|
|
Обсуждение отчетов о нырялках
Отправлено 09 August 2010 - 21:53
Отправлено 10 August 2010 - 09:58
Отправлено 10 August 2010 - 10:50
Отправлено 10 August 2010 - 14:43
Отправлено 10 August 2010 - 16:52
крабы по 600 грн штука.
отаке
был на казантипском заливе, что на азовском море возле керчи. пеленгас (у него красные глаза, у кефали серые) размером с сельдь прям кишил возле купающихся на растоянии 2-4 м с высунутыми носами как змеи, на донку ловится не хотел, пришлось делать копье (с собой был пятизуб омеровсий), вообщем наловили. на арбалет не получилось тоже, рыба вся по поверхности, волны от 0.5-1 м, видимость 1-2 м.
на черном море были на м опук (заповедник) мидии см по2-3, рапанов диаметром см10 валом, большого нет вооще, плюс вроде как спариваются.
кто знает где большой рапан, места там не пуганые.
Отправлено 10 August 2010 - 17:13
Цитата
Ловля колющими средствами типа "острога"
зы, чуствую скоро закидают камнями :twisted:
Отправлено 11 August 2010 - 08:15
Цитата
Отправлено 11 August 2010 - 12:27
tiristor сорри, ото хохлятская натура см до 7 в диаметре, хотелось бы см 10
Отправлено 11 August 2010 - 18:33
Цитата
Отправлено 13 August 2010 - 14:33
Цитата
Отправлено 15 August 2010 - 15:59
Вчера вырвались с кумом "на карася" в киевскую область. Чисто на удочку, так чтобы отдохнуть. За весь день поймали штук 5
У кума была с собой снаряга. Залез в воду и расстроился - зеленка метра два, потом зеленки нет но вода гниет. Видно только кончик гарпуна. На 6 метрах уже темнота такая, что надо включать фонарь.
Ныряли по очереди, благо что размеры почти подходят. На русле были замечены микросудачки. В камышах и кувшинках видели пару сходов карася. Ото и все... Жду не дождусь осени и похоладания воды...
Отправлено 20 August 2010 - 15:07
Скучно :-( .....
Отправлено 20 August 2010 - 15:29
Цитата
Скучно :-( .....
Ищу крупняк, полностью игнорирую мелочь.....
шота савсем СКУЧНО, аж рыба в холодильнике заканчивается.... но возвращаться на мелочь неахота!!!!
Блин!!!!... прийдут таки амуры на встречу?????
Отправлено 20 August 2010 - 15:39
приплывут к нам они никуда не денуться.
А те кто вприпадках бился по поводу моего отчета скажу так вот и вам ответик взяли раз малеха а часто ли это бывает???? Сидим бамбук курим детей не обижаем...
Причем давно сидим и нескоро охотится начнем. Вот и давайте посчитаем сколько ловим рыбы мы ПО и простой палочник с лодочки да с берега да на дорожку. Круглый год не взирая на состояние воды.
Отправлено 20 August 2010 - 17:02
Отправлено 21 August 2010 - 13:18
Цитата
Отлично написано! Спасибо, Виталик!
Зы, судя по всему рыбы принимают тебя за своего. Ты не проверял, на горле жабер еще нет? :wink:
Отправлено 21 August 2010 - 17:10
Цитата
Цитата
Отлично написано! Спасибо, Виталик!
Зы, судя по всему рыбы принимают тебя за своего. Ты не проверял, на горле жабер еще нет? :wink:
По моему - труд читать - более сложный, чем писать. Так что кому ещё спасибо. Дружище, я далёк, очень далёк от мысли что схватил Нептуна за бороду, тем более морского. По всем признакам - просто место очень мало посещаемое, и рыба мало пуганна. Плюс ко всему видимо повезло с погодным фактором, с течениями и термоклинами. На 90% повезло - в этом я более чем уверен. Ну а остальные 10% с натяжкой можно назвать собственными заслугами. На пресняке тоже всяко бывает. Я иногда беру и брал на некоторые охоты с собой людей, которым доверяю. Ну, и скажем удачно попадали. Так вот, люди сразу думают (особенно новички) - что так всегда, везде и каждую охоту. А оно знаешь как, как в исскустве, спорте - чем более легко (кажущееся ощущение) выпоняет это спортсмен/человек исскуства - тем с больше с собственным опытом понимаешь - какой труд за этим стоял. Ещё один момент - не забывай, пусть я на море редко бывал, но вода есть вода. А в подводных охотах опыт у меня определённый накоплен, и как раз именно поэтому - я всегда тщательно готовлюсь к любой охоте, а к тому что знаю - начинаю резко критически относиться. Собираю максимум информации, расспрашиваю про тысячи нюансов у тех, кому доверяю, коплю их у себя в голове, складываю в будущие картины под водой...выполняю такие себе подводные каты. Перед поездкой долго штурмовал Олега Гупало , охотника МЕГАОПЫТНЕЙШЕГО, дай Бог нам хоть на 50% приблизится к его знанию рыб, мест и географии охот. Так вот, он так чётко и подробно мне обрисовал куда, когда и как смотреть, что я реально схавал опыта так, сколько сам за десять лет не начерпал-бы, самотужки. Не поверишь - когда я услышал тарахтенье под водой, я уже вроде как слышал его сто раз, и сразу понял кто это, и где это. "Где" - вычислял за нырок-два, по увеличению силы звука, или уменьшению, по нарастанию частоты (когда я приближался - они явно тараторили быстрее). Как сделать лёжки, как правильно подойти к камню - всё вырисовывалось гораздо быстрее, нежели я пытался-бы методом проб и ошибок. Это, наверное, моя единственная заслуга - хорошо всё продумать, расспросить, технгически и морально подготовиться. К этому добавился хороший учитель, ну и самое главное - реальное обилие рыбы...даже хотелось чтоб всё было как-то посложнее что-ли...
Кстати, отнырял все охоты в Лидерфиннах. Была масса трескотни про то, что "пресняк - это одно, а море - это нечто совершенно иное", чуть ли не со своими физическими законами. Так вот. Поведение лопастей было АБСОЛЮТНО прогонозируемым. И с теперешним опытом, ну лично я например, для себя (!) - совершенно чётко могу сказать - как будут работать те или иные лопасти на море, просто хорошо отплавав в них в бассейне. "Своё" - оно сразу видно. Что показал бассейн и что ожидалось в интерпретации к воде - то показал и пресняк до 20м зимой, и море до 23м летом. Ничего нового не произошло, я имитировал даже всплытите с хорошим перегрузом, с глубин от 15 до 20м. Никаких обещанных "ты увидишь! Всё по другому!". Как они работали, так и работают. И разогнаться чисто на скорость, в моих-то "тряпочках" получалось очень и очень хорошо, и тягу они проявили точно такую-же, как в бассейне, так и в пресноводных охотах - просто нужно уметь работать тем, что на ногах, в руках и голове. Чего и всем желаю, вкупе с трофеями и здоровьем.
Отправлено 21 August 2010 - 22:25
Отправлено 24 August 2010 - 08:55
Отправлено 29 August 2010 - 21:47