Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Удилище лайт/ультролайт помогите выбрать

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 232

Отправлено 27 August 2010 - 08:50

за барана конечно спасибо :evil: :grin:
но в том-то и вопрос, чтобы избежать промежуточных покупок между Г и классной палкой и не накапливать дома частокол палок, который никому не нужен (хотя это наверно невозможно :-( )

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 August 2010 - 09:12

не к тебе относилось выражение. Без обид. А от количества палок наверное нет страховки ни у кого. Я как нашел у себя в гараже 2 бамбуковые палки со своего детства - решил опять порыбачить. Эт 2 года назад было. Но с теми палками стремно было, т.к. они в руках уже рассыпались. Решить 1 (!!!) новую удочку купить, советов не спрашивал. Сейчас - жена ворчит, и понять не может, почему у меня в гараже с каждым ее визитом снастей для рыбалки всё больше и больше становится. Она насчитала только удилищ и спинов более 10... (не все просто увидела... :grin: )

Отправлено 27 August 2010 - 09:48

вы немного не то сравниваете : машина прежде всего средство передвижения, а спиннинг - способ получения удовольствия :lol: Поэтому считаю что бревно начинающему брать не нужно, может не "вставить" и он тупо забросит всю идею рыболовства...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 10:13

Цитата

Цитата

...В дешёвых палках я не очень ориентируюсь....
Миша, у тебя ведь не только был вышеупомянутый микадо компетишн перч спин, но ты его ещё и переделывал.
Я нарыл :roll: - http://anglers.com.u....php?f=51&t=203
Может теперь, когда ты ловишь на спиннинги ручной сборки, те времена тебе кажутся страшным сном, но думаю твои отзывы будут людям интересны, если его и до сих пор продолжают рекомендовать.
Да, был, сейчас товарищ ловит. В заводском исполнении он неудобоварим. :lol: Рукоятка очень длинная и тяжелая, баланс смещен в сторону комля, бланк композитный, причем стекла больше, кончик очень тонкий и чувствительный но очень хрупкий - за 2 месяца расслоился и сломался. В итоге пришлось чуть резать комель и кончик, облегчать рукоятку. И в этом виде это уже не микроджиговая палка - тест получился 3-8 примерно.

пс. ну это был не страшный сон - просто дискомфорт.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 10:20

Цитата

Цитата

Катушка в районе 100 баксов понравилась Дайва Реврос/Легалис (в размере 2000 вес 240 грамм), если чуть подешевле SPRO Passion 620/720 - 255 грамм, Риоби Экузима еще дешевле и тяжелее, и ход потуже и вообще исполнение похуже.
да, да, экусима 2000 весом аж 262гр - это конечно же ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее 100баксовой катушки весом 240 гр. да, экусимой нельзя ловить.
и еще. между прочим... на сто баксов можна три экусимы купить. как по мне - это более весомый аргумент чем 10-15грамм разница в весе!
А чо-ж ты не купил ветерок-8 вместо сузы? :lol: За цену сузы можно было купить 5 ветерков и каждый в 3 раза мощнее и всего-лишь на 13 кг тяжелее. Ну или 6 салютов к примеру. А еще твоя машина стоит как 4 таврии. :)
В общем я к тому, что мне непонятен тип людей, которые, например, ездят на немецких машинах, носят швейцарские часы, а на рыбалку ходят с китайскими телескопами за 30 гривен. :lol: и объясняют это экономией.

Отправлено 27 August 2010 - 12:43

хм..., а где Вы видели таких людей? ... "при фарше" и с 30-ти гривневыми телескопами... Если такие в природе и есть то не с целю экономии, а по не знанию, или неведению...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 13:10

или по пьяни :lol:

Отправлено 27 August 2010 - 13:15

Они едут на рыбалку так, время провести, водки мяса пожрать, а удочки так для понтов, типа на рыбалку.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 13:19

Я как то обладателю трёхэтажного котеджа пытался обьяснить преимущества даже композитного фидера Метеор над крокодилом... меня разоружили одним единственным вопросом *А НАФИГА?* :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 10:01

Цитата

Цитата

Leshij[ua]
Если хочешь получать удовольствие - готовь бабки.
Я бы меньше чем Боску Графитлидера 1-8гр или 2-12 гр(примерно 1300грн) с катухой хотя бы Дайва Tierra 2000, 2500 (1000грн) не посоветовал бы. Все остальное - компромисы в качестве, весе и т.д.
Полностью согласен. Ну не получишь удовольствия ( не говоря уже о чувствительности ) ловя всяким г...ом за 300-400гр.
То есть, ловить естественно можно, но вот получать от этого удовольствие вряд ли.
Дай мне скрипку Страдевари и ширпотреб какой нибудь фабрики типа "Красный музыкант", разницу в исполнении я наверное замечу, но играть на них буду абсолютно одинаково - то есть ни как. Но поверьте, найдется тот кто играет лучше меня (знающий три аккорда) и начнет разглагольствовать о том, что скрипка от Амати на голову выше от Страдевари.
Почему именно скрипка, потому как спиннинг это тоже инструмент и довольно тонкий, научитесь играть, а не брынькать и все для вас станет на свои места :wink:

ЗЫ Взял цитаты в поддержку авторов :wink:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:29

Субботу и воскресенье ловил финезой 732 ул-с. Очень-Очень положительные впечатления вызывает данный спининг при ловле пассивного хищника. Слышно в руку даже лёгкие касания рыбы. Даже не подозревал, сколько поклёвок пропускал своим любимым беркли пульс :lol: После финезы взял в руки попробовать кингфишер микроджиг....:cry: Вообщеи однозначно финеза стоит своих денег :)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:48

Самый бюджетный вариант рокфишевой палки
http://majorcraft.co...ostage-rock.htm
http://fishingstock....category_id=123

Отправлено 24 September 2010 - 09:51

Имею палку Кингфишер Тиса тест 2-12 рост 2.10,забрасывает нормально от 3 грамм, на джиге чуствительность в руку с 4,5 гр.Палкой доволен(брал в начале лета 2010 г в барракуде за 900 грн.вместе со санлайновским РЕ шнуром 6 lb)/Так же имел общение с Кингфишер УДИ-это УЛ-чуствительность в руку с 2,5 гр.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 11:04

Цитата

Субботу и воскресенье ловил финезой 732 ул-с. Очень-Очень положительные впечатления вызывает данный спининг при ловле пассивного хищника. Слышно в руку даже лёгкие касания рыбы. Даже не подозревал, сколько поклёвок пропускал своим любимым беркли пульс :lol: После финезы взял в руки попробовать кингфишер микроджиг....:cry: Вообщеи однозначно финеза стоит своих денег :lol:
еще потести прототип

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 11:14

Цитата

еще потести прототип

Ну я не знаю людей, кроме тебя, у кого есть в Днепре прототип :wink:

Отправлено 24 September 2010 - 16:18

Цитата

Цитата

еще потести прототип

Брал в руки, бросал Прототип, потом мои пальцы разжимали плоскогубцами... не хотел отдавать

Отправлено 24 September 2010 - 16:20

А что за палочка то?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:55

Олимпик Графитлидер Финезза Прототип
Например эта
http://olympic-co-lt...ps_762ul_s.html

Мне все нравится в этой палке, вот только пробка на ручке просто отстойная, как для палки за пол-штуки зелени.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:00

Цитата

Цитата

Цитата

еще потести прототип

Брал в руки, бросал Прототип, потом мои пальцы разжимали плоскогубцами... не хотел отдавать

То они не к тому месту плоскогубцы применяли, есть места к которым плоскогубцы стоит только поднести... :lol:

Вы все так хвалите финезу нараспев шо мне уже даже интересно подержать в руках, *дайко ультиматум* вообще трепещет от страха :smile:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:07

Цитата

мне уже даже интересно подержать в руках,

В своих руках всегда толще (с) :lol: :lol: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок