Перейти к содержимому


Кубок Южного Региона поплавок 28-29 августа 2010


Сообщений в теме: 41

#1

Отправлено 24 June 2010 - 08:44

Наши друзья из Херсона и Николаева приглашают принять участие в этом унтересном мероприятии!
я обязательно поеду, там класно :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 24 June 2010 - 08:59

Николаевская и Херсонская областные федерации рыболовного спорта объявляют о начале подготовки к Кубку Южного Региона по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Место проведения: р. Ингулец возле с. Нововасильевка Снигиревского района Николаевской области.
Дата проведения: 28-29 августа 2010 г.
Соревнование лично-командное. Состав 2 или 3 участника (организаторы объявят после предварительного обсуждения и в зависимости от количества участников).
Проживание в палаточном лагере.
Изображение
Как альтернатива- село Нововасильевка 500 метров от водоема, Снигиревка (районный центр) 8 км от места проведения.

Описание водоема
Длинный максимально равнозначный берег. Течение средне-умеренное, непостоянное.
Растительность (трава) в воде в районе берега, максимум до 1,5 метров в ширину. Дно обрывистое. Угол около 50-60°, в районе берега заиленное.Глубины до 4- 5 метров в 15 метрах от берега.
Берег- обрыв 1,3-1,5 м. расстояние от обрыва до среза воды 1-1,5 м (зависит от подъема воды). В настоящий момент вода под обрывом, но к моменту проведения соревнования уровень должен упасть.
Изображение Изображение
Рыба карась, плотва, красноперка, уклейка, бычек, густера, карп. В основном улов делается на плотве и карасе.
Изображение Изображение
На водоеме проводились Кубок Херсонской области по ловле рыбы поплавочной удочкой (5-6 сентября 2009 г)
Чемпионат Херсонской области по ловле фидерной снастью (19-20 июня 2010 г.)

Алексей Зайко (Днепропетровск) обладатель Кубка Херсонской области по ловле рыбы поплавочной удочкой (2009 г.):
Изображение
«Место: Река Ингулец немного ниже по течению Снигиревки. Место неописуемой красоты. А главное реально богатое рыбой и идеальное для соревнований (все сектора максимально равнозначны).
На тренировке вопросов появилось еще больше, чем до тренировки.
Удалось поймать прилично рыбы, почти 6 кг, но логически объяснить ее поведение никак не получалось. Карась и плотва (это были основные рыбы) двигались так быстро, и по территории и по горизонту воды, что угнаться за ними было крайне сложно. Промерив глубину штекером, понял, что он тут не даст результата. Долго описывать особенности берега не буду, но если коротко, то штыком надо ловить сверху обрывчика, а это все равно, что 6м мах снизу обрывчика.
Ожидалась скоростная ловля, причем карася такого я еще на соревнованиях не видел!»

Полный отчет и более детальная информация о прошедших соревнованиях, водоеме.
http://www.ksfrs.org...&st=0&sk=t&sd=a

#3

Отправлено 03 August 2010 - 10:04

Утверждено

председатель Херсонской областной федерации рыболовного спорта Коноваленко О. Ф.

председатель Николаевской областной федерации рыболовного спорта Лощенов А.Д.

Согласовано

руководители поплавочного направления Трисеин А. С. , Дорофеев С.Ю.,Кукленко Е.

Положение о проведении <КУБКА ЮЖНОГО РЕГИОНА> - открытого объединенного Кубка Херсонской и Николаевской областей по ловле рыбы поплавочной удочкой 27-29 августа 2010 г..

1. Цели и задачи.

1.1. Соревнования проводятся с целью:

- популяризации рыболовного спорта;

- повышения спортивного мастерства спортсменов;

- пропаганда рыболовного спорта и здорового способа жизни

2. Место и время проведения.

2.1. Соревнования проводятся 27-29 августа 2010 г.. на р. Ингулец на левом берегу напротив Снегиревских дач . возле с. Нововасильевка

3. Организаторы. Судейство.

3.1. Организаторами соревнований являются Херсонская и Николаевская областные федерации рыболовного спорта.

3.2. Подготовка соревнований возлагается на организационный комитет во главе с Трисеиным А. , Дорофеевым С. , а также Кукленко Е.

3.3 Проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований - Трисеин А. С. Судейская бригада состоит из 5 человек

3.4. Расходы по проведению соревнований несет Херсонская и Николаевская областные федерации рыболовного спорта.

4. Участники.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 200 грн с человека. В стартовый взнос включены расходы на организации соревнований, наградную атрибутику и централизованное питание.

4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование и иметь страховку .

4.3. Общее число участников не ограничено.

5. Программа соревнований.

5.1. Соревнования проводятся в личном-командном зачете в 2 тура продолжительностью по 3 часа. Команда состоит из 2-х или 3-х человек.(будет зависеть от колличества участников)

5.2 Участники, выступающие в личном зачете, вправе создать команду непосредственно перед началом соревнований.


27.08.2010.

тренировочный день.

7:00 – 7:30 жеребьевка.
8:00 - 10:00 подготовка.
10:00 – 13:00 тренировка
13:00- окончание тренировки.
Разрешено нахождение спортсменов в зоне проведения соревнований до 18-00. Закорм после 15- 00 запрещён.
Организаторы проведут закорм пустых секторов. Участники, отсутствующие на тренировке дополнительно оплачивают используемую для этих целей прикормку или могут передать свою организаторам соревнований.


28.08.2010.

06:30 - 07:00 - регистрация участников;

07:00 - 07:15 - жеребьевка секторов;

07:15 - торжественное открытие соревнований;

08:00 - 09:55 - подготовка к соревнованиям;

09:55 - 10:00 - стартовый закорм;

10:00 - 13:00 - соревнования;

13:00 - 15:00 - взвешивание рыбы, подведение итогов;

29.08.2010.

07:00 - 07:15 - жеребьевка секторов;

08:00 - 09:55 - подготовка к соревнованиям;

09:55 - 10:00 - стартовый закорм;

10:00 - 13:00 - соревнования;

13:00 - 15:00 - взвешивание рыбы, подведение итогов соревнований, награждение;

6.Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.

6.1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся с берега. Перед соревнованиями тренировка в зоне обязательна.

6.2.Береговая линия делится на сектора, количество которых равняется количеству спортсменов которые берут участие в соревновании. Ширина секторов не менее 10 метров. Места спортсменов отделяются от мест размещения зрителей, для чего натягивается ленточное ограждение на расстоянии не меньше 10 метров от берега.

6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.

6.4. Оснастка для ловли должна обязательно иметь поплавок. разрешается применять только одинарные крючки. Перегруз поплавка запрещен( вес оснастки ниже поплавка не должен превышать его грузоподъемность).

6.5. Запрещается:

- ловля на донку,

- с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него;

- с всплывающим поплавком, либо с подводной частью оснастки, которая свободно плавает;

- на блесну, искуственные мушки;

- прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а так же икру рыб;

- преднамеренное багрение рыби.

6.6. Садок должен иметь минимальний диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции 6.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны размещаться вне воды или частично в воде (с разрешения организаторов ). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования и материалов.

6.8. Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны сложить снасти и оснащение в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это так же касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещается до сигнала, который разрешает спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи со стороны.

6.9. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование атрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки, содержащие живую и мертвую рыбу, а так же икру рыб. Максимальное количество прикормки на один тур - не больше 17 литров влажной смеси.

6.10. Разрешается прикармливание только с помощью одной руки или с помощью портативной рогатки, которую можно держать двумя руками, а также с помощью чашки. Прикормка должна быть сформирована и закинута без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки и т. д.).

6.11. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или ложить на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикорми запрещается.

6.12. Подсакой могут пользоваться только сами спортсмены.

6.13. Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого-либо.

6.14. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны.В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и безлишнего шума. Запрещается кидать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.

6.15. Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и др. Сформированные шары прикормки готовятся спортсменами только после входа в сектор. Для подготовки дается 120 минут.

6.16. После подачи второго сигнала, за 5 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.

6.17. Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых спортсмены могут использовать только небольшие количества прикормки, которые можно зажать в кулаке одной руки, без использования какого-либо упора (ведро, подставка и т.д..). В прикормочной чашке может находиться любое количество шаров зажатых в кулаке одной руки.

6.18. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Пятый сигнал оповещает об окончании тура. Спортсмены остаются на месте ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам один к одному и заходить зрителям в сектор до окончания взвешивания улова не разрешается.

6.19. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.

7. Подведение итогов.

7.1. Победителем соревнований является спортсмен, имеющий наименьшую сумму мест, занятых по итогам 2-х туров.

7.3. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество мест, которое равняется среднему арифметическому для мест, в диапазоне которого находятся спортсмены без улова. Пример : из 25 участников 18 чел. с уловом и 7 без улова. Им определено следующее место - 19 + 25 = 44 : 2 = 22. Каждому из 7 спортсменов определено 22 место. Если без улова остался 1 спортсмен, то ему определяется последнее место.

8. Награждение.

8.1. Победитель и призеры награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

9. Заявки.

9.1 Заявки принимаются до 27.08.2010 с указанием Ф.И.О. и контактного телефона на сайте херсонской федерации.

http://www.ksfrs.org...=6&p=2740#p2740

По телефонам 050-5033184 - Александр,050-3371031- Сергей.

Или в этой теме.

9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

9.3 проживание - палаточный городок , кто хочет - домой , либо Снегиревка , либо Нововасильевка.

9.4 Питание 3-х разовое. Пятница только ужин.

#4

    zolger
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 10:04

ура

#5

Отправлено 03 August 2010 - 15:55

Критика учтена. Регламент изменен. Спасибо.

#6

Отправлено 03 August 2010 - 16:11

Цитата

Критика учтена. Регламент изменен. Спасибо.


Спасибо, Сережа! :grin:

#7

Отправлено 03 August 2010 - 16:29

Ну вот! На это же любо дорого смотреть! :lol:
Теперь все, как положено!

можно уже и про регистрацию от Днепра подумать..
Начинаем записываться:
1. Зайко Алексей
....

#8

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 20:53

Немного не в тему. Сорри.
2 Сосед. А как у вас обстоят дела с фидером? Соревнований не намечается? С удовольствием приедем. :grin:

#9

Отправлено 03 August 2010 - 21:48

Фидер у нас (sorry у херсонцев), был в июне. Кстати на том же месте.
получилось душевно.
http://www.ksfrs.org...php?f=11&t=1279
А вкратце. С фидером у нас туго, в большинстве своем - спиннингисты, ну 2-3 поплавочника. А фидеристы вообще занесены в "красную книгу".
Если кому либо будет интересно, то можно будет подумать и о Кубке Южного региона по фидеру.

#10

Отправлено 04 August 2010 - 15:06

Аууу
Народ, что никто не планирует ехать?
Эти соревы, как раз тот случай, когда можно примкнуть новичкам. Больше похоже на фестивать. Все живут одним лагерем! Общение, обмен опытом. сразу на берегу тесты снастей! То что надо!

#11

Отправлено 05 August 2010 - 10:54

а как можно безлашадным? а то одна проблема. лошадка(

#12

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 August 2010 - 05:16

Заявка:
Сычёв Евгений.

#13

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 August 2010 - 05:18

можно уже и про регистрацию от Днепра подумать..
Начинаем записываться:

1. Зайко Алексей
2. Сычёв Евгений

#14

Отправлено 08 August 2010 - 20:34

Сегодня проведена тренировка в месте проведения соревнования. Выехали сегодня налегке - лень было тягать за собой кучу вещей (жарко). Да и толком не знали какой уровень воды в реке сейчас.
Вода в настоящий момент стоит под обрыв. Высота обрыва около 1,5 м. Травы в воде нет, местами у подножья обрыва небольшие и невысокие кусты камыша.
Изображение
В этом году водоем, как обычно, преподнес новую загадку, всегда он славился большим количеством карася, а сейчас преобладает плотва. Сегодняшние уловы на 80% состояли именно из неё. Попадались особи до 200 грамм. Карась с 20 % и весом особей до 150 гр. разместился на второй строчке. Бычок, уклейка, солнечный окунь, горчак – единичные экземпляры в улове и погоду не делают.
Изображение
Уловы в среднем составили 4-5 кг за 3 часа. После взвешивания и фотосессии мелкие и средние особи были отпущены обратно в среду обитания для нагула веса к соревнованиям.

#15

Отправлено 09 August 2010 - 09:52

Красивая рыбалка!
И есть возможность штыком ловить- хорошо.
Думаю, уже после Слобожанщины окончательно собье состав.

#16

    zolger
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 09:41

Цитата

а как можно безлашадным? а то одна проблема. лошадка(
Миша , главное желание , придумать что-то можно.

#17

Отправлено 10 August 2010 - 09:47

я надеюсь что чтот придумается.

пишите в список Орлов Михаил.

#18

Отправлено 12 August 2010 - 12:52

Вот, что по предварительным заявкам:

1. Дорофеев Сергей (Николаев)
2. Мордовин Андрей (Николаев)
3. Хорьков Дмитрий (Николаев)
4.Темников Сергей (Одесса).
5.Бирюкова Ирина (Херсон)
6. Зайко Алексей (Днепропетровск)
7.Покладий Юрий (Николаев)
8.Корытов Алексей. (Николаев)
9. Гапонов Игорь (Кременчуг)
10. Гапонова Ирина (Кременчуг)
11.Заюков Виктор (Кременчуг)
12. Ильницкий Александр (Кременчуг)
13. Стасюк Анатолий (Одесса)
14. Маслеев Константин.( Одесса)
15. Сычёв Евгений (Днепропетровск)
16. Фатеев Владимир (Николаев)
17. Орлов Михаил (Днепропетровск)

#19

Отправлено 17 August 2010 - 14:33

Похоже из спортсменов Днепра особо больше никто не собирается...
Может кто из любителей хочет принять участие и попутешествовать?
Расходы фактически только на бензин. А рыбалка там класная, рыба не крупная, но очень много!
Что-то и наши коллеги из других областей молчат...
Донецк, Харьков, Запорожье вы где??

#20

Отправлено 17 August 2010 - 14:37

запорожье говорит что робота, школа. и тд проблем накопилось.
если приедут то только без тренировки и то не факт(((






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок