Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фестиваль "Рыбацкая Осень 2010" Вопросы и обсужден

Сообщений в теме: 304

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 20:47

По поводу фестивальных соревнований: почему бы не отойти от рамочных подобий спортивным состязаниям. Один из предложенных вариантов (вес пяти самых крупных) мог бы стать традиционным видом для наших фестивалей.

Соревнования на фестивалях, подобных нашему, есть смысл делать не традиционными, а зрелищными и втягивающими в действо всю аудиторию. Не растягивать на весь день разъединенное сидение на берегу. Все равно бегаем к друг другу пообщаться и т. д.

Например, устроить командные эстафеты, например: команда состоит из поплавочника, фидериста и спиннингиста. Возможны другие варианты.
Участники каждой команды должны по очереди поймать по одной рыбке. В зависимости от количества команд одновременно могут соревноваться две-три команды. Соревнуются команды навылет.

Если имеются спонсоры по прикормке, то с ней провести конкурс в десяточку/пятерочку. То есть участники скоростной ловли десяти или пяти рыбок ловят на оговоренные условиями снасти, а в качестве прикормки могут использовать не более 0,5-1 кг спонсорской прикормки.
Здесь индивидуальные состязания тоже могут быть на вылет и т. д. и т. п.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 05:29

Вобще вариантов конкурсов масса, просто нужно продумать, чтоб было интересно и не слишком заумно. Всегда, например, хотел организовать "поединок", где у всех участников будет одного вида, причем экзотическая приманка, типа там........... ну консервированого гороха. Или всем раздать крючки 2-го р-ра (по имп. номерации) или вобще заменить крючки булавками, а леску нитками, а махалки на соломины из камыша. (короче устроить конкурс рыбалки без снастей, подручными средствами) и пр............

Единственное, что должно стать традицией для нашего форума - это не количество рыбы на фестивале, а ее размер, поэтому я за 5 самых крупных в зачет.

high
  • 33 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 07:11

Саша, а помимо 25 гр на орг вопросы, сколько денег на шашлык и заказ общего первого?
Откуда я знаю каков Ваш аппетит? Цены я опубликовал. Вот и считайте. Вся кухня абсолютно добровольна.

ЗЫ: Возможно, удастся снизить цифру орг взноса. Будет известно в четверг.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 07:53

А кто сказал, что вообще будут призы???
Эстафеты это хорошо, первый вылетевший может идти заливать сливу от ничего не деланья, равно как и третий участник эстафеты, ведь не факт, что до него очередь порыбачить вообще дойдет.
Ловить соломкой на булавку, веселое занятие, правда только когда Рашид в гости приехал. Традиционную уху тоже можем сварить из того, что есть под рукой - еловые шишки, колбасные обрезки, спонсорская прикормка ...
Пять самых крупных рыб, это попытка Харьковчан отучить своих спортсменов от ловли малька, в стремлении уйти от нуля они уже научились икру ловить, у нас слава богу пока такого нет, разве что Холодов с девяти граммовой щукой.

Отправлено 06 September 2010 - 09:40

Да я не о том... Рыбалка однозначно должна быть.. т она будет хоть с соревами хоть без. Кому надо закрасить сливу - тот и так ее закрасит.. Он даже снасти брать не будет))) Соревнования то у нас не принудительные вроде как, я не ошибся? Просто с учетом колва людей шоб не было гонки за места сделать разбивку по секторам и провести жеребьевку. Но полностью исключить момент соревновательно/взвешивательный... 5 рыб не выход кстати.. Спорцмены тоже прекрасно умеют ловить 5 рыб... Как и самую большую... Разве что призы за самую крупную - вот здесь будет работать фактор случайности в достаточно большой степени, что позволит уравновесить спорцменов с любителями.... ибо пружынист с макухой и кукурузой на гаке буду иметь наиболее приближенные шансы к спорцменам.... ИМХО.. И никаких там регламентов.... Садись, лови, и принеси самую крупную рыбу на весы.. если уж без интриги не обойтись... Хотя я ms сделал так как сказал вначале - разыграть ТОЛЬКО сектора... шоб не было обид кто раньше приехал и тп... все..))

Отправлено 06 September 2010 - 09:45

регламент тогда должен быть только один. рыбу приносить на взвешивание Пойманую а не принесеную с машины....
и в принцепе ограничить мирная ловля и спиннинговая ловля...

Отправлено 06 September 2010 - 09:47

По поводу экзотики от Серга.. Вот что думаю.. Фестиваль - это фестиваль.. И люди собираются для получения удовольствия, рыпки поймать.. многие кстати даже 1 раз в году выбираются небось.. Хотят порыбачить в свое удовольствие, каждый как умеет... чем умеет.. что имеет.. .. А тут - на тебе консервированную горошину с булавкой и соси сиди..)))) Поэтому если так делать - то например "экзотику" вывести в отдельную графу, но не всех, а лишь тех, кто пожелает в этом учавствовать... Хотя лично мне такая идея нравиццо....

Отправлено 06 September 2010 - 09:55

Если убрать соревнования - фестиваль станет только лучше... Я например на фестивале с удовольствием бы побродил по берегу, сходил бы к висту чарку перекинуть, о природе поболтать... или к Кстерре подсел бы с удочкой обсудить утопичную системность бессистемного анализа .... Искупался бы... Если с местом не угадал - пожалуйста, собери снасти, перейди в другое свободное место которое тебе любо а не сиди онанируй в траве к примеру... да хоть на другой берег перелезь если есть жылание.... Я думаю что я не один такой... Соревновательный же момент такой возможности не дает - сиди и мучайся ... Именнно изза этого я на фестивалях или не регистрируюсь в участники соревнований, или потом снимаюсь и делаю шо хочу... Я за анархию...

PS Голосовалку нада кароче....

Отправлено 06 September 2010 - 11:18

Цитата

Если убрать соревнования - фестиваль станет только лучше... Я например на фестивале с удовольствием бы побродил по берегу, сходил бы к висту чарку перекинуть, о природе поболтать... или к Кстерре подсел бы с удочкой обсудить утопичную системность бессистемного анализа .... Искупался бы... Если с местом не угадал - пожалуйста, собери снасти, перейди в другое свободное место которое тебе любо а не сиди онанируй в траве к примеру... да хоть на другой берег перелезь если есть жылание.... Я думаю что я не один такой... Соревновательный же момент такой возможности не дает - сиди и мучайся ... Именнно изза этого я на фестивалях или не регистрируюсь в участники соревнований, или потом снимаюсь и делаю шо хочу... Я за анархию...

PS Голосовалку нада кароче....

Юрка, опять ты поднимаешь тему разброда и шатания - сам же говоришь - анархия - кто что хочет - тот то и делает. Фестиваль потому и 2 дня, что первый - это организованное мероприятие - тем более всего до обеда, а второй - по желанию. Колхоз дело добровольное - не хочешь соревноваться - сиди наблюдай.

Отправлено 06 September 2010 - 11:31

а призы будут давать за самую экзотическую рыбалку?
а то я хочю свой боли боат взять

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:48

Цитата

ггг тыб ещё двуручник для спейкастинга взял :lol:

Отправлено 06 September 2010 - 11:58

Цитата

Цитата

ггг тыб ещё двуручник для спейкастинга взял :lol:

взял бы да нету))))

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:39

а у меня есть девятка с щучим шнуром, аж свистит, могу взять))))

Отправлено 06 September 2010 - 14:19

Цитата

Юрка, опять ты поднимаешь тему разброда и шатания .

))) Лена, не поднимай крик снова на ровном месте)))) Народ высказывается, и я выражаю не только свое мнение) Оно обсуждалось уже на минисборе и с CВ в том числе... Так что давай не бум закрывать рты и искать бунтарей)))))) А вообще мне пофигу)) Вопрос не в том буду ли рыбачить лично я... Вопрос в том, как уравновесить силы рыбаков чтобы людям не было обидно и каждый понимал что он на что то может претендовать, а не тупо сделать взнос и зная что нету шансов - многим это не нравится... А то тебя послушать так на школьный турнир по боксу можно и Тайсона выпустить и это будет нормально..))))) Я за народ переживаю... А вообще... Делайте что хотите.. ))))))

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 18:35

Про какие взносы на соревы собственно речь? Вы что призовой фонд собираете? Я Против обязательных взносов именно потому, что уровень у рыбаков разный.
Вист! По 5 самых крупных рыбок с рыбака на взвешивание и потом на уху, хватит за глаза, все равно никто не будет чистить тонны верховодки. Кстати, вы присутствовать на фестивале будете?

Отправлено 06 September 2010 - 19:04

Цитата

Цитата

Юрка, опять ты поднимаешь тему разброда и шатания .

))) Лена, не поднимай крик снова на ровном месте)))) Народ высказывается, и я выражаю не только свое мнение) Оно обсуждалось уже на минисборе и с CВ в том числе... Так что давай не бум закрывать рты и искать бунтарей)))))) А вообще мне пофигу)) Вопрос не в том буду ли рыбачить лично я... Вопрос в том, как уравновесить силы рыбаков чтобы людям не было обидно и каждый понимал что он на что то может претендовать, а не тупо сделать взнос и зная что нету шансов - многим это не нравится... А то тебя послушать так на школьный турнир по боксу можно и Тайсона выпустить и это будет нормально..))))) Я за народ переживаю... А вообще... Делайте что хотите.. ))))))

Юра, никто и не собирается поднимать крик, непонятно с чего ты это взял. Фестиваль называется "Рыбацкая осень 2010" - о чем вообще спор? Зачем тогда косить под рыбацкий слет, если не рыбачить? Я высказываю свое мнение, извини оно не совпадает с твоим. Тем более если тебе все равно... Или высказывать свое мнение имеют право только Рыбаки?

Отправлено 06 September 2010 - 20:23

Как это не парадоксально,но я полностью согласен с Леной,при этом я не буду ловить рыбу,на подобных мероприятиях у меня это входит уже в традицию. :lol: Но если у многих есть спортивный азарт,то почему и нет,это только здорово.
ЗЫ Юра,если ты не против,я составлю тебе компанию в совместном гулянии,Виста проведаем,Лёху и всех-всех-всех.И как в анекдоте,с фразой "а мне пофиг,я тут купаюся",полезем в воду. :lol: :lol: :)

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:40

Цитата

И как в анекдоте,с фразой "а мне пофиг,я тут купаюся",полезем в воду. :lol: :lol: :lol:
Мы это уже проходили((( я надеюсь ты не опустишься до такого,а сядете себе спокойно напьётесь и спать пойдёте... :)

Отправлено 06 September 2010 - 20:48

Та ладно,кто старое помянет .... :lol: Всё же без злого умысла,то водка просроченная была.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:52

Дык я не злопамятный просто Злой и ПАМЯТЬ у меня хорошая :lol: :lol: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок