Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Rodbuilding

Сообщений в теме: 562

Отправлено 05 June 2011 - 22:27

не верю я этим библиям на все сто (это касается всего), в большинстве своем руководствуюсь логикой и опытом , и только если этого не хватает то тогда МАНУАЛОМ .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 22:31

а лично я даже не про результат, а про здоровый сон после любого финала предприятия :lol:

Отправлено 05 June 2011 - 22:38

Цитата

а лично я даже не про результат, а про здоровый сон после любого финала предприятия :lol:
ну дык правильно , а кому больше всего доверия , кто самыйбольшой аторитет как не ты сам ! :wink:

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 05:32

Цитата

После намотки и намазки У-40 возникло впечатление, что одного такого слоя может хватить. То есть палка еще крутится, и лак не застыл.
Он при затвердевании потеряет в объеме?
Обязателен второй слой?
В мануале написано что-то вроде того, что два слоя независимо от типа врапинга :???:
Колличество слоев зависит только от того как получилось закрыть обмотки. Если с первого раза ( в один слой ) обмоте=ка закрылась хорошо, то есть нет участков с обнаженными нитками , значит хватит и одного. Я всегда крою в два слоя, первый лайт для того что бы выдавить воздух из под обмотки. Второй хай билд ( "тяжелый" и более густой лак ) для придания окончательной формы.

Отправлено 06 June 2011 - 06:10

Цитата

...Колличество слоев зависит только от того как получилось закрыть обмотки. Если с первого раза ( в один слой ) обмоте=ка закрылась хорошо, то есть нет участков с обнаженными нитками , значит хватит и одного. Я всегда крою в два слоя, первый лайт для того что бы выдавить воздух из под обмотки. Второй хай билд ( "тяжелый" и более густой лак ) для придания окончательной формы.
Нитки не просматриваются, потому пока и не буду вторым слоем вскрывать. Двумя тонкими слоями наверное было бы в итоге ровнее и красивее, но опять же не с первого раза :oops:. Если бы меньше лака удалось развести, то покрывал бы двумя слоями :smile: , но дозировать очень маленькое колличество теми шприцами, которые в комплекте идут, не рискнул, а большое количество лака провоцирует мазнуть еще и еще..
Для первого раза пойдет :smile:

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:54

После того как первый слой заполимеризовался-второй как зайцу стоп-сигнал.Это нужно делать до полимеризации первого.Если уж будет такая необходимость-придется хорошенько шкуркой зачистить первый слой и только потом ложить. Иначе будет просто как бандажка.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 07:16

Цитата

После того как первый слой заполимеризовался-второй как зайцу стоп-сигнал.Это нужно делать до полимеризации первого.Если уж будет такая необходимость-придется хорошенько шкуркой зачистить первый слой и только потом ложить. Иначе будет просто как бандажка.
Всегда жду полной полимеризации первого слоя, потом подрезаю скальпелем огрехи, потом второй слой. Никаких проблем с агдезией не замечал. Операции с зачисткой шкурой не понимаю.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 08:23

Цитата

Цитата

Всегда жду полной полимеризации первого слоя, потом подрезаю скальпелем огрехи, потом второй слой. Никаких проблем с агдезией не замечал. Операции с зачисткой шкурой не понимаю.

Зачистка шкуркой это "эхо советской эпоксидки" которая по качеству оставляла желать лучшего в сравнении с современными полимерами :smile:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 08:27

Понравилась мне концепция(на фото,правда спин Диагена) Пуха последние три кольца и тюльпан, монтаж делать белым.Вот и мне Вадим отрепитировал один спин таким образом,за что ему бОльшое спасибо.P.S. Качество работы даже без коментариев....

Прикрепленные файлы

RGB
  • 73 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 19:29

Цитата

...
Мужики,что думаете-от балды написал?! Пух,возможно не полимеризации ждешь,а отверждения? Это малеха разные вещи. Когда делать будет нечего,поддень скальпелем второй слой-посмотришь какая там адгезия :grin: Впрочем не настаиваю.
А шкурка,понимаю что атавизм,но а что делать если ляп получился.

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 20:55

Гена! Согласен с тобой-технологию никто не отменял! Кто-нибудь слышал,что перед покраской авто нет необходимости "снимать глянец" с покрытия? Смотрел ролик,где Кроевские спины изготавливают-обмотку покрывают жирно один раз и на сушильную машину...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 08:28

Это не потому, что так правильно, а потому что технологично. 1 слой + быстрая сушка. Причем, подозреваю с избытком отвердителя. Поэтому очень часто у кроя лак на обмотках начинает со временем трескаться и похрустывать. Густой лак нанести ровно в один толстый слой довольно тяжело, и кроме того, он не выдавливает воздух из под обмоток - отсюда похрустывание.

Я наношу лак средней консистенции в один слой с прогревом. После прогрева он на некоторое время становится очень жидким и выдавливает воздух из под обмотки, потом быстро густеет. Довольно рискованно, но если работать точно и быстро, то приемлемо. Для себя, во всяком случае. За год активного использования лак не потрескался, кольца не хрустят. Но если делать по уму, то первый слой делал бы лайтом вечером, потом густым второй утром.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 10:21

Правильно наносить - первый слой лайт, второй хайбилд. Время между нанесением может быть любое, у меня обычно сутки. Закрыть в один слой без "косяков" очень сложно, либо воздух весь не выйдет, либо форма будет не та, либо останутся небольшие бугорки от ниток по краям и в тех местах где нитку затягивают под обмотку. Сомневаюсь что без большого опыта это возможно.
После двух слоев кольцо один раз снимал, расслоения между первым и вторым слоем не было. Правда лайтовый лак и через 24 часа мягкий на нажим может поэтому и второй слой на него ложится с хорошей агдезией.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 20:56

ST. Croix 5S66MF2, по русски 1,98м. 5,25-17,5 гр. Вес вмессте с катушкой 268 гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 08:09

Песня! Для себя?
Как и чем красил бланк и держак?

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:15

Цитата

Песня! Для себя?
Как и чем красил бланк и держак?
Делал для себя но продал. Аквапечать - очень дорого.

Отправлено 16 June 2011 - 09:47

таким образом кольца ставил первый раз или опыт уже был

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:58

Цитата

таким образом кольца ставил первый раз или опыт уже был
Первый раз. Заказчик захотел.У меня есть заводской спининг с подобной растановкой.

Отправлено 16 June 2011 - 12:01

Понятно.А в чем достоинство револьверной растановки колец.Какие Ваши ощущения.

Отправлено 16 June 2011 - 12:14

И еще.Кольца в титане или на кастинговых удилищах это необязательно.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок