Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 10 February 2009 - 16:42

Цитата

.ПIДВОДНОМУ МИСЛИВЦЮ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ
1. Займатися пiдводним полюванням без "Посвiдчення" та дозволу (для спортсменiв-стрiльцiв). При вiдсутностi цих документiв вiн вважається порушником "Правил рибальства".
2. Користуватися при пiдводному полюваннi незареєстрованим спорядженням (рушницею, ножем).
3. Полювати у темний час доби.
Это всё правда???? :shock:

Сокол, прочитай внимательно
http://zakon1.rada.g...i?nreg=z0269-99

особенно пункт 4.3.
А все те "Временные положения... " - бред, не имеющий юр. силы.
Еще если зимой собираешься сокращать рыбные запасы страны :grin: - прочти перечень зимовальных ям в месте предполагаемой охоты.Сроки и места запретов прописаны в правилах (см. ссылку).
По регионам сроки нерестового запрета оглашают в марте здесь
http://www.dkrg.gov....id=2&menu_id=36

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 February 2009 - 23:22

Цитата

Всем привет. Сегодня хотел жабры помочить...но... В общем так: канал Днепр-Донбасс еще под льдом, он хоть и никакой, но нырять нет возможности. Думаю на следующих выходных можно будет пробовать (если не будет морозов).
Могут быть морозы http://rp5.ua/246/ru

Отправлено 03 March 2009 - 13:04

Цитата

НИКТО ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ НЫРЯЕТ, ДА?
Ладно я нырнул с друзьями, рыбу нашли:

Респект и уважуха!!! Поохотились отлично и полезное дело зделали, супер!

Отправлено 09 March 2009 - 19:46

Цитата

Ох и видимость на Днепре!!!!! Опупеть 50 см!!!!! Нашел одного судачка на кило и тот каким-то мохом около хвоста покрыт?!
Ездил на Самару - видимость 20 см!!!!!! Но карась присутствует!!

Видел штук 15 лодок около рыбинспекции и сетевиков видел, вот вам и браконьеры в законе! :evil:

я уж думал, чтоя такой тюлень ... сегодня первый раз попробовал, что такое зимняя охота , до этого ниразу зимой не нырял и так разочаровался... видимость просто как в анусе, просто аж обидно. Нырял на Орели видимости вообще нету, сплошная пелена. На Днепре где-то 30-50 см . вобщем проплавал в холостую.

Отправлено 09 March 2009 - 19:54

Цитата

Ох и видимость на Днепре!!!!! Опупеть 50 см!!!!! Нашел одного судачка на кило и тот каким-то мохом около хвоста покрыт?!
Ездил на Самару - видимость 20 см!!!!!! Но карась присутствует!!

Видел штук 15 лодок около рыбинспекции и сетевиков видел, вот вам и браконьеры в законе! :evil:

вопрос на засыпку у меня фонарь VEGA с лампочкой на 5 ват, есть ли смысл поставить лампочку помощнее или спугну рыбу?

Отправлено 09 March 2009 - 20:06

Цитата

Цитата

вопрос на засыпку у меня фонарь VEGA с лампочкой на 5 ват, есть ли смысл поставить лампочку помощнее или спугну рыбу?
Спорный вопрос , но я бы , если б была возможность, поставил помощнее, хотя некоторую рыбу отпугнет, особенно днем!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:44

Спугнуть оооч врядле. Скорее в таком мутняке заслепишь себя сам. Ну и сократишь время работы от одного комплекта аккумов.

П.С. А для того что бы видимость увидеть надо было в начале зимы а не вконце когда вся фигня со снегом и доядми в воду ушла.

Отправлено 10 March 2009 - 11:51

Цитата

Спугнуть оооч врядле. Скорее в таком мутняке заслепишь себя сам. Ну и сократишь время работы от одного комплекта аккумов.

П.С. А для того что бы видимость увидеть надо было в начале зимы а не вконце когда вся фигня со снегом и доядми в воду ушла.

ну за аккумуляторы я не беспокоюсь. Просто на данный момент поставил себе 12V 7A/h от мопеда =) держит 5 часов , просто больше не испытывал. Служит как надёжный носитель энергии и как дополнительный груз :lol:

Отправлено 10 March 2009 - 14:09

Цитата

Вот, небольшой отчетец о теплом и прозрачном море)

][/URL]

КЛАССНО!!!!!!!!!!!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:19

Эээхх а я не попал в этом году туда...
А когда попадал, то использвоал мыльницы водонепроницаемые пленочные. Фотки примерно такого качества, только стоили 10 баков с заряженной пленкой. ИМ даже умудрялись перезаряжать их. Правда каждая вторая перезарядка текла.

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:29

Вполне достаточно удостоверения УООР. Если у тебя оно есть, то
пошлешь того егеря подальше)))

Отправлено 13 March 2009 - 16:36

Цитата

Сегодня нырял на елизаветовском котловане, на самом котловане пустыня.
Льда совсем нет? а прозрак какой, потренироваться хватит?

Отправлено 13 March 2009 - 16:38

Цитата

Тоже отчитаюсь по Красному морю, но в словах (без фото).
Был в период 21.02-07.03.2009 гг.
Воздух 26-30, вода 22-23 град., прозрак 15-25 м.
!
Очень жалею, что небыло фотика или камеры для подводной съемки !

Ай молодца!!!!!!++++
А у нас видимость 15 см, и рыбы пачти нету :-(

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:40

Цитата

Льда совсем нет? а прозрак какой, потренироваться хватит?
льда нет нигде, прозрак хуже чем летом, гдето метра полтора.

Отправлено 16 March 2009 - 12:18

Цитата

Приехал с охоты, прозрак до 4 метров в заливах на выходах по 2 метра! Сазан замечен на 4-5 метрах! :wink:
Признавайся, где заливы с видимостью до 4 метров , мы с Podvohoм приедем в гости понырять на следующие выхи, встретимся.......

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 14:40

Заливы с такой видимостью под Запорожьем. В общем в тех краях.
Сам в субботу подъехал к берегу, посмотрел на воду и поехал дальше. Хреновые дела с прозрачностью в этом году. Снега много было. Лед долго стоял. Короче короткий сезон получился какой-то. Боюсь до начала запрета можем и не успеть еще понырять.

Отправлено 16 March 2009 - 15:15

Цитата

Заливы с такой видимостью под Запорожьем. В общем в тех краях.
Сам в субботу подъехал к берегу, посмотрел на воду и поехал дальше. Хреновые дела с прозрачностью в этом году. Снега много было. Лед долго стоял. Короче короткий сезон получился какой-то. Боюсь до начала запрета можем и не успеть еще понырять.

Дык вот этож и я боюсь, а где именно под Запорожьем не знаю, надо-ж знать наверно, а то опять на мутняк нарвемся! Уже раз сьездили, и....

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 15:35

Цитата

Дык вот этож и я боюсь, а где именно под Запорожьем не знаю, надо-ж знать наверно, а то опять на мутняк нарвемся! Уже раз сьездили, и....
Что будит выходные я тоже гарантировать не могу! Хочу сегодня ночью поехать посмотреть! Приеду отпишусь! :wink:

Отправлено 18 March 2009 - 08:58

Цитата

Цитата

и....
Что будит выходные я тоже гарантировать не могу! Хочу сегодня ночью поехать посмотреть! Приеду отпишусь! :wink:

Ну где-ж ты , аууууу?
Как там в Запорожье и где, оччч хоцца ПРОЗРАКА!

Отправлено 18 March 2009 - 13:00

Цитата

dracon040876 отнырял в понедельник, видимость местами до 4 но чуть с мутнячком, но фонарь пробивает! РЫПП надо искать, водичка ещё прохладная, глубоко не нырял! :wink:

Дык куда-ж ехать? Договорились c Podvohoм?
А то у нас по прежнему 0,5 метров.......

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок