Цитата
|
|
Обсуждение отчетов о нырялках
Отправлено 01 October 2008 - 17:10
Отправлено 01 October 2008 - 18:10
По сетям у нас в этом году сетей помоему даже чуток больше стало. Встерчаю там где раньше никогда за последние годы не встречал. Но по телику даже показали рейд доблестной рыбинспекции - вытаскивания 2-х лесчных сеток и поимку на рассвете под плотиной 2-х резинок. У одной отобрали АЖ целого леща а вот у второй посерьезней - 170 голов неплохой тарани. Что радует что это вроде как уже и уголовка.
А по прозраку - сегодня пробовал днем свой костюм новый, так вот ниже Разумовки видимость порядка 2-х метров, правда предполагаю к вечеру когда гуляние течки чуток приутихло - может доросла до 3-х. По эхолоту температура с утра на поверхности 16-ть, после обеда 17-ть. НА 10-ти метрах на ощупь губами температура еще ниже градуса на 3-4.
Отправлено 02 October 2008 - 09:35
Цитата
Эта рыба не охраняется.
В отличие от сомов, про которых недавно кто-то из ваших колег хвастался, что многими десятками за сезон выбивает.
Так что окуней можешь бить сколько угодно, если попадешь конечно :smile: Только вот, наверное, предпочитаешь сомов, щук, судаков, карпов?! Хорошо, если не на зимовальных ямах.
ПЫСЫ. Для обсуждения рыболовных отчетов там есть подтема http://ohota.dp.ua/n...pic.php?t=1358. Имхо правильнее там обсуждать рыболовные отчеты. Все бы сразу разъяснилось, не было бы так долго не по себе :smile:
ПЫСЫ2. В любом случае, наличие браконьеров среди рыболовов не является обправданием наличия таковых же среди подвохов.
Отправлено 02 October 2008 - 13:56
Но карась, например, тоже "не охраняется", а попробуй инспектору попасться с десятью кг карася, вместо трех...
А окуня я предпочту любой рыбе (кроме судака) - самая вкусная для меня рыба, да вот окунь свыше 0,5кг нынче редкость.
Отправлено 02 October 2008 - 14:51
Цитата
А кто-нибудь инспектора в этом году видел?
Мне кажется, что у нас это больше вопрос самоконтроля.
Цитата
Отправлено 02 October 2008 - 15:02
Отправлено 02 October 2008 - 16:35
На фото не я а напарник :oops:
Насчет почитать правила, я прекрасно знаю что они не охраняются. Я больше ориентируюсь всегда не на закон а на здравый смысл. Зимой не охочусь.
Никого я не оправдываю. И не обвиняю, если ты не заметил. Просто не понимаю, зачем нужно набирать сотню голов в 70-100 грамм и что с ними делать. И не важно как они добыты - острогой под водой или сверху джигом.
ПЫСЫ А судаков я таки да, тоже люблю
Отправлено 03 October 2008 - 15:21
Цитата
Никого я не оправдываю. И не обвиняю, если ты не заметил.
Цитата
На пивофорум можно приносить любое количество :smile:
Да и ловля интересная и живая, а выпускать окуня нет смысла
Отправлено 05 October 2008 - 20:16
Вернулся с рыбалки нырялки. У меня горе - случайно утопил ружье. Страхующий на лодке при передаче ружья не убедился что рудье у меня в руках и выпустил его. А в тот вечер на днепроГЭС помоему все пьянствовали Потому что я такого не помню в течение нескольких лет. Лодку(Прогресс с соотвествующим лодке якорем) от течения ТАЩИЛО на якоре! Попытки достать ружье вечером результата не принесли. К тому же течка длилась не менее 3-х часов. Такое ощущние что они всю воду сверху спустили. Видимость в связи с такой течкой была не больше полуметра.
На следующий день как солнышко вылезло возобновили попытки достать ружье. Ружье не нашли (скорее всего стащило на глубину, а в том месте по эхолоту 18-20 -ть метров по середине). Зато был найден отличный завал и я жуя от бессилия загубник провожал взгядом спокойно уходящего от меня 5-тикилограммового судака, потом потыкал пальцем в двухкилограмового и от отчаяния пытался пригвоздить вручную запасным гарпуном килограммового гловля. Смешно. Голавль покрутил у виска пальцем с свалил. Видимость на Старом Днепре была хорошая (2-3 метра).
П.С. До утопления успел взять небольшого чуть больше кило судачка и чуть меньше кило головля. Интересно что от такой течки голавль в шоке забился в скалы на мелкотуру (1-1.5 метра).
П.П.С. теперь срочно надо чтото купить чтобы дожить сезон но недорогое. Потом пойдет как резервное.
П.П.П.С. Нырял в своей новой пятерке с титановым напылением. За полтора часа не почувствовал даже начала остывания. Костюмчик заказывал как сильверс правда по дороге он превратился почему то в СигмаСаб. индпошив.
Температура поверхности за выходные колебалась от 17-ти днем на солнце до 15-ти ночью. В среднем вода, предполагаю, 13-14.
Отправлено 06 October 2008 - 00:35
Выод: окунь - ссука............и ещё хам...
Отправлено 06 October 2008 - 17:48
Отправлено 09 October 2008 - 11:03
Отправлено 15 October 2008 - 14:20
Отправлено 15 October 2008 - 21:59
Отправлено 16 October 2008 - 14:08
Цитата
Отправлено 16 October 2008 - 15:15
Ниже этот перекат переходит в Муравьиные острова (основных два больших) и выходит к Лысой горе. Внутри между правым берегом и островами система проток. Перед самой лысой яма. Вот такая топография.
ТОлько я Кота-28 не понял. В протоках тороыя я описал, или которые на противоположном берегу на входе в каховку?? Там я днем не оч нырок - ибо движение лодок особенно в Жбурьевке (перед Седластым) как на проспекте.
Отправлено 16 October 2008 - 17:08
Отправлено 16 October 2008 - 17:24
Отправлено 16 October 2008 - 17:44
Это не взял - а малька обидел, я подобных язиков и голавликов не стреляю , ладно ещё плотвичку (для плотвы это трофей), правда бывает иногда, когда соседи допекут для кошки, не более одной
Это не достижение, а браконьерство какое-то
Отправлено 16 October 2008 - 18:57
Z-Max А ты ее правильно описал, значит это все таки голавлик, значит извеняюсь за свою тупость! да и протока по описанию похожа, она там 1 такая, подвохов там было чел. 7!