Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1162

Отправлено 06 July 2010 - 15:32

Цитата

Цитата

. Во рту перья, в желудке похоже птичка.
П.с. по поводу канала - рассказали сведущие, что рыбхоз будет зарыблять толстолобом и амуром. В районе от Днепра до 1-й водокачки. Через 3-4 года будет платная рыбалка. вот так.
Птицеед однако! :grin: Поздравляю!

А на счет канала - давно пора. Там все травой заросло, будет где травоедам разгуляться.
Но, насколько я помню, толстолоб практически не ловится на вудки. Может будет платная охота?
- спасибо. А насчет канала - если запустят толстолоба, сетку же металлическую поставят и ріба заходить с Днепра не будет!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 16:05

Цитата

А насчет канала - если запустят толстолоба, сетку же металлическую поставят и ріба заходить с Днепра не будет!
А мне вообще непонятно как она туда попадает...
Ведь после каждой насосной станции уровень канала подымается.
http://ru.wikipedia....%B0%D1%81%D1%81

Цитата

Общая длина этого участка канала 194 км, общий подъём, обеспечиваемый насосными станциями 63 метра.
То есть рыбе, чтобы зайти в канал, нужно пройти через насос :shock:

Отправлено 08 July 2010 - 09:46

Цитата

Всем привет. Вчера наконец то добрался и до родных пресноводных мест УРА! Конечно же это была Орель. Скажу сразу ...ммммдаааа это вам не это!!! Не Волга и не Чорное море :-( . Но присутствие подвохов на столь мутной реке видно было сразу - берега (выходы к воде, где окромя как ружом рыбу не пойпаеш - кругом деревья, камыш удочку не забросить) зализаны мокрыми носками и ластами, встречалась и рабы, которая до меня встречалась с мазилами. Так например подкралси я к головлю эдак на 1,5 кг, а у него спина коцаная! Такую раненую рыбу всякий может, а я вот пожалел... Поплавал я в мутняке, аскому збил и расстроился... В прошлом то году в это время на Орели ОГО-ГО как клевало и прзрак был... Остаётся надеяться, что все наладится с разрастанием травы - фарватер все еще голая пустыня, по крайней мере выше Шульговки. А результатом ночной вылазки стали 3 рипы, общей массой 8 кг. Но как говорится на безрыбие и сам раком станеш! Да, еще черепаха кила на 2-ва, а кто может подсказать черепаху от какого веса в зачет принимают :???:
- шоб в казан влезла!

Отправлено 08 July 2010 - 10:41

Цитата

шоб в казан влезла!
а казан на писдисят литров!!!!
Кстати сегодня тож были на Орели старой, дийсно прозрак не радует, травы мало.... рыпь зачётных тоже три , но весом 7 кг.....

Отправлено 09 July 2010 - 10:41

Цитата

Выехали в ночь с напарником немного покружили и решили ехать на одно "сИкретное" место.:) 5 минут и мы в воде.... прозрак 1 -1,5 м. глубины до 3-4м. РыПка бегает. Особенно радует наличие мелкого сомика, щурят и рачков. На очередном нырке, при всплытии, в пол воды замечаю отблеск и хвост уходящей рыПки. Машинально стреляю..... рывок..... небольшое сопротивление...... контрольный в голову ножом и на берег. Гарпун зашел не насквозь, но держал хорошо.
Остаток охоты плавал просто в удовольствие. Лобик затянул на 12 кг.
АЙ маладца!!!!!
Лобик на 12 это ВЕЩЬ!!!!!

А фотку?????7

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:56

Цитата

Выехали в ночь с напарником немного покружили и решили ехать на одно "сИкретное" место.:) 5 минут и мы в воде.... прозрак 1 -1,5 м. глубины до 3-4м. РыПка бегает. Особенно радует наличие мелкого сомика, щурят и рачков. На очередном нырке, при всплытии, в пол воды замечаю отблеск и хвост уходящей рыПки. Машинально стреляю..... рывок..... небольшое сопротивление...... контрольный в голову ножом и на берег. Гарпун зашел не насквозь, но держал хорошо.
+1 ЗАЧЕТ.Я лобатого ни разу не брал...

Отправлено 09 July 2010 - 15:13

Цитата

А фотку?????7
та шота я не могу фотку обжать :grin: или я не выспался или лобик на фото дюже жЫрный и обжиматься не хочет, а для нетерплячих на гроте есть фото. :)

Отправлено 09 July 2010 - 15:22

Цитата

Цитата

А фотку?????7
та шота я не могу фотку обжать :grin: или я не выспался или лобик на фото дюже жЫрный и обжиматься не хочет, а для нетерплячих на гроте есть фото. :)
Зачэм абижаэшьь, эээ?
Грот смотрел позже чем охоту.... :smile:

Отправлено 09 July 2010 - 15:40

Нихренасибе тюлька ! :roll: А где? В Большой лоШке или в Орели?

Я тоже тока на картинке бачил....

Отправлено 10 July 2010 - 11:37

Цитата

Браво,смотрел фото,впечатляет!А я сегодня перед работой полтора часа понырял на карьере,Красный камень,правда сегодня безрезультатно,зато глубины промерял,развеялись многие легенды! :grin: Максимум,что нашел 12,3метра.Допускаю,что гдето чуть глубже есть,но думаю ненамного!А мне говорили там27метров! :cry:

Отправлено 12 July 2010 - 13:58

Если не в брюхо то целый будет оклемается. А если сдох то под плавунами в основном отстаивается там подранок и прячется то его и не найдешь :-( . Ружье жалко очень надежное изделие совпрома :-( .

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 14:59

Цитата

Давеча на самаре встретил мерзкого огромного сома, видимость была никакая, стрельнул в него с перепугу, в результате остался без ружа, вырвал из рук, сво...,и уплыл.Думал сдохнет-всплывёт, неделю заводь осматривал.Деться ему там вроде некуда,но видимо выжил,гад!Если кому попадётся сомик с кустарно доработаной рпп-шкой отпишитесь,плиз, договоримся!

Тут у меня шота похожее было, правда ружо то я удержал...
Подробнее ЗДЕСЯ

Отправлено 12 July 2010 - 16:37

IGOR Zzz
вот это номер, жаль ружжо...! :???:

Отправлено 12 July 2010 - 17:28

Цитата

Давеча на самаре встретил мерзкого огромного сома, видимость была никакая, стрельнул в него с перепугу, в результате остался без ружа, вырвал из рук, сво...,и уплыл.Думал сдохнет-всплывёт, неделю заводь осматривал.Деться ему там вроде некуда,но видимо выжил,гад!Если кому попадётся сомик с кустарно доработаной рпп-шкой отпишитесь,плиз, договоримся!
- история знакома до боли. Правда дело было с гусями подбитыми с лодки на Самаре. С товарищем подбли на закате по гусю и не нашли. Так я покой совсем потерял и пол-дня следующего все плавни,мать их, изрыл БЕзрезультатно!
Пы.Сы. А катушка на ружье была?

Отправлено 12 July 2010 - 17:33

Цитата

Пы.Сы. А катушка на ружье была?
:) :lol: :lol:

Отправлено 12 July 2010 - 17:34

Была паршивенькая катуха и подобный ей фонарик из переделок, жалко линесброс, три дня его ваял,гада!

Отправлено 16 July 2010 - 17:48

Цитата

Был на чёрном с семейством с целью выпить и покупаться. место поселок Орджоникидзе, между Феодосией и Коктебелем, Двуякорная бухта. комплект №1 на всякий случай брал. Был сильный ветел, поэтому в сторону Коктебеля на скалы выйти шансов не было. В самой бухте с точки зрения охоты делать нечего абсолютно. По всюду песок, даже на приличном удалении от берега на ластах. Иногда встречаются каменные грядки, но там кроме зеленух и малюсеньких ласкириков ничего нет. В общем даже не выстрелил ни разу. Прямо на песке в нереально огромном количестве рапаны, за нырок можно выбрать хорошего размера штуки 2-3. Немерено крупной барабульки, просто толпами, я такого размера её раньше не встречал, но как то не солидно. да и на груди накладки не было. Довольно часто на песке попадались скаты размером примерно грамм на 700. как то глупо лежали, на белом песке чёрные. Только раз, прямо на пляже, на глубине метр прошла стайка кефали. Надо наверное строгать дурку, думаю помогла бы :) В общем, будем искать :) Если есть у кого инфа про то как сделать дурку на кефаль, буду очень признателен.

- Орджоникидзе, по-моему, не очень удачный выбор. там соревнования на кубок Апнос пару лет назад были, а потом и Украина. Народ был жутко недоволен. Даже "Его величество" Лагутин без рыбы вылез. Так никто и не понял, чем был обусловлен выбор акватории... Хотя поселок приятный, все компактно, цены умеренные, пляжи с голыми тетями имеюцца... Лично я на охоту туда наверно больше не поеду.

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 10:10

Хороша "чебурашка" !!! Поздравляю !!! А где ж это прозрак такой, если не секрет а ? Хотя бы направление. И какая масса, тоже не плохо бы указать - жутко интересно! На глаз за 20-ку....
А относительно остального текста +1000 !!!!

Отправлено 21 July 2010 - 11:08

Цитата

Хороша "чебурашка" !!! Поздравляю !!! А где ж это прозрак такой, если не секрет а ? Хотя бы направление. И какая масса, тоже не плохо бы указать - жутко интересно! На глаз за 20-ку....
А относительно остального текста +1000 !!!!
Да не с чем поздравлять-то особо. Есть и побольше. Хотя, конечно - рыба хорошая, спору нет. И водоёму я отвесил низкий поклон за него. Честно говоря - мечтаю взять за 50кг лоба. Надеюсь, что скоро мечта осуществится. А этой фоткой - решил всех немного взбодрить. А то что тут, что на Гроте - или разброд в умах, или красочные описания взятия леща на 500грамм. Если отвлечься от мелочи - то будет больше времени и глаз - на более серьёзную рыбу. Просто нужно поверить что это так, и найти в себе силы отпускать мелочь, смотреть через неё. Пусть и охота за охотой. И быть готовым к ВСТРЕЧЕ. Не вальнуть случайно, не будучи готовым, на авось. А именно быть во всеоружии моральном и техническом. И тогда настоящие трофеи не замедлят появляться. Мало кто в это верит, как в действительно работающую вещь. Поэтому годами плавают часто в интересных местах - и не видят ничего, кроме, допустим - окуней на любимой, привычной до боли "точке".
Насчёт направления и прозрака. :) Если честно - он был до 10-12м местами, на просвет. По горизонтали - где-то как раз до 5м. Направление. Если смотреть из окна моей кухни - то направо...сам понимаешь - чем точнее - тем накладнее. :) А масса - так не секрет. Без чуть малого - 35кг.

Отправлено 21 July 2010 - 13:36

Цитата

Цитата

А где ж это прозрак такой, если не секрет а ? Хотя бы направление.
Насчёт направления и прозрака. :) Если честно - он был до 10-12м местами, на просвет. По горизонтали - где-то как раз до 5м. Направление. Если смотреть из окна моей кухни - то направо...сам понимаешь - чем точнее - тем накладнее. :)
Присоеденюсь к вопросу, если мона хоть немного конкретизировать, Днепр или нет? а то судя по профилю Вы из Киева, а насколько я знаю инфу пару дневной давности, то с прозраком в Киеве как и в окресностях полная Ж..па, впрочем как и у нас... Или я не прав? ;-)
или эт в бассейн местный запустили стайку лобов погулять? ;))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок