Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Троллинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 102

Отправлено 07 June 2010 - 17:28

Флагман-КОРСАР 2,7м 10-50 или 20-60гр РУЛИТ! Отличная палка.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:30

ну на самом деле всё просто, тролить можно хоть телескопом совецких времён хоть ультралайтом, дело в том насколько это будет удобно и безболезненно для палки, достаточно будет посмотреть как согнёт этот инспирер загнаный на 15 метров глубоководный крупный воблер чтобы все вопросы отпали, хотите комфортно тролить не боясь о том что спин треснет в любой момент - воспользуйтесь моим советом, ИМХО инспирер просто жалко :smile:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:39

пасиб за советы, присмотрюсь до корсара...

Отправлено 07 June 2010 - 20:35

Цитата

а флагман инспирер 2,59 с тестом 7-28 подходит под трол? знаю что это джиговый спин, у самого такой только 2,44м но кореш говорит что и им тоже тролил... просто рядом на форуме продают за 200 такой спин, вот я и пытаю народ...

таким тестом можно тролить.. если палку не жалко.. но вопрос в другом... ЗАЧЕМ?))))

Отправлено 10 June 2010 - 22:47

Цитата

посоветуйте начинающему палку для трола...
Смотря на каких глубинах троллить... и какими воблерами.
Например на Орели выше моста можно троллить Ультрой и Сенсором (рабочие глубины 1-2м)
В низовьях Орели на 5-7м с подобным комплектом делать нечего. Там подойдет и Корсар (у меня правда он сломался, но многие его всё равно любят) и любой в меру жесткий спин с тестом 20-60. Пару лет ловил Мегой 15-55, но брать её только для тролла накладно...
Ну а на Днепре, с глубинами 7-9м уже нужно что-то мощнее, 50-100, типа Salmo Power Stick Trolling - как раз в 250 грн укладывается (есть в магазине на Каруны)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:27

Кто пользовался снастью "тандем"? http://www.ruboman.r...-trollinga.html , есть еще фильм на эту тему, учитвая мои минимальные знания в тролле, вариант тандема, когда любой волер можно провести на желаемой глубине, выглядит очень заманчиво. :roll:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:40

Очень рабочий бюджетный вариант! Пользовался им несколько раз,когда кончались "глубоководники". Но...теряется главная интрига тролла--------покупка Супер Шедов,Тэйлов,Магнум,Дип Трембл....а также выбор длины отпуска шнура. Вобщем,теряется творчество...ИМХО

Отправлено 19 September 2010 - 20:18

Вопрос - "игра" воблера, особенно при протяжке за "голым" грузом - не теряется? Я имею в виду тактильные ощущения и контроль игры по спиннингу?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:52

Контроль теряется,если стоит Миноу,а в остальных случаях приглушается,вроде как травка повисла. Немного ущербный способ,но реально рабочий. А когда крупный силикон тягаем...вообще непонятно,как он там, а ловит!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0110.jpg   113.91К   10 Количество загрузок:

Отправлено 22 February 2011 - 17:13

Заинтересовался даным видом ловли
Перед тем как пойти в магазин за удилищем и катушкой решил проконсультироватся. Вобщем у меня одноместная лодка без мотора, в прошлом году немного пробовал таскать за лодкой воблеры но так ничего и не поймал(может чтото нетак делал). Скажите реально ли ловить плавая на веслах и таская за собой воблеры ?

Отправлено 22 February 2011 - 17:30

Придется тролить приличную акваторию, если силенки есть, то почему бы и нет. Только в ветренную погоду будешь на базу возвращаться с матюками. Когда идешь после рыбалки на базу на веслах какого-то лешего ветер всегда встречный...

Отправлено 22 February 2011 - 19:36

я всегда считал, что троллинг-для тех кому лень делать перезабросы. Но чтоб при этом было не лень грести-хм. :shock: :shock:

Отправлено 22 February 2011 - 19:44

Если притягивает такой вид ловли, то задумайся о покупке мотора.А то сам на веслах а спин куды...

Отправлено 22 February 2011 - 19:46

Цитата

я всегда считал, что троллинг-для тех кому лень делать перезабросы. Но чтоб при этом было не лень грести-хм. :shock: :shock:
Тож подержую это мнение. :grin:

Отправлено 22 February 2011 - 21:08

Цитата

Скажите реально ли ловить плавая на веслах и таская за собой воблеры ?
Конечно реально, но нахрена? :grin:
Лет десять-двенадцать назад так и делал...шестря Новоселовские плавни...Но, только переходя с точки на точку...Цеплялась хайка регулярно... Тогда тягал за собой какой-то миноу от Йо-зурри или дамовскую щуку 14 см... :smile:

Отправлено 23 February 2011 - 12:19

Цитата

Если притягивает такой вид ловли, то задумайся о покупке мотора.

Покупка мотора пока мне не светит (личного транспорта нету, а таскать за собой еще и мотор проблематично :lol:).

Цитата

А то сам на веслах а спин куды...

Вот это тоже меня волнует , видил когдато в флагмане держатель для спина но он к сидушке крепится (у меня одноместная лодка с одной сидушкой), думаю может можно както переделать его чтобы крепить к сланям

Отправлено 23 February 2011 - 12:31

Удилище кладешь на баллон, удобное положение подберешь, комель прижал ногой, работаешь веслами и посматриваешь на удилище. Я иногда заряжаю два удилища - на левый и правый борт, длина лески разная, главное не засуетиться при поклевке и не запутать снасти. С одним удилищем нет проблем!

Отправлено 23 February 2011 - 13:36

Цитата

Удилище кладешь на баллон, удобное положение подберешь, комель прижал ногой, работаешь веслами и посматриваешь на удилище. Я иногда заряжаю два удилища - на левый и правый борт, длина лески разная, главное не засуетиться при поклевке и не запутать снасти. С одним удилищем нет проблем!

Я тоже так делал , но дело в том что я ничего еще тролингом не ловил (один окунь не всчет) , стремно было что при ударе вылетит мое удилище с лодки :grin: . Но если и другие так ловят значит все впорядке.
Спасибо всем за советы. :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Отправлено 23 February 2011 - 13:44

бортовой держатель.
сама струбцина переставляется для работы в вертикальном положении (там есть дополнительное отверстие под крепеж самгого держателя.
Прикручиваешь к банке и все ок. Цена во флагмане 29 грн минус скидка 23%=22,70 грн.
Только обмотать чем-то мягким края, которые будут соприкасаться с удилищем. (утеплитель и изолента)

Изображение

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 14:02

Цитата

Цитата

Удилище кладешь на баллон, удобное положение подберешь, комель прижал ногой, работаешь веслами и посматриваешь на удилище.!

Я тоже так делал , но дело в том что я ничего еще тролингом не ловил (один окунь не всчет) , стремно было что при ударе вылетит мое удилище с лодки :grin: . :thank_you: :thank_you: :thank_you:
Самые крупные уловы у меня были как раз при троле на веслах :lol:
И если акватория знакома, то пожалуй за счет того, что приманка движется рывками, рыбалка продуктивнее., имхо.
Конечно, если надо обследовать большую акваторию, то тогда одназначно - мотор.
Удилище вылетит, скорее под моторм, чем при веслах, и скорее всего не на поклевке а при зацепе. Кстати на веслах потерять при этом приманку шансов меньше, чем под мотором. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок