Отправлено 09 August 2010 - 11:55
Суббота, жребий отправляет меня в зону С, самая дальняя и естественно абсолютно не изведанная. Знаю там одну точку, ну и в ста метровом ее радиусе можно еще кое-что найти интересное. Тот же жребий меня со старта отправляет шестым. О существовании этой точки со сто процентной уверенностью знают Виталик Барило, Вадим Пушкарев, скорее всего знает и Женя Макогон, Холодов просто не может не знать, это его второй дом. От места старта до точки порядка километра, Пушкарев и Макогон на электромоторах , а это значит, что скорее всего они туда попросту не пойдут. Холодов стартует первым, тезка то ли третьим, то ли четвертым, в любом случае раньше меня.
У Виталика более мощный мотор, но перемещение по зонам во время соревнований только в водоизмещающем режиме, так что преимущество он получит только после финишной ракеты, я чтобы дойти к судье и сдать улов в отведенное время (десять минут) буду вынужден финишировать на пять минут раньше.
А пока старт и Холодов уверено взял курс на точку, судья в нашей зоне Леша Зайко и мне кажется, что тридцати секундный интервал он отсчитывает в уме, а не по часам, так что получается почти сорок секунд. Вот и Барило прогнозируемо пошел по следу Холодова, через время и я иду по этому курсу, дорога дальняя мало ли что по пути может случится.
По ходу эхо нарисовало такой шикарный рельеф, рука на автомате сбросила газ, но азарт преследования и заветная точка перед глазами пересилили первый позыв, а жаль, к своей интуиции нужно прислушиваться. Холодов заложил почему то дугу, я же иду по прямой не взирая на водоросли и в результате три лодки разделяют не больше ста метров, до точки остается метров двести, скорее всего Виталик поняв, что Холодов уверенно выходит на точку взял вправо и пошел на другое место, я же продолжаю висеть на хвосте.
Не может быть, Холодов проходит точку не останавливаясь, метров через 50 разворачивается и идет обратно мне на встречу всматриваясь в навигатор, я же этот дэвайс не использую и так не плохо ориентируясь на местности. До точки еще не меньше двадцати метров но нужно бросать якорь иначе первым это сделает он, с криками – «Парниша разуй глаза и соблюдай дистанцию» я выдавил Холодова с точки и позже выставился уже более правильно. Поклевки пошли с первого заброса, но нужно было это скрывать, по этому не очень быстрое вываживание с опущенным в воду кончиком и коротким забросом рыбы в лодку, из-за этого было упущено шесть окуней которые мне ох как бы пригодились, но тем не менее задача была выполнена, Холодов был уверен, что рыба в зоне не активна и не клюет не только у него. В очередной раз став возле меня но уже за спиной, метрах максимум в сорока (до этого два раза я его гонял за попытки подойти ближе чем на пятьдесят метров) увидел, что я тащу рыбу. А потом еще и еще, слышу как мне Холодов буравит спину, ну и ладно, я тебе рыбой подействую на нервы, посмотрим у кого они крепче, тем более что у меня в мешке уже лежит кила три идет третий час соревнований, а у тебя не больше кила. Холодов сдался первым и ушел в начало зоны, но зараза таки сглазил, точка замолчала. Начал и я искать рыбу, один, два окушка и снова нужно смещаться, так и пролетело часа полтора, уже одиннадцать, а я то не ахти как прибавил в весе улова, на относительно мелком столе отзывается матросик грамм 30-50, решил, что буду добирать оставшийся час ним.
Подхожу к судейской лодке и вижу как Вадик Пушкарев передает пол мешка судье, у меня легкий шок и перед глазами всплывает картинка шикарного места с эхолота, которое я проехал. Отдаю свой улов и замечаю в лодке еще один не хилый мешочек, остальное так себе, у меня поболее, подходит и Виталик где-то с таким же уловом как и у меня, когда он успел наловить я не заметил, далековато от меня он был, да и скорее всего ныкался как и я.
Продолжение следует.