Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!

Сообщений в теме: 545

Отправлено 25 March 2011 - 08:40

Сегодня нырял в районе Кайдакского моста. Подошел к берегу, смотрю, а вода чистая чистая! Я аж обрадовался, но залез в воду, а там как и в предыдущие два раза - рыбы нет, прозрака нет :-( Заплыл в закуток, где всегда куча окуня, и там пусто :-( Зато браконьеров.......... ТЬМА :evil: Видел 4 лодки :evil: Одних даже на видео снял как они сети проверяли!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 March 2011 - 14:44

Ну раз мы так высоко подняли планку, что народ испугался и перестал отчёты писать...... то планку надо понижать!!!!
Пожалуста:

Ночь, ветрюганище, снег лупил и дождь...... видимость 50-70 см, а я на охоту.....
Судачок обитается в камнях, уже движется и швиденько!!!!!
При такой видимости видел с десяток, взял только двоих (1,5 и 1,4), но кажись самых больших.
Прикольно послушать как бумкают-тикают, правда видимость скаламучивают совсем на ноль...
Окуни попадаются, тоже движутся, в руки не идут - тикают, поймался только один (0,5) - остальные не дают даже руку подвести....
Ну и с десяток раков - побаловаться... Что характерно не сидят - активно ползают....
После долгого созерцания пустых просторов, данное изобилие как бальзам на душу!!!!
Изображение

Весна, братья по диагнозу, - и под воду пришла и над водой!!!! Наконец-то....
Изображение

Отправлено 29 March 2011 - 19:34

Прочесали сегодня ночью с Котофеем один из притоков Самары. Мелкая щучка, карасики, окушки, стрелять НЕКУДА! Видимость от метра до полутора, мокрый снег, красота, тока де ж рыпы???

Отправлено 30 March 2011 - 00:01

29е марта.... снег, погода не радовала... никто компанию составить не захотел... как потом віяснилось - не зря)))
Выехал на Кильчень, к берегу подошел прозак на вскидку сантиметров 80.... лезть не стал.... подожду пару дней... благо ездить не далеко...

Отправлено 01 April 2011 - 12:20

Перед самым закрытием до 00.00 01.04.11 решил поехать на
Самару. На плавнях под берегом кучи водорослей, прозрак - 15 сантиметров, в 20-ти матрах от берега - лёд! Проехал дальше на русло - прозрак 20 см :evil: В итоге вернулись на Днепр под Кайдакский мост. Прозрак до 70 см, течка сумасшедшая :evil: Взял одного окуня, гонялся за щукой ( примерно 1.0 - 1.2 кг), два раза на неё выходил но не взял :-( Видел один хороший сход, но не знаю чё это было, окуней по 100- 250 грамм и судачка примерно 600 грамм. Уже положил жабры на полку :cry: Всем терпения! Водичке - до встречи в июне :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  726.jpg   110.22К   2 Количество загрузок:

Отправлено 03 April 2011 - 13:24

Наконец добрался до компа! Всю неделю бороздил притоки Самары, из водоплавоющих- мелкая щучка и карасик, прозрак от 0,5 до 1,5.Да, вчера видел пару подвохов на тёмно-зелёной 99, признавайтесь, кто бродил по моей любимой акватории? :grin:

Отправлено 06 April 2011 - 23:25

Дааааа.....! В нерест ( скорее уже отнерестившаяся) рыба выглядит так, что её хочется обнять и расплакаться :-(
Был возле чистой воды и, не удержавшись, занырнул! Плотва и лещики разных размеров сопровождали меня постоянно! Видел карасей, худых как велосипед! Видел несколько щучек, от 100 г. до 2 кг. Резкая как понос :lol: Но двух удалось рассмотреть Мелкая нормально, а крупная вся в каких-то язвах :shock:
Сначала жалел что я без ружья, а потом даже был доволен этим! Во первых рыбу такую жалко, а во вторых - инспекторы меня поймали :smile: Но поговорив - отпустили под честное слово, что с ружжом лезть не буду! И инспекторы были с резаными сетями :shock: И матерились что " ....в кои то веки рыба начала появляться, а ЭТИ :evil: её выбивают всю сетями\вилами\ружьями и радуются! " На вопрос о подвохах - ответили что я первый, а ружьями лупят прямо с лодки! Вот такое приключение! Не смотря ни на что - хорошие РИ ещё есть!!!!!

Отправлено 18 April 2011 - 14:02

Если не в ту ветку - звыняйтэ, модеры перенисут куда нужно.

Час назад в реку Ворскла возле моста по дороге с Ахтырки на Зеньков были выпущены более 100 сомят и более 40 кг годичного карпика, которые были куплены инициативной группой подводных охотников на средства, собранные охотниками (13чел.) города Ахтырки в свете акции по зарыблению. Спасибо всем пацанам, кто принял участие. Отдельный респект самому юному п\охотнику Лясковскому Олежке( 16лет) за участие и посильный вклад – твои 5 сомиков поплыли расти и крепнуть.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Отправлено 19 April 2011 - 09:44

Цитата

в районе Смака например.

Нефиг-нефиг Макса кормить, :grin: :grin: :grin: давайте Победу зарыблять!!!

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 14:58

небольшой фотоотчет с поездки в Ялту

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  116.jpg   407.96К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  113.jpg   471.47К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4120468.JPG   437.29К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  189.jpg   238.11К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4110446.JPG   471.27К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4110425.JPG   397.25К   6 Количество загрузок:

Отправлено 12 May 2011 - 09:06

Сегодня ночью нырял!!!!! КАКАЯ это была охота!!!!!
Ночь, звёзды; тихая , прозрачная водичка. Молодик на небе. Жабы поют, птички чирикают. Красотень.
Ныряется легко, глубины до восьми метров....
На очередном нырке попадаю на россыпь валунов.... Над ней парит сомик кил на 20.... КРАСИВО..... Сближаюсь, выстрел.... Всплываю - пару рывков.... И...... в руках что-то непонятное..... Когда таки определил что-это - сам обалдел - оказалось нога жены :-o

Отправлено 20 May 2011 - 22:40

С тоски по охоте помочил только что жабры на притоках Самары. :evil: Прозрак уже летний,т.е. нихрена не видно :-( ,а терпеть ещё почти месяц! Видел аж пару лодошечных плотвичек и таких же карасиков, куда ехать после открытия- хз! :evil:

Отправлено 31 May 2011 - 14:01

Поохотился на Кр/Камне прозрак не радует от 0.5 до 2 местами вообще молоко.Видел сома до 8кг сазана до 4кг но они увидели меня раньше взял Белого на 14.Будет прозрак будет рыба.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   343К   8 Количество загрузок:

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:25

Привет всем!!! От всей души поздравляю всех подвохов и рыбаков с окончанием запрета!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!! :grin: :grin: :grin:
Лично я встречал долгожданные 00:00 10.06.2011 на воде, точнее под водой. Ну что, открытие сезона состоялось - для начала не плохо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  309.JPG   209.91К   3 Количество загрузок:

Отправлено 12 June 2011 - 16:48

У меня запоздалые отчёты ,с нетом проблемы. На открытие есстессно охотился! Прозрак 2-2.5 свал с 1 м на 4-5 м граница высокой травы. Плыву еле двигаясь осматривая незнакомую местность, рядом плавают карасики, из травы выглядывают щучки и окуньки но не зачётные на очередном нырке проплыв по дну метра 4 на меня вышла посмотреть "щучка" Дома взвешивание показало 6.2 кг

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  766_1.jpg   121.41К   2 Количество загрузок:

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 12:43

Да да! открытие состоялось!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0197.jpg   128.83К   4 Количество загрузок:

Отправлено 14 June 2011 - 15:21

Наконец-то повстречал этого зверя. Только снова начинает доставать отит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05757_3.jpg   214.22К   6 Количество загрузок:

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 18:19

А вот так мне "пришлось подчищать" за мазилами...
15-шка травмирована гарпуном, кот. прошел под кожей спины в направлении от хвоста к голове - на фото видно рваное входное отверстие и менее рваное выходное. Обе дырки сообшены между собой - я проверял пальцем.
Сомик, тот что совсем маленький, видать был прибит горе охотником к грунту, что и позволило малышу так себя разорвать. А вообщем вели они себя совсем как вполне здоровые рыбы и трепыхались на гарпуне не чуть не меньше.
А может кто то из здешних опознает свои "трофеи"...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15 kg.JPG   83.03К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rana1.jpg   85.22К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rana2.jpg   103К   8 Количество загрузок:

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:27

в одну из суббот, в которую никто со мной не смог поехать на охоту по разным обстоятельствам (кому не звоню - бухают). Жена согласилась
составить мне компанию в машине, а сомик на 6 кг согласился составить мне компанию в воде, но почему-то кусался постоянно

и я тоже вчера подобрал чьегото подранка килов на 3 вчера.
нынешнее место его обитания: ванна
удивительно как ему удалось сбежать с гарпуна, а еще больше удивляет как ему удалось выжить от ранения ранее и моего в голову
живуч однако

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _PIC_0085.jpg   170.11К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PIC_0081_.jpg   274.14К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P5290862_.jpg   223.64К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5290864_.jpg   313.98К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PIC_0085.jpg   170.11К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PIC_0081_.jpg   274.14К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P5290862_.jpg   223.64К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5290864_.jpg   313.98К   0 Количество загрузок:

Отправлено 18 June 2011 - 08:27

Выкладываю отчет с опозданием но лучше поздно,чем никогда,в четверг после работы поныряли с товарищем пару часов!На прибрежной яме метров7-8 ,в завальчике взял сазана!И пару голавликов!

Прикрепленные файлы

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок