Перейти к содержимому


КУБОК СЛОБОЖАНЩИНЫ 2010 поплавок


Сообщений в теме: 52

#41

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 16 August 2010 - 12:31

Саша Холодов, спасибо!

Женя Сычев, что происходило в зоне А в первом туре? Где рыба, кто ее так отпугнул?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 17:19

Цитата

Жаль! Не увидеть нам турнирных таблиц :cry: Форум какой-то засекреченый, не для всех короче. :lol: :lol: :lol:
Не........ Не засекреченный. Просто он для тех, кто хочет посмотреть...

#43

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 August 2010 - 19:55

Цитата

Саша Холодов, спасибо!

Женя Сычев, что происходило в зоне А в первом туре? Где рыба, кто ее так отпугнул?
Не хочу говорить, спросите у Константина. Он был, как наседка над циплятами, Видел и знает всё. Спасибо за его работу.

#44

Отправлено 17 August 2010 - 09:48

Начну по немногу...
Уже традиционного Кубка мы ждали и готовились.
За ранее находили нужную прикормку, продумывали тактики.
Немного странной была информация с водоема: то рыбы много то ее совсем нет, то лещи, то плотва! :shock: Ну, это либо деза или с рыбой действительно, что-то не так...
13 в пятницу тренировка, сделали смети на леща и плотву, сели в рыбной зоне (начало зоны Д) и начали тренировку. Рыба была и хорошо ловилась. Была одна особенность на которую я сильно не обратил внимание, у меня рыба начала ловиться практически сразу, словно стояла в секторе, а вот у ребят начались стабильные поклевки примерно через час, а то и больше... Основная рыба на тренировке подлещ и редкая плотва, но очень красивая (150-300 грамм). Странно, что ребята, которые уже 2 дня тренировались, были явно удивлены количеством рыбы, т.к. на тренировках ее почти не было. Но, так или иначе вроде все получилось хорошо: прикормка работает оснастки правильные, по снастям определились. Можно и в бой.
ИзображениеИзображение Изображение
Тур первый! Я в зоне С в секторе соседнем с тем в, котором тренировался. Вроде хорошо, но самое страшное, что в моем секторе Сергей Веремейчук (за последние 2 года на этом турнире он ни разу не проиграл зону) и еще в моем тренировочном секторе, где хорошо и правильно кормлено!! :-( Но и этого мало с другой стороны подпирает Чесноков Сергей! Вроде между двумя Сергеями, но не до желаний! :lol:. понятно, что будет тяжело...
Из прикольного в этом жребии, что все в нашей команде вытянули 7-е сектора. Бондарь- В-7, Сычев А-7, я - С-7, Фомич- Д-7 :lol: и забегая вперед скажу, что как логическое завершение и командное место у нас в первый день получилось 7-е... С чего бы это :?:
Но тогда мы этому посмеялись и готовиться! Два часа пролетели достаточно быстро и вот уже команда на закорм. Сразу положил 20 шаров под 13-й штык и притаился, что бы не пугать подходящего леща, "эх мечты-мечты, где ваша сладость...??" в течении полу часа не одной поклевки... Но что самое странно, что и оба Сергея молчат... А в секторе С-5 и левее рыба исправно ловится. Володя Арнаутов за первые 15 минут уже положил в садок не менее 2 кг рыбы :shock: мерные лещи просто влетали в подсак!
Через 35 мин я цепляюсь и выдираю огромный кусок травы со дна! Откуда он там взялся, я же промерялся и проплывы делал. Быстро докормился, но рыбы все еще не было.
Черед час вымучивания одиночных окуньков и прошеных плотвичек, вижу рыба начала планомерное продвижение слева к нам, но там Чесноков, который делает все что бы ее не пропустить и у него получается!! :twisted: Еще час трачу не на ловлю(ловить все равно нечего :lol: ), а караулю Чеснокова, что бы он ошибся в прикармливании, что бы хоть как-то дернуть рыбу себе! Есть пропустил докорм, и я сразу этим воспользовался! Рыбка появилась! Теперь надо очень быстро ее ловить и не упустить из сектора. Катал штык быстро и уверенно вошел в ритм, но то го часа, что остался до финиша совсем не хватило. :-( наковырял за это время 3.9 кг. Но это был только 6 результат в зоне...
Фомич и Серега удержались в серединке, принеся 3 и 4 балла соответственно. Женя как не прискорбно поставил новый рекорд- 5 грамм. Но сразу скажу, что его вины тут нет. Все таки сильно играло роль наличие рыбы в секторе и если ее нет, а соседи не сделали ошибки, то легко можно весь тур просидеть без поклевки!! Почему так уверен? Прикормку ему сам делал, а все варианты кормления и ловли они с Костей Маслеевым (наш тренер на этом турнире) они перебрали по несколько раз!!
И как уже говорил после такого выступления мы на 7-ом месте!
Явные лидеры 3 команды "Золотой карась", Фиш Дрим, Флагман.
Ну есть, что есть, разбор полетов и подготовка ко второму дню!
Но самое необычное, что ничего ни в прикормке ни в снастях менять не надо, все работает, надо только попасть в рыбу, а если нет, то успеть, как можно скорее переманить ее!
Обратили внимание, что рыба стала на много осторожнее, и поклевки просто безумно аккуратные, если раньше поплавок просто улетал, то сейчас рыба несколько раз пробовала и бросала, и было приличное количество холостых поклевок. Видать привыкает рыбка к соревнованиям... поэтому ловить оснастками больше 1.5 грамма не представлялось возможным
Второй день. подготовка без проблем, все уже давно вошли в ритм спортивной жизни и многие вещи делаются уже автоматически.
Жребий на удивление спокойный, я и серый по своим зонам С и В. правда сектора другие, а Фомич с Жекой поменялись местами.
Но спокойным на первый взгляд, потом стало понятно что таки зона С собрала хорошую компанию: опять Веремейчук Сергей, Олег Толстолужский, Свириденко Алексей, Вакуленко Максим сел в сектор, где вчера был установлен Нико новый рекорд 10,33кг!Будет весело!
Все готово, закорм, в этот раз кидаю немного меньше прикормки (14 шаров). Что бы осталось для маневра, если рыбы не будет. И ее таки не было.  в то время как вся зона уде ловила, я четно искал и приманивал рыбу! Но упорно продолжаю держать ритм кормления и считать рыбу Сергея Веремейчука (мы опять соседи по секторам). Он уже прилично вырвался вперед. Что бы не совсем терять время пока подойдет рыба выдуриваю окуньков, они охотно ловятся на определенной проводке. Основная рыбы у соседа плотва, а значит, я все правильно делаю и еще немного он будет у меня, а уж дальше дело техники. И так оно и происходит… В начале второго часа ко мне заходит плотва… Еще 12-15 минут ловлю ее в средненьком темпе, пока разобрался с горизонтом и насадкой, а потом начинаю выходить на свою нормальную скорость. Сильно осложняет процесс, то что рыбу не принять «на грудь», - уж очень она хорошая!:) Приходится почти каждую брать подсаком! Потеря времени, но вариантов нет!
Изображение Изображение Изображение

Через минут 40 прикинул, что уже сравнялся с зоной, и начинаю вырываться вперед, главное не сделать ни одной ошибки в кормлении, уж очень сильно рыба реагировала на правильный докорм и стоило его пропустить, тут же получалась пауза в клеве! Вроде иду хорошо, но не видно как ловит Олег, всех ближайших уже уверенно обошел! Можно себе позволить «сходить за бонусом», а тут еще и пару небольших подлещиков попалось. Меняю оснастку, наживку побольше и на дно!... в конце проводки поплавок слегка приседает и начинает ползти вверх. Подсечка и да это он! Недолгая борьба и подлещик грамм на 600-700 в зачете. Все план выполнил, можно вернуться к ловли плотвы. А тут еще и 5 минут до финиша. За эти 5 минут ловлю 4 рыбы, правда последнюю пришлось поднимать на всю длину штыка, что бы успеть вынуть из воды!:). Но получилось. По результатам зону я таки выиграл с отрывом больше кг и максимальным весом этого второго тура 7.12кг. Бондарь Сергей отменно выступил, то же принеся единичку команде! Молодец!
Набрав в этом туре 14 баллов мы вырвались вперед из отстающих команд, но до тройки лидеров так и не дотянулись! Заняв почетное, но такое обидно 4 место! 
Ну победителей вы уже знаете:
1. Флагман
2. Золотой Карась
3. Фиш Дрим
Личка досталась:
1. Бердзенишвили Никола
2. Тернавский Юрий
3. Пашукевич Алексей

Огромные поздравления победителям! Спасибо организаторам, все было отлично!
Было приятно увидеть много знакомых лиц, пообщаться!
Спасибо нашему смотрящему Косте! Работал с командой по полной!
Команде спасибо работали, старались, что-то получается, что –то нет. Надо больше соревноваться на региональных турнирах.
Надеюсь увидеть многих на Кубке Южного региона!
Изображение

#45

Отправлено 17 August 2010 - 14:20

Цитата

Саша Холодов, спасибо!

Женя Сычев, что происходило в зоне А в первом туре? Где рыба, кто ее так отпугнул?

Слева Пашукевич, справа Толстолужский. Махалкой против них трудно конечно. Но здесь больше вопрос в наличии рыбы изначально. Поначалу кормился Женя периодически, размеренно. Перепробовал проводки, изменения снасти, плотность прикормки. 2 часа мотыль выходил из воды новым и блестящим. А если опарыш- тот еще и подпрыгивал. Потом когда убедились что рыбы нет и срочно нужны меры стали кормить по времени жестко и с каждым заводом снасти какието изменения в оснастке- грузила, горизонт, длина поводка, толщина поводка... Пахал Женя аки лошадь и первые изменения наступили через 2.40 после старта. Появился обсосанный мотыль, ура первая поклевка- есть ёршик. Еще слабенькие, но рыбу раскрутить на нормальный клев не успели. Не знаю кто больше поседеет после 2-х туров Я или Женя.

#46

Отправлено 17 August 2010 - 14:37

У Алёши в первом туре шансов выскочить почти не было, таки да только ждать ошибку. Во втором туре если уж Навигатор зацепил плотву- спасайся кто может, вымет всю.
Серега во втором туре просто монстр- с самого начала зацепил рыбу и не дал ей спуску, понемногу раскормил зону и с хорошим отрывом выиграл.
Вообще у команды были отличные шансы на успех. По результатам тренировки хороший запас по сравнению с многими другими. А со стартом первого тура кто-то наверху щелкнул и всё перевернулось вверх дном. На след. год надо готовиться и выигрывать.

#47

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 August 2010 - 23:46

Изображение

#48

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 August 2010 - 09:10

Цитата

Бондарь- В-7, Сычев А-7, я - С-7, Фомич- Д-7 :lol:
Перебор :grin:

Цитата

Сразу положил 20 шаров под 13-й штык... в течении полу часа не одной поклевки...
Не по "феншую" :grin:

#49

Отправлено 18 August 2010 - 15:47

Спасибо за табличку!
Да, перебор на лицо! я им говорил когда три 7 вытянули хватит! уже Ждек под! Так нет надо было еще одну! :lol:

#50

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 18 August 2010 - 17:14

Леша, спасибо за интересный отчет. Относительно "мертвых" зон в крайних секторах. Что-то подобное было у меня на Чемпионате Украины в Донецке. Правда там был в первый день соревнований другой печальный нюанс. Сектор практически попадал в заливчик. Во время тренировки не прокармливался и в день соревнований в него нагнало чрезвычайно много водорослей. На тренировках перед стартом надеемся, что не попадем в эти сектора, но в жизни всё бывает. Может быть стоит на предстартовых тренировках проверять самые невыгодные сектора, а не только там, где нравится, пусть и по жеребьевке...

И всё же, Женя, хотелось бы услышать твое впечатление, ведь Константин не ловил, а только был тренером..)

#51

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 August 2010 - 07:45

Цитата

И всё же, Женя, хотелось бы услышать твое впечатление, ведь Константин не ловил, а только был тренером..)
Витя, сегодня напишу, не было времени.

#52

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 August 2010 - 15:48

Меня не столь волнует личный результат, как проигрыш команды из-за моего неудачного выступления. Сказался невысокий опыт и уровень подготовки. Но как можно получить опыт, если просто ходить на рыбалку и не принимать участие в соревнованиях? Цена проигрыша немалая, но что случилось, то случилось. Алексей мне свои мозги не вставит и всех нюансов предусмотреть не может. По результатам тренировки было принято решение делать большой стартовый закорм и рыбу не кормить, дабы не спугнуть. В первом туре мне пугать было не кого. Рыба не пришла. В таком безклёвье я никогда не был и, что делать не знал. Разобрался только во время второго тура. Две поклёвки за первый тур за 10 минут до финиша – ёршик (весы зашкалили за «0») и небольшой подлещик со сходом. Костя уже говорил, что были перепробованы всевозможные варианты, но рыба не отзывалась. Второй тур, 1 час 10 минут ни одной поклёвки, а рядом рыба «бурлила», соперники методично поднимали подлещиков и плотву. Наташа работала, как часы. Никто не боялся испугать рыбу, и постоянно докармливали с руки. Я начал делать то же, но результата не было. Ни в каких горизонтах рыбы не было. Т.к. терять было нечего, я добавил в часть прикормки гвоздику с корицей (благо, на тихарая от Алексея взял с собой :wink: ), рискуя разогнать рыбу, которой и так не было. Через несколько минут поклёвка – отличная плотва! Добавил ещё, и позже долил другой ароматизатор и начал методично подкармливать. Плотва стала плотно, поклёвки осторожные. Скоростной ловли не было. Хотел попробовать подтянуть рыбу на 7-ку, но побоялся ещё потерять время. Было упущено пол тура, поэтому догнать соперников не сумел. Из данной ситуации извлёк ещё частичку недостающего опыта, возможно, теперь ошибок и неуверенности в принятии решений будет меньше.

Прикрепленные файлы



#53

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 22:16

Сюжет о "Кубке Слобожанщины 2010" в виде опроекте "Харьков рыболовный": http://kharkov-fishi...komand-mmmteam/






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок