Оччч хотелось сомятинки, ну очччч, а всё никак. Дед Мороз наши просьбы проигнорировал в ночь с 29 на 30 декабря.
Мы с Андрюхой Ash подумали :
Цитата
ВОООТ!!! 8 часов утра, два бронированных гидрокостюмами тела едут в предвкушении на Днепр-батюшку!!!!
Лёгкий мандраж, предпраздничное настроение, морозец -5С. Подьезжаем к Днепру!!!!! И шо????? :shock: На Днепре лёд за ночь стал кажется!!!! :cry: Неужели всё пропало???????
Подьезжаем ближе.... кажись галюн, погода безветренная - может просто гладь воды кажется льдом.... Но нет, таки лёд есть, но судя по виду лёд слабоватый и не полностью по всему Днепру.....
Решаем всё равно ехать на место нырялочки, там вроде Днепр поуже и поворот с ускорением... мож там лёд сорвало??
По пути поглядываем на Днепр.... картина не радужная
Приехали... выходим на поклон.....:helpme:
ОООО!!! Тут лёд только 50 метров от берега,.... Можно залазить!!!:spin:
Быстренько доэкипируемся и в воду. Ледоколом выступал я , лёд мм 3-4 , ломается легко. Проломал, погнали на середину.
На середине в районе поворота ещё было поле льда, но уже 1-2 мм всего. Ломаю проныриваю держась за буёк. Поднялся лёгкий ветерок и лёд в момент поломало, короче пока меня догнал Андрюшка, то льда уже небыло....
Так, понеслась!!! :roll:
Воздух -5С, вода +1С, солнце. Видимость без фонаря - 0,5 метра, с фонарём 1,5-2-2,5 метра. Классно!!! Начинали разныриваться на 6-7 метрах песочек, изредка островки с камне-ракушкой. Пустыня.... На 15 нырке нахожу коряжку в ней скраю стоит судачёк грамм 700. Выныриваю, забуился, продышался, пошёл... Увиденное меня удивило : груз буйка стоит чётко на месте того судачка (надеюсь я ему в голову не попал ). Обныриваю коряжку, нахожу судачка кил до 1,5....пойдёт для начала...
А пошли-ка поглубже в ракушечку... Плывём глубже уже 8-9-10 метров, ракушка, периодически каменюки. Андрюшка впереди, я за ним
... проныриваем.
36 нырок, попадаю на камешек в метр диаметром, выстреливает ЧУВСТВО!!! :idea: где-то рядом искомый сомичек :idea: !!! На этом-же нырке беру направление в 30 градусов относительно течения - ищу камень..... Вот и каменька метра 3-4 в диаметре ... и вот в приямке каменьки сидит усатая МОРДАХА!!! :Belly: Вот ты где родной, красивый, большущий, этого я сразу понял что минимум 20... Медленно сближаюсь прямо к нему морда к морде !!!Стоит провожает глазками, пошевелил одним усом. Нависаю над ним нешевелясь....
Ружьё Марес спарк 50, закачка 35..- в черепуху стрелять нельзя, до хвоста плыть нету времени,... сом зимний не сильно активный гарпун погнуть-выкорчевать не должен, принимаю решение стрелять сверху в спину около жирового плавничка.... Выстрел...Пол гарпуна вошло, сом подорвался и погнал подальше.... Всплываю, посматриваю на катушечку, линь сматывается без рывков....
Поверхность, адреналин.... :lovershower: :qanim: :11z1happy:
Горлаю Андрюшке: "Есть кабанчик, плыви посмотреть-добить!!!" :-o
Приплыл Андрюшка, нырнул по линю.... недонырнул (тож адреналин наверно), грит - продуться забыл... Отдышался, нырнул, слышу выстрел... Ну чё там????
-Твой гарпун говорит сидит хорошо, мой прошёл почти на вылет...
Потихонечку поднимаю за линь... ВОТ И ОН!!!!!Красивый!!!! На кукан!!!
Два буйрепа, два кукана, два линя от ружей..... всё образовало такую бородищу шо просто КАПЕЦ!!!! :shock:
Похоже я был хорошим мальчегом в прошлом (уже) году...
На этом хорошие новости заканчиваются, начинаются плохие, но об этом расскажет Андрюха, если захочет....(наверно он плохо себя вёл...)
Дорога назад заняла почти час :shock: Грести уже не могу, сом парусит-сопротивляется на струе... подплыл к берегу и пешком на глубине по пояс лёд с километр крошил... Пока дошёл закипел
Традиционная фотосессия на берегу и дома (потом скину и выберу покрасивше), разделка заняла пару часиков... Выбрал два знатных кусьмена на балычок... ох и пива под это дело будет выпито с друзьями пока лёд стоит (никто там в баню не приглашает???? :kvasili: )