![]() |
|


Мемориал памяти В. Серова Беларусь, г. Минск 22-24.10.10.
#21
Отправлено 25 October 2010 - 19:47
#22
Отправлено 25 October 2010 - 20:10
#23
Отправлено 26 October 2010 - 09:02
Всегда легче соревноваться, когда знаешь, что за тебя болеют!
Соревнования были не из простых, особенно из-за тренировки в экстремальных условиях (-3градуса, снег, ветер 6-8м/с, а потом дождь). замерзало все и мозги тоже! Многое не успели и не смогли сделать... Вот и результат средненький.
Но что самое класное- мы выступали одной единой нашей Днепровской командой!! Без слияний и замен! И если немного хитрить, то смотреть турнирную таблицу, то из чистых не сборных команд мы первые…(но это так в шутку) Огромное спасибо команде все работали и старались!
Отдельное поздравление и восхищение Натали! МОЛОДЕЦ!
Единственная девушка на соревнованиях! В таких условиях такой результат- выше всяких похвал!!! :!: :!: :!:
немного разберусь с делами напишу отчетик...
#24
Отправлено 26 October 2010 - 10:29
#25
Отправлено 26 October 2010 - 16:36
То что мы туда поедем, решили еще прошлой осенью, когда возвращались с Мемориала 2009

Оставалось подготовится, и утрясти технические моменты.
Очень хорошим стал тот факт, что наша команда Атлас, поехала полным, так сказать полноценным составом!
21.10.10 провели в дороге, все таки 1100 км + граница. Но все прошло успешно и без приключений. И уже в 8 вечера были на месте
На базе Крыжовка под Минском уже собрались многие спортсмены и "обсуждения" были в разгаре

Со слов ребят, которые уже тренировались рыбы много! Под штыком просто стеной мелкая плотва (2-3 рыбы в минуту), на матче редкие, но стабильные бонусы. Но вроде, как матч проигрывает штыку. Ну, утро вечера мудренее на тренировке разберемся!
Но не тут то было! Утро нас встретило морозом -3! :shock: А сам водоем порадовал снегом и сильным встречным ветром!

Больше половины участников даже не стали тренироваться, просто закормили сектора и домой. Но несколько команд таки предприняли отчаянную попытку тренировки. Но это было больше похоже на борьбу с погодой, проверку силы воли и преодоление всяческих трудностей!

Толком провести тренировку так и не удалось, точнее, удалось, но не так как того хотелось. Несколько мелких моментов таки не доработали :-( . Но стало понятно, что с четверга все кардинально поменялось и надо настраиваться на дальнюю ловлю!
Удалось и проверить несколько прикормок, и выделить несколько особенностей.
На тренировке очень порадовал кормовой мотыль, ну что бы было понятно- это чуть мельче нашего насадочного, точнее наверно все же такой же!

первый день На первый взгляд все мирно тихо...
Но эмоции бурлили, все готовились, мешались, заканчивали с выработкой тактик.
Наша команда вроде тоже расставила все точки над Ё. И спокойно готовилась. Зоны мы знали с вечера А- Фомич, В- Серый, С- я, D- Натали. Сектора тоже были в середине зон, только Серому достался край. Но все тоже очень ровно без перекосов. Соперники по соседству сильные и опытные, но единственно верное решение в такой ситуации не обращать на них особого внимания и делать свою рыбалку, сосредоточиться на рыбе и работать с ней по намеченному плану!
Но не обошлось без неприятного сюрприза... когда забрали кормового мотыля, оказалось, что он и близко не похож на того, что мы видели на тренировке- самый обычный совсем мелкий, как наш лиманный, а может он и был лиманный, но уже делать ставку в прикормке на него было бесполезно, пришлось отказаться от приманивания бонусной рыбы землей с мотылем и делать прикормку только на мелочь на прикормке... :-( .
Подготовка в 2 часа пролетела просто мгновенно! Надо было же быть во все оружие. Разложил штык + 4 кита, оснастки 0,8;1;1,5;2 грамма. Промер глубины показал, что на дне просто месиво: резкий свал, какие-то бугорки, скаты, такого дна наверно нет даже на набережной в Киеве!

Ну, прикормился и сразу за штык, что бы пока рыбка будет подходить на дальник, половить окуньков. Они были, но редкие. Но проскочила и плотвичка... Отметил себе этот момент. Рыбы явно не много, и поклевки прошенные. Но хоть какая-то рыбка есть. Через сектор сидит Радугин Юрий. Он после промера рельефа штыком, сразу поставил на этом деле крест, и ловил матчем. Поглядываю на него- рыбки пока на дальнике нет. Но и под штыком не жирно. Тут Юра начинает подлавливать...
Берусь за матч. С первого заброса хорошая плотвичка. Второй- подлещик, третий- БОРОДА! :evil: . Беру второе удилище. Первый заброс и в зачете какой-то гибрид плотвы и леща, но рыба и в зачет идет

Ребята стабильно отловились 4-5-7 балов.
Сенсацией дня стал улов Грабовскиса Нормунда- 14,060кг!! :shock: при том, что ближайшим за ним улов 1,970! Таки чудеса бывают!

По результатам первого дня все было оооочень плотно! Разрыв между 1 местом и 10 только 6 баллов и много команд с одинаковыми баллами.
Так что все решиться во втором туре...
(продолжение следует)
#26
Отправлено 26 October 2010 - 20:37
#27
Отправлено 28 October 2010 - 15:54
Вечером в субботу уже традиционный банкет. Очень душевно посидели, пообщались, вспоминали былые подвиги и делились планами на будущее. Интересным был момент, когда огласили результаты ... все сначала долго изучали турнирную таблицу, а потом резко половина команд подскочила из-за стола и бегом отдыхать и готовиться


День второй
С самого утра уже было солнечно, но редкие тучки блуждали. Ветер повернулся в бок и дул достаточно сильно. Фомич и Серый остались в своих зонах, а мы с Натали поменялись местами я в D, а она в С.
В прикормке ничего менять не стали, вроде все работало (за основу я использовал Трабукко Лещ Плюс, немного Три карася ваниль для вязкости и приличная часть земли).
И опять таки сюрприз с кормовым мотылем!!! На третий день это был уже классический Джокер или как его называют вертун (мелкий пресноводный мотыль, достаточно хорошего качества). И опять пришлось делать некоторые корректировки
Т.к. ночью был мороз, то сразу решил, что от штыка толку не будет, но имея опыт вчерашнего дня с поломками матча все же разложил его... Дно было немного получше, чем в первом туре, но резкий свал все таки наблюдался. Ну и пять разложил матчи, но теперь уже все со скользяком...

На закорм приготовил 10 больших шаров под штык и 36 небольшие шарика-колбаски под дальник. Подготовка прошла в теплом режиме общения с Сергеем Бурдаком (он готовился к ловле в соседнем секторе).
Старт, закорм, начало лова! И все сосредоточенно напряглись, и что, и как рыба... Матчевики следили за штыками, штекеристы за матчевиками, все ждали, где же что проклюнет. А рыба совсем не спешила кушать. Я сразу опять пытался поймать мелочь на штык пока подходит рыба на дальник, но только на 6-й минуте получил поклевку полу прозрачного окунька. Мда, так дела не будет. Время идет, а рыбы нет, и даже на дальнике особый клев не наблюдается, точнее он вообще не наблюдается! Все таки перехожу на дальник. Рыба там очень прошенная и редкая. За полчаса удалось поймать пуру плотвичек и окунька. Но это хоть что-то на фоне общего бесклевья. И тут у Сергея началось... слышу попискивание фрикциона и очень серьезное лицо Бурдака, говорит о том что на том конце снасти Бонус... Лещ долго не давался в подсаку, но таки там очутился. На вид под 2 кг. Да, в такое бесклевье это можно считать победой, но не прошло и пол часа, как все повторилось, но второй лещ был почти под 3 кг. стало понятно, что рыба есть и единственный шанс это просто выжидать ее поклевки и особо не дергаться! Начал высиживать крупняк, время от времени проскакивала некрупная плотва, но это все не то, нужен бонус или хоть, что-то на него похожее! И такая тактика принесла плоды. На одной из проводок поплавок уверенно пополз вверх. Подсечка и таки да, там рыба и не совсем мелкая. Конечно, не на кг, но все же. И уже скоро подлещик на 500-600 грамм оказался в подсаке. Продолжаю в такой же манере и опять! Еще один в зачете! Потом несколько лаврушек. И еще один грамм на 300. Вроде все хорошо, но перебить бонусы Сергея не реально.

А на фоне остальных вроде я хорошо подтянулся. Финиш, взвешивание и таки да я 2 в зоне.
Ой как приятно порадовала Натали, она тоже 2 в зоне при этом обловив Нормунда!!
Еще один забавный момент, мы с Натали не только поменялись зонами но и размерами уловов. У меня в первый день 1900 у нее 1600, а во второй наоборот у меня 1600, а нее 1900. Бывают же совпадения!
Серый -3, а Фомич 4. У нас 11 очей за второй тур!!! Очень хороший результат, и где-то в глубине появилась надежда на призы, но все же много баллов набрали в первый день... И нам совсем немного не хватило буквально 1 балла до 4 места и 2 до 3-го. А так замкнули пятерку. В личном зачете, набрав 5 баллов мне удалось подняться выше 11 места.
В целом турниром и выступлением команды остался доволен. Много всего увидели, что-то проверили, подтянули, какие-то навыки, вскрыли недочеты и проблемы. Хороший, качественный опыт для дальнейшего роста!

Победителей и призеров вы уже всех знаете, поэтому неного фото:


Огромное спасибо организаторам, великое дело делают!
Уже жду следующего Мемориала!!
#28
Отправлено 30 October 2010 - 09:07
Ещё раз - С ПОБЕДОЙ! :salut:
#29
Отправлено 02 November 2010 - 20:38
#30
Отправлено 02 November 2010 - 20:57
Нормунд в первом туре поймал вродибы как 11 лещиков(сам в глаза конечно не видел,говорили проходящие наблюдатели)
А во втором туре просто крупная рыба очень долго подходить не хотела практически у всех,исключения конечно были

#31
Отправлено 03 November 2010 - 12:17
#32
Отправлено 03 November 2010 - 17:43
#33
Отправлено 03 November 2010 - 17:44
#34
Отправлено 05 November 2010 - 11:08
#35
Отправлено 05 November 2010 - 19:02
Ещё раз спасибо!
#36
Отправлено 05 November 2010 - 20:17
Ведь на следующий год будет всё по другому,на канале обычна рыбалка запрещена.Там будут проводится только соревнования соответственно рыба будет выпускаться и как она себя поведёт осенью никому не известно.Вот возьмёт и привыкнет к прикормке и будет стоять под штыком как на артёмовской дамбе у вас в Харькове.
#37
Отправлено 05 November 2010 - 21:11
Цитата
#38
Отправлено 08 November 2010 - 09:40
Цитата
Цитата