В нашей семье все потомственные охотники! Я даже говорю что со времен первого убитого мамонта, которого завалил как Вы уже поняли мой предок! )))
Сколько себя помню, зайца готовили по одному рецепту! Вот этим рецептом я и хочу поделиться с форумчанами!
Как назвать данный шедевр??? МММММ ща придумаем.
Завтрак туриста был. Так так так. Во есть.
Ужин охотника.
Рецепт любезно предоставлен семьей Петренко.
Для приготовления «Ужина охотника» необходимо:
Заяц (обязательно).
Сало
Чеснок
Лук
Картошка
Томат
Мука
Специи
Начинаем с того, что заяц у нас уже ободран и порезан на куски. Куски должны быть средней величины. Немаленькие.
Зайца необходимо вымочить, для того чтобы удалить кровь из самого мяса. Сначала просто порезанные куски заливаем холодной водой и периодически производим замену оной. После первичной промывки необходимо набрать воды литра 3-4 и добавить в нее уксуса грамм этак 50-70. Вода недолжна, быть слишком кислой слегка кисловатой. В этой жидкости и оставляем зайчатину на ночь!
На второй день промываем мясо, вытаскиваем и оставляем, чтобы оно стекло! Пока мясо стекает, проводим следующую подготовку.
Берем кусочек сала. Нас интересует тот сорт сала который в простонародье называется мыло! ))) Кто незнает, объясняю – толщина около 5 см без прорези. Удаляем шкурку (с сала). Режем полосками в сечении квадрат около 8х8 мм.
Берем чеснок и режем его полосками в сечении квадрат около 2х2 мм. Берем тарелку, насыпаем туда черного перца (много) и полученные полоски сала и чеснока тщательно обмакиваем в нем.
Следующий этап шпиговка зайчатины! Здесь все просто берем наши порезанные куски зайчатины, делаем проколы вдоль волокон мяса и вставляем туда кусочек сала и несколько 5-6 кусочков чеснока. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится мясо))). Мясо присаливаем. Можно немножко приперчить.
Далее берем сковороду наливаем подсолнечное масло и полученные нашпигованные куски обжариваем до коричневой корки (огонь должен быть чуть больше среднего чтобы невысушить нашу зайчатину).
Берем утятницу гусятницу или кастрюльку складываем туда зайчатину, перекладываем прожаренным луком перчим, солим (окончательно), заливаем водой и в духовку. Мясо должно томиться долго часа 3-4 не меньше. Вода должна практически вся выкипеть, но неперестарайтесь.
Пока зайчатина тушится необходимо приготовить самую главную часть этого блюда – подливку.
Готовим ее так. Берем лук (3-4 среднего размера) морковь и делаем зажарку до золотистого цвета вливаем туда около литра томатного сока (домашнего) и добавляем 1-1,5 столовых ложки сахара 2-2,5 столовых ложки муки. Тщательно все это перемешиваем и продолжаем держать на мелком огне. Соль перец само собой по вкусу. Когда наша подливка стала густой, отставляем остывать.
Основное блюдо зайчатина, гарнир картошка пюре и красная кисло сладкая подливка.
ВКУСНОТЕНЬ.
Приятного всем аппетита!!!
Отзывы комментарии принимаются.
Делимся своими рецептами.
При следующем приготовлении сделаю поэтапные фотографии.
Открытие охоты 07.11.2010. ОТЧЕТ.
http://ohota.dp.ua/n...p?p=99369#99369
|
|
1
Кто и как готовит зайчятину!?
Автор Anatoliy Petrenko, 09 Nov 2010 10:05
В этой теме нет ответов