Привет Всем!!! Сразу скажу хвастаться нечем, поездка на р.Саксагань (9.03) разочаровала своей мутной водой(прозрак 15см :-( ), свое дело сделали грунтовые воды на первом нырке уперся маской в дно, нырять на ощупь с вытянутой рукой желания мгновенно пропало видя как местные любители природы вынимали с утра километровые сети :evil: . Единственное что согрело душу – это котелок ухи свариный мною из голов и окуней которые жена собирала после очередной охоты(рыбалки). Я затосковал за Днепровским прозраком (3-4м), да настолько что вечером собрался и рванул в Днепропетровск. Утром 10-го собрались семьями и поехали на дачу, пока дети бегали радуясь весеннему солнцу (затаптуя то что не вымерзло зимой) жены с сухопутными мужьями разжигали мангал готовя на решетке всякие вкусности- Я и Влад облачились в костюмы и пошли пешочком на р.Кильчень которая несла свои воды в метрах двухстах от дачи. Лед который схватился ночью (примерно 3-5мм) уже к обеду начал таять и открыл большую часть реки, яма которая нас интересовала манила легкой рябью отблескивая солнечными зайчиками. Ну вот и какое моё было удивление что вода по своей прозрачности повторила Саксагань с видимостью не дальше вытянутой руки, но проныряв яму (5-6м) обнаружили слой в метре от дна относительно прозрачной воды (видимость примерно1,5м), но все ровно мы с моим напарником ничего не высмотрели и тем более не подстрелили. Через полтора часа наших безуспешных поисков рыбы мы вышли на берег, у меня на кукане была маленькая густырка (которую я подобрал лежащую на дне) :-( , и пошли на дачу зовущую запахом колбасок поджаренных на мангале пополнять калории.
Река Саксагань