Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Навигация для маломерных судов

Сообщений в теме: 267

RVS777
  • 123 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 10:24

ИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 March 2017 - 11:22

Просмотр сообщенияRVS777 (15 March 2017 - 10:24) писал:

ИзображениеИзображение
НЕ понял: это открытие навигации или закрытие последнего льда???

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:04

Просмотр сообщенияЖеня78 (15 March 2017 - 11:22) писал:

НЕ понял: это открытие навигации или закрытие последнего льда???
Два в одном)))
А по поводу 15 марта- мне кажется, что это какой-то фонарь, т.к. с 15-м марта не связано ничего, что могло бы им помешать цедить после, если не мешало им до.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:10

Сегодня в Александровке видел три бригады промысловиков-ловят как и ловили. А возле насосной тарилась машина рыбкой то ли промысловиков, то ли тех, кто дежурит на насосной.

Отправлено 15 March 2017 - 13:58

Народ, ну так звоните в полицию, вызывайте на место, участвуйте в проверке документов, делайте хоть что-нибудь!

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияДима (15 March 2017 - 13:58) писал:

Народ, ну так звоните в полицию, вызывайте на место, участвуйте в проверке документов, делайте хоть что-нибудь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  аввв.jpg   48.82К   66 Количество загрузок:

Отправлено 17 March 2017 - 10:56

По слухам есть уже приказ об открытии навигации с 17 апреля 17г., может кто видел приказ дайте ссылку!

Отправлено 19 March 2017 - 10:13

http://dsbt.gov.ua/s...pro-u-2017-roci Навигация открылась поплыли!!!

Отправлено 19 March 2017 - 10:40

"Это" к маломеркам не относится.
Для нас навигация другим документом регламентируется

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 11:28

Дима, ты уверен? Тоже всегда об этом знал, но тот факт, что в прошлом году не было Приказа у нас об открытии маломерок и "...Відповідно до Положення про Державну службу України з безпеки на транспорті, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 11 лютого 2015 року № 103..." не может не быть совпадением?
Люди пишут, что подходит Водная Полиция, проверяет док-ты и не жарит- это же о чем-то говорит?

Вадик Карась, а ты писал где-то, что выходил на лодке и тебя попросили на берег ВП- в связи с чем? С док-тами траблы или Навигация закрыта?

Отправлено 20 March 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияAlex_Ch (20 March 2017 - 11:28) писал:

Дима, ты уверен? Тоже всегда об этом знал, но тот факт, что в прошлом году не было Приказа у нас об открытии маломерок и "...Відповідно до Положення про Державну службу України з безпеки на транспорті, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 11 лютого 2015 року № 103..." не может не быть совпадением?
Люди пишут, что подходит Водная Полиция, проверяет док-ты и не жарит- это же о чем-то говорит?

Вадик Карась, а ты писал где-то, что выходил на лодке и тебя попросили на берег ВП- в связи с чем? С док-тами траблы или Навигация закрыта?
Сказали, что типа навигация ещё закрыта. Предупредили, с 1-го апреля это будет считаться браконьерством и т.д

Отправлено 20 March 2017 - 12:11

Просмотр сообщенияКарась (20 March 2017 - 11:59) писал:

Предупредили, с 1-го апреля это будет считаться браконьерством и т.д
Ну рыбалка да, а навигация тут причем? Наверное они сами точно не знают, им отмашку дали и все...

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 14:01

у нам местные советы дают добро на навигацию.

на лодочной висит бумажка, что штраф на организацию за выпуск лодки будет оплачивать лодочник.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 15:54

Меня знакомый вообще озадачил по поводу спасжилетов: мол, теперь водники принудительно будут выгонять на берег, если в лодке нет спасжилета. Я понимаю, что личная безопасность превыше всего, но если я свой Барк-220 со всем барахлом тащу на своем горбу, а к этому еще прибавить спасжилет, который в кармане не унесешь, то как то совсем не то. А если из-за этого этапируют с воды, до которой я добирался полдня навъюченый как ишак, то тоже не совсем то. Вот и думай: покупать жилет за 400грн. и таскать его с собой или ловить и дальше без него, в надежде, что пронесет.

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 20:24

Просмотр сообщенияsnayper (20 March 2017 - 15:54) писал:

Меня знакомый вообще озадачил по поводу спасжилетов: мол, теперь водники принудительно будут выгонять на берег, если в лодке нет спасжилета. Я понимаю, что личная безопасность превыше всего, но если я свой Барк-220 со всем барахлом тащу на своем горбу, а к этому еще прибавить спасжилет, который в кармане не унесешь, то как то совсем не то. А если из-за этого этапируют с воды, до которой я добирался полдня навъюченый как ишак, то тоже не совсем то. Вот и думай: покупать жилет за 400грн. и таскать его с собой или ловить и дальше без него, в надежде, что пронесет.
За спасжилеты ВИ меня еще предупредили в прошлом году на открытии...Но после этого ни разу не интересовались.

Maksi
  • 327 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 07:18

у меня всегда жилет в лодке.
это ваша безопасность.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:16

Вчера после обеда насчитал на Днепре: напротив речпорта- 2 лодки, сразу выше Старого Моста- 4 лодки, на Павлова- 3 лодки, на входе в Фрунзенский канал- 1 лодка. Рыбаки, не красные пидары. Это я к чему: точно для маломерок не открыли Навигацию?

Сегодня утром: между Свинячим и Девичьим- 3 лодки.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:59

А возле Игреньского в районе мачты-больше десяти...

Maksi
  • 327 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:30

Просмотр сообщенияAlex_Ch (22 March 2017 - 14:16) писал:

Вчера после обеда насчитал на Днепре: напротив речпорта- 2 лодки, сразу выше Старого Моста- 4 лодки, на Павлова- 3 лодки, на входе в Фрунзенский канал- 1 лодка. Рыбаки, не красные пидары. Это я к чему: точно для маломерок не открыли Навигацию?

Сегодня утром: между Свинячим и Девичьим- 3 лодки.

та открыта уже та навигация....
она открывается как лёд сходит )))
есть нерестовый запрет, определённый законодательством.
а какие то открытия закрытия навигации - это всё от незнания законов.
выше дали ссылку - навигация открыта. этого мало что ли? или кто то конкретно когда то видел бамажку об открытии конкретно навигации для конкретного вида лодок? )))
не не смешите.

Сообщение отредактировал Maksi: 23 March 2017 - 06:30

Отправлено 23 March 2017 - 09:12

По поводу открытия навигации есть такой документ: "ПРАВИЛА користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах Дніпропетровської області (м. Дніпропетровськ 2012 рік)" :
п 3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден установлюються щороку з урахуванням гідрометеорологічних та гідрологічних умов розпорядженням голови обласної ради за поданням облдержадміністрації та погодженням начальника Дніпропетровського міжрегіонального відділу Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті.

Сообщение отредактировал Женя78: 23 March 2017 - 09:21

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок