Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Удилище лайт/ультролайт помогите выбрать

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 232

Отправлено 27 March 2011 - 21:01

Цитата

А если хочется чтоб вААбще бомба - смотри Finezza GOFS 732 UL все окуни твои будут :wink:

Всех не надо.
Главное, чтобы спининг "работал" и "позволил" удовольствие от рыбалки получить. :smile:
Как я понял это (Mitchell Elit Light 1,98m 2-8gr) гораздо лучше, чем Алкима воланс 10-30гр, которым я ловил окуня на БА в прошлом сезоне. :smile:
Начну пока с него, а там видно будет. Тем более есть возможность взять по норм цене.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:13

[quote name="Mikhail"][quote][quote][quote]
Я был очень удивлен дальностью заброса кортоким пульсом :shock:
Даже честно не ожидал такой дальности[/quote]
а с каким шнуром?[/quote]
Леша, во первых, какая разница? Чем тоньше, тем дальше. А во-вторых выбор то невелик у тебя - санлайн супер ПЕ 6 лб и фаер кристал 0,04, 0,06. Первый и последний по щуке, средний по окуню. Санлайн на 2-3 сезона хватает, фаер на 1-2. Остальное все дороже 200 грн.
Ну а на шнуре 8-10 либров окуневые приманки не летят.[/quote]
разница в том что..... со шнуром супер пе шесть лб улетевший в камыш мидж не получится вырвать... там его и хорони.... а с другим шнуром - скажем спайдер стелс 0,12 получается разогнуть тройник и воблер освободить....
короче палка с двумя концами. ото таке.
я пока увлекся дроп-шотом, шо удешевит количество потеряных вобов на время забродно-безлодочного периода :cry:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:43

Цитата

.
я пока увлекся дроп-шотом, шо удешевит количество потеряных вобов на время забродно-безлодочного периода :cry:

А можно по подробней. Данная технология удешевления мне не известна, поэтому вызывает активный интерес :smile:

Отправлено 28 March 2011 - 09:11

Цитата

Цитата

.

А можно по подробней. Данная технология удешевления мне не известна, поэтому вызывает активный интерес :smile:

Ну это обычный дроп-шот, только вместо резины на офсетник цепляется воблер :) :lol: :lol:

Отправлено 28 March 2011 - 10:46

Цитата

Цитата

Цитата

.

Ну это обычный дроп-шот, только вместо резины на офсетник цепляется воблер :) :lol: :lol:

та харе вам ржать, парни))) Поясните лучше челу что и как.. что такое дроп-шот и чем он по сути отличается от московской, бородочной..)
Лепик, воблер нужно ставить только на оводе - иначе игры не будет.. но это уже не совсем дроп шот.. хотя где то я встречал что его так называют.. Это больше сродни бородочной оснастке, московской.. Интересная тема.. особенно при желании поработать воблерками на глубине...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:46

Юра, +1

Ну и непонятно как стабильно избегать зацепов тройников за леску при забросе. Понятно, что нужно отводить удилище в сторону при забросе, хотя это не сильно убеждает. При дистанции заброса 40 метров и отводе кончика спиннинга в сторону метра на 1,5 удилищем 2,7 (примерно 45 градусов в сторону), мы получим в штиль при метровом поводке расстояние от болтающегося на ветру воблера (а на ветру при забросе он играет как в воде :)) до шнура всего 4 см. т.е. это гарантированный зацеп, если воблер штопорит. При забросе метров на 20, это уже 8 см - куда ни шло. Кроме того, зацеп может произойти в начале заброса, при обгоне грузилом воблера до момента когда удилище будет отведено в сторону.
А как быть с боковым ветром? в начале заброса парусность воблера больше парусности шнура, но с увеличением расстояния парусность шнура увеличивается и он может догнать воблер и запутаться.
Радует, что по идее, из-за лопаты воблер должен идти чуть ниже траэктории полета груза.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:50

Цитата

разница в том что..... со шнуром супер пе шесть лб улетевший в камыш мидж не получится вырвать... там его и хорони.... а с другим шнуром - скажем спайдер стелс 0,12 получается разогнуть тройник и воблер освободить....
учись точно бросать :)

Отправлено 28 March 2011 - 18:31

Еще интересно какие и какого размера воблеры использовать для легкого твитчинга. Ловля - Голавль, Окунь, Щука в городской черте или Днепродзержинское водохранилище. :grin:

Отправлено 28 March 2011 - 18:45

Всем добрый вечер. Мне нужен совет. Смотрел в "Золотом Карасе" палочку Банакс Блэйд. Понравилась. Длинна - 2.21. Строй Экстра - Фаст. Тест - 7 -18. Хотелось бы купить. И цена интересная. Планирую использовать - легкий джиг и легкий твитчинг. Может кто то уже юзал палочку? Подскажите пожалуйста стоит ли брать под этот вид ловли? Буду рад любому авторитетному мнению. :grin:

Отправлено 28 March 2011 - 18:49

Еще интересно какие и какого размера воблеры использовать для легкого твитчинга. Ловля - Голавль, Окунь, Щука в городской черте или Днепродзержинское водохранилище. :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 19:42

Блейд - палкаочень хорошая, как по мне есть два минуса - вес и длинная рукоять. Если для джига это терпимо, то для твичинга не очень.
По поводу воблеров в соответствующей теме дам ссылки на 2 интересные статьи по окуневым и щучьим миношкам. И дам список голавлиных кренков.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:20

я сказал что увлекся дроп-шотом, а не извращением каким-то (воблер на поводке итд..).
в моем понимании это крюк паломаром на леске (флюру). один край идет к грузику - другой к связке со шнуром... таким образом грузик тилипаеца в траве,на дне, а силикон на 40-50см выше травы и всегда чистый. легким дрожанием кончика спина можно очень красивую игру придать например вот такой рыпке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   250.03К   7 Количество загрузок:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:27

Цитата

Цитата

.

технология удешевления рыбалки связанна с отказом от воблеров при ловле в местах с густыми зарослями на дне. когда хочется провести приманку над травой скажем.... еси воб зарывается в траву (мидж, х-рап итд) то за рыбалку мона получить минус 3-5 буратин, особенно используя тонюсенький шнур. а вот дропшот позволяет провести в данном случае силиконовую рыбку именно в том горизонте что доктор прописал. потеря трехрублевой связки силикон+груз более экономически выгодна чем ловля вобами в тех местах....

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:42

А воб поставить, у которого горизонт заглубления над травой религия не позволяет?
Для дроп-шота в оригинальном виде нужна хорошая резина, итого выходит подороже чем воблер :wink: Слаг, который на фото и куплен за 2.5 в туристе для оригинального дроп-шота не совсем подходит. :wink:

Отправлено 28 March 2011 - 22:36

Цитата

А воб поставить, у которого горизонт заглубления над травой религия не позволяет?
Для дроп-шота в оригинальном виде нужна хорошая резина, итого выходит подороже чем воблер :wink: Слаг, который на фото и куплен за 2.5 в туристе для оригинального дроп-шота не совсем подходит. :wink:

Ну че ты парня расстраиваешь? :lol: Я видел на ютубе как забугорный народ берклиевских червей вешает и отлично. А они кстати по 3-4 грн в магазах.

Отправлено 28 March 2011 - 22:40

Серега, с кем ты споришь? с водителем "троллейбуса"? он щаз мозг всем съест, а сам будет ловить на живца...

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 22:45

Забугорный народ на червей ловит басса, это другая рыба, и ест она другое и по другому :smile: У нас тоже можно на червей ловить рыбку. И она, рыбка, бывает на червяка лучше отзывается чем на твистер.
Но речь шла о слаге, как о приманке для дроп-шота. Так вот на тот,что на фото, рыбка брать отказывалась, а шакаловская съедобка очень по вкусу нравилась окуню. :wink:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 22:46

Цитата

ничо низнаю.... игра у этой резины бомбовая. с этим согласились все четверо кто ее видел. две щучки покусали резину - знач все пучком будет. да. и не дваписят. а дешевле.... :cool:
дешевизна дает простор для экспериментов. оборвать не так страшно как чирфул, например....

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 22:54

Цитата

он щаз мозг всем съест, а сам будет ловить на живца...
мой не съест - он не вкусный :lol: :lol: :lol:

Отправлено 28 March 2011 - 22:55

Цитата

ничо низнаю.... игра у этой резины бомбовая. с этим согласились все четверо кто ее видел. две щучки покусали резину - знач все пучком будет. да. и не дваписят. а дешевле.... :cool:
дешевизна дает простор для экспериментов. оборвать не так страшно как чирфул, например....

Ну две щучки и четверо товарищей - это уже статистика :lol: :lol: :lol:

Если дешевизна дает простор - так легче купить полквадрата мебельного параллона и с него налепить себе рыб :) Кстати говорят хорошо клюет :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок