Перейти к содержимому


Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!


Сообщений в теме: 545

#21

Отправлено 07 December 2007 - 13:23

Были на Орели 1-го декабря мутняк видимости нет :-( на вскидку 30см, даже не переодевались.
может кто-то подскажет где поохотится можно :?: :wink:
Как дела на Днепре :?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 16:25

Были сегодня на рыбе. Вчера вечером было принято решение никуда далеко не ехать поэтому ныряли в черте города. Видимость на Днепре начинает радовать. В пасмурную погоду достигает местами 4-х метров, но фонарь снимать с ружья еще рано. Эх, выглянуло бы солнышко... В общем обшарив все знакомые и не очень коряжки были вознаграждены килограмовым судачком. Скорей бы заморозки, а то зима пройдет так рыбы и не увидим.

#23

Отправлено 20 December 2007 - 09:48

Были вчера на Самаре в районе Пищевых, рыбы в прибрежной части до 3м много мелкий карась, окунь, густера, на ямах(6-8м) видели Бальших щук но они как-то вели себя очень возбуждено, тикали раньше чем можно было выстрелить ( нет чтоб потерпели минут пять пока прицелишься :lol:) было много мути поднятая кем не знаю.
Так мы крупной щуки не добыли, я набрал карасей и пару окуней.
P.S. Видимость трешка железно

#24

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 23:07

Изображение

3 часа - 6 щучек вполне гастрономического размера.г.Кривой Рог,Карачуновское водохранилище.Первые 3 щуки были застреляны в первые 2 часа охоты.Ближе к обедне рыба стала встречатся гораздо чаще.И следующие 3 взяты за 40 мин.Охотился 17 ноября.Денек выдался с чудеснейшей погодой.Великолепная видимость,умноженная на яркое солнце и безоблачное небо подарили бешенный восторг!И при всем при этом присутствие вполне зачетных щук!Из воды меня выгнал только дикий холод.3 часа пассивной охоты в семерке без поддевки в воде +2+3градуса.Кайфонул тогда я,друзья мои!Чего и Вам искренне желаю.

#25

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 09:19

Был на охоте 16 декабря. Река: Днепр. В пределах города. Рабочие глубины: 4-9 м. Общее время в воде: 3 часа. Видимость: 1,5-2 м.
Результат: 10 хвостов общим весом 12 кг: два сомика на 2 и 5 кг, семь судачков (самый крупный около 1,5 кг) и голавлик на полкило. Фоток к сожалению нету.

#26

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:58

Вчера был на охоте. Погодка порадовала - тихо и достаточно прозрачно (до 2,5 м). В общем результат: 4 судака от 1,5 до 2,2 кг.
В этот раз был поизбирательнее: стрелял только того, что верочно будет более 1 кг. В общем мелочь (10-12 шт. попалось) не стрелял - пусть растет :smile: Исправляюсь.

П.С. Сомики с прошлой охоты были 52 см и 87 см длины.

#27

Отправлено 24 December 2007 - 18:09

Цитата

Результат сегодняшней ночной охоты в черте города. Судак ровно 4 кг.

Изображение

Цитата

Судак с канала имени Москвы. Для данного водоёма - очень неплохой экземпляр...

Итак... Охотиться решили в черте Москвы, куда и приехали в начале 12-ти. Спустились с Саней к воде, походили по берегу - прозрак порадовал двумя метрами. Переоделись и в воду! Решил плыть с переделанной Андрюхой (Андрэк) хантеровской 30-ой. Решил - сделал! Плыву - матерюсь! :evil: Но не на Андрюху :lol: , а на скользкую рукоятку ружья! :roll: Такое очушение, что держишь голыми руками тающую сосульку. Обязательно на днях займусь ручкой... :!:
Прошло 1,5 часа охоты. Результат - полный нульсен... :cry: Нет зачётов, хотя мелочи в воде хватает. Смотрю - Сашка готовится вылезать на противоположном берегу и тоже решаю плыть к выходу. Делаю последний боевой заход на русло и начинаю нырять в сторону дружески горящего фонаря Садко. Опа! 8O Короткий, но офигенно широкий и толстый окунь, а вокруг него в хороводе пять плотвиц под 400 грамм каждая. :? Решаю не стрелять - ну на фиг, возись потом с полосатым - гребу на берег! :roll: Следующий нырок - второй окунь! 8O А чёрт с ними! Беру сегодня окуней! :) Переделанная 30-ка просто радует :!: :!: :!: - выстрел почти бесшумный, резкий бой, линесброс отработал на высоте! :!: Спасибо Андрею!!! :) Сажаю горбача на кукан. Заряжаю - нырок... Опа! 8O сразу вижу второго горбатого. Процедура повторяется... :roll:
Ну вот, сердце радостно забилось - уже не с пустыми руками! А всего-то 5 минут нормально охочусь! :D
Друг на берегу уже вышел со мной на перпендикулярную линию и призывно машет фонарём. Эх, рановато он вышел! :? Однако, с таким видавшим виды костюмом неудивительно! Наоборот - даже очень много был в воде! :!: По доброму подумал о своей 9-ке, в которой охочусь. :roll: Ну всё - теперь точно вылазию!
Один из последних нырков и нахожу изумительное местечко! 8O 8O 8O Небольшие перепады, глубина 4-ре метра, глиняные глыбки, пара коряг. Но венчала этот натюрморт здоровая плоская глыба. :!: Мелюзга разлетелась от внезапно рухнувшего с верху "бэтмана". Подхожу к глыбе. На первый взгляд - ничего серьёзного. :roll: Осмотрел с трёх сторон - никаких подмывов. :? Опираюсь левой рукой (с фонарём) на лежащий рядом камень, подтягиваюсь на ней и осторожно заглядываю, чтобы узнать - что с четвёртой стороны. Вижу начало подмыва... Вижу начало крупного хвоста... :roll: Думаю, что крупный окунь, а сам заглядываю глубже... Светлая чешуя... Хвост не кончается... Судак!!! :!: 8O И не мелкий!!! :!: Целюсь и... :roll: Думаете выстрел? Не угадали - фонарь потух!!! :evil: :evil: :evil: Пройдясь в уме по всей родне производителей Люмена-6, заставил себя собраться. :D Оказалось, что случайно задел выключателем об камень, когда за него держался. Хорошо, что не стал стрелять в темноте - наверняка бы больше не увидел судака. Не всплывая, включаю фонарь и опять свечу в нишу. В голове, как испорченная пластинка - только бы не ушёл, только бы не ушёл... Ура! :!: На месте!!! :!: Прицел - выстрел - попадание в позвоночник!!! :!: Вытаскиваю из под глыбы виновника столь длительного нырка и с криками "Трофей!!!" плыву к берегу, где друг меня уже заждался. Подошли к машине и первым делом... :roll: Что? Безмен взяли? Нет, опять не угадали! :D Мы поссали! :!: :!: :!: И сделали это, как два измученных слона - с наслаждением, стонами и довольным похрюкиванием!!! :D :D :D А вот потом уже достали безмен! :roll: Итог - московский судак - ровно 4 кг! Есть новый рекорд Родственника-32!!! :D :D :D :wink:
Ну вот и всё! Пока!!! Всем удачи и достойных трофеев!!! :!:


#28

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 22:39

В минувшую субботу ездили с двумя сотоварищами в Кировоградскую обл.Обследовали 2 водоема в р-не с.Петрово и Бараховка.Начали с большего водоема - озеро протяженностью 7 км.В разговоре с местными жителями выяснилось,что рыба здесь есть,рыба крупная разнообразная и много. :grin: Но все,с кем довелось пообщатся выразили однозначный скепсис по поводу возможности туда доехать.Дорога - 3 км розскисшего чернозема между полей.Но пилот наш - оказывается парень просто отчаянный!Да и Мерседес "Вито" - тоже аппарат.
Главная особенность водоема в том,что в нем есть сад!Затопленный сад с реальными деревьями и кустами.Зрелище конечно зловещее.Из воды торчат полусгнившые ветки и стволы деревьев.
И вот мы в воде.Видимость метр или полтора.Жутковато было.Глубина в саду от 2-х до 5 метров.Деревья напоминают адские новогодние елки - все увешанные старыми сетями и рыбацкими блеснами.
Вода 2 градуса.Из рыбы встречалась только небольшая плотва.1 час нырялки - результат - нольу всех.
Переехали на другой водоем.Здесь его называют Голубое озеро.Озеро представляет собой старый глиняный карьер,затопленный родниками,окруженный со всех сторон холмами с ростительностью.
Подошли к воде и обомлели!Видимость,как в бассеине!Прямо у берега резкие свалы в глубину.Вошли в воду и просто орали как дети через трубки - видимость 6-7 метров!
Рыбу мы и здесь не встретили,если не щитать стаи матросиков.Но удовольствие от фридайвинга получили колоссальное.Паришь над дном на 8-ми метрах,бровка и свал в глубину,манящую и пугающую своей безмолвной синевой.Уф....Во как пробрало,ща стихами шпарить начну! :grin:
Вот так и закончился этот охотничий день!Рыбы не добыли,но адреналинчику хлебнули не закусывая.

Удачи всем!И с наступающим!

#29

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 17:22

30.12.2007 г. Был вдвоем с напарником. Река: Днепр (в черте города). Воздух: -7 град. Вода: не знаю, но холодная. Небо: ясно/облачно. Прозрак: до 3,5 м. Рабочие глубины: 3-8 м. Время в воде: 4.20 - я и 4.00 - напарник.
Результат я (14 кг): 1 сомик - 4,5 кг (84 см), 7 судаков - 9,5 кг, в т.ч. один на 3,7 кг и один на 1,8 кг, другие - гораздо помельче.
Результат напарник (4,2 кг): два судака на 3,0 кг и на 1,2 кг.

П.С. Напарник мой забыл кукан дома - поэтому полноценной охоты у него не получилось.

#30

Отправлено 29 January 2008 - 21:45

Что-то, хлопцы, не видно ваших отчётов! Видать, всё подо льдом! Ловите наш субботний выезд!

quote="Rodstvennik-32"]В эту субботу, собрались пять отморозков и поехали на подвох-охоту. Состав был следующий: ВВВпрок, Захар, Харёк, Садко и Родственник. В 4-е утра встретились на трассе и вперёд! Дорога, была ужасная - снег, ветер, снежные заносы. Но ничего, прорвались. А вот когда уже поехали по просёлку к водоёму, то боевой Опель Садко всё-таки встрял и причём конкретно! И Нивой дёргали и руками откапывали - ничего не помогает. Вопрос решили чисто по русски - типа, сейчас идём нырять (часов на 5), а когда вылезем, тогда и будем думать! На авось, так сказать...


Вот стоим и решаем, через сколько вылазить, чтоб машину не ночью откапывать!



Быстренько оформили коллективное фото и вперёд! Ожидаемые трофеи: карась, окунь, крупная плотва, а так же щука, судак и возможно толстолоб.


Водичка порадовала приемлемым прозраком и комфортной температурой +4 градуса.


Саня Впрок сразу заприметил потенциального ненавистника пива!


Охота, как я уже говорил, продолжалась около пяти часов. Никто не замёрз, даже Садко в своём латанном-перелатанном Омере. Основным объектом охоты оказался карась - довольно крупный и толстый, что несомненно радовало меня лично, т.к. я большой его любитель! Крупной плотвы было немерянно, но спецом её никто не брал, если только случайно вместе с карасём попадалась.
Руслан Харёк специализировался на окунях видать большой их любитель! Вот такие там они красивые!


Было у нас и одно небольшое ЧП! Вернее их было два: одно на нырялке, а другое при возвращении домой - на трассе!
На нырялке обстоятельства такие. Ныряем с Русланом в один завальчик - он с одной стороны, а я с другой - по очереди. Сижу я значит на подводной ветке, жду, когда Харёк вынырнет, а его долго что-то нет. Стал я посматривать на комп, время смотреть и тут вылетает из воды Руслан! Глаза по пятаку, без маски - и видно по парню, что очень хочется жить!!! Ну он отдышался и рассказал в чём дело. Как всегда всё банально! Залез под дерево, сделал выстрел, стал здавать назад, а маска зацепилась за верёвку от сети (за клипсу). Ну подёргал туда-сюда, нет результата! А дышать очень хочется! Пришлось форсировать события и содрав маску, ломиться через ветки вверх!
Пока Руслан отдыхал, я отдал ему своё ружьё, а сам пошёл вниз за маской. Её нашёл быстро, но освободил от сети с трудом. Кстати, загубник от трубки и нож Харька мы так и не нашли.

Вот он, виновник ЧП! Без ножа и загубника...


Прошло отмерянное охоте время и народ, помятуя о том, что ещё нужно вытаскивать из снега боевой Опель (ивозможно даже придётся идти за трактором), стал потихоньку вылезать на берег. Все были довольны охотой и в основном все были с карасями, но также в улове были судаки, щуки и хорошие окуни.

Первым делом все собрались под флагм МПО и стали позировать с трофеями.


Серёня Захар - отличился по щукерсу.


Саня Впрок, всё-таки решил поживиться раком и предложил ему выпить для храбрости!


Щука взятая Захаром на грани схода.


Когда вся братва на берегу, то можно и отметить удачную охоту - уютно рассевшись на креслах Впрока.


Ещё сидим. Почему то везде я сижу...Устал наверное...


Садко замёрз, но не в воде, а уже на берегу!


Пришла пора переодевания. А что может быть лучше, когда с вами на охоте, такой человек как Захар! Захар и его знаменитый душ с горячей водой!!! Смотрим и завидуем!
Сам Серёня


Харёк решил даже шампунем намылиться! Не страшен мороз и ветер!


Саня Садко с наслаждением поливается горячей водичкой и не хочет вылазить из-под душа!


Вот и до меня очередь дошла!


Впрок всех снимал и под объектив поэтому не попал! Но уверяю вас, что тоже хрюкал от удовольствия!

Вот здесь хранится она - горячая вода!


Последний кадр на берегу и собираемся в обратную дорогу!


Когда все были готовы - стали вытягивать Опель. И о чудо! Захар на своей Шеви выдернул её с первой попытки! Так лекго всё вышло, потому что снег подсел и слегка подморозило! Но как известно, везёт удачливым!!!

А вот наше второе ЧП - при возвращении домой. На трассе при скорости 100 км в час, машину Садко занесло и она пересеча встречку с вращением на дороге улетела в кювет! Адреналина у нас было полные штаны!!! Но слава богу, всё обошлось!

Видеоролик выложит WWWprok[/quote]

#31

Отправлено 11 February 2008 - 16:55

Субботнее утро не радовало своей солнечной улыбкой, морозно -3 на градуснике и хмурое небо немного нагоняло печаль, но для «больных» определенным диагнозом это не помеха и как и договаривались вечером все были без дезертирства, все готовы в бой даже подрастающее поколение будущих рыбаков-охотников отпросившись у строгих мам поменяли теплые постели на костер у берега Днепра.
Приехав на место первым делом занялись костром(обещание данное мамам чтоб дети не замерзли надо выполнять) и подготовкой к очень приятному мероприятию как одевание гидриков на улице.
Лодку которую взял Тарас была очень кстати
и хорошо выручила нас вернувши охотников которых снесло течением метров на пятьсот от нашей стоянки, я думаю вернуться на ластах было бы очень тяжко.
Первыми переоделись и пошли в воду Андрей и Олег , Я с Владом вторыми, течение сразу было слабое потом усилилось к часам 12-ти и понесло наших охотников над перекатами, корягами и ямами вниз по течению. Я после получасовой борьбы с маской и затекающей в нее водой вылез на берег пустой и расстроенный неудачной охотой :cry: , к тому времени Тарас уже доставил первый трофей – судак добытый Олегом. Ну я и не удержался чтоб с трофеем не сфоткаца, хоть охота не удалась зато фота будет :oops: .
После фотосексии я быстро переоделся ведь на улице было по-прежнему холодно и сел к костру чтоб согреется. Где-то через полчасика услышали как кто-то кого-то звал, не предав этому значения мы занимались столом и мясом которое уже приятно «шкварчало» :wink: на решетке покрываясь румяной корочкой. Как оказалось кричал Влад и звал(как не странно нас) чтоб мы забрали его с трофеем. Сом (глубина 7м, ямка, дно темное-ракушка, течение, вода +1)
После выгрузки Влада поехали за Андреем и Олегом у которых на кукане тоже был сом но к сожалению он был меньше – (стоял на чистом, дно – песок, глубина 5-6м,течение) и судак (стоял за корягой, глубина 5-6м,течение).
Олег так больше и не отличился в его активе судак взятый на против нашей стоянки на глубине 5-6м за корягой.
После похвал нашим отличившимся охотникам, все присели за стол возле костра и с большим удовольствием выпили и закусили.
Отдых и охота удались у всех осталось приятное впечатление.

#32

    Renton
  • OFFLINE
  • 128 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 10:13

2.03. Залив Днепра (водохранилище). Видимость порядка 1м. Местами ваще молоко. Результат щучка 1,8 кг. И исчо сетка полная уже протухшей рыбы :cry: . По камышу много раков :grin: - это радует)))

#33

Отправлено 03 March 2008 - 10:39

2.03 Самара, выше игреньского моста видимость 20-30см и в камыше и на чистом, пустые :-(

#34

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:37

02.03.2008 г. Днепр. Город. Рабочие глубины 5-9 м. Прозрак: реально - до 3-3,5 м, предел видимости до 4-4,5 м. Вместе с подачей струи прозрак начал падать. Погода пасмурно + дымка/туман - короче света мало.
Результат 16 кг: 6 судаков (1,5-4 кг) и 1 сомик до 3 кг. Вся рыбка трудовая - поплавать пришлось немало !
Судаки стоят одиночно. Сомики были два в норе-вымоене под камнем - сдуплетить не получилось, т.к. хвостами мутили воду. :smile:
Короче рыбы мало, а рыбаков много (три компании - всего 7 человек помимо меня были на воде) - странно только то, что все семеро вышли на берег совсем пустые... :???:

#35

Отправлено 05 March 2008 - 16:57

Всем привет еще раз!
Только что с охоты, вырвался на два часика с работы :wink:
Вот небольшой фото отчет! На сколько потянет судак еще не знаю, он невзвешенный вместе с мокрой снарягой лежит в машине :grin:
Изображение

#36

Отправлено 17 March 2008 - 10:09

Всем привет!
Расказуйте кто где был, че видели!
Я в Волоское ездил! Куча раков и один карась на 1кг. Видимость 2-2,5м. Изображение

#37

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:04

Привет. Вчера из-за отсутствия времени залез в ближайший залив . Результат пару щук около 1 кг. Видимость около 1 метра из-за шторма на водохранилище.

#38

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:48

Плавал в заливчике Днепра. Видимость 2 - 2,5м. Взял судака 1,3кг в коряжке.
Постоянная картина: ныряю на 9м (ямы - голое дно, ил). Кто-то сваливает поднимая клубы мути, на дне остаются борозды. Кто сваливал - ни разу не заметил. Кто это может быть?

#39

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:34

Нырял в субботу и воскресенье.
В первый день пустой я и напарник. Лазили за сомами.

У меня был один сход (около 10 кг.) - прозивал. Пару маленьких сомиков около 3 кг (одного поймал руками и потом отпустил) и два совсем маленьких до 1 кг.
У напарника было пару сомиков около 5 кг.

Во второй день нырял сам. Взял судаков (прилично)... :wink:

П.С. Рыбинспекция по берегу ездить начала мля !!! Смотрите внимательно !!!

#40

Отправлено 20 March 2008 - 11:09

Вчера наконец то нашел время открыть сезон. :!!:
Прозрак на Павлопольском водохранилище паршивый 1,5 м максимум. Но в результате судак на 2,7 кг. :cool:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок