждом забросе и он и я, меняемся палками - три заброса - пять, шесть - ни тычка ни у него, ни у меня.

Отправлено 17 September 2009 - 14:35

М да.Рыбалка - это сложная наука :grin: :grin: :grin:

Отправлено 17 September 2009 - 15:49

Виталий, если ловить на глубинах 5-8 м, то можешь смело запасаться Аэлита Дип Тремблинг. Они всё еще работают :smile: из года в год. И ловят можно сказать всё... кроме ладошечных окуней.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок