Перейти к содержимому


Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!


Сообщений в теме: 545

#541

    AlexD
  • OFFLINE
  • 180 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 19:23

Был на майские в Крыму. Нырял в 7мм -жарковато. из трофеев во ----много мелкой кефали. Жаль фотик сел нет фото мега барабули на вид грам 200-250 супер. Еще был лобанчик на 1,5 кг ---- потянула на 2,4кг. смещался от Севастополя в сторону Керчи. На восточном берегу много бычка, барабули, лобанчики пуганые не подберешься. Потом заштормило и отпуск закончился. Фоток много не стал сюда заливать. Всем удачи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0068.JPG   5.08МБ   168 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал -=ash=-: 20 August 2013 - 08:30
запрещенные к добычи виды


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#542

    AlexD
  • OFFLINE
  • 180 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 19:34

Воскресенье Орель - ))100 км от Днепра- прозрак 1,0-1,5м рыбки мало . Щука мелкая в траве, на 6-7-8м термоклин там покрупнее! Линь в траве но мелкий. На уху и жареху наковырял).

#543

Отправлено 11 September 2013 - 14:12

Был сегодня ночью на Днепре..... :( :( :(
Видимость 30-40 см.......
Был один удар..... был один сход...... был один выход...... был один выстрел...... стал один рыбь.....

Грустноват отчёт, но надоть оживлять ветку...

Нырял значит.... нырял..... сделал аж 3 нырка, и понял - ПОРА ВЫЛАЗИТЬ.... невидно незги!!!!!
Упорно продолжил, услышал хороший удар, увидел неплохой сход...... Ну и встретил одного дурачка. Я значит плыву , примерно на 7 метрах по руслу около какой-то техногенной конструкции... плавно так дефилирую, остановился перед всплытием и решил посветить не только перед собой но и вокруг..... и тут в ореол фонаря вплывает УС.... жду продолжения ,... из-под меня выходит сомик у плывёт к центру луча..... В связи с отсутствием других рыбов был произведён оценочный дискредитив веса.. и произведён выстрел......
Всплываю, ничего не вижу , на лине тишина..... подтягиваю сомик - перебил хребет за головой....
Фото не выкладываю сомик мелковат..... но зачёт....

#544

Отправлено 15 September 2013 - 10:33

Получилость так, что нырял во время праздничного салюта к "Дню города". С Днепра, в маске, вид ОЧЕНЬ зрелищный. Ну, да... ближе к теме.
Глубже, на ракушке ( с 5м) видимость 0,5 -0,8м, уже можно пытаться что то рассмотреть. Чуть в сотрону - муть с прозраком сантиметров 20 максимум. Первых встретил карасей. Ушел в берег, взял щучку, лежала в траве. Малька - тучи. Подлещики с плотвой были почти везде. Вернулся по глубже, нашел судачков, но не "стрелябельный" размер. Рядом, что то интересное крутилось, но рассмотреть так и не смог. Вода 18 градусов, видимость начинает улучшаться, что конечно радует. Много лодок без опознавательных огней не давали нормально нырять. В Днепре появился рак, это хороший признак.

#545

Отправлено 13 November 2013 - 09:02

........7,5 кг.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CIMG1483.JPG   4.96МБ   154 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал охотник+: 13 November 2013 - 09:08


#546

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 December 2013 - 21:25

Всем привет. Вот решил написать свой первый отчет, темболее есть о чем рассазать. Охота проходила ночью в заливах Днепра, места давно разведанные поэтому сразу поплыл проныривать известные коряги. На первой коряге ничего стоящего, мелкий судачок и обрывки старых сетей, плыву дальше, глубина 6-8 метров, начинают встречатся стайки крупных карасей, есть надежда встретить сазана, темболее он здесь не редкость, но увы, почти два часа охоты результатов не принесли. Решаю сделать бросок еще на одну яму с завалом из камыша, ситуация таже, крупный карась. Появляются мысли возвращятся, и вот на очередном нырке в корнях камыша чудом замечаю белеющую губу сома, тут же в мыслях пытаюсь представить его размер и паралельно всплывает вопрос куда стрелять (месяц назад аналогичная ситуация на Самаре, пытаясь завести ружье за голову сома тот, раскусив мой маневр, стартонул раньше выстрела) решено стреляю целясь в рот и пулей на верх, вращение катушки подсказывает что попал, но насколько надежно неизвестно. Увидев внушительные размеры сома не форсирую события, а пытаюсь подплыть ближе и, схватив за нижнюю губу, перевернуть его вверх животом чтоб тот успокоился. Со второй попытки мне это удается и мы вместе плывем на берег. Вытащив добычу сразу начинаю осматривать место ранения и понимаю, что у сома были все шансы уйти, так как гарпун прошол над глазом под кожей. Далее следовала продолжительная фотосесия и взвешивание, весы показали 22 кг. Всем спасибо за внимание.

Прикрепленные файлы








Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок