|
|
О бензине.
Отправлено 02 April 2011 - 15:14
Может оно и правда все... Но я еще и верю в великое слово Реклама, где тебе втюхивают всякую хрень даже если нет ни слова правды...
Опять напомнило очень брехливую рекламу пива.... люди которые хотя-бы в школе учили химию, меня поймут))))))))
Отправлено 02 April 2011 - 17:15
Цитата
Может оно и правда все... Но я еще и верю в великое слово Реклама, где тебе втюхивают всякую хрень даже если нет ни слова правды...
Опять напомнило очень брехливую рекламу пива.... люди которые хотя-бы в школе учили химию, меня поймут))))))))
вот что-что, а химия для меня тёмный лес и это наверное единственный предмет, который я напрочь забыл после школы. Вот помню многие предметы, вот географию помню, биологию помню, а вот про химию помню что бывают кислоты и щёлочи. Так что как раз таких как я лопушков разводить можно такой рекламой
ЗЫ. А про бензин - нереально с рос. нефти сделать хороший (если предположить что бензин с Прибалтики, то нефть наверняка российская)?
ЗЫЫ. Ролик посмотрел так и не понял как можно фильтровать механическим фильтром молекулы спирта.
Отправлено 02 April 2011 - 20:00
Отправлено 02 April 2011 - 20:33
Цитата
так то физика уже (размеры молекул и прочее). А химия - это если я возьму пивка, добавлю туда спирта - то получу ли я якисный портвейн...
Отправлено 02 April 2011 - 23:04
Цитата
Отправлено 02 April 2011 - 23:45
Цитата
Цитата
так то физика уже (размеры молекул и прочее). А химия - это если я возьму пивка, добавлю туда спирта - то получу ли я якисный портвейн...
Только если запивать солнцем в бокале + алиготе :cool:
Отправлено 03 April 2011 - 00:17
Цитата
ну почему же, ведь если я возьму что-то типа "Юпи", разбавлю водичкой из-под крана, плесну туда спиртогана, а потом всё запакую в красивый бумажный тетрапак - то я получу якиснэ винцо "Золотая Амфора", что мешает мне таким же образом сделать якисный портвейн???
Отправлено 03 April 2011 - 00:19
Отправлено 03 April 2011 - 00:29
Цитата
теперь я понял почему я такой бедный
Отправлено 03 April 2011 - 01:07
На Украине основным производителем горючки является Кременчугский НПЗ. На данный момент весь бензин и дизель у него идет - Евро вид II класс…(зависит от продукта). И показатели у этих продуктов далеко не на пределе указанном в ДСТУ. Кстати на евро ДСТУ другой, более строгий, чем для обычных бензинов. Но хз почему машина на нем не летает.
По поводу серы, то для евро бензинов и дизеля допустимое ее содержание – 0,005 мг/кг. ( реально 0,003 – 0,004 мг/кг.). Для сравнения - еще год назад дизель бывал с серой 0,2 и даже 0,5! В бензине еще важно содержание бензола и других тяжелых углеродов. Для евро – до 1% ( реально 0,8-0,9%). Для обычного – до 5%
З.Ы. ИМХО Tornado «Шыкаладка» для комиссии обойдется гораздо дешевле чем выбрать и куда-то деть «плохой :?: » продукт из четырех 25 кубовых емкостей, на АЗС. Потом «вполне элементарно» где-то найти, купить, привезти «хороший :?: »! А целью любой комиссии является не контроль качества чего либо, а сбор тех самых «Шыкаладок». В итоге каждый получает что хочет.
Ото такэ :cool: !
Отправлено 03 April 2011 - 01:17
Цитата
На Украине основным производителем горючки является Кременчугский НПЗ. На данный момент весь бензин и дизель у него идет - Евро вид II класс…(зависит от продукта). И показатели у этих продуктов далеко не на пределе указанном в ДСТУ. Кстати на евро ДСТУ другой, более строгий, чем для обычных бензинов. Но хз почему машина на нем не летает.
...
а как же Лисичанский?
Отправлено 03 April 2011 - 05:35
Цитата
Не верю!
Н-О-Н - Вода
CH3-CH2-OH -Этиловый спирт.
Отправлено 03 April 2011 - 07:04
Цитата
Как раз проверим Лесичанский он или нет :wink:
Отправлено 03 April 2011 - 08:31
Цитата
Цитата
Не верю!
Н-О-Н - Вода
CH3-CH2-OH -Этиловый спирт.
Отправлено 03 April 2011 - 10:37
Отправлено 03 April 2011 - 12:26
Цитата
Цитата
Как раз проверим Лесичанский он или нет :wink:
а Нефтек, Смайл (Формула или как он называется), ВОГ - это всё с Кременчуга??
Отправлено 03 April 2011 - 12:31
Цитата
чтобы "вытекало" по молекуле - вещество должно быть в состоянии плазмы Именно в состоянии плазмы все молекулы не зависят от других, в остальных случаях молекулы взаимодействуют между собой и имеют те или иные связи. Поэтому та же вода бывает и жидкой, и твёрдой, и газообразной с разными физическими свойствами (а химические одинаковы, это вроде аксиома с химии, я прав, Серг? ). Ты представляешь какие трещины должны быть чтобы молекула А просачивалась, а молекула В - нет ?
А то что спирт просачивается а вода нет - это всё видимо из-за поверхностного натяжения. Налей спирт и воду на гладкую поверхность. Вода соберется в лужицы куда меньшие по площади нежели спирт
Отправлено 03 April 2011 - 14:17
Цитата
Объясню: Смотри ситуация - каждое лето все НПЗ становятся на профилактику и ремонт. Это аксиома! Если эта контора и имеет нефтебазу - то довольно небольшую по вместимости и продержатся месяца 2 на этом объеме нереально! Плюс перебои в поставках случаются и по другим причинам. Как не остановить заправки? Правильно - купить бензин у тех у кого он есть и цена терпимая. Вот такие они - рыночные отношения.
Отправлено 03 April 2011 - 14:26
Цитата
Объясню: Смотри ситуация - каждое лето все НПЗ становятся на профилактику и ремонт. Это аксиома! Если эта контора и имеет нефтебазу - то довольно небольшую по вместимости и продержатся месяца 2 на этом объеме нереально! Плюс перебои в поставках случаются и по другим причинам. Как не остановить заправки? Правильно - купить бензин у тех у кого он есть и цена терпимая. Вот такие они - рыночные отношения.
а где посоветуешь заправляться? :oops:
Отправлено 03 April 2011 - 14:33