Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что нужно для начинающего спинингиста?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 218

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:26

Цитата

СЫН ПОЛКА - спасибо.
Мчусь туда. Хочу набить пару сумок.
:shock: :shock: :shock: :shock:
ОМГ и продавать тут? http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=11
:shock:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 November 2010 - 18:02

дядя не сердись :roll: :oops: я поддержую отечественного производителя... :lol: смешно да? осообенно вот это :

Цитата

отечественного производителя
. :lol:

Отправлено 08 November 2010 - 18:36

Цитата

Цитата

Катран -магазин рыболовных снастей, ул. Рабочая 172, от южного рынка вниз.
ВСЁ!!! :twisted:
Спалил контору! :penguin_ice:
Улыбаюсь до безобразия,включите арифметику и подумайте,надо ли до такой степени экономить на шнуре,что бы потом от досады снимать трусы через голову. :lol: Ждешь этой самой рыбалки,хто знает сколько денег уходит на сборы и т.д,и тут бац,шнур пипец,разворачивайся и едь домой.

Отправлено 08 November 2010 - 18:48

Цитата

...включите арифметику...
Осторожно, включаю :shock: :cool:
Эта сумма иногда перекрывается разницей между ценами на один и тот же бюджетный шнур в разных магазина. Такой сумой вполне можно пожертвовать, чтобы пощупать, что это такое. То, что я видел на прошлом пиве, на шнур было похоже. К сожалению, слишком короткий кусочек, чтобы что-то сказать определенное.
Пысы. Первый шнур, который я купил, стоил около 40 грн и вполне себя оправдал.

Отправлено 08 November 2010 - 19:13

Ну тады и я свою включу.
В среднем шнур стоит гривен этак 150,в среднем за год рыбалок этак пусть 50.Т.е.это каГбэ по 3 грн за аренду нормального шнура,что бы небыло нервных срывов и т.д.И вот возникает вопрос,надо ли оно мне,эта головная боль,что бы уехав хрен знает куда,да в туже дериевку,остаться без шнура :lol:
Не вводите людей в заблуждение,сами то никто не ловите этим "брендом",рыбалка это в первую очередь ожидаемое получение удовольстия.Задумайтесь,почему даже какой то там старичек,рождения времен правления Ленина,и то на последние копейки покупает хорошую леску,а не пользуется дешевым "Г" с большой буквы.Ну не бывает хорошей юшки из "Г".

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:16

Цитата

В суб взял тоже себе гуманитарную плетню ТАХО за 20ку, 0,06 желтую.

:shock: Я тоже хочу себе плетню 0.06 за двацатку :!:
Вот везёт же людям, а я как ..., по 170 покупаю :-(
А ну сдавай нычку :wink:
:lol:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:49

Цитата

Ну тады и я свою включу.
В среднем шнур стоит гривен этак 150,в среднем за год рыбалок этак пусть 50.Т.е.это каГбэ по 3 грн за аренду нормального шнура,что бы небыло нервных срывов и т.д.И вот возникает вопрос,надо ли оно мне,эта головная боль,что бы уехав хрен знает куда,да в туже дериевку,остаться без шнура :lol:
Не вводите людей в заблуждение,сами то никто не ловите этим "брендом",рыбалка это в первую очередь ожидаемое получение удовольстия.Задумайтесь,почему даже какой то там старичек,рождения времен правления Ленина,и то на последние копейки покупает хорошую леску,а не пользуется дешевым "Г" с большой буквы.Ну не бывает хорошей юшки из "Г".
облин .......аж задушу взял.
и ведь не поспориш ! :grin:
Готовишся к одной рыбалке пол месяца и приезжая на воду понимаеш,что катушку забыл.. или червяков......или(не дай господь) ждеш поклевки и "она есть"..... Чувствуеш на том конце шнура то,чего ты ждал дооооолго...о чем мечтал...... и бац- борьба 2-3 секунды и обрыв.Твааааааюмаць .... ипанафронт ......... и все остальные слова,которые и не слышал раньше никогда вообще.....
стоит оно того? :roll:

Отправлено 08 November 2010 - 22:05

Цитата

...Задумайтесь,почему даже какой то там старичек,рождения времен правления Ленина,и то на последние копейки покупает хорошую леску,а не пользуется дешевым "Г" с большой буквы...
Хорошая леска - очень растяжимое понятие. Цена на нее для некоторых начинается гривен с 70-ти, для других с 7-ми :smile:

Цитата

Ну тады и я свою включу.
В среднем шнур стоит гривен этак 150,в среднем за год рыбалок этак пусть 50.Т.е.это каГбэ по 3 грн за аренду нормального шнура...
Вряд ли какая-либо одинарная(100-130м) бобина шнура прослужит 50 полноценных рыбалок ( джиг на Днепре полный день ), если не взят заведомо слишком толстый шнур.

Отправлено 08 November 2010 - 22:16

Ну в принципе для того он и форум,что бы все имели право высказаться.Я высказался,этого придержуюсь,что то доказывая биться головой о стену не собираюсь,если же купив за 20-ку моток шнура Вас всё будет устраиваивать,буду искренне рад за коллег и экономический подход.

Отправлено 08 November 2010 - 22:45

Цитата

Цитата

В суб взял тоже себе гуманитарную плетню ТАХО за 20ку, 0,06 желтую.

:shock: Я тоже хочу себе плетню 0.06 за двацатку :!:
Вот везёт же людям, а я как ..., по 170 покупаю :-(
А ну сдавай нычку :wink:
:lol:
Шнур красивый и буклеты, и реклама супер. Но на первом узле порвался без усилия, как гнилая нитка, только безузловка!
И самое главное, тянется почти как моно.
100 метров 0,06 мм test 2,3 кг Сasting 3-12 g.
Много не нагребай, цена - качество. С РЕ и рядом не лежал. Взял поюзать - хорошего мало. За 20грн моно лучше.
Шнур завтра возьму на пиво, а то zloj08 принес пустую коробку, и я повелся первым так, как живу рядом с магазином. Возможно "ТАХО" уделит больше внимания качеству, а не рекламе.

Отправлено 08 November 2010 - 22:57

Цитата

....И самое главное, тянется почти как моно.
...
В топку. Это то, что прошлый раз по кусочку определить было нельзя :-(

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 07:54

ИМХО Так давайте по порядку:
1. Первый шнур я брал для себя как БЭКИНГ.
2. Второй я купил печеный под джиг, т. к. мой стрен размотался на винте какогото дяди на лодке, а сезон добить надо.
3. На пиво я принес коробки для Ивана, потому как он их просил.
4. Разговор о применении шел за шнур печеный 0,13 мм стоимостью 80-85 грн., а не за 20 - ку.
5. Единственный человек кому было предложено использовать плетенку - был Леха (Сын полка), т.к. он не ловил и не пробовал себя в качестве спинингуя и не имел понятия о разности применения лески и шнуров. А 20 грн. для пробы я считаю это стоит того.

ЛАндрей писал(а):
Но на первом узле порвался без усилия, как гнилая нитка, только безузловка!

Насчет узлов предупреждал сразу, да ичто ты хотел от шнура 0,06 мм отечественного производителя за 20-ку? И кто проверял диаметр шнура?

Отправлено 09 November 2010 - 09:32

Почитал и не понял :???: что за шнур и где продается?

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 10:14

Цитата

уже писали

Цитата

Катран -магазин рыболовных снастей, ул. Рабочая 172, от южного рынка вниз.

Цитата

100 метров 0,06 мм test 2,3 кг Сasting 3-12 g.

Отправлено 09 November 2010 - 10:16

Цитата

:grin: Шнур "TAKHO" AQUA SPACE PREDATOR Universal производитель ТАХО г.Херсон продается в магазине "Катран" ул. Рабочая 172

Отправлено 09 November 2010 - 10:39

Спасибо! Ехать далеко :grin: Придется брать по 150 :grin:

Ivan
  • 109 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 11:57

Цитата

Цитата

СЫН ПОЛКА - спасибо.
Мчусь туда. Хочу набить пару сумок.
:shock: :shock: :shock: :shock:
ОМГ и продавать тут? http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=11
:shock:
Да шучу конечно)
Буду на рабочей, куплю 1шт. на пробу для донок)

Отправлено 09 November 2010 - 13:04

Цитата

Цитата

....И самое главное, тянется почти как моно.
...
В топку. Это то, что прошлый раз по кусочку определить было нельзя :-(

Вчера устроил краш тест.
Шнур 0,11 3кг кастинг 7,3 кг макс вес рыбы - это примерные заявленые хар-ки "ТАХО" при нерезкой нагрузке, по частям в 3кг он рвется и "пружинит". Отрезок был взят в около метра, :arrow: после нагрузки в 1,7кг :arrow: около 1,2-1,4 точно не помню, это была моя развлекалочка.

Отправлено 09 November 2010 - 13:07

Цитата

5. Единственный человек кому было предложено использовать плетенку - был Леха (Сын полка), т.к. он не ловил и не пробовал себя в качестве спинингуя и не имел понятия о разности применения лески и шнуров. А 20 грн. для пробы я считаю это стоит того.

В подтверждение слов Саши, я им где-то объяснял, что если надо возьму более качественный шнурик, а для начала мне нужно еще научится кидать спин.... Это вам не фидер. Там веса другие.

Отправлено 09 November 2010 - 13:19

Цитата

..."пружинит". Отрезок был взят в около метра, :arrow: после нагрузки в 1,7кг :arrow: около 1,2-1,4...
Можно найти леску за ту же цену с более подходящими для джига характеристиками :-(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок