Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1162

Отправлено 30 December 2010 - 13:21

Цитата

Давай завтра днем добьем Деда Мороза своей настойчивостью :vishenka08: :santa2: :ops: :Belly:

УВАЖАЮ!!!!!!!
Я именно это и хотел предложить!!!!!!!!
И с женой уже договорился....... короче утречком часиков в 8 на Днепр!!!!!! да???

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

under
  • 37 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 15:13

Пацаны, мы с вами!!! Но на часик раньше :grin: Вроде тоже вели себя хорошо :razz: ! Хорошей охоты!

Отправлено 31 December 2010 - 17:28

Цитата

Сезон 2010 закрыли одновременно и хорошо и плохо.

Подробности позже... :wink:

С наступающим Новым Годом! :santa2:
Блин ну не томите! Жажду подробностей!

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:31

Цитата

Блин ну не томите! Жажду подробностей!

Предоставляю слово виновнику банкета :ops: :grin:

Отправлено 31 December 2010 - 21:32

Дракон, я в тебе даже не сомневался :grin: , поздравляю с хорошим трофеем.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:13

Капец.Какая-то эпидемия у вас по потеряным ружьям.Надо как-то подумать как его привязывать.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:23

Цитата

Капец.Какая-то эпидемия у вас по потеряным ружьям.Надо как-то подумать как его привязывать.
А че там думать?
Буек с карабином рядом плавал. Повесь себе ружье и спокойно ковыряйся с буйрепом. Так нет - адреналин в башку ударил, совсем не сообразил что могу ружье потерять... :raskaz:

Отправлено 01 January 2011 - 20:40

Вот читаю о вашей потере (искренне сочувствую) и думаю неужели тяжело с помощью пенопласта отгрузить ружье так чтобы в снаряженном состоянии (с гарпуном) тонуло а без гарпуна плавало, у меня лично так и я знаю что ружье плавает пока я вожусь с рыбой, и руки свободны очень удобно. Мой напарник потерял трофей на 20-ку сома когда ружье вывалилось из рук и начало тонуть на 12-ти метровую глубину(+течение) ружье он спас а трофей потерял.
Удачи в поиске!!! надеюсь сделаете выводы :wink:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:43

Цитата

Вот читаю о вашей потере (искренне сочувствую) и думаю неужели тяжело с помощью пенопласта отгрузить ружье так чтобы в снаряженном состоянии (с гарпуном) тонуло а без гарпуна плавало
Так и огружено.

Ружье было не заряжено, но гарпун-то к ружью привязан линем. :lol: Так и упало с гарпуном.
Вот сейчас лежит гарпун на дне а ружье метрах в двух выше плавает как дерижабль на привязи.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 22:48

Так может с лодки тралом потягать или с баллоном поискать.Реально дорого попал(((

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 23:52

С баллоном было-бы неплохо. У меня есть Подводник-2 (перевернутый АВМ-7), но лезть с ним в воду ниже +8 очень опасно - редуктор на это не рассчитан :-( Нужен нормальный зимний комплект.

Отправлено 02 January 2011 - 00:20

:cry: ASH- прими соболезнования, жалко. Была у меня похожая проблема весной на мелячке, когда сомик намутил и запутанный линь вокруг камыша намотал а я ружжо выпустил. Я задумался и отгрузил пенопластом, но добавил незатягивающую петлю за рукоять, шоб снималась при необходимости... Теперь на глубине хоть отвес плавучий без гарпуна, но ружьё висит на руке. ОТАК!

Отправлено 02 January 2011 - 01:08

Хреновая новость. Но от этого никто не застрахован.
Так что надо помогать друг другу.
Я сам не отважусь в зиму со скубой лезть - у меня нет соответствующей квалификации, но зимним регулятором, баллоном 15 и компенсатором помогу - звони, ежели что.

Да и если в ближайшее время задумываешь спасательную операцию - звони, подъеду, толпой что-то - да придумается. Так подумал - есть пару-тройка технарей знакомых - может они согласятся помочь. Парк баллонов организуем, попытаться надо найти.

Отправлено 02 January 2011 - 10:30

Может, как то отвесить ружье так, чтобы даже с гарпуном была слабо положительная плавучесть? Но применить при этом неопрен, тогда на глубине плавучесть будет нулевая или слабо отрицательная. А на поверхности по любому плавать будет, даже с гарпуном, и ружье никогда не потеряется. Попробую...

Отправлено 02 January 2011 - 10:33

Маэстро, я не сильно опытен в подводной охоте, но когда в дайвинге чтото лишнее мотыляется на теле, тем более такое длинное, и тем более на руке - дискомфортно. Хотя возможная потеря ружья сильный повод пересмотреть понятие комфорта...

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 10:44

Цитата

:cry: ASH- прими соболезнования, жалко. Была у меня похожая проблема весной на мелячке, когда сомик намутил и запутанный линь вокруг камыша намотал а я ружжо выпустил. Я задумался и отгрузил пенопластом, но добавил незатягивающую петлю за рукоять, шоб снималась при необходимости... Теперь на глубине хоть отвес плавучий без гарпуна, но ружьё висит на руке. ОТАК!
Так многие делают,на Гроте кто-то фотки выкладывал.А один мой напарник ружье к карабину на грузпоясе привязывает.А у меня блин на зелинке колечка нет,за которое привязывать.Надо что-то придумать.По поводу отгрузки неопреном-на глубине обжимать будет,а если сделать ружье плавучим с гарпуном-сильный подброс будет.

Отправлено 02 January 2011 - 10:50

Не, я ж имею ввиду, что при обеспечении плавучести неопреном эта плавучесть будет только на поверхности (если правильно рассчитать). А под водой - слабо отрицательная должна получится.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 11:00

Цитата

Не, я ж имею ввиду, что при обеспечении плавучести неопреном эта плавучесть будет только на поверхности (если правильно рассчитать). А под водой - слабо отрицательная должна получится.
Хз,думаю что на таком колличестве неопрена перепада плавучести ты не заметишь,возможно ошибаюсь.Советовали отгружать ружье изолоном(он воду не впитывает)ВиталикМ фотки выкладывал.Меня пока полностью пенопласт устраивает,хотя можно будет поэкспериментировать.А вот незатягивающаяся петля на рукоятке лишней не будет.Может и есть некоторые неудобства(можно привыкнуть)а за раз баков 500 утопить-ну нафиг :shock: :-(

Отправлено 02 January 2011 - 11:46

Цитата

Я задумался и отгрузил пенопластом, но добавил незатягивающую петлю за рукоять, шоб снималась при необходимости... Теперь на глубине хоть отвес плавучий без гарпуна, но ружьё висит на руке. ОТАК!
Сам так думал сделать, только материал для петли хотел подобрать чтоб легко рвался при необходимости.
По поводу неопрена ... давно смотрю на коврик для мышки (он у меня из плотного неопрена) :lol:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 12:50

Если плаваю с буйком - ружье привязано к бую. На руку все-же опасно...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок