Перейти к содержимому


Охота 9-10 марта


Сообщений в теме: 7

#1

Отправлено 12 March 2007 - 17:24

Привет Всем!!! Сразу скажу хвастаться нечем, поездка на р.Саксагань (9.03) разочаровала своей мутной водой(прозрак 15см :-( ), свое дело сделали грунтовые воды на первом нырке уперся маской в дно, нырять на ощупь с вытянутой рукой желания мгновенно пропало видя как местные любители природы вынимали с утра километровые сети :evil: . Единственное что согрело душу – это котелок ухи свариный мною из голов и окуней которые жена собирала после очередной охоты(рыбалки). Я затосковал за Днепровским прозраком (3-4м), да настолько что вечером собрался и рванул в Днепропетровск. Утром 10-го собрались семьями и поехали на дачу, пока дети бегали радуясь весеннему солнцу (затаптуя то что не вымерзло зимой) жены с сухопутными мужьями разжигали мангал готовя на решетке всякие вкусности- Я и Влад облачились в костюмы и пошли пешочком на р.Кильчень которая несла свои воды в метрах двухстах от дачи. Лед который схватился ночью (примерно 3-5мм) уже к обеду начал таять и открыл большую часть реки, яма которая нас интересовала манила легкой рябью отблескивая солнечными зайчиками. Ну вот и какое моё было удивление что вода по своей прозрачности повторила Саксагань с видимостью не дальше вытянутой руки, но проныряв яму (5-6м) обнаружили слой в метре от дна относительно прозрачной воды (видимость примерно1,5м), но все ровно мы с моим напарником ничего не высмотрели и тем более не подстрелили. Через полтора часа наших безуспешных поисков рыбы мы вышли на берег, у меня на кукане была маленькая густырка (которую я подобрал лежащую на дне) :-( , и пошли на дачу зовущую запахом колбасок поджаренных на мангале пополнять калории.
Река СаксаганьИзображение
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 13 March 2007 - 15:51

М-да...Судя по отчёту - на других мылых реках ситуация такая же...

#3

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 13 March 2007 - 16:50

Тут дело сильно зависит от грунта на дне, от слива отходов, глубины реки и скорости течения. И еще очень много от чего. В Орели и Самаре вода, местами, довольно чистая даже летом. В Суре - мутная.
В детстве часто бывал на Синюхе (приток Южного Буга), летом была видимость около пяти метров - там каменистое дно.

#4

Отправлено 13 March 2007 - 17:02

Цитата

Тут дело сильно зависит от грунта на дне, от слива отходов, глубины реки и скорости течения. И еще очень много от чего. В Орели и Самаре вода, местами, довольно чистая даже летом...
На орели вода чистая летом после участков с достаточно сильным течением, но с обильной водяной растительностью. Похоже она на этой траве и вычищается. Там, где более или менее большой плес без течения, вода мутная.

#5

    TTW
  • OFFLINE
  • 28 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 11:24

Привет всем. В связи с завалом на работе выпал...
17-го сходил развеяться у себя в Приднепровске, общее впечатление-"здесь рыбы нет"... 4 карася 300-400 грамм руками, глистатый козлик на полкило был выкинут обратно, и...всё! Ни одного мало-мальски приличного судака/щуки/окуня... Видимо рано еще.. :-(

#6

Отправлено 27 March 2007 - 01:06

"Выпал" мягко сказать....Просто забил, вот так-то.
Надеюсь на твою гражданско-подвохскую сознательность и скорейшее возвращение в строй :wink:

#7

Отправлено 01 February 2008 - 12:31

Вот еще пара фото Заранее изв :oops: только добрался к фотику а там :shock: интересные фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Уха была супер, я варил :cool:

#8

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 08 July 2008 - 12:55

FA, а у тебя родственники рядом с Мигией ?






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок