Перейти к содержимому


Чемпионат Украины 2010 поплавок г. Донецк


Сообщений в теме: 37

#21

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:07

Харьковскую команду и, особенно, Олега и Андрея с отличным результатом! Хотелось бы прочитать отчеты победителей.
:pozdravlenie:
Наших ребят, особенно, Наталью с достойным выступлением в Чемпионате Украины - 2010! Надеюсь на реванш нашей команды на Кубке Слободской Украины..))

#22

Отправлено 12 Июль 2010 - 14:26

на самом деле ничего интересного.... такого НЕспортивного водоема я еще не видел....
кто забагрил толстолоба тот и в дамках... а его там было десятки тон......

#23

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:59

А таблица будет?
По любому Харьковчане молодцы! Мастерство оно и в Африке мастерство!
А отогнать Лобастого не пытались?, ну там не кормить или поискать рыбу в незакормленном участке? Понятно, что голодный толстолоб стал на парикорм, понятно, что от вкусноты его не отогнать. По любому надо знать что с этим делать в будущем.

#24

  • Город: Харьков

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:00

Serg, не кормить не помогало :) Если соседи слева и справа начинали булькать шариками, то стая ходила то влево, то вправо через тебя. Под дальниками довольно глубоко, ключевая вода холодно, рыбы мало. Был шанс подловить в первый час, пока толстолоб не стал стеной, в том числе и на дальник. Тактические варианты были. Миша, а если ты не смог определить где у тебя стоит мелкая рыба (3-4кг), которую можно вытащить, а где крупная свыше 6, которую вытащить нельзя и не смог понять как правильно подавать насадку, тут уж извини....
Как всегда жили с Днепропетровском под одной крышей и ели из одной миски. Огромное спасибо за поздравления, мы старались :roll:
К стати на тренировке неделю назад в самой толстолобиковой зоне, мы наловили по 3кг неплохой плотвы. Но прошла неделя, прошла тренировка и все поменялось. Впрочем все как всегда.
Леша, размести часть фоток, пожалуйста а то у меня совсем ничего нету.

#25

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:11

Да Миша прав только в одном, что водоем не совсем подходит для поплавочного спорта. НО водоем утверждённый для проведения ЧУ выбран и работать нужно было под данные условия. Скажу честно, что на этом ЧУ я получил столько полезной информации по работе со снастью и вываживанию крупной рыбы, что даже теперь есть ещё много тем для анализа. А то, что многие команды были не готовы ко встрече с лобатым соперником, это не секрет и попытки вываживания на "плотвиные" оснастки вызывали только улыбку. Да, одной из тактических схем нашей команды была работа по толстолобику и опять жирное НО! Да толстолоб не типичная рыба для поплавочника, и он не ест стандартные насадки например мотыля или опарыша, но как оказалось на тренировке неделю назад он проявлял не малый интерес к прикормке и заходил на неё большим косяком, вытесняя всю "спортивную рыбу". Количество зацепов за бока зашкаливало, а чешуя на крючках ставила в тупик. Было принято решение попытаться подать крючок таким образом, чтобы он его "взял", но в основном он засекался под нижнюю губу. А всё выглядело так- крючок № 8 из максимально тонкой проволоки в дно, на крючке 10-15 мотылей и плавающая кукла, завод снасти в точку и шарик плотной прикормки точно в поплавок со смачным "БУЛЬК" и через две секунды поплавок ныряет, ну и на крючке мы имеем противника от 2,5 кг. до "бесконечности" :shock: :grin: Половина задачи решена, но встаёт второй не маловажный вопрос - вываживание, ведь рыба в три и более кг. растягивала в нитку самые толстые из имеющихся амортизаторов и рвала себя или поводок, ну а в отдельных случаях ломала штекер :cry: :cry: :cry: После пары бессонных ночей, получив опыт общения с столь упорной рыбой и кучу "чипсов" от поломанного штекера пришла идея использовать два амортизатора.
Суть состоит в следующем берётся самый мощный из доступных амортизаторов - это первый "эшелон" сопротивления и к нему подбирается второй на один - два размера меньше, который складываем в четверо, образовывая петлю длиной в 70 - 80 см. - второй "эшелон" сопротивления , заряжаем всё это в третий кит. :wink: На практике получили следующее: лобач выполняя "паровоз" включает первый "эшелон", который его нагружает слабо, но при достижении растяжения основного амортизатора на 70 - 80%, включается второй "эшелон", который выполняет плавный но настойчивый СТОП, максимальное растяжение второго амортизатора достигало 2/3 от длины третьего кита, что исключало его выход во втулку и соответственно заклинивание. Имея порядка 20 - 30% остаточного растяжения основного амортизатора плюс жестко-эластичную работу второго удалось заметно повысить шанс завести этот "БУКСИР" в подсак. Я рад, что команде помогла эта идея и мы уверенно достигли максимального результата.
И просьба к тем, кто пытается или попытается очернить победу нашей команды, будте настоящими мужчинами научитесь проигрывать, и искать причину проигрыша в себе !

#26

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:33

Мда. Цикаво все и необычно. Принцип ловли напоминает ловлю на технопланктон, когда толстолоб привлеченный кормом засекается на крючок. Кстати. Никто не пытался подобрать растительную наживку, огурец там или рогозу или что-нить более изобретательное?

#27

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:58

Важным моментом было придать крючку максимально нейтральную плавучесть дозволенными способами, а плавающая кукла как раз то что нужно, а большая кисточка мотыля выполняла роль некого "стабилизатора". К стати во втором туре первого лобастика я взял в рот, что подтвердило, что тема работает! К стати без мотыля почему-то рыба на крючок не садилась, видать пятнадцать мотылей его хватали и держали пока крючок не делал своё дело :)

#28

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:08

Браво, Андрюха!!!
Я для себя давно понял , что выигрывать можно только найдя "изюминку". Вы ее нашли на данном водоеме!!
Еще раз БРАВО!!!

#29

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:20

Молодцы!!! и не просто Молодцы,а МЕГА мололдцы....
Изображение Изображение

#30

Отправлено 13 Июль 2010 - 08:25

Андрей!
Команду Харькова врядли, кто упрекнет хоть в чем либо!
Четкая уверенна победа в тех условиях в которые поставили!
Все Красиво! МОЛОДЦЫ!
Но если честно, то что происходило на водоемене поплавочным спортом не сильно хочется называть...

#31

Отправлено 13 Июль 2010 - 08:33

я не в коем мере не чего плохого не хотел сказать про спорцменов. и про то что кто что ловил.

#32

    Boev
  • OFFLINE
  • 1 322 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:16

Харьковчане, с ПОБЕДОЙ! :!!: :!!: :!!:
Днепр, не унывать... Работать, работать, работать... :spin:

#33

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:43

Цитата

Но если честно, то что происходило на водоемене поплавочным спортом не сильно хочется называть...
Согласен на 99% :wink:

#34

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:17

Цитата

Харьковчане, с ПОБЕДОЙ! :!!: :!!: :!!:
Днепр, не унывать... Работать, работать, работать... :spin:
Спасибо. Не унываем. Отработали честно. Но, осадочек остался. :indian:

#35

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:55

Цитата

Да Миша прав только в одном, что водоем не совсем подходит для поплавочного спорта...
И просьба к тем, кто пытается или попытается очернить победу нашей команды, будте настоящими мужчинами научитесь проигрывать, и искать причину проигрыша в себе !
Поздравляю чемпионов и победителей. Андрей, ты прав, нужно было работать под конкретный водоём.
А причину мы найдём, вернее, сделаем выводы. :wink:
Ещё раз с победой.
Поздравляю команду "Золотой карась" с уверенной победой.

#36

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:58

Женя, отчетик слабо или лень? Любой опыт ценен!

#37

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 Июль 2010 - 18:29

В пятницу неплохо отловились по белой. После ухудшения клёва взял 6-ку Флагман «Эксперт» основная 0,09, поводок 0,07, крючок №20, поплавок 0,7. Забрасывал сразу два удилища поплавок к поплавку. На втором основная 0,128, поводок 0,12, крючок № 14, поплавок 1,25. Клевало на Флагман. Я не пренебрегаю тонкой оснасткой. Во втором туре она меня выручила. Ставку на толстолоба не делали (по некоторым причинам). После совещания и напутствий решили ловить белую рыбку. Алексей заметил, что на каждый «плюх» толстолоб не уходит, а становится на корм. Решили во время тура не докармливать, чтобы его не привлекать.
Наташка дала копоти, молодец. Думаю, неплохо выручил камыш и крайний сектор. По первому туру сказать особо нечего: основной закорм 15 шаров под 7-ку, 7 шаров под болонку 15 метров. Постоянно кормил болонку, но толстолоб выгнал рыбу и под махом. Второй тур зона D 1-й сектор, вроде всё отлично, разрыв между зонами: основной закорм 18 шаров под 6,5 (чтобы пробовать ловить 6-кой, 7-кой и 8-кой, 5 шаров под болонку 13 метров и постоянный докорм. Сразу одна за другой хорошие плотвицы на 6-ку. Потом тишина. Взял «Эксперт» с тонкой оснасткой, клёв возобновился, но очень вяло. Докорм под болонку, ещё несколько плотвиц на мах. Но, в итоге, толстолоб вытиснил рыбу полностью. Бросил болонку на 7-ку, зацепил толстого (или зацепился толстый). Подержал недолго, он начал уходить во второй сектор, попытался его забрать. Положил удилище в воду, и он попёр в берег, пауза - рывок, пауза – рывок и вдоль берега в третий сектор. Не знаю почему, но я решил, что не спортивно уводить рыбу в соседние сектора и оборвал снасть. Менял поводки, крючки, оснастку, но полная тишина. Только поплавок выписывал пируэты. Ещё два промежуточных докорма не выгнали толстого с основного пятна. Попытался ловить уклейку, на тренировке не предал её значения, а она там или шуганная или хитрая, приноровиться к ней не удалось, всего 4 штучки до конца тура.
Да, конечно, очень красивые вываживания рыбы, поломанные штыки, напряжённые нервы, много зрителей, это было зрелищно. Особенно впечатлила полуторачасовая борьба Веремейчука Сергея с белым амуром! :!:

А теперь о спорте…
Я не считаю, что мы проиграли. Мы приобрели необходимый опыт. Сделаны выводы. Будем принимать адекватные решения, если будет необходимо, то будем ловить хоть чёрта, если позволит спортивный этикет.
Поздравляю всех участников с завершением ЧУ и желаю спортивных успехов и отличного настроения. :wink:

#38

Отправлено 13 Июль 2010 - 19:22

Во втором туре закормил две точки под 11-м штыком, одну не кормил до конца, снял с неё две плотвы и окушка и на ней стоял толстолоб, при том, что закормил глиной с мотылем.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software