Перейти к содержимому


Чемп. Днепр.обл. спиннинг с лодки 2010г.


Сообщений в теме: 265

#261

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 August 2010 - 12:34

И фидер :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#262

Отправлено 13 August 2010 - 12:46

мож вы тему отдельную создадите? а? типа рейтинг днепропетровских спорцменов. или еще както
сори за флуд. но тут они все потеряются 100 пудово

#263

Отправлено 13 August 2010 - 15:11

Андрей срочно давай отчёт ,потому что страсти накаляються,и Холодову может перепасть :03:[/quote]
я уже подумал, что удаление моих отчётов, это месть Холодова за то, что не пустил его в 50-ти метровую зону!?
Первый день соревнований.....: зона "Б ".
...процес начал с измерения температуры забортной воды ( методом опускания ног в оную )...
Стартовать выпало седьмым ( это внесло некоторое философское спокойствие). Наблюдая за тем, как впередиидущие спортсмены один за другим устремляются к "Сергеевскому" - замечаю, что постепенно надежды на быстрый результат в поские "злой" стаи уже не кажуться столь несбыточными... Настораживал однако Юра " Фанатик ", который тоже поглядывал в сторону короткого края зоны, со стороны Б/А. Он хоть и должен был стартовать после меня , т., е. 8-м ( ему повезло ещё больше ), но он имел преимущество в скорости хода...
Вобщем мне удалось беспрепятсвенно стать на перспективную ( на мой взгляд (электроники у меня не было )) точку... Она выглядела примерно так : около 50-ти квадратов меляк, густо заросший растительностью, на краю которой имелся небольшой свальчик, после которого ракушняк и отдельно стоящие подводные кусты. Я бросил якорь метрах в 25-и от этого " оазиса ", на небольшом бугорке ( выяснилось в последствии ). Ловлю начал дюймовым вибриком на 3-х граммовой головке. На первой проводке, после первого рывка - удар , " сидит"...! Чутьё и некоторое знание местности - не подвело! За считаны минуты в мешке трепыхалось около 10-ка окуней, разного размера. Вывод - " КОДЛО "!!!! применяю удилище до 12 грамм, это позволяет использовать форсированое вываживание, и в 95% случаев обходиться без подсачека. Но при таком способе ловли ,мелкий крючок для дюймовой приманки - не достаточно надёжно удерживает рыбу, да и 3-и грамма огрузки на флюрике 0.20 мм делали проводку слишком "романтичной", что не отвечало поставленным задачам. А наличие окуня весом примерно до 400 граммов, толкают меня на эксперимет с размером и огрузкой приманки. В ход пошёл паралон на 4-х граммовом ушастике, под" атрактантовым соусом". Результат - отлично! Но после 5- 7-и рыб поролон съеден и обсосан, а одевать и закреплять тонкую "морковку " - задача куда более трудоёмкая чем насаживание силикона на джигголовку... Ставлю двухдюймовый вибрик с пятиграммовой огрузкой. Проводка получается более энергичная, но окунь начинает " промахиваться ". Три грамма съедались с первой поклевки, а два дюйма на 5-и граммах окунь всасывал со второй - четвёртой попытки, но правда на одной проводке!!! В последнем решении вижу максимальный потенциал. Пробовал и твистер вместо вибрика , но как и в 95% других случаев - вибрик значительно лучше! На мой личный взгляд твистер лучше работает весной. Дроп-шот тоже работал отлично ( как и надлежит ему), но при такой плотности и активности рыбы - он попросту не нужен так, как работа с ним отбирает много времени... Воблеры даже не трогал ( итак много сходов из-за хоть и одиночных , но часто стоящих кустов). В таком " духе " работал до 11.00, после этого времени активность рыбы значительно снизилась , и пришлось вернуться к дюймовому вибрику на 3-х граммах, и что называется выцарапывать каждого окуньчика... Вот так и до финишьной ракеты дошёл. Вобщем все просто: создать условия для скоросной ловли, но при этом не огрубить снасть на столько, чтобы не снизить у рыбы степень заинтересованности приманкой.
О том как сглатывал слюнки при виде успеха у основных конкурентов ( Юра " фанатик, и представитель Запорожцев ( прошу прощения лично с ним не знаком)- расскажу в следующем " выпуске "! Юре " фанатик " - особое " спасибо" за 800 граммов рыбы ( во втором туре ) ,которые подпилили тумбочку под моими ногами.... Шучу! Всех с участием, а лидеров с победой!

#264

Отправлено 13 August 2010 - 16:30

:grin:

#265

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 09:48

Тренироваться мы начали недели за 3. Раньше я вообще никогда не ловил в новых зонах, разве что Саня Холодов вывез меня к Сергеевскому года 2 назад, далеко. Поэтому места для меня были новые. Первую тренировку мы ловили по времени на скорость в зоне В в районе канав. Как то так получилось, что я сразу становился на рыбу и ловил довольно быстро. Первая точка была та, где отловился Витала и Гриша в первый день и я во второй, а вторая так и не сработала на соревнованиях - Гриша не смог ее нащупать, а для меня она оказалась вне зоны В, хотя по идее она должна находиться в центре зоны. Вообще на этих соревнованиях происходило что-то странное с разметкой - она совершенно не соответствовала предварительно выложенной карте. Второй день тренировок мы смогли до обеда нащупать еще 3 точки в зоне А, потом поднялся сильный ветер. Третья тренировка была вообще никакая - сильный штормовой ветер, точки не работают, новых точек не нашли. Перед началом соревнований я знал как и где ловить, но этого оказалось мало. Первый тур в зоне А. Где начинается зона - непонятно. Иду на первую точку и... она оказывается за границей зоны, рядом вторая, слава богу попадает, второй заброс - удар - тяну, думаю - крупный окунь, оказалось карась на 860 грамм. Пол-часа на точке - пара мелких окуньков и много холостых поклевок, перехожу на твич, сразу влетает окунь грамм на 700, и пара мелких. Снимаюсь, иду вдоль травы по краю свала, нащупываю еще одну точку и ловлю десяток очень мелких окуньков. Чувствую - не то, снимаюсь и иду на следующую точку. Якорюсь, ловлю, окунь не идет, рядом стоит Игорь Агеенко, как он ловит не вижу. Через час начинаю смещаться, ищу мракушняк на 1,6-1,8 возле свалов и травы - ловится только одинокий мелкий окунь. Кружу по зоне. За пол-часа до финиша опять становлюсь на точку, где поймал окуня и карася, несколько раз смещаюсь и наконец нахожу точку - за 4 минуты до финиша вытягиваю 3-х окуней больше 100 грамм, последнего вытащил перед ракетой и финиш - менее 2-х кг - 8-е место. Второй тур в зоне В я уже знал где ловить. На моей точке стоял рыбак, я его объехал и стал выше по ветру, нащупал точку и начал ловить. Точка закончилась через 2 часа на 3-х кг. Учитывая что ее выбивал вчера Витала - нормально. :lol: Дальше опять путешествия по зоне. Опять точка вне зоны, которая должна быть в зоне. От этой точки до края зоны С - 700 метров, и она была в 100 метрах за границей зоны В. При том, что вся зона соревнований 1,5*1,5 км, зона С получилась шириной 800 метров! В общем скитаясь по зоне я подловил еще килограмм, потом опять стал на точку и подловил еще килограмм. А за спиной молотили Чемпионы. В итоге 5 кг и 4-е место в зоне. Ошибок масса. Будем работать. Спасибо Чемпионам за науку и пример. Спасибо всем за компанию! Спасибо спонсору - компании "Барк" за поддержку!

#266

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 15:35

Фотки о ЧО от Виктора Качанова (Catch) на сайте Барка:
http://bark.net.ua/n...ryby_spinningom






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок