|
|
Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!
Отправлено 07 July 2010 - 08:47
Отправлено 07 July 2010 - 12:33
Отправлено 09 July 2010 - 10:07
Остаток охоты плавал просто в удовольствие. Лобик затянул на 12 кг.
Отправлено 11 July 2010 - 23:33
Отправлено 12 July 2010 - 09:48
Отправлено 12 July 2010 - 10:11
Цитата
Отправлено 12 July 2010 - 13:28
Отправлено 15 July 2010 - 09:23
Отправлено 16 July 2010 - 17:40
Короткий отчет неудач...
12.00 старт. 01.00 клин Зелинки (а я думал не бывает!). Ружье в правой руке, гарпун в левой, накладываем гарпун сверху фонаря и начинаем рыпппку КОЛОТЬ! Ес-сссно, все шо было крупным стартовало с улыбкой. Но 4 тельца на кукане, хоч на костер. За час пристрелялся. Размер, конечно условно "зачетен".... В 02.00 финиш лузера.
Всем трофеев.
Отправлено 18 July 2010 - 10:29
А по поводу отчетов то потихоньку ныряем! были с напарником на охоте ничего трофейного...... взял щучку на уху, а напарнику попался карасик на 1,6 кг. Видели стайку пьяных в жо... Homo sapiens....... хотелось всех перестрелять .... но удержали свой азарт и не стали портить себе охоту.
Отправлено 18 July 2010 - 16:19
Отправлено 18 July 2010 - 17:29
Днём до меня мужечок проволок 2-х сомиков, на вскидку 10+ кг.... говорит из под деревца "выковырял" во второй руке волок РППху 60-ку ) от так.... так что не ружо стреляет рыбу, а тот кто его держит.
Отправлено 18 July 2010 - 18:34
Отправлено 18 July 2010 - 23:35
Отправлено 20 July 2010 - 17:32
По переловам - считаю, что это личное дело совести и действий каждого. Все мы не пушистые для природы, и часто отщипываем чуть больше. Но на форуме им - в ЛЮБОМ случае - не место. Пусть они остаются в совести, но - не тут. Это не просто моё мнение. Это просто констатация факта мной, как модератором. Далее - буду просто резать подобные "отчёты". Кстати, мало кто заметил одну маленькую вещь, и даже сочувствуют товарищу, потерявшему РПП...а лично я сам забрал-бы ружьё, и выкинул в воду, без всяких сожалений. Ибо НЕХЕР калечить рыбу, не имея никакой технической, и моральной готовности, потом ещё называя сволочью несчастную, покалеченную рыбу. :twisted: "Случайно" - это не оправдание, это усугубление вины. Наше хобби - не для случайностей. Что это за отношение к охоте, к такому экстремальному хобби!? Учитесь прежде всего контролировать себя, ну и своё оружие - как ваше продолжение. Я когда слышу в отношени оружия слово "случайно" - хочется просто его отобрать. Вы не в Контр Страйк сели на компе играть "выйдет-не выйдет, победю-не победю". Пошли на охоту - будьте готовы к ней. Затвра не в сома, а в ребёнка на пляже ввалить останется гарпун - и что дальше (так это не шутка, у нас в Киеве такой даун нашелся). Плыл мля дескать, случайно жахнул в здоровенную рыбину, всадив кусок стали в несчастное тело, тело СУКА ушло подыхать не у меня на глазах, а само, да ещё и с моим ружьём...я ОЧЕНЬ надеюсь - что ружьё не будет найдено, до переваривания урока, а несчастное создание - выживет. И больше никогда не встретит на своем пути такие "случайности". А если уж встретит - то получит достойный бой, с катушкой, с умением, готовностью к борьбе. Упустить трофей - у всех бывает, ситуации есть разные. Но изначально быть неготовым ПОЛНОСТЬЮ - и калечить рыбу своими "случайностями" - так нужно сидеть и учится, начиная с плотвы и окуней на мелководье - по зубам и рыбу брать. Кстати, то-же касается и рыбаков (коим я сам был). Один раз знакомый раз пять щук срывал с блесны на подходе. Я говорю: "да что за хрень, вот невезуха сегодня!". Он мне отвечает, ничтоже осумняшеся : "та то тройник без бородок - пообламывались - вот и сходят". Я попросил пару раз кинуть блесну. Получил в руки спиннинг, и просто отхуя...ив блесну, выкинул её в воду. Считаю, что правильно поступил. Раз идём на охоту/дич/рыбу - так нужно добывать её красиво, с миниумом мучений. А не готов и пришел на перепелку - не лупи лося по шее свинцовой "мукой" - ни случайно, ни специально "а вдруг по артерии - да и взял-бы!" - ещё один реальный перл с охот, но уже сухопутных...
Отправлено 22 July 2010 - 10:30
НАРОД! Мало верится, что все резко перестали нырять, чего отчеты не пишите? Все обиженные, что ли? Это не детский сад с сопливыми платочками, а форум, ШУЧЮ, а если серьезно, то друг для друга пишем, ведь вместе ныряем :grin: :grin: :grin:
Отправлено 22 July 2010 - 10:41
Охочусь я на море всего лишь второй год. Но этого летнего выезда на море я ждал не то что с нетерпением, наверно со священным трепетом Уж очень морская охота ДРУГАЯ. Да, она не трофейная, да, она трудовая, но она настолько интересная!!! Она, в отличии от нашей персноводной увидел-выстрелил-добыл, намного более зависима от правильного выбора тактики и стратегии. От твоей способности прятаться и тихо двигатся. И от количества минут твоей задержки "напрямую" зависит количество вышедшей на тебя рыбы. Мне интересно, одним словом.
В прошлом году я нырял с 50 см итальянским пневматом. За неимением другого. Но то был конец августа, и в это время кефаль обширными стаями кружила возле берегов. Как результат - под конец отпуска я кое-как научился прятаться в камнях под предполагаемыми маршрутами кефалевой миграции и мне удалось 50 см пукалкой (по морским меркам) добыть 2 сингильки! Но зато сколько радости я испытал после недельной погони за ними
В этом году я разжился метровым арбалетом Seatec Gabiano Elite
И совсем не для того, чтобы стрелять по зеленухам Моя цель в этом году была - КЕФАЛЬ. Првда, условия по кефали были несколько иные. Она была, но не так рясно как в том году. Итак, все по порядку:
День первый.
Приехав в Черноморское ближе к обеду, после перекуса несемся на http://wikimapia.org...66&z=16&l=1&m=b городской пляж. Народу - бррр. Зонтик воткнуть некуда. Но мне что - ласты нацепил, маска, трубка и плавать. С катеров, которые катают бананы с отдыхающими, в матюгальник меня "матюгают"
- ты что, хочешь днище пробить головой??? :eek:
Пусть я и контролирую ситуацию, но все равно, стремно... Но что это - раз кефаль, два кефаль. О! Будет охота!
День второй.
уехали от "городской" суеты на пустынный http://wikimapia.org...=18&l=1&m=b&v=6 пляж Знаменского. Лучшего для семейного купания на море не придумаешь - пустынный берег, чистый песок, мелкий и безкаменный заход в воду. Одна подстилка на квадратные 100 метров
Кайф.
Но. Накат сегодня как никогда. Видимости - ноль. Тем не мерее - ныряю, вижу силуэты уходящих торпедок...
Ничего... Вот завтра вода просветлеет - тогда постреляю.
После обеда поехал в http://wikimapia.org...92&z=18&l=1&m=b Ожиново, на камни. Там спокойнее, но кефали нет. Вода 24-25 градусов. Разныряться никак не могу, сердце колотится. Мне в 2-х летней пятерке реально жарко. Подпускаю воду за воротник - помногает не надолго... Снимаю капюшон - кайф :ura: Так все оставшееся время и нырял. Без капюшона.
Под конец нырялок стрельнул зеленуху с полторы ладошки - неинтересно Больше ее как рыбу не воспринимал. Насобирал http://fishing.kiev....3&postcount=432 мидий и домой.
День третий, четвертый...
Кефали нет, нигде. Звоню Большому Игорю консультируюсь где можно ее найти. Объезжаю на машине весь Тарханкут, ныряю с маской в http://wikimapia.org...03&z=16&l=1&m=b Маьино, http://wikimapia.org...33&z=15&l=1&m=b Оленевке, в http://wikimapia.org...64&z=16&l=1&m=b Порту - нигде кефаль не обнаружена :mad:
От скуки сделал себе замануху из куска пенопласта и фольги для запекания.
Сверху все вскрыл нитролаком (заметте - без перекурсоров ). Если лаком фольгу не покрыть, то уже после первой нырялки фольга темнеет и становится матовой. Спасибо Андрею ФА за совет.
День пятый.
На пляже в Знаменском замечаю гуляющую кефаль стайками по 2-4 штуки. Но она настолько мелкая, пугливая и шустрая, что попасть в нее никак не получается. Да и рельеф, как говориться, отсутствует. Голый песок. И глубина 1,5 метра.. Особо не полежишь.
После обеда еду на камни. Лежу на 6-ти метрах на границе песка и травы. Кефаль выходит на замануху. Стреляю раз 10, но не разу не попадаю. Скорее всего я неправильно оцениваю расстояния и стреляю намного раньше чем рыба подходит на расстояние, достаточное для поражения. Сказывается отсутствие опыта при таком шикарном прозраке в 6-8 метров Один раз не пападаю, как мне показалось, с 30 сантиметров. ... Под водой, оказывается, тоже можно обзывать хитрую рыбу нецензурными словами, причем вслух. Больше добивает то, что после неудачного выстрела кефаль не тикает, а делает круг возле тебя, и смотрит - что это за фигня такая... Обидно вдвойне
На берегу разгновариваю с киевлянином про сняряжение для ПО. Он говорт что видел кефаль возле скал в достаточном колличестве.
День шестой.
Приезжают знакомые с Днепра. В Знаменском от безнадеги плаваю без костюма и ружжа. Вижу трех горбылей в висячке. На голом песке и с маленькими камушками на дне :eek: Причем, наблюдаю их долго, со все сторон рассматриваю. И тикаю только после моего ознакомительно нырка прямо к ним в морду лица
После обеда опять иду на камни под скалы. Да, действительно кефалька крутилась тут. Глубины около 4-х метров. Делаю лежки между камней. На линии огня высталяю замануху. В ее эффективности убедится тяжело, но, как мне показалось, кефалька подходит к ней и не обращает на меня внимания. Это дает лишних 2-3 секнды чтобы прицелится и произвести выстрел немного на опережение.
Взял две сингильки. Наконецто
Вечером ужин с мидиями и жареной кефалькой.
День седьмой.
Еже на камни, где и был в прошлый раз. Накат, видимость упала до 3-х метров. Делаю засады в камнях. С первого же австрела беру лобанчика на 600 грамм :eek: О! Я крутой кефалятник :D
Ага, щазз. Стреляю дальше 0 мимо. но попадаю уже значителбно чаше. Потому что стреляю уже значительно реже. Чтобы наверняка. Терпение и терпение. Лежки довел максимум до 1.45. Беру еще две сингилки по 300 грамм и рыба пропадает.
Обныриваю мельче. глубже - пусто... Ладно, плыву домой. Летняя морская охота на этом зарыта. Завтра домой...
До свидания, Море
Отправлено 24 July 2010 - 14:10
P.S. Кто потерял самодельную заряжалку из текстолита - приди забери- повесил на 1-м от воды дереве.
Передай товарищу, если знаешь кто потерял.
Отправлено 24 July 2010 - 15:10
Отправлено 25 July 2010 - 10:08