Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 11:26

а это мои проглотыши.
салмо "тини" цвет GGT и OYT. цена 40грн - очень бюджетно!
еще бюджетнее страйк про "мидж". цвет 500g (а впрочем все цвета рабочие!). цена - 28грн. бюджетно? да!
последняя рыбалка была с джексон карасем 5см окуневой расцветки. а перед ним примерно через 30-40см на шнуре был привязан еще один крючок с силикончиком зелененьким... на карасика брали окуня определенно крупнее чем на силикон. иногда случались дуплеты...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  33.JPG   165.69К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   148.57К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   148.14К   7 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 June 2010 - 11:44

Ув спинингисты, а почему бы вам не обсуждать воблера в профильной ветке?
Ссылки вам скинули, тут хочется читать коментарии к отчётам!
Экономьте трафик, не у всех безлимит!

Отправлено 22 June 2010 - 12:54

Большое спасибо всем кто ответил.
Ещё такой вопрос. А именно поперами без лопатки кто нибудь пользуется? Я думал именно на них твичат. Вопрос такой потому что на БА много травы и при ловле на селикон она очень мешает, а ловля поверху решилаб эту проблему.

Отправлено 22 June 2010 - 13:02

Миша а щук на них нападает, поводок используешь?

Отправлено 22 June 2010 - 13:16

Цитата

.....на БА много травы и при ловле на селикон она очень мешает, а ловля поверху решилаб эту проблему.

некоторым "танцорам" и "ноги" мешают :wink:
с ув.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 13:36

В этом году я не видел, чтоб окунь чавкал поверху и выходил за поппером, в прошлом - было рано утром в некоторых местах.
основное условие - отсутствие ветра.

Отправлено 22 June 2010 - 13:52

В суботу после открытия был на БА и с утра окунь ганял поверху. На чистом брать не хотел, только возле травы. Как клюнет нормальный экземпляр так сразу уводит в траву и попробуй его от туда выдери :twisted: (нервы попортил хорошо, 50% схода).

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 13:52

Цитата

Миша а щук на них нападает, поводок используешь?
Пока не было такого на тех точках, а на щучьих точках и рядом - да, и микруху режет. Последний раз было на соревновагниях 2 среза подряд.
На окуневых точках ставлю 0,33 флюр заделанный как поводок, чтоб и прозрачный и жесткий, я на него щуку до двушки ловил, срезов пока не было, но будут, если щука покрупнее попадется. :lol: На щучьих точках стальку ставлю.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 19:27

По поводу поводков из флюора могу добавить: ставил 0.35 на живца- щуку на 2.5кг с берега взял на "ура", хотя заусеницы остались.

Отправлено 24 June 2010 - 21:40

Если планируется щука - рекомендую ставить мет поводки!! Сейчас такие поводковые материалы общедоступны , сравнимые с леской по диаметру. Могу показать !! :wink:

Отправлено 24 June 2010 - 22:07

согласен и по мягкости тоже разные и мягче и жоще. что кому надо.

ЗЫ уже как 3 года пользуюсь тритоном. 49 волокон доволен!

Отправлено 24 June 2010 - 22:14

Миша ,ты ж поплавочник!! :lol: где это ты 7*7 применяешь?? Поплавок на живца ??? :grin:
А я вот плету сам ! ;)

Отправлено 25 June 2010 - 07:06

Цитата

Миша ,ты ж поплавочник!! :lol: где это ты 7*7 применяешь?? Поплавок на живца ??? :grin:
А я вот плету сам ! ;)

Он еще и аквариумист :lah: :lah: :lah:

Отправлено 25 June 2010 - 08:24

Цитата

Цитата

А я вот плету сам ! ;)

Он еще и аквариумист :lah: :lah: :lah:

так тронул мой аквариум?))))

Отправлено 25 June 2010 - 08:27

Цитата

А я вот плету сам ! ;)

на воблерах и джиге.

Отправлено 25 June 2010 - 08:32

Цитата

Если планируется щука - рекомендую ставить мет поводки!! Сейчас такие поводковые материалы общедоступны , сравнимые с леской по диаметру. Могу показать !! :wink:
Ты об этом?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1140002.JPG   445.3К   3 Количество загрузок:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 08:38

Цитата

По поводу поводков из флюора могу добавить: ставил 0.35 на живца- щуку на 2.5кг с берега взял на "ура", хотя заусеницы остались.
дело в том, что живца щука берет мягко, без удара. А когда ловишь джигом очень часто щука клюет с сильным ударом, после одного такого у меня флюр 0,33 был разрезан на 2/3, а могла срезать полностью, если бы была покрупнее. Металлический конечно лучше - пользуюсь тритоновскими в основном.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 09:24

Щука=сталька.
Вообще не вижу смысла использовать флюр при целеноправленой ловле щуки. Устойчивость флюра к щучим зубам -миф.

Отправлено 26 June 2010 - 11:20

Цитата

Щука=сталька.
Вообще не вижу смысла использовать флюр при целеноправленой ловле щуки. Устойчивость флюра к щучим зубам -миф.
При целенаправленной-да. А вот на БА ловлю окуня, и велика вероятность поимки щуки. Позавчера вынул одну на 1,5 кг. Стоял флюр на шнуре...

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 13:51

Цитата

Цитата

Щука=сталька.
При целенаправленной-да. А вот на БА ловлю окуня, и велика вероятность поимки щуки. Позавчера вынул одну на 1,5 кг. Стоял флюр на шнуре...
Точно так же можно было взять щуку если бы стоял не флюр а обычная монка. Обычно если щука не режет шнур на поклеквке то шансы ее взять достаточно велики (что на флюре, что на монке). Если же срез происходит в момент поклевки то тут и 0.4 флюр не поможет.
Я не отрицаю что флюр более устойчив к щучим зубам чем монка ( во время вываживания), только вот эта разница заметна на больших диаметрах. Ловить же окуня с флюром более 0.2 мм., тем более с лодки, не вижу никакого смысла. При увиличении диаметра главное преймущество флюра ( его незаметность) теряется. флюр диаметром 0.35 уже не выглядит вводе таким уж не заметным , и колличиства окуневых поклевок не добовляет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок