Отправлено 23 August 2015 - 09:25
Если говорить о том, что пользую я, а именно 7-ка, 2-10гр., то по динамике это больше экстра фаст, хотя и не 783 Гаррик.
При вываживании (максимум, что было судак под 3-ку на вылете) работал практически весь бланк. Для окуня пожалуй будет
несколько не то, хотя на массу сходов пожаловаться не могу. Судака и щуку сек на раз, но тут главное (как по мне наверное острый крючек)
я подьзуюсь только Овнерами, Гранами и Ванфуками и с этим проблем нет.Если есть желание бросить по дальше тоже не вопрос,
надо просто немного иначе бросать, у меня на весах ближе к верхнему тесту лучше показал себя т.с. карповый заброс, когда есть свес и палка загружается вся по дуге.
Максимум, что ставил 10гр.+ 3", палка не проваливается, но очевидно это ее предел. Гонял им воблеры, до Тини Магалона МР нормально. Кидал и 2гр, тоже не разочаровал, хотя тем же Норфорком 662 и более комфортно, но это уже другая песня. Бланк очень "звонок", вчера на полном вылете и боковом ветре (была петля) я отчетливо слышал, как окунь смокчет Микро сатурна, но оснастка была ДШ. Без напряга на 7-8гр. бросал метров на 70. Но, опять же я не пользуюсь толстыми шнурами, у меня стоял 0,5 Сигуар. 0,3-0,4 понятно еще лучше. Мне понравились 0.4-е Тикт и 0,4-й Наги Киега Лонг каст от Санлайна. Если говорить о 8-ке 3,5-14гр, то он на "потрях" совсем другой, более мягкий и в верхней трети "лапшистый), но это только на потрях, чуйка там потрясная, вяжет что надо, максимум 12гр им пулял, поздней осенью с дальних бровок и ям окуней доставал приличных и ни одного схода. О такой же 9-ке ничего не скажу, очень мало гонял. В общем как для берегового дальнобойного джига очень подходит.
По поводу покрытия нареканий у меня нет никаких. Эксплуотация ни у меня. ни у друзей каких либо претензий не вызвыла. В общем, если сравнивать в работе тот, что у меня я бы сказал, что он очень походит на 702 Норфорк, хотя у Норфорка на потрях больше запаса пррочности, но стоит ли превышать верхний тест? Если для этого в багажнике есть еще пучек палок.