Перейти к содержимому


Мемориал памяти В. Серова Беларусь, г. Минск 22-24.10.10.


Сообщений в теме: 37

#21

Отправлено 25 October 2010 - 19:47

:wink: :pozdravlenie:

#22

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:10

Молодцы! Участие в таком мощном соревновании при любом раскладе добавит в багаж знаний много полезного. Поздравляю! :grin:

#23

Отправлено 26 October 2010 - 09:02

Спасибо за поздравления и поддержку!
Всегда легче соревноваться, когда знаешь, что за тебя болеют!
Соревнования были не из простых, особенно из-за тренировки в экстремальных условиях (-3градуса, снег, ветер 6-8м/с, а потом дождь). замерзало все и мозги тоже! Многое не успели и не смогли сделать... Вот и результат средненький.
Но что самое класное- мы выступали одной единой нашей Днепровской командой!! Без слияний и замен! И если немного хитрить, то смотреть турнирную таблицу, то из чистых не сборных команд мы первые…(но это так в шутку) Огромное спасибо команде все работали и старались!
Отдельное поздравление и восхищение Натали! МОЛОДЕЦ!
Единственная девушка на соревнованиях! В таких условиях такой результат- выше всяких похвал!!! :!: :!: :!:
немного разберусь с делами напишу отчетик...

#24

    RibaKit
  • OFFLINE
  • 402 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 10:29

:cuz10: :cuz10: :cuz10: :salut:

http://ont.by/news/our_news/0062038

#25

Отправлено 26 October 2010 - 16:36

Попробую рассказать об этом знаменательном событии с поплавочной жизни.
То что мы туда поедем, решили еще прошлой осенью, когда возвращались с Мемориала 2009 :lol:
Оставалось подготовится, и утрясти технические моменты.
Очень хорошим стал тот факт, что наша команда Атлас, поехала полным, так сказать полноценным составом!
21.10.10 провели в дороге, все таки 1100 км + граница. Но все прошло успешно и без приключений. И уже в 8 вечера были на месте
На базе Крыжовка под Минском уже собрались многие спортсмены и "обсуждения" были в разгаре :lol:.
Со слов ребят, которые уже тренировались рыбы много! Под штыком просто стеной мелкая плотва (2-3 рыбы в минуту), на матче редкие, но стабильные бонусы. Но вроде, как матч проигрывает штыку. Ну, утро вечера мудренее на тренировке разберемся!
Но не тут то было! Утро нас встретило морозом -3! :shock: А сам водоем порадовал снегом и сильным встречным ветром!
Изображение
Больше половины участников даже не стали тренироваться, просто закормили сектора и домой. Но несколько команд таки предприняли отчаянную попытку тренировки. Но это было больше похоже на борьбу с погодой, проверку силы воли и преодоление всяческих трудностей! :lol:
Толком провести тренировку так и не удалось, точнее, удалось, но не так как того хотелось. Несколько мелких моментов таки не доработали :-( . Но стало понятно, что с четверга все кардинально поменялось и надо настраиваться на дальнюю ловлю!
Удалось и проверить несколько прикормок, и выделить несколько особенностей.
На тренировке очень порадовал кормовой мотыль, ну что бы было понятно- это чуть мельче нашего насадочного, точнее наверно все же такой же! :lol: Смело можно было отталкиваться в приготовлении прикормки именно от такого важного компонента и делать его основой всего!
первый день На первый взгляд все мирно тихо...
Но эмоции бурлили, все готовились, мешались, заканчивали с выработкой тактик.
Наша команда вроде тоже расставила все точки над Ё. И спокойно готовилась. Зоны мы знали с вечера А- Фомич, В- Серый, С- я, D- Натали. Сектора тоже были в середине зон, только Серому достался край. Но все тоже очень ровно без перекосов. Соперники по соседству сильные и опытные, но единственно верное решение в такой ситуации не обращать на них особого внимания и делать свою рыбалку, сосредоточиться на рыбе и работать с ней по намеченному плану!
Но не обошлось без неприятного сюрприза... когда забрали кормового мотыля, оказалось, что он и близко не похож на того, что мы видели на тренировке- самый обычный совсем мелкий, как наш лиманный, а может он и был лиманный, но уже делать ставку в прикормке на него было бесполезно, пришлось отказаться от приманивания бонусной рыбы землей с мотылем и делать прикормку только на мелочь на прикормке... :-( .
Подготовка в 2 часа пролетела просто мгновенно! Надо было же быть во все оружие. Разложил штык + 4 кита, оснастки 0,8;1;1,5;2 грамма. Промер глубины показал, что на дне просто месиво: резкий свал, какие-то бугорки, скаты, такого дна наверно нет даже на набережной в Киеве! :lol: поэтому сразу решил, что всю погоду будет делать матч. Разложил 3 шт. Один с глухой оснасткой, и 2 со скользящей. Глубина была примерно 3,7-4 метра. Ели успел к команде закорм!
Ну, прикормился и сразу за штык, что бы пока рыбка будет подходить на дальник, половить окуньков. Они были, но редкие. Но проскочила и плотвичка... Отметил себе этот момент. Рыбы явно не много, и поклевки прошенные. Но хоть какая-то рыбка есть. Через сектор сидит Радугин Юрий. Он после промера рельефа штыком, сразу поставил на этом деле крест, и ловил матчем. Поглядываю на него- рыбки пока на дальнике нет. Но и под штыком не жирно. Тут Юра начинает подлавливать...
Берусь за матч. С первого заброса хорошая плотвичка. Второй- подлещик, третий- БОРОДА! :evil: . Беру второе удилище. Первый заброс и в зачете какой-то гибрид плотвы и леща, но рыба и в зачет идет :lol: . Второй заброс и на удилище влетает одно из средних колец... Что ж за фигня такая :?: :!: бросать им скользяк становится нереально... Сделав несколько попыток бросить глухарь против усилившегося ветра, понимаю, что с матчем на сегодня покончено, так же как и с хорошим результатом в зоне. Вернулся к штыку и худо-бедно доловил до конца тура. С трудом удалось вылезти на 3-е место в полузоне...
Ребята стабильно отловились 4-5-7 балов.
Сенсацией дня стал улов Грабовскиса Нормунда- 14,060кг!! :shock: при том, что ближайшим за ним улов 1,970! Таки чудеса бывают! :lol:
По результатам первого дня все было оооочень плотно! Разрыв между 1 местом и 10 только 6 баллов и много команд с одинаковыми баллами.
Так что все решиться во втором туре...
(продолжение следует)

#26

Отправлено 26 October 2010 - 20:37

[color= red;]Удалено модератором Алексей Зайко[/color]

#27

Отправлено 28 October 2010 - 15:54

Продолжение...
Вечером в субботу уже традиционный банкет. Очень душевно посидели, пообщались, вспоминали былые подвиги и делились планами на будущее. Интересным был момент, когда огласили результаты ... все сначала долго изучали турнирную таблицу, а потом резко половина команд подскочила из-за стола и бегом отдыхать и готовиться :) Просто после первого дня у всех был шанс войти в тройку лидеров и народ решил сделать для этого все возможное... :lol:
День второй
С самого утра уже было солнечно, но редкие тучки блуждали. Ветер повернулся в бок и дул достаточно сильно. Фомич и Серый остались в своих зонах, а мы с Натали поменялись местами я в D, а она в С.
В прикормке ничего менять не стали, вроде все работало (за основу я использовал Трабукко Лещ Плюс, немного Три карася ваниль для вязкости и приличная часть земли).
И опять таки сюрприз с кормовым мотылем!!! На третий день это был уже классический Джокер или как его называют вертун (мелкий пресноводный мотыль, достаточно хорошего качества). И опять пришлось делать некоторые корректировки
Т.к. ночью был мороз, то сразу решил, что от штыка толку не будет, но имея опыт вчерашнего дня с поломками матча все же разложил его... Дно было немного получше, чем в первом туре, но резкий свал все таки наблюдался. Ну и пять разложил матчи, но теперь уже все со скользяком... :lol: Глубина на дистанции 21 метр было 3,7-3,9м. В воде поодаль были поплавки от дорожек гребцов, они служили очень хорошими ориентирами для заброса.
На закорм приготовил 10 больших шаров под штык и 36 небольшие шарика-колбаски под дальник. Подготовка прошла в теплом режиме общения с Сергеем Бурдаком (он готовился к ловле в соседнем секторе).
Старт, закорм, начало лова! И все сосредоточенно напряглись, и что, и как рыба... Матчевики следили за штыками, штекеристы за матчевиками, все ждали, где же что проклюнет. А рыба совсем не спешила кушать. Я сразу опять пытался поймать мелочь на штык пока подходит рыба на дальник, но только на 6-й минуте получил поклевку полу прозрачного окунька. Мда, так дела не будет. Время идет, а рыбы нет, и даже на дальнике особый клев не наблюдается, точнее он вообще не наблюдается! Все таки перехожу на дальник. Рыба там очень прошенная и редкая. За полчаса удалось поймать пуру плотвичек и окунька. Но это хоть что-то на фоне общего бесклевья. И тут у Сергея началось... слышу попискивание фрикциона и очень серьезное лицо Бурдака, говорит о том что на том конце снасти Бонус... Лещ долго не давался в подсаку, но таки там очутился. На вид под 2 кг. Да, в такое бесклевье это можно считать победой, но не прошло и пол часа, как все повторилось, но второй лещ был почти под 3 кг. стало понятно, что рыба есть и единственный шанс это просто выжидать ее поклевки и особо не дергаться! Начал высиживать крупняк, время от времени проскакивала некрупная плотва, но это все не то, нужен бонус или хоть, что-то на него похожее! И такая тактика принесла плоды. На одной из проводок поплавок уверенно пополз вверх. Подсечка и таки да, там рыба и не совсем мелкая. Конечно, не на кг, но все же. И уже скоро подлещик на 500-600 грамм оказался в подсаке. Продолжаю в такой же манере и опять! Еще один в зачете! Потом несколько лаврушек. И еще один грамм на 300. Вроде все хорошо, но перебить бонусы Сергея не реально. Изображение
А на фоне остальных вроде я хорошо подтянулся. Финиш, взвешивание и таки да я 2 в зоне.
Ой как приятно порадовала Натали, она тоже 2 в зоне при этом обловив Нормунда!!
Еще один забавный момент, мы с Натали не только поменялись зонами но и размерами уловов. У меня в первый день 1900 у нее 1600, а во второй наоборот у меня 1600, а нее 1900. Бывают же совпадения! 
Серый -3, а Фомич 4. У нас 11 очей за второй тур!!! Очень хороший результат, и где-то в глубине появилась надежда на призы, но все же много баллов набрали в первый день... И нам совсем немного не хватило буквально 1 балла до 4 места и 2 до 3-го. А так замкнули пятерку. В личном зачете, набрав 5 баллов мне удалось подняться выше 11 места.
В целом турниром и выступлением команды остался доволен. Много всего увидели, что-то проверили, подтянули, какие-то навыки, вскрыли недочеты и проблемы. Хороший, качественный опыт для дальнейшего роста! :lol: А главное, что мы показали такой результат единой нашей Днепровской командой! А это уже хорошо. Значит, правильно двигаемся. Главное не останавливаться и развиваться дальше.
Победителей и призеров вы уже всех знаете, поэтому неного фото:
Изображение Изображение
Огромное спасибо организаторам, великое дело делают!
Уже жду следующего Мемориала!!

#28

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 October 2010 - 09:07

Прочитал отчёт Алексея и, как буд-то побывал на соревнованиях. Молодцы ребята! НАТАЛИ, просто умница!
Ещё раз - С ПОБЕДОЙ! :salut:

#29

Отправлено 02 November 2010 - 20:38

Алексей, а можно рассказать о том, каким образом Нормундсу удалось в первом туре нащёлкать 14 кг рыбы. И что же было в улове? И почему так отличался 2-й тур?

#30

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 20:57

Хоть и обращались к Алексею отвечу:
Нормунд в первом туре поймал вродибы как 11 лещиков(сам в глаза конечно не видел,говорили проходящие наблюдатели)
А во втором туре просто крупная рыба очень долго подходить не хотела практически у всех,исключения конечно были :lol: .Но у меня первый подлещ появился через 2.30 часа после старта.

#31

Отправлено 03 November 2010 - 12:17

Да, Нормунд сделал такой вес на леще! я с ним разговаривал в улове было 6 шт за кг. самый крупный 1,7кг. Судя по всему в первый день рыба была поактивнее и это хорошо видно по общему весу соревнований первого и второго тура.

#32

Отправлено 03 November 2010 - 17:43

Да, но почему никто другой в первом туре не поймал 4-5-6-7-8кэгэ, ведь не он же один матчем ловил? Или у всех были сходы? Чай 14 кэгэ - не 5 кэгэ. Что то же он нашёл, сидел кто-то неподалёку из наших, должен же кто-то что-то видеть был? Я конечно понимаю о его уровне владения матчем, но неужели же рыба стояла только у него? Да ещё и в таком кол-ве.

#33

Отправлено 03 November 2010 - 17:44

[color= red;]Удалено модератором Алексей Зайко[/color]

#34

Отправлено 05 November 2010 - 11:08

100 % гарантии не дам, но если верить словам Нормунда, то все очень просто. Он кормил просто грунтом с мотылем, а остальные добавляли прикормку. На грунт собиралась именно крупная рыба, а на прикормку мелкая. Поэтому и такая разница в улове!

#35

Отправлено 05 November 2010 - 19:02

Спасибо, всё стало на свои места, остальное действительно всё просто. Для этого времени года описанная тактика прикармливания действительно наиболее правильная плюс ещё то что просмотрел на матчфишинге отчёты ТУРИСТа по разным соревнованиям с участием Нормунда и понял что он матчем пользуется чаще всего. И самое интересное что отлично им же пользуется и в сильный ветер, когда другие просто "курят". Так что вердикт после матч-болонки и мемориала им. Серова правильный - МАТЧ и ещё раз МАТЧ.
Ещё раз спасибо!

#36

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 20:17

Кто знает на верняка? Ни кто...
Ведь на следующий год будет всё по другому,на канале обычна рыбалка запрещена.Там будут проводится только соревнования соответственно рыба будет выпускаться и как она себя поведёт осенью никому не известно.Вот возьмёт и привыкнет к прикормке и будет стоять под штыком как на артёмовской дамбе у вас в Харькове.

#37

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 November 2010 - 21:11

Цитата

...На грунт собиралась именно крупная рыба, а на прикормку мелкая. Поэтому и такая разница в улове!
А почему такая разница в весе во втором туре? 1-й: 14060, 2-й: 1780

#38

Отправлено 08 November 2010 - 09:40

Цитата

Цитата

...На грунт собиралась именно крупная рыба, а на прикормку мелкая. Поэтому и такая разница в улове!
А почему такая разница в весе во втором туре? 1-й: 14060, 2-й: 1780
Во втором туре вообще клев сильно снизился. И крупная рыба отказалась активно кормиться и двигаться по водоему. А Нормунд до последнего ждал, а потом пытался догнаться мелочью.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software