Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 01 October 2008 - 17:10

Цитата

Кстати насчет сетей,закон приняли по моему еще летом,запрещающий даже торговлю оными!Но ни на Озерке,ни в воде их меньше не стало!Где наша доблестная рыбинспекция,или она в состоянии только подвохам нервы портить ?
Очередной раз выпутываясь из сетки я понимаю что у нас законы не работают-только есть один закон на выживание (выпутался и живи оглядываясь не арестуют ли тебя за порчу чужого имущества)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:10

Про хапуг это да. НО мне становится иногда не по себе читая у рыбаков раздел "вчера был на охоте" чтото типа поймал 70-100 голов окуня общий вес 6-7 кг. И так через день. Я ничего против спортивного джига не имею но это помоему перебор. Или я гдето не прочитал что их всех отпускают :roll:
По сетям у нас в этом году сетей помоему даже чуток больше стало. Встерчаю там где раньше никогда за последние годы не встречал. Но по телику даже показали рейд доблестной рыбинспекции - вытаскивания 2-х лесчных сеток и поимку на рассвете под плотиной 2-х резинок. У одной отобрали АЖ целого леща :lol: а вот у второй посерьезней - 170 голов неплохой тарани. Что радует что это вроде как уже и уголовка.
А по прозраку - сегодня пробовал днем свой костюм новый, так вот ниже Разумовки видимость порядка 2-х метров, правда предполагаю к вечеру когда гуляние течки чуток приутихло - может доросла до 3-х. По эхолоту температура с утра на поверхности 16-ть, после обеда 17-ть. НА 10-ти метрах на ощупь губами температура еще ниже градуса на 3-4.

Отправлено 02 October 2008 - 09:35

Цитата

...НО мне становится иногда не по себе читая у рыбаков раздел "вчера был на охоте" чтото типа поймал 70-100 голов окуня общий вес 6-7 кг. ...
Чтобы стало по себе, почитай правила. :twisted: Удивишься!
Эта рыба не охраняется.
В отличие от сомов, про которых недавно кто-то из ваших колег хвастался, что многими десятками за сезон выбивает.
Так что окуней можешь бить сколько угодно, если попадешь конечно :smile: Только вот, наверное, предпочитаешь сомов, щук, судаков, карпов?! Хорошо, если не на зимовальных ямах.

ПЫСЫ. Для обсуждения рыболовных отчетов там есть подтема http://ohota.dp.ua/n...pic.php?t=1358. Имхо правильнее там обсуждать рыболовные отчеты. Все бы сразу разъяснилось, не было бы так долго не по себе :smile:
ПЫСЫ2. В любом случае, наличие браконьеров среди рыболовов не является обправданием наличия таковых же среди подвохов.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:56

Согласен!!!
Но карась, например, тоже "не охраняется", а попробуй инспектору попасться с десятью кг карася, вместо трех...
А окуня я предпочту любой рыбе (кроме судака) - самая вкусная для меня рыба, да вот окунь свыше 0,5кг нынче редкость.

Отправлено 02 October 2008 - 14:51

Цитата

Но карась, например, тоже "не охраняется", а попробуй инспектору попасться с десятью кг карася, вместо трех...
Меня всерьез убеждал один форумчанин, что на Самарском разливе за карася тоже не гоняют. Я сомневаюсь...
А кто-нибудь инспектора в этом году видел?
Мне кажется, что у нас это больше вопрос самоконтроля.

Цитата

А окуня я предпочту любой рыбе (кроме судака) - самая вкусная для меня рыба, да вот окунь свыше 0,5кг нынче редкость.
В прошлом году ваши коллеги убеждали, что на Днепре совсем не редкость. Но я, конечно, имел в виду самарского, потому и написал попробуй попади :smile:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:02

Я видел пару окуней на Днепре - на вид не менее 1,5кг каждый - просто монстры, но к себе на выстрел не подпускают (наверное поэтому и дожили до таких размеров).

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:35

Насчет окуня также предпочту его любой рыбе. ИМХО по рейтингу вкусности одна из самых первых :lol: и универсальных по приготовлению.
Изображение
На фото не я а напарник :oops:

Насчет почитать правила, я прекрасно знаю что они не охраняются. Я больше ориентируюсь всегда не на закон а на здравый смысл. Зимой не охочусь.
Никого я не оправдываю. И не обвиняю, если ты не заметил. Просто не понимаю, зачем нужно набирать сотню голов в 70-100 грамм и что с ними делать. И не важно как они добыты - острогой под водой или сверху джигом.

ПЫСЫ А судаков я таки да, тоже люблю :)

Отправлено 03 October 2008 - 15:21

Цитата

Насчет почитать правила, я прекрасно знаю что они не охраняются. Я больше ориентируюсь всегда не на закон а на здравый смысл. Зимой не охочусь.
Никого я не оправдываю. И не обвиняю, если ты не заметил.
Ответил только потому, что пост был в контексте разговоров о браконьерстве и вреде рыбным запасам. Единственный на форуме ихтиолог постил, что уменьшение чрезмерного количества некрупного окуня идет только на пользу водоему

Цитата

Просто не понимаю, зачем нужно набирать сотню голов в 70-100 грамм и что с ними делать. ...
Не все по 100 гр :smile: Крупные поедаются домашними или идут на котлеты. Мелкие идут на сушку.
На пивофорум можно приносить любое количество :smile:
Да и ловля интересная и живая, а выпускать окуня нет смысла

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 20:16

СергейР, ок глобализирую свое непонимание :lol: - зачем брать кучу мелкого окуня, стрелять кучу карандашей или чопиков (и зачем стрелять 80-ть и тем более 400 перепелов под Судаком где он собирается перед перелетом, чуток не потеме но психология таже). Нбянсы по окуню некоторые не знал. Но думаю что всякая рыба должна плодиться и размножаться и сильносильно мешать ей не надо. Природа умнее.
Вернулся с рыбалки нырялки. У меня горе - случайно утопил ружье. Страхующий на лодке при передаче ружья не убедился что рудье у меня в руках и выпустил его. А в тот вечер на днепроГЭС помоему все пьянствовали :) Потому что я такого не помню в течение нескольких лет. Лодку(Прогресс с соотвествующим лодке якорем) от течения ТАЩИЛО на якоре! Попытки достать ружье вечером результата не принесли. К тому же течка длилась не менее 3-х часов. Такое ощущние что они всю воду сверху спустили. Видимость в связи с такой течкой была не больше полуметра.
На следующий день как солнышко вылезло возобновили попытки достать ружье. Ружье не нашли (скорее всего стащило на глубину, а в том месте по эхолоту 18-20 -ть метров по середине). Зато был найден отличный завал и я жуя от бессилия загубник провожал взгядом спокойно уходящего от меня 5-тикилограммового судака, потом потыкал пальцем в двухкилограмового и от отчаяния пытался пригвоздить вручную запасным гарпуном килограммового гловля. Смешно. Голавль покрутил у виска пальцем с свалил. Видимость на Старом Днепре была хорошая (2-3 метра).
П.С. До утопления успел взять небольшого чуть больше кило судачка и чуть меньше кило головля. Интересно что от такой течки голавль в шоке забился в скалы на мелкотуру (1-1.5 метра).

П.П.С. теперь срочно надо чтото купить чтобы дожить сезон но недорогое. Потом пойдет как резервное.

П.П.П.С. Нырял в своей новой пятерке с титановым напылением. За полтора часа не почувствовал даже начала остывания. Костюмчик заказывал как сильверс правда по дороге он превратился почему то в СигмаСаб. индпошив.
Температура поверхности за выходные колебалась от 17-ти днем на солнце до 15-ти ночью. В среднем вода, предполагаю, 13-14.

Отправлено 06 October 2008 - 00:35

Гм..о окунях...когда искал накончник - увидел наглючего окуня - гр. на 700-800 - стоит и пялится на меня. Я ему - "ссссСука!". а он мне - "Сам мудак - наконечник посеял - теперь дуди в дудку!"...и уплыл...

Выод: окунь - ссука............и ещё хам... :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 17:48

Серый, дык вода к осени всегда падает. С детства помню что в плавнях осенью всегда куча бережков появляется которых летом нет или заболочены. А после того как в пятницу нажали кнопку на унитазе унас :lol:, всмысле днепроГЭС оч много воды спустил (прошу не обижаться работников ГЭС, просто по ощущениям сравнение самое правильное) не мудрено что воды в субботу вверху было поменьше чем оыбчно даже для осени.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 11:03

Шланг - не проблема. Проблема - уплотнения гарпуна. У меня полсотни есть, но можно и формочку сделать. А РПП проще и надежнее (но подброс...).

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 14:20

Однозначно нырять с буем/плотиком. Если неудобно все время быть "на поводке" - отстегиваешь карабин и бросаешь буй на якорь тем самым обозначая акваторию охоты. В завал и прочие дебри лезть конечно без буя (буй в это время заякорен поблизости)

Отправлено 15 October 2008 - 21:59

да, ситуация походу...просто чтобы обозначиться - можно и торпеду - надувную, самую дешёвую использовать - если лодка есть или скарба немного

Отправлено 16 October 2008 - 14:08

В прошлые выходные были на турбазе в Каневском (Запорожье) видимость 1-2м, вода по цвету коричневая, на глубине и на перекатах рыбу не встретили, на меляках (видимость хуже) и в траве видели мелочь но не стреляли.

Цитата

взял только Язя на 500 гр! :wink:
Может это голавль ведь язи севернее обитают :roll:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 15:15

Юра, если речь идет о Орияной то прямо от ее пляжа идет идет сначала яма (я так понимаю получившаяся после углубления плажа в советское время) а потом перекат на 2-3 метра с плавным уходом глубины на форватер. на этом перекате, который из себя представляет старый берег до затопления каховки, растет трава и есть статки пней. Летом до помутнения (а оно в этом году случилось оч поздно) пришлось нырять несколько вечеров подряд (жили с женой на базе). За это время встречено было несколько щук не самых маленьких, крупный карась и несколько оч крупных оккуней (от полутора кг).
Ниже этот перекат переходит в Муравьиные острова (основных два больших) и выходит к Лысой горе. Внутри между правым берегом и островами система проток. Перед самой лысой яма. Вот такая топография.
ТОлько я Кота-28 не понял. В протоках тороыя я описал, или которые на противоположном берегу на входе в каховку?? Там я днем не оч нырок - ибо движение лодок особенно в Жбурьевке (перед Седластым) как на проспекте.

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 17:08

Z-Max Нырял на тех которые выходят в каховку! на противоположном берегу! На самой большой протоке глубина до 10 м! Подбил точно не голавля, думаю, что Язь, так как взял в камыше на очень маленькой глубине, жаль нет фото!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 17:24

Если я правильно понимаю, то 10-тиметровая это Прирва. Чуть ниже Лысой. Ее когда то в начале 90-х даже судоходной пытались делать и углубляли (эээх такое щучье место убили). ТАм прикольно, то что я знаю на входе по обеим боак на крутых склонах дна куча пеньков и ямок и т.д. Там брал в прошлом году голавля именно. Сигарообразное вытянутое тело. Рот не хищника а травоядного, хотя и широкий. Чешуя белая. Но течка там часто мама не горюй.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 17:44

Блин господа, но даже по подмосковным меркам про язика на 500гр - нельзя говорить, что взял :lol:
Это не взял - а малька обидел, я подобных язиков и голавликов не стреляю , ладно ещё плотвичку (для плотвы это трофей), правда бывает иногда, когда соседи допекут для кошки, не более одной :)
Это не достижение, а браконьерство какое-то :)

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 18:57

Wad я конечно извеняюсь но это была моя 2 нырялка и эта рыбка для меня показалась довольно таки приличной и я только 1 стрельнул, яж не мешок их настрелял!
Z-Max А ты ее правильно описал, значит это все таки голавлик, значит извеняюсь за свою тупость! да и протока по описанию похожа, она там 1 такая, подвохов там было чел. 7!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок