Это новости за субботу...
|
|
Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!
Отправлено 13 February 2010 - 15:22
Это новости за субботу...
Отправлено 14 February 2010 - 10:47
с понедельника звони...
Отправлено 16 February 2010 - 09:43
Цитата
А я обещал отчёт..., но не ночью же.... - красиво надо, шоб запомнилося.... щас придумаю...Шото долго я сочиняю... :oops: , но надо ж и работать когда-то... :oops:
Значится так:...
На выходных так у меня и не получилось ни с кем поехать...Зато сауна под тараньку удалась!!!!
Прихожу домой в понедельник... натрескался ужина, побрился... приготовился валяться... Когда звонок.... а есть сегодня желание занырнуть??...
ЭЭЭЭ... полное брюхо, исцарапанная морда лица.... даже мысли остаться дома не возникло!!!!... КАНЕЧНО едем...
21 00 Вахтёрша проводила глуповато-сочувственной улыбкой... Выхожу я в ОЗК на дорогу.... А вот и Коля! Знакомство с Маэстро!!! Загрузка в машину.... Куда едем?????
На горячку не очч хочется, а поехали в ХХХ , почему б не проверить зачётное место!!
Доехали. Водичка манит и блестит. Места не много метров 300 в диаметре.... ПОЙДЁТ!!!!
Температура воздуха 0, -1. Легкий снежок, средний ветер.
Видимость от 2 до 1 метра местами, глубины до 6 метров.
Для этих мест не слабое течение.
Начинаем.... Сладостные первые нырки!!!! Надежда на клондайк....
Но не густо... Встречаются мелкие судачочки. Пол часа нырялки , а на куканах - НОЛЬ...
Ничё ищем.. ООО!!! А вот первым отличился Маэстро судачок- середнячок... Вот они тихие радости подвоха!!!
Ныряем дальше, а вот от меня сваливает судачёк...судака не стрелял давно, а он ещё и тикает... - выстрел... ДААА, неболша, но всё-же.
Счёт 1:1, от нуля ушли , чудненько...
Ещё пол часа... А вот и он красавец судак сидит как буддист между камнями в позе, мне в глаза смотрит... Выстрел - зачот!!!
Места не сильно много, рыба присутствует, как-же чудесно жабрики помочить!!!
Хотели проверить корягу пониже, но сильно близко лёд- рискуют только мертвые подвохи- а мы на берег!!!
Дорога назад была просто сказочная.... Крупные хлопья снега, не сильный морозец, засыпанная дорога... Джип едет как танк разбрызгивая снег выше крыши, легкий дрифтинг... КРАСОТЕНЬ, Оззи Озборна на полную громкость и вперёд!!!!
А когда следующая охота?
Маэстро, привет!!!!
Отправлено 20 February 2010 - 19:20
Состоялся мини-слёт днепропетровска (спонтанный) состоявший из 5 ныряльщиков и одного рыбака!
Собирались несколько хаотично.... собрались не все, но толпа приличная!!
Ночь, пятница. Знакомились в предварительном месте сбора, присутствовавшие:
Маэстро,
Ash,
Андрей Амур,
Артём в кадр не попал, так как был фотографом,
рыбак в красной курточке будет ниже,
и я.
Погалдели, сплотились морально, кто кого незнал перезнакомились, успели пару баек рассказать!!!
ПОРА на воду.... Бригада спецназа на пути к объекту:
Народу много, места не очень. У каждого свои пристрастия.... Короче собирались разныряться и отправиться на струю, толпой расчёсывать дно.... Разныр внес свои коррективы:
Маэстро искал щуку, Ash искал окуней, Андрей Амур развлекался по тому что было, я плавал между ребятами корректируя "когда ж мы на струю?"
Предварительный результат не нулевой, но посредственный:
У ASh судачок и два окушка, у Маэстро нестрелянные лещи, у Андрея Амур нескоко окушков, у меня пару лещиков , три окушка руками + красивое карасище тож руками.
Собрались до кучи спустя ДВА часа... НУ ШО???? Скучновато, время позднее.... Ash сплавал на струю, уже... и грит: :shock: афанареть, уже ноги устали - назад не вернёмся и к утру... Было предложение переехать.... большинство не поддержало.
Тогда перелезли ещё в одну точку и там часик пополоскались, тут уже была щукчка, ещё лещики, ещё окуньки....
Пора и честь знать:
Возврат диверсантов с победой :
Подведём итоги:
Маэстро
я и Ash
Андрей Амур.
Не крупняк канечна, гринписовцам - не кричать! Но ввиду всеобщего жабротоксикоза - положительный результат!!!
Всем участвовавшим в слёте привет и спасибо за компанию, а также доброй охоты!!!
Отдельное спасибо товарищам ждавшим на берегу и проводившим фотосесию, что способствовало вдохновению и красноречию!!!
Отправлено 21 February 2010 - 10:24
Отправлено 23 February 2010 - 10:43
Цитата
Все кто обеспокоен днепропетровскими проблемами подводной охоты приглашаются для участия в диспуте на тему : "Поиск РЫПП в Днепре-батюшке и прилежащих водоёмах"!!!!
Никто что-то не отчитывается... тади я отчитаюсь!
ИТАААК, вчерась состоялась сходка подводных охотников в бане!!!!
Присутствовавшие: Маэстро, АП, Денис, Romvol и я .
Компания подобралась душевная! Посидели выпили два чайника чая и литр пива, пропарились, даже с веничком, наговорились!!!!
Короче отдохнули душой!!!!
Целенаправленно и зрело обсудили проблемы ПО..., пришли к выводу:
"Рыба есть увезде, токмо её найтить надо!!!" :cool:
Кто хотел задал вопросы, кто хотел послушал ответы, кто хотел попарился, но отдохнули ВСЕ!!!
Баня цивильная, пар и температура намально, посидеть индивидуальной толпой тоже было где!.
Тараньку действительно низзя там было.... тади она была мной раздаренна опосля мероприятия, так что вопреки мнениям , она НЕ ПРОПАЛА!!!
Два часа на пообчаться хватило, все разьехались довольные, наверняка повторим ещё (всемирные проблемы-то ещё не все решены )
Все б и деловые ивстречи так проходили!!! В мире не было-б недовольных людей ваще!!!
Всем кто был - ПРИВЕТ, кто не был - ОБЗАВИДУЙТЕСЬ и собирайтесь на следующий раз!!!
Отправлено 25 February 2010 - 11:20
Были мы сегодня на ночной!
Тихо, чуть больше половины луны на небе пробивается. Воздух 0 - -2, вода +2. Прозрак около 2 метров. СТРУИЩА охреневшая!!!
Мы по карте 1700 метров за час пролетели :shock:
Рельеф дна ровный, очень редко камни, негрызанная слегка заиленная ракушка. Глубины 5 - 6, редко 7-8, одна яма где-то до 12 метров.
Андрей Амур никого не видал, Андрей Ash видал окуня, грит грамм 800, в руки не дался, я видел мелких пистончиков судачков и плотвичек на ладошку и чуть поболе. Также видел двух килушных судачков, но пока я надумал их стрельнуть меня снесло течением, а когда пытался против течения (со всей силы, такая струя) догрести , то распугал.... Ну и пусть растут!!!
От такие новости, не сильно рыбные, зато Днепряной лёд такой струищей добряче размывает... У меня как буёк заплыл за кромку, так я против течки еле догреб чтоб его вызволить... :shock:
Фоткал нас Romvol, мож попозже выставлю...
Пы Сы: Лёд тронулся ,господа присяжные заседатели за компами , все на воду!!!
Отправлено 25 February 2010 - 11:36
Цитата
Были мы сегодня на ночной!
На прошлой нырялке после захода в воду был приятно удивлен спущенным ружьем. :???: Вылез, побежал в машину за насосом, накачал - в воду. Отплавал благополучно.
Перед этим выездом (за час!!! :oops: ) вспоминаю о травившем ружье. Решаю "по быстренькому" перебрать. Перебираю. По быстренькому не получается. Перебираю еще раз " по очень быстренькому". До выезда остается минут 20. А еще накачать 400 качков, переодется. Накачиваю. Ружье в ванну - не травит. Переодеваюсь и в машину.
Через 2 часа на воде обнаруживаю полностью спустившее ружье. :evil:
Пытаюсь накачать - не держит совсем.
Ну все, занимаюсь рекреационным ночным плаваньем :tropic:
Дальше - лучше. Посреди дистанции выключается фонарь.
:qq003: :drown:
Занавес.
Для себя сделал выводы.
Отправлено 26 February 2010 - 20:24
Отправлено 27 February 2010 - 12:40
:old: И полюбому к лучшему.
Отправлено 28 February 2010 - 10:15
Отправлено 28 February 2010 - 10:57
Отправлено 28 February 2010 - 19:25
С Алибабаечем состыковались и взяли с собой Димку (тут на сайте и познакомились). Причем :grin: желание взять с собой молодого бойца у нас возникло спонтанно и по одиночке.
И как говорят в Одессе и шо вы думаете??? Димка таки взял неплохого судачка!!! А мы :grin: :oops:.
НО мы старались .
Отправлено 01 March 2010 - 22:39
Цитата
Отправлено 02 March 2010 - 08:16
Отправлено 03 March 2010 - 00:50
В воскресенье выбрался порсле зимней спячки на Днипро-Батюшку! То праздники не давали, дни рождения всякие. То лед вроде стоял. То времени нет - работа, семья, дети (их двое уже, оказывается!). Толи "попукивал"?. Вообщем, выкарабкался. С товарищем, более опытным раз в 100. Струя такая, шо мимо рыбы порой просто проносило. Да и мало видел, в принципе. К одному судачку пришлось против струи разворачиваться, пока греб - спугнул. А жаль - на вид 4-5 кг! Расстроился - на кукане один судачек на 1,5 кг и все, а за спиной часа 3 работы и глубины типа 7-12 м. То буй запутался, то несет его окоянного. Место забуил - потерял. Короче не охота а борьба со стихией. Отдышаться терпения нет - всю ж зиму мечтал! Да и в 9-ке грустновато с непривычки.
В один из нырков опускаюсь прямо на сазана. В камнях стоит, шевелится. Разворачиваюсь (бо пронесло), захожу сбоку - клац. Стоит, не шелохнулся - не пойму, не попал что ли? Так нет, гарпун торчит за головой, как надо. Просто гарпун 7-ка, ружье закачано приличино - прошил как иголкой, обездвижил. Времени и ума хватило не тянуть за линь, поднырнул, взял обеими руками за гарпун. МОЙ.
Итак, на кукане судак 1,4 + сазан 8,2. У товарища 2 сомика + 2 судака (вес не знаю, но ничего). Воде подарен съемный груз (мой) и нож напарника.
Мутняк наступает. В одном месте видимость 3-4, в другом 1,5.
Попробую выложить фото. ТАм серьезный я сильно. Или гордый (шутка)
Всем трофеев.
Отправлено 03 March 2010 - 12:57
Отправлено 05 March 2010 - 10:55
Отправлено 05 March 2010 - 15:52
7-м утра - старт.
7:30 один выстрел - одна рыба.
7:45 - финиш...
8:00 - взвешивание - 26 кг.
Занавес...