Перейти к содержимому


Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!


Сообщений в теме: 545

#1

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 06:46

Ну, ну чет ветка совсем дохлая :lol: :lol:

14.07.07.
Время охоты с 7.00 до 9.30
Трава, глубина от 1.5 до 3м.
Прозрачность отличная для этого время, плывешь по поверхности а на глубине 2.5-3м дно видно, правда чем мельче и ближе к траве, тем прозрачность падает, в траве вообще метра 1.5 в лучшем случае 2. В прошлом году 15.07 вода была изумрудная.

результат: 4 карася.
Не охота, а песня. Все караси взяты как говорится "в лет", промахов практически не было. Я до сих пор не могу понять, как можно карасей брать руками, ведь они ближе метра не подпускают заразы :).
Странно, но щуку видел тольно одну, но она увидела меня раньше. Щука была наверно около 3 кг, раньше такую встречать не приходилось. Зато окуня валом.

15.07.07.
Время охоты с 6.00 до 9.00
Место тоже.
Первый раз охотился под дождем. Видимость резко ухудшилась, если на чистой воде, она еще и составляла около 2-2.5 метров, то в траве вообще туман. Рыбы почти не было, наверно вся в траву забилась. Отсюда и отсутсвие добычи. Опять караси сматывались очень быстро на границе видимости. Скорее всего больше не буду в пасмурную погоду ездить, т.к. проплавал в тумане и пустоте, даже мелочи практически не было, скучновато. :lol:

С Уважением, Денис!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 20 July 2007 - 23:37

Всю прошлую неделю пробыл на Днепре в районе с Корсунка, вода мутная, охоты практически ни какой, два три, а если повезет и 4 хвоста за охоту. В основном щука весом 500-800 гр. Но взяли а пару неплохих экземплярчиков, сазана-на 5кг, и щуку на 4. Ночная охота - более успешная чем дневная, за одну ночь 7 щук(около 1кг) и 3 отменных карасей

#3

Отправлено 29 July 2007 - 22:27

В этот раз "зелёное настоящее" Днепра загнало нас на Орель.
К сожалению, всех подговорив на охоту, сам я в последний момент не смог принять в ней участие - будний день и непредвиденная работа сделали своё "антиподводноохотничье дело". :grin: :cry:
Остаётся только довольствоваться фотографиями, сделанными нашим земляком и гостем, постояным обитателем "подвоха" и "тетиса" Артёмом (Ash) из Москвы и конечно же надеяться, что участники FA (Андрей Фалеев) и Дима расскажут - КАК ЭТО БЫЛО....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#4

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 11:09

Было хорошо! Охота удалась, несмотря на то, что я и Дима вышли без рыбы.
Прозрачность была метра три, течение не сильное. Вода градусов 20. У меня костюм 7мм плюш. Решил поплавать в одних штанах - за час замерз, вылез, одел куртку и ... запарился через пол часа - очень жарко. Всего плавали около трех часов.
Рыбы видел много - карась, мелкая щука, окунь, голавль (последнего видел только на кукане Артема :grin: ).

#5

Отправлено 13 August 2007 - 15:55

Отсутствие видимости на Днепре (даже ниже г.Запорожье) вынудило нас двигаться дальше от полюбившейся нам Орели на поиски мест с прозрачной водой. Выбор пал на р.Ворскла несущую свое чистые воды в днепродзержинское водохранилище. Собрались ехать с утра в субботу, но плотный график работы даже в выходные подвохов-строителей (кстати всех строителей поздравляю с профессиональным праздником - С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!!!) сделал свои изменения, выезд состоялся в 18-30 после закупки продуктов (напомню день СТРОИТЕЛЯ почему пишу большими буквами? потому что, количество и разнообразие купленного добавляло не мало уважение этим лихим парням). Двинули двумя экипажами по три человека, наши верные железные кони донесли нас до места меньше чем за час (где-то 120км), мы решили обследовать акваторию в р-не г.Кобеляки потому что, открытие охоты на водоплавающих птиц, построило охотников шеренгами вдоль заповедника ниже по течению, а попасть под прицел пьяных ценителей природы совсем не любящих пострелять по плавающим целям нам не хотелось.
И так добравшись до места (мост через Ворсклу) мы решили разведать места с права и слева для охоты и ночевки, благо что еще позволяло время еще был час до сумерек. Речка в р-не моста не шире нашей Орели но течение сильнее, много воде деревьев, коряг, большие травяные массивы глубина на вскидку 1-2 м. Правая сторона понравилась на больше выехав на лесную полянку с оборудованными на берегу местами для отдыха с 50% вероятностью мы были уверены что останемся здесь, но после обследования реки вверх по течению эта уверенность превратилась 100%. Участок реки с множеством коряг прибитых течением к берегу торчали из воды одинокими ветками, травяные массивы травы со своими светлыми меляками 1-2м, сменялись темными переходами на 4-6м просто заманивали нас в свои объятья маня большими трофеями.
Желание Андрюхи кого-нибудь убить (в хорошем трофейном смысле) все поддержали и проверив свои фонари начали готовится к охоте. Зайдя в реку она показалась мала для пятерых охотников, предвидя это Андрей зашел воду раньше и поплыл вверх по течению исследуя ямы и коряги в поисках хороших сомов в обилии здесь водящихся (по словам рыбаков). Проплавав 2-2,5 часа, начали все выходить к костру хвастаясь своим уловом и делясь впечатлениями о ранее неизвестной реке Ворскла скажу сразу хвастаться было нечем, на куканах скромно болтались небольшие судачки, окуня, голавли и пару карасей - набор для ухи. Переодевшись и повесивши снарягу сушиться дружно занялись приготовлением стола и разжиганием мангала ведь уже было далеко за 12 это был уже законный праздник, единственно поглядывали на берег ожидая выхода Андрея по словам у него в трофеях была достойная щука.
Да!!! оценив взглядами кукан Андрея мы поняли, что придется поздравлять его не только с праздником но и с удачной охотой. Результат(после взвешивания): Щука-6,5кг, две щучки по 1кг, сомик-1,5кг, лещ-1,5кг, 2голавля, 2окуня и 2карся – в сумме 13,8кг.
За праздничный стол мы упали около трёх часов ночи, пополняя калории под тосты с шашлыком и водочкой.
Утро нас разбудило ласковыми и теплыми лучами солнца , и выгнало в часов десять из раскаленной машины в речку охладиться. Желание поохотится после «нескучной» ночи осталось только у двух подвохов которые с большим энтузиазмом надели костюмы и пошли вниз по течению метров на двести, их трофеями были пара щук (одна на вскидку2,5-3кг) пара голавлей и несколько карасей. Поспевшая уха была кстати для наших измученных «нарзаном» организмов и дала сил на поездку домой. К сожалению мы крупных сомов мы конечно не видели но считаю, что охота с отдыхом у нас удалась.

#6

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 14 August 2007 - 12:28

В воскресенье были на Орели. Плавали часа три. Видел очень много карася, несколько щук. Рыба очень пуганая, к себе не подпускает. Взял щучку около 1кг метров с четырех - вышла из кустов и стала боком ко мне на пределе видимости. Я выстрелил - прошил ее почти навылет - не хватило линя. Потом метров с трех с половиной попал в крупного карася, но не пробил. Очень четко видел, что попал, его даже немного перевернуло и стрела пошла по касательной - не пробил :-( впервые такое. Плавал в одних штанах - немного подгорели плечи и шея. Щучка вкусная. В общем вполне доволен!

#7

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 07:19

Вчера были на Ворскле в районе Кобеляк в нескольких киломертах по течению ниже моста... Ехать достаточно далеко, но до места добрались без особых хлопот.
Первое впечатление - место отличное. Река шириной метров тридцать, глубина возле берега метра два, на русле - до шести. Вдоль берегов много травы и огромные коряги через каждые десять метров. Подумал, что рыбы будет мешок... Местные нам перед погружением сказали, что рыбы нет, но мы им не поверили.
Проплыв метров триста и бследовав больше десятка больших коряг не увидел ни одной рыбы больше ладошки! Даже лягушек и раков крупных не было. Лишь на обратном пути, ныряя вдоль левого берега увидел небольшую щучку, которая очень резво смылась.
В общем - разочарование полное! :cry:
Потом нам поведали о том, что в июне в этих местах "электрики" ежедневно утюжили по 100 - 150 кг рыбы. Может, в нескольких километрах вверх или вниз по течению рыба и была, но вчера времени и желания на одиссею по Ворскле не осталось и мы двинулись на Орель. Там были толпы отдыхающих. Безлюдное место для охоты искали больше часа, но, ничего не найдя, мы присоединились к отдыхающим.

#8

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 06:45

Вчера на Орели взял три щучки и окунька.

#9

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 16:51

Сегодня был на Орели. Результат - пять карасей от 0,4 до 0,8 кг. + промах с полуметра сверху в карпа на 2кг примерно :cry:

#10

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 16:53

а еще видел трех щук грамм по 600 - не стрелял, а еще судачка грамм на 400 - тоже не стрелял - попробовал поймать руками (не получилось).

#11

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 08:34

Всем привет!
Немного о субботней вылазке:
У нас не погода, а жуть какая-то. Утром температура +7, сильный ветер и я по такой погоде поперся в субботу на нырялку. Вода еще теплая, но зараза зеленая и такое впечатление, что стала еще зеленей, хотя всю неделю дул сильный вернее очень сильный западный ветер. Короче, зашел я в воду и подумал "... Сука! опять вода зеленая, что делать...", но все же решил немного поплавать, так для поддержания формы. Че зря жопу морозил? :lol: Видимость составила 1м ну может чуть больше и то как в тумане. Встречались несколько хороших карасиков, но при такой видимости взять их не представлялось возможным, т.к. все они были ходовые, и скрывались в тумане до того как я успевал на них как то среагировать. После полуторачасового барахрания, я решил возвращаться назад к машине вдоль противоположного берега. и практически сразу же у берега в камыше наткнулся на щуку, т.к. я сплавлялся по течению, то встретились мы с ней как говориться нос к носу. Я замер, в голове какой то фатализм, мысли только том что она сейчас удет и правда щучка начинает разворот и .... Я стреляю, блин ни рывков ничего, берусь за линь начинаю подтягивать его и чувствую натяжение, сердце готово выпрыгнуть через трубку. Неужели попал? Выстрел оказался очень удачным, стрела зашла в тело под углом и вышла из головы снеся половину черепной коробки, наверно по этому я не почувствовал сопротивления. Когда я взял в руки рыбу, то еще раз убедился, что такую щуку я еще не стрелял. До этого все рыбы которыя я стрелял были до килограмма, а эта как потом оказалась весила 1.600кг. Больше рыбы я не видел. Вот только странное послевкусие от охоты осталось, с одной стороны безграничная радость (настроение поднялось на все 1000)? но с другой стороный отсутствие видимости не дало в полной мере почувствоать всю прелесть подводного плавания.

Фотку не знаю как прикрепить. Может потом Вовчику скину, он если захочет прикрепит.

С Уважением, Денис!

#12

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 12:11

Вчера: р. Орель.
Плавал четыре часа, взял щуку 0,6кг и карася 0,7кг. Еще одногму карасю прострелил горб, но он сорвался с линя и удрал. Видел щуку примерно 1,5кг, но удрав от меня, на место она не вернулась.

#13

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 05:58

В субботу были на Орели - прозрак 1м :-( Искал в траве карасей, но безрезультатно. Товарищ насобирал ведро раков.

#14

    Renton
  • OFFLINE
  • 128 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 07:44

Воскресенье был на канале Елизаветовского котлована.Видимость 1-1,5м. Результат - 2 окуня и щука до 1,5 кг. Плюс воблер :lol: .Хотел на Ориль поехать, но не срослось с транспортом.

#15

    TTW
  • OFFLINE
  • 28 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 11:57

Привет коллеги :cool:
Вчера , лежа на диване, посетила мысль проверить наличие-отсутствие зеленки... Полчаса на сборы, полчаса ходьбы, час охоты.
Зеленки нет!!! Но мутняк такоой...Охота а-ля "мордой в дно"... Сходы, сходы, сходы... Поплыл на проверенное "судачиное" место - стоит! На ямках.Видел четверых, стрелял по 2-м, взял одного на полтора кила где-то..На обратном пути 1 карась из ружья, 1 руками, каждый по 300-350 грамм , плюс окунь руками в камнях. Собственно для прозрацчности 0.3-05 м даже неплохо :grin:

#16

    TTW
  • OFFLINE
  • 28 сообщений

Отправлено 08 October 2007 - 08:10

Володя, нырял в приднепровске, в воду захожу обычно справа от рыбхоза приднепровского и иду на фарватер. Судачек, карась, окунь, там же в позапрошлом году видел соментяко кил на 60-70... Попускал слюни и поплыл дальше-катушки на ружье не было...Больше сома не встречал там :grin:
Оч хочется в лесопарке в этом году побывать, ибо щуки там уууууу...Ужас в общем :grin:

#17

Отправлено 19 October 2007 - 11:48

Были на Орели видимость неважная 50-70см причем возле моста смотрели вода грязнее чем ниже по течению (Р-н Дома Охотника и Рыбалова) , возле моста видели серьезную группу подвохов с баллонами :smile: Вода уже остыла вчера в пятерке замерз, так что уважаемые подвохи "досвидания" пятерка и "привет" десятка :wink:

#18

Отправлено 07 November 2007 - 12:31

В воскресенье были мы приглашены нашими знакомыми в «аквариум» понырять с видимостью 5-7м , это бывший гранитный карьер находящийся в 25км от города за с. Сурско-Литовское. Приехав на место и получив пропуск на уже частную территорию (10гр/чел) мы сразу обратили внимание что вода действительно очень чистая и видимость просто супер. На территории все облагораживается есть стол с лавочками в уютном месте , мангал рядом есть беседки , но правда переодеваться пришлось возле мостика ну и нас этим не испугаешь. Да кто хочет почувствовать себя на море и не уезжая далеко от города это туда :wink: , затопленные деревья с обросшими ракушками казались огромными кораллами песчаное на цвет дно предавало полный эффект моря. Вдоль берега карьера идет ступенька с глубиной 3-7м иногда эта ступенька срывается в бездну сопровождающаяся острыми гребнями карьерной выработки. Рыбы нет если не считать мелких щурят до 0,5кг и плотвы с окунями в размер ладони (наверное самые крупные), ниже 10м рыба нет она сосредоточена вдоль берега над бровкой. Постреляли щучек ,потренировали меткость которая оставляла желать лучшего наверное из-за токсикоза на чистую воду :grin: , жалею что не взял недавно приобретенный у Вовы Марес 70 можно было бы пристреляться. После охоты выпили по рюмке чая закусили шашлычком и поехали домой с впечатлениями от увиденного, а не от настрелянного что тоже не плохо. :wink:

#19

Отправлено 07 November 2007 - 15:29

Шума от дайверов много, как меня Серега поправил вчера на тренировке не 43 а 44метра, в баллонах был воздух, говорили что азота немного хапнули. Влад и Андрей падали на 12м но там как в пустыне. Я знаю этот карьер давно но никто с рыбаков не хвастался уловами, да и кормовая база там скудная. Новый хозяин уже поставил садок на понтонах с мальком для каких целей не знаю но надеюсь что разводить будет.

#20

Отправлено 07 November 2007 - 15:42

На Кильчене в р-не дач видимости еще нет, а на Самаре в ее плавнях уже светлее стало метра два в камышах, так что пора за карасеми судаком в плавни :!:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок